Я несу малину и не...
Ох, уже нет нормативной лексики. Мама. На пенсии с прошлой осени. Ударилась в дачу. Привезите, отвезите, зачем вам на море, лучше копать, мать надрывается, руки отрываются, я вся больная и на даче ,а вы быки не помогаете.
У нас с братом свои семьи, нормальный достаток, т.е купить то, что выращивает мама мы можем легко. Охота чувствовать себя нужной? ну бери внуков хоть раз в неделю, мы будем благодарны.
постоянные ссоры. Общение в стиле:"алло, я на даче, приезжайте за мной, последний автобус уже уехал". Бляяя! Ехать час.
Сейчас звонок. Я привезла 10 банок малины, подъезжаю к ***остановке(это на полпути между нашими с ней домами), выходите. забирайте.
Я с сыном 5 лет, который только 2ой день как без Т. Кашель. На улице 11 градусов, ветер, мелкий дождь. Сейчас одеться и переть пешком. На кой хер??? Звоню сказать, что не надо, трубку не берет.
Или потом начнутся огурцы. Почему не едите соленые огурцы? Возьмите 5 банок .я все лето убивалась их купорила.
Почему не едите тыкву? Я ее перла на себе. Неблагодарные гады, жрите тыкву!!
Накипело, блин!!
Я своей лет 5 объясняла, что мне ничего не надо, что она это все отдает брату в семью- вот пусть они и помогают закрывать.
А я просто в отпуск приезжаю и нечего мне выносить мозг, что я не помогаю- не мою бутыли, не вожу по закупкам и т. д и вообще "сцуко такая" на море валяюсь))).
Нет, мне в таком тоне малина не нужна, я пойду и куплю, спокойно, без нервотрепки, что я, кстати, позавчера и сделала - у нас сейчас пошла вторая волна малины, дешевле чем летом. Когда попрекают, мне вообще ничего УЖЕ не нужно :-)
Вот уже 2 дня тепло. Что маме самодурке мешало чтобы автор по теплу все забрала?
А напрягает, потому как мама не понимает, что детям ее "помощь" несколько напряжка, а дети не могут больше делать вид, что поддерживают мамины порывы :)
Может тогда дойдет, что помощь хороша та, о которой просят, а непрошенная только мешает.
неблагодарные гады, жрите тыкву - тут я вообще под стол упала.
талант, однозначно)))))))))))))))
Нам очень не хватает этих "огурцов" теперь...
Тут немного разные ситуации.
У моих соседей второй день даже собака из подъезда отказывается выходить, чуть ли не лапой крутит у виска))
Тут даже и придумывать историю не надо- у автора болен ребенок, на улице холод, ветер, дождь такой, что деревья валит...какая нах малина? )))
И совсем другое, когда говоришь не нужны нам огурцы, мы их не едим, а вам жрите, тыкву вот вырастила для вас... это отталкивает, тем более если постоянно заставляют приехать вскопать, прополоть и все это со скандалами и оскорблениями или с шантажем
Тогда ЛЮБОЙ человек может совершать любую мерзость и это правильно с вашей точки зрения.
Мда.
Нас гнобят, а мы рады. А то вдруг у гнобителя сердце прихватит и мы будем виноваты.
Дикая логика.
А вот именно вас читать реально противно
Тащить больного ребенка в холод-дождь-ветер на малиной?
Может ее как-то розами увлечь? И она при деле кусты укрывает и вам не проблемно?
И губу отвесить, глаза закатитить - вместо того что бы за ТРАВАМИ ухаживать огурцыыыы((( Почему это огурцы взошли? Поди им вниманиея больше было.
Вас с вашими идиотскими посадками оттуда быстро отвадят.
А железная отмазка останется. Не хочу тыкву, хочу розмарину.
Я помнится в юности и всего-то раз с тачкой у первой свекрови по товариществу прогулялась. Там и правда реально насобирать красивых булыжников. Икебану я свою только можно сказать строить начала. Каменная декоративная горка а на ней цветуечки, мох там. А вы думали я огурцы копать приехала? Не, я хорошая, я огурцы тоже копала. Только вот сил у меня много и идей тоже, а уж инициативы... Встаешь так утром, а там идиотко радостно показывает чо она тут с 5 утра наворотила. Порадовать хотела. И взахлеб о планах своих вещает. И почему нас перестали звать огород копать?
Извините, автор, по теме не подскажу. Банкам и тыкве халявной была бы рада, а вот срочняком забирать с дачи - ну не знаю... С другой стороны, дача ведь не круглый год, ну охота маме корячиться - пусть корячится, главное довести до нее, что ВАМ это не нужно, пусть делает в свое удовольствие.
мама автора не хочет быть именно полезной, она хочет быть полезной, НО делая то, что нравится ЕЙ.
А вот эту малину/тыкву/огурцы на кого другого вешать - не, не стоит.
Я бы на такие манипуляции не поддавалась, дальше хуже будет
Как вы думаете, кто из них хочет быть полезным, а кто реально помогает?
что вместо помощи они создают проблемы
и так хитро, что пытаясь спастись становишься тварью неблагодарной
это не переживание - это ловкая манипуляция
разные вещи
те кто переживает ненужность просто привозят подарки
а не требуют чтоб кто-то куда-то за ними тащил больного ребенка
По делу, у меня у самой мама такая же, ток без дачи.
"Ты не ценишь мой труд, я видела где у тебя стоит варенье, что я дала!"(варенье стояло в пиале на подоконнике. Я смирилась.
Обижается - ее право, мне дела нет. Никуда бы не поперлись, ни встречать, ни провожать, если бы вот так как ваша маман, звонила бы, может поэтому и не звонит?
З.Ы. Варенье - ненавижу. Протертую с сахаром клубнику-землянику и повидло из яблок - не жрет никто в семье, включая детей. Тоннами дают....... объяснения не помогают. "Витамины", бл...
но свою совесть надо обелить - четко и без двусмысленностей и экивоков скажите что вам никаких банок НЕ надо
и помогать с дачей - мелкий ремонт, обустройство, косить траву, обрезать сучья вы готовы, только если она будет там с внуками отдыхать
но огороды в любом случае под запретом
хотя можно салатик посадить деляночкой 50 на 50 см )))
ну и лук - еще 50 на 50
и - все
может она продолжит как есть, но у вас тогда будет чистое оправдание - вы сделали предложение, ее дело принять или самой сделать иначе
но - самой
Были попытки манипуляций, надавливания на совесть, но мы все время повторяли,что нам ничего не нужно, это их выбор, у нас воя жизнь.
Оставили в покое.
Сочувствую. Потом хуже будет. Ставьте границы.
ВЫ ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ НЕХОРОШЕЙ ДЛЯ НИХ, даже если луну им с неба достанете.
Ваша семья - это ребенок и муж. Не прогибайтесь под эти МА-НИ-ПУ-ЛЯЦИИ!
Именно террор.
Увы...
С этим надо бороться. "Идитенах" животворящий раза с пятого чудеса делает... Но не сразу...
а тогда казалось, что так и должно быть, и - да, куда столько...
Закинула малину в морозильник, но если верить теории о впитании продуктами энергетики, то этой малиной зимой, разве что тараканов травить:(
завтра попремся отдавать сумку.
Вы сами подставляете шею.
Уж у кого, а вас легко получится.
Это же ваша мама. Вы ей про больного ребенка, а она не слышит и про дачу. А раз она ваша мама то и вы такая же. Покопайтесь в себе, найдете.
А дочка не ценит
Может, автор пишет из Бразилии.
Но то, что забастовки по-моему в Колумбии - точняк.
Может, потому бабушка и просила ее встретить по пути, что автобусы на этой неделе не ходят. ;-) А она тут с законсервированными папаями. С 10 банками. ;-)
Да фиг с ней,с бабушкой:)
И к компотам такое же отношение. Пить возможно вкусно, но рациональным способом переработки избытка яблок не считаю. Уж лучше насушить, а потом компоты варить. И в процессе хранения места меньше займут.
И преодолевать ее манипуляции надо профессионально.
Мне психотерапевт помог.
Идея в чем: манипулятор вас развел, поимел. Вы сделали, как она просит, но вами недовольны и вы еще себя поедом едите, что Вас опять поимели. Но хотите быть хорошей и опять делаете, как она хочет, а вами все равно недовольны. Замкнутый круг.
Попробуйте: вам говорят то-то, иди сюда. Вы жестко (ЖЕСТКО!) говорите "Нет. Мне это не нужно". Что проихсодит? Ну да, истерика конечно. Но если упростить: Вам говорят " Иди сюда" - Вы посылаете. Что происходит? Вами недовольны... Но: ВЫ НЕ ЕДИТЕ СЕБЯ ПОЕДОМ, ЧТО ВАС ПОИМЕЛИ.
Самое прикольное в этой ситуации, что манипуляторам нужны зрители. И если зрителей нет, манипуляции быстро прекращаются.
В моем случае - хватило трех раз. Самое сложное было первый раз послать нахер. Ну вот после "Неужели трудно.... для матери" сказать "Да, трудно. Мне это не нужно". Второй раз - это как эксперимент. Посмотреть, что будет...
Вот поверьте, один раз повопила, второй раз порыдала и хваталась за сердце, третий раз попробовала - получила ответ "нет" и отстала от меня. Уже лет 8 как)) Периодически бывают попытки - одного раза хватает.
Самое смешное в этой истории.
Манипуляторам нужны зрители. Так вот:) У нас негодяем стал брат, которого раньше планировали канонизировать:))
Автор, вам правильно сказали - учитесь быть взрослой.
Это ж не просто манипуляции. Это - часть характера. Характера, который всю жизнь формировался. И схемы поведения уже заученные. И не знает человек ни что делать по другому и как. И переучиться уже не может в силу сильно преклоненного возраста.
Захочет пойдет на контакт.
Хех, у меня доставка на дом )) завтра потащу на помойку грибы... очередная моя ошибка, согласилась на майонезную баночку, получила 4 двухлитровых :(
Приедет к вам домой сама - при ней выкиньте малину в мусор. Жестоко, маму жалко, но иначе это не вылечить.
Обида будет в любом случае, так уж пусть она станет заслуженной.
Мама, конечно, недовольна: вам, бессовестным, хоть ананасы вырасти, все мало, буду тогда соседке продавать, пусть тебе будет стыдно(??).
Ну и ладно.
А малина свежая, кстати, второй урожай, почему удивительно,что в сентябре, так она и растет.
Мать получается сделала выбор - родила, потом отдувалась, исполнила чужие желания, а дети ей потом ничего отдавать не обязаны, т к не просили ее их рожать?))
Удивительно, сколько людей пытается переложить ответственность за свое решение на других. Решение родить ребенка принимают двое взрослых людей. Все дальнейшие проблемы и обязанности появляются ТОЛЬКО в результате этого решения. Тяжело? Дорого? Пусть сердятся на себя. Надо было заранее узнавать, как растут дети.
А то послушаешь: я исполнила чужие желания, я отдувалась. Кто-то заставлял? Не знала, что будет сложно? Так ребенок в этом не виноват.
От своих взрослых самостоятельных детей я ничего не жду, и никакой своей полезности им не навязываю. Сама развлекаюсь, и со своими тараканами сама разбираюсь :)
Если ребенок не захочет со мной общаться, то мне и в голову не придет напоминать ему о сыновних обязанностях. В моем представлении таких обязанностей не существует.
5 баллов))))) чет так смешно стало
сегодня только уезжала с дачи, свекровь пыталась завешать меня банками/свеклой/морковью/грибами и чем то еще
еле отмахнулась)))) так знакомо
и если соленые огурчики я еще люблю, то варенье которое она варит никто у нас не ест... муж в начале лета только ее заготовки на помойку снес
новый сезон начинается
слезно просила варенье больше не варить а заморозить ягоды, мол сама зимой буду компотики из них варить...
" И только в кругу семьи, среди родных и близких ему людей, которые точно не предадут и не подведут, только тут он может почувствовать себя по-настоящему свободным. Поэтому семьей своей «молчаливый» очень дорожит.
Активный отдых обязательно нацелен на пополнение запасов еды, которой так не хватало в детстве. Холодильник «молчаливого» всегда забит продуктами, консервами, замороженными пельменями, на полках стоят банки с вареньями, соленьями и маринадами собственного приготовления."- http://www.svblog.ru/consult/KK-3/5/
Скажите, что вы из другого поколения, вам это не надо. Именно почитать дайте как "научную теорию" - тогда должга поверить :-)
Если бы мама и вправду заботилась, то: 1. Заранее узнала бы, а нужна ли автору - взрослой тетке, матери и жене самостоятельно посаженная, прополотая и выращенная тыква с огурцами. А может она другой способ добывания пропитания предпочитает
2.Если без помощи дочери не обойтись, заранее договаривалась бы - когда, как и как долго понадобится машина и помощь дочери, чтобы отвезти-привезти и т.д.
3. Если бы понимала, что помощь нужна всегда, то , пересмотрела бы необходимость наличия дачи, или большого урожая на ней и т.д. Учитывая интересы дочери, внуков.
4. Да просто спросила бы дочь, какая ей помощь нужна - может лучше внуков на дачу лишний раз взять - на речку ходить, сказки им читать, пить всей семьей чай на веранде...
А так - это очевидные и грубые манипуляции пожилой, дурно воспитанной, эгоистичной женщины. Целью которых является исключительно решение своих проблем.
У самой клубника краснеет в сентябре.
Давая такие советы, вы же на подсознательном уровне "стелите" себе соломку. Видимо Ваши дети уже вот-вот вылетят из-под мамкиного крыла и Вам тошно оттого, что он уходит из Вашего подчинения.
Я, к примеру, вяжу уродские жилетки крючком, хочу, чтоб вся моя семья их носила, реалзуя свое хобби я хочу еще и быть нужной.
Зато есть че вспомнить))))