Подождем часок-другой...
Сегодня поймала себя на мысли, что не хочу идти на ДР к папе, потому что мы с детьми придем вовремя, а брат с семьей опять опоздает на час-полтора, и мы будем их ждать... Мама будет бегать к окошку, ворчать, но за стол мы не сядем.
Да, у них два ребенка, один спит днем. Но у меня тоже два ребенка, и один спит два раза в день! И дело не в детях, он женился 15 лет назад, с тех пор их приходы вовремя можно пересчитать по пальцам одной руки, а раньше нас они не пришли ни разу.
Меня стало очень напрягать это у родителей - мы приходим и ждем, и снова ждем. Потом я смотрю на часы и говорю "через час нам надо уходить, Сашке спать", вот тогда только мы садимся за стол. Пожрать не главное, я знаю, но как будто мы свита для главных гостей. Стала обижаться я, вредная чтоли становлюсь с возрастом.
Опаздывать тоже не предлагайте, я не смогу их превзойти, мы все-равно придем первые. :) А папу жалко, его ДР, а наплюют оба ребенка, получается. У меня как будто обратный счетчик включается, я готовлюсь....я просто не умею опаздывать, выхожу вовремя и все, и двое детей не помеха. Почему люди опаздывают?
ПС. вот сегодня нас ждут к трем, а я уже сейчас красиво заплету дочь, а не начну за полчаса до выхода.
Вы подумайте лучше о вечном;-), чем о каком-то совершенно пустом раздражении семьёй брата. Они - сами по себе, ваша семья - сама по себе.
И у меня режим и ограничено время из-за детей, я его крою и вписываю в приглашение, и все летит к чертям.
Вас не пускают за стол, пока брат не придёт?
Тогда демонстративно принесите торт и скажите, что вы пока "своего поедите".
Общайтесь с родителями, играйте с детьми, фотографируйтесь, смотрите развлекательные передачи по ТВ. Приходите и уходите когда вам хочется (прямо как ваш брат).
Положите ребенка спать в соседней комнате или на балконе, если маленький. И вообще не уходите - проведите весь выходной с родителями.
Вы вот сидите воскресным утром и думаете о брате, а он о вас не думает, у него всё отлично.Учитесь.
Уложить особо негде, свалится.
Просто не люблю и не хочу укладывать не дома.
Я в два года сына запросто вообще ни разу днём не укладывала, просто спать на ночь пораньше.
Вам не своё пребывание в гостях надо комфортным сделать, а брата погнобить и порисоваться на его фоне.
Нет надо сначала сидеть перед накрытым столом не попробовав салата, а потом демонстративно вздохнуть и уйти "ах, нам укладываться пора"
Я могу выкрутиться всегда, и я выкручиваюсь, но меня это задолбало.
Это же так здорово! Готовить не надо, всё готовенькое, вкусное, приятное общение, посуду мыть тоже не надо.
Получайте удовольствие, а вы о брате думаете.
Да и дело не в моем младшем. Да и не в их младшем. А в разном образе жизни, ткскзать. И он меня напрягает все больше от моей душности и тараканистости (там ниже сказали).
летом на свежем воздухе на даче.можно хоть полдня ждать и норм, только есть хочется. В вшестером в двушке, где уже и пахнет вкусно и развернуться места мало, блин, вот там хочется по протоколу - вовремя встретились, вовремя ушли.
Наши опаздывающие пару раз пришли к пустому столу и начали иногда думать.
Параллельно спрашиваешь, что положить родителям, не хотят, пусть продолжают стоять у окошка, а гости сидят и едят, спокойно без комментариев просто едят.
Это такая порода людей -они хоть за четыре часа начнут собираться, но всё равно опоздают, причем не специально.
Вы не можете изменить поведение брата, но можете изменить свое, чтобы не расстраиваться по пустякам.
ну и если 1 день раз-два в год у ребенка будет сон не по режиму - не страшно.
Учить никого не надо. Себя перестраивать надо, чтобы не париться.
Кстати, когда к ним в гости идет, то знаю, что по-любому надо будет и стол накрывать, и салатики достругивать помогать. Что ж поделаешь?
У них ребенок, спит днем один раз, скорее всего спит долго около 2-3 часов. Ложится скорее всего в 13-14 часов. И Ваш родители при этом их приглашает в 15 в гости??
Регулировать сны полугодовалого значительно легче. Сейчас не поспал, потом поспит, поспал мало, потом поспит больше - не проблема, а вот ели не поспит нормально 2-3-летка, который привык спать... это будет весело.
Ехать до родителей и нам и им близко.
Лишность -лишние. ) А как правильно то это слово написать.
меня б..очень ...удивило ? если бы пришлось дожидаться опаздывающих и подстраиваться под них ))
вы же родная дочь ? не могёте сказать, что вам сие утомительно ? пришли, подождали 15-30 минут, мирно сели за стол. все:-))))
я б тоже не обрадовалась сидеть в режиме ожидания полтора часа.
А чтобы кончилось, это нереально. Это же мама, она же на роту солдат готовит.)
Вы где?
Уже выходим!
Через полчаса: Вы где??
Ой, задержались, но уже выходим, точно!
Через час, Ну вы где???
Выехали только что....
Как не ждать, если они обещают вот-вот быть? Родители ждут, они хотят всю семью за стол. Я это понимаю, так же понимаю, что не приедут во время.
Допустим, если бы была компания человек 15 и брат бы опоздал, никакой обиды у автора бы не было, т.к. веселье бы развивалось само по себе. А тут автору приходится сидеть и ждать!
Так озвучьте родителям свою обиду! Дел-то!
И засекайте время )))
Я б, наверное, вовремя пришла и когда надо нам ушла.
Не накормят, так хоть с принесенным тортиком чайку попили бы и ушли.
Мама ваша поступает не очень умно, конечно.
Я себе такого просто представить не могу, это аллес какой-то... Стол накрыт, дочь с внуками пришла, а маман у окошка мандражирует.
Зачем приглашать в это время? Странные какие-то родители.
Несколько лет жили в одном городе с бабушкой (папиной матерью) и теткой (его сестрой) - они не пришли вовремя НИ разу. Первое время ждали, потом поставили бабушке ультиматум - семеро одного не ждут.
Все в порядке! Мы собирались и шли оооочень медленно, они решили поторопиться и мчались как на пожар. В итоге они опоздали всего минут на 20. :) Это мелочи конечно же. Все было здорово и душевно. Спасибо вам что поболтали со мной. :)