97
Anonymous
Телефон Доверия
8.09.13 08:53

Подождем часок-другой...

Сегодня поймала себя на мысли, что не хочу идти на ДР к папе, потому что мы с детьми придем вовремя, а брат с семьей опять опоздает на час-полтора, и мы будем их ждать... Мама будет бегать к окошку, ворчать, но за стол мы не сядем.
Да, у них два ребенка, один спит днем. Но у меня тоже два ребенка, и один спит два раза в день! И дело не в детях, он женился 15 лет назад, с тех пор их приходы вовремя можно пересчитать по пальцам одной руки, а раньше нас они не пришли ни разу.
Меня стало очень напрягать это у родителей - мы приходим и ждем, и снова ждем. Потом я смотрю на часы и говорю "через час нам надо уходить, Сашке спать", вот тогда только мы садимся за стол. Пожрать не главное, я знаю, но как будто мы свита для главных гостей. Стала обижаться я, вредная чтоли становлюсь с возрастом.
Опаздывать тоже не предлагайте, я не смогу их превзойти, мы все-равно придем первые. :) А папу жалко, его ДР, а наплюют оба ребенка, получается. У меня как будто обратный счетчик включается, я готовлюсь....я просто не умею опаздывать, выхожу вовремя и все, и двое детей не помеха. Почему люди опаздывают?

ПС. вот сегодня нас ждут к трем, а я уже сейчас красиво заплету дочь, а не начну за полчаса до выхода.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня поймала себя на мысли, что не хочу идти на ДР к папе, потому что мы с детьми придем вовремя, а брат с семьей опять опоздает на час-полтора, и мы будем их ждать... Мама будет бегать к окошку, ворчать, но за стол мы не сядем.
Да, у них два ребенка, один спит днем. Но у меня тоже два ребенка, и один спит два раза в день! И дело не в детях, он женился 15 лет назад, с тех пор их приходы вовремя можно пересчитать по пальцам одной руки, а раньше нас они не пришли ни разу.
Меня стало очень напрягать это у родителей - мы приходим и ждем, и снова ждем. Потом я смотрю на часы и говорю "через час нам надо уходить, Сашке спать", вот тогда только мы садимся за стол. Пожрать не главное, я знаю, но как будто мы свита для главных гостей. Стала обижаться я, вредная чтоли становлюсь с возрастом.
Опаздывать тоже не предлагайте, я не смогу их превзойти, мы все-равно придем первые. :) А папу жалко, его ДР, а наплюют оба ребенка, получается. У меня как будто обратный счетчик включается, я готовлюсь....я просто не умею опаздывать, выхожу вовремя и все, и двое детей не помеха. Почему люди опаздывают?

ПС. вот сегодня нас ждут к трем, а я уже сейчас красиво заплету дочь, а не начну за полчаса до выхода.
Anonymous
договориться о времени приглашения, удобном всем.
ну и если 1 день раз-два в год у ребенка будет сон не по режиму - не страшно.
Это не лечится. Опаздуны это диагноз.
Anonymous
Оглашать брату время прибытия на два часа раньше, чем намечен парадный обед))
Ага, а жена брата ему небось мозг проедает, какая ваша семья эгоисты, опять назначили праздник во время сна маленького. Автор , нельзя только о себе думать, ваш ребенок тоже когда-то перейдет на один дневной сон, и что, вы будете его расталкивать, чтобы успеть на день рождения?
Автор, вы душная и с тараканами. Подумаешь опаздывает. Моя двоюродная сестра и тетка, тоже всегда опаздывают часа на два-три. Приглашаем их в три, всех к пяти, они приходят в шесть-семь (живут в разных местах, сами по себе приходят).
Учить никого не надо. Себя перестраивать надо, чтобы не париться.
Anonymous
Автор, я в целом на Вашей стороне, тоже не терплю таких опозданцев, но тут что-то не складывается.
У них ребенок, спит днем один раз, скорее всего спит долго около 2-3 часов. Ложится скорее всего в 13-14 часов. И Ваш родители при этом их приглашает в 15 в гости??
Регулировать сны полугодовалого значительно легче. Сейчас не поспал, потом поспит, поспал мало, потом поспит больше - не проблема, а вот ели не поспит нормально 2-3-летка, который привык спать... это будет весело.
Не конкретно к этому случАю,а ваапще..я опоздунов нинавижу,если это не деловая встреча,то просто не буду ждать больше 15 минут.Все ,кто меня знают,-вкурси.Поэтому даже самые любители "задержацца" прибывают вовремя.
в каждой избушке свои....
меня б..очень ...удивило ? если бы пришлось дожидаться опаздывающих и подстраиваться под них ))
вы же родная дочь ? не могёте сказать, что вам сие утомительно ? пришли, подождали 15-30 минут, мирно сели за стол. все:-))))
автор, я вас понимаю, терпеть не могу опаздывающих, особенно регулярно опаздывающих - думают только о себе, о своем удобстве. поговорите с родителями на эту тему и предложите назначать семье брата время на час раньше предполагаемого сбора всех гостей, может сработает.

я б тоже не обрадовалась сидеть в режиме ожидания полтора часа.
Anonymous
Так они привыкли, что их все ждут. А вы не ждите. Для приличия подождите 15 мин. и хватит. А потом садитесь кушать, семья брата придёт - а у вас уже всё кончилось, ну оставьте им холодного чего-нибудь:)
Я так поняла, у автора обида не столько в опозданиях брата, сколько в том, что получается, что их ждут с придыханием, а автор постольку-поскольку. Обида больше на родителей.
Допустим, если бы была компания человек 15 и брат бы опоздал, никакой обиды у автора бы не было, т.к. веселье бы развивалось само по себе. А тут автору приходится сидеть и ждать!
Так озвучьте родителям свою обиду! Дел-то!
Anonymous
Я кажется поняла, почему именно сегодня меня это разозлило и мне заранее не хочется идти. Это первое сборище у родителей в обновленном составе моей семьи, первый раз нас четверо. До этого, летом, собирались на даче, и я писало выше, это не парило, свобода, большой дом...Весной я была еще с животом и шестилеткой. А с шестилеткой не парят никакие опаздания, ребенок взрослый чо, и помогает и играет сам, хоть обождись. Сейчас грудничок еще, пока всех соберу, одену, раздену, столько прибавилось телодвижений. И все эти телодвижения для того чтобы придти, и ждать и развлекать мелкого.
Aвтор
Автор, я вас понимаю. У меня сестра такая, как ваш брат. Она опаздывает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Прийти на ДР на 2 часа позже, это для неё норма. ((( Её не переделать. И она действительно не понимает, что это проявление неуважения. Уже привыкли, не ждём, поздравляем именинника, садимся за стол, но... Настроение не ТО.
Вот БМ меня бесит опозданиями на встречи с ребенком, реально чувствую ярость и сама себе удивляюсь - откуда такая сила эмоций. А вот брат мой родной, как и у автора, тоже всегда опаздывает, и я это принимаю безоценочно, ну такой вот он и все, и заранее знаю и жду соответственно с учетом его натуры. Он опаздывает на встречу к отцу тоже, а отец очень пунктуальный человек и его это обижает, мне бывает даже неудобно сидеть и ждать брата у отца, потому что я вижу, что отец обижается и принимает его опоздание за пренебрежение. Относительно себя я не обольщаюсь, я тоже не в приоритетах у брата обычно, но меня поддерживает мысль и я знаю, Что если важное что-то - он будет как штык и на него можно положиться. Да, а вот проходные обыденные варианты для него не стимул прийти вовремя.
Anonymous
Автор, я Вас понимаю. Терпеть не могу непунктуальных людей.
Уже позвонили, сказали, что младший только что проснулся, передвинули встречу на час позже, на 16 часов. :) Начинаем собираться, выдвигаться. Посмотрим кто кого переопоздает.
Aвтор
На самом деле ничего же не мешает сообщать брату, бму и прочему, время на час- полтора раньше сбора. Придет вовремя - сам поймет. Опоздает, так хоть несильно планы испортит.
Anonymous
Автор, а вы у родителей чувствуете себя как в гостях у знакомых? Неужели не можете как-то организовать семейство и сесть за стол?

Мама ваша поступает не очень умно, конечно.
Я бы никогда гостем не пришла на ДР родителей,всегда прихожу раньше и помогаю готовить.Гостей опоздавших ждем 15 минут и все.Позвоните брату,напомните о времени,поговорите с мамой ждем 15 минут и садимся.Пока ждете спокойно поболтайте,поиграйте в карты,домино,лото и тд.
Три часа дня самое время для дневного сна детишек.
Зачем приглашать в это время? Странные какие-то родители.
Anonymous
У меня тетка такая.
Несколько лет жили в одном городе с бабушкой (папиной матерью) и теткой (его сестрой) - они не пришли вовремя НИ разу. Первое время ждали, потом поставили бабушке ультиматум - семеро одного не ждут.
Anonymous
У меня сноха такая ..хм..неторопливая. Только наоборот, когда к ней приходишь. Т.е. все к ним приходят в гости вовремя и..как раз успевают к началу готовки салатов и прочих блюд. Хотя зовет сама, настаивает, собирает всю семью(это обычно д.р. все). Я пробовала опаздывать. На 2 часа. Все равно успеваю накрыть на стол.
Anonymous
Брату назначать на два часа раньше чем нужно, смой приходить на час позже.
Топ перенесли, не нашла его сразу.
Все в порядке! Мы собирались и шли оооочень медленно, они решили поторопиться и мчались как на пожар. В итоге они опоздали всего минут на 20. :) Это мелочи конечно же. Все было здорово и душевно. Спасибо вам что поболтали со мной. :)
Aвтор
Автор, у меня сложилось впечатление, что вы только ради стола и приходите. Мне кажется, могу ошибаться, что вы очень прекрасно можете пообщаться с отцом и матерью без брата и его семьи, обменяться новостями, рассказать о детях, деда/баба могут поиграть с вашими детьми, у вас целый час, посвященный именно вам - цените это.
Опаздывайте на приличные 15-20 минут, а брату просите время назначать на 1 час раньше. Вот и получится, что ждать прийдется не долго. Ну и в целом если знают что в семье есть ребенок, который спит днем, то на 15.00 не собирают гостей. Надо либо утром или уже около пяти- шести вечера.
Anonymous
А вы брату не можете позвонить и поговорить с ним? Попоросить приходить вовремя?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения