156
преклонного возраста студентка
Телефон Доверия
9.09.13 08:31

Учиться в 40 лет

работаю несколько лет в банке, есть первое высшее - техническое, с советских времен. Хочу второе получить, финансовое, вот прямо очень хочется. Но. У меня дети, и кредит за квартиру, т.е. денег лишних нет вообще. Образование стоит денег. даже самый недорогой вариант - в районе 5 тыс. руб в месяц. КРедит планирую выплатить досрочно - через пару-тройку лет, но, тогда уже будет лет совсем много, сейчас пока 42. Есть ли смысл учиться в таком возрасте, понимаю, что каждый для себя решает, но вот вы бы - пошли? Не уверена, что будет возможность продвинуться в банке в немолодом возрасте, с другой стороны, в прошлом году не взяли в другой отдел на освободившуюся вакансию, после вопроса о спец. образовании..что посоветуете. при желании 5 тыс найти смогу конечно, но не уверена на все сто, что это необходимо..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
работаю несколько лет в банке, есть первое высшее - техническое, с советских времен. Хочу второе получить, финансовое, вот прямо очень хочется. Но. У меня дети, и кредит за квартиру, т.е. денег лишних нет вообще. Образование стоит денег. даже самый недорогой вариант - в районе 5 тыс. руб в месяц. КРедит планирую выплатить досрочно - через пару-тройку лет, но, тогда уже будет лет совсем много, сейчас пока 42. Есть ли смысл учиться в таком возрасте, понимаю, что каждый для себя решает, но вот вы бы - пошли? Не уверена, что будет возможность продвинуться в банке в немолодом возрасте, с другой стороны, в прошлом году не взяли в другой отдел на освободившуюся вакансию, после вопроса о спец. образовании..что посоветуете. при желании 5 тыс найти смогу конечно, но не уверена на все сто, что это необходимо..
преклонного возраста студентка
Думаете, идти сейчас или все же подождать пару лет - кредиты выплатить?
автор
Идите сейчас и ничего не ждите. Я второе высшее получала по спец. Бухгалтерский учет. У нас было несколько дам в районе 40. И знаете они были интереснее и прилежнее чем девчонки молодые.
Anonymous
Идти и не сомневаться. Я сегодня вечером начинаю свою вечернюю учебу на бакалавра (не в России), лет мне за 40, причем учеба почти на 4 года да еще и на французском.
Прорвемся!
В 45 лет получила второй диплом о высшем образовании, поступала в 43.
получала вторую вышку как раз по эконом-фин направлению. Много со мной дам училось около 40. У некоторых дети сами уже в институтах учились, вместе рефераты-контрольные писали, обсуждали темы :)
В 35 получила свой третий диплом во,за три года,что сидела с детьми в декрете решила поменять свою сферу деятельности,муж работал,кормил нас троих и меня учил.Теперь у меня стабильный высокий доход,муж может не работать))
Anonymous
В 33 получила диплом первый))) Будете иметь время, желание, деньги, то идите.
Anonymous
считаю, что это бесперпективняк. Очень многие мои знакомые после всяких технических вузов успешно работают в банках и др. структурах. Если уж вы пристроились на хорошее местечко - сидите тихо и ждите повышения. Если вы начнете учиться в этом году, то закончите, когда вам будет 46 лет. И что, вы думаете, за вами очередь выстроится? "молодым специалистом" будете? Со мной учились тетки и по 40 и по 50 лет, но их отправили учиться от работы, там диплом был нужен для вполне реальных целей. Учеба будет тянуть ваши деньги, а уж о времени я вообще молчу!
Anonymous
Учиться никогда не поздно. Мужу 43 и он учиться и будет учиться, это развитие. Я по возможности учусь, не представляю себе как можно жить без новых знаний. Главное что бы было стремление и цель.
О кстати у меня папа где то после 50 пошел учиться. Ну правда это был некий заочный местечковый вуз но тем не менее
Anonymous
Образование непрофильное, высшее, работаю бухом после курсов. Имею опыт уже приличный. Когда решила сменить профессию, сунулась было в платный вуз за неипические деньги, пришла на сессию, а там....мамадарагая)))- весь первый семестр я должна платить за хню типа природопользования и культурологии, даже иностранный отказались зачесть, т.к у диплома первого срок давности вышел.
Я быстренько забрала свои денюшки и дала деру.
Что теперь имею? Приличные деньги как бухгалтеру мне платили там, где не требовался никакой диплом по профильному. А всякие рога и копыта, бюджет, где обещают мизерные зарплаты, вот как раз так и выпендриваются.
Такшта нафиг. Главным работать не хочу, насмотрелась, а для обычного буха и курсы сгодятся. А дипломированные кадры, которые со мной работали - ни фига после своих вузов не знают: ни бух.программ, ни проводок.
Anonymous
Как банковский работник банковскому работнику. Непрофильное техническое образование никогда не было ОСНОВНОЙ причиной отказа в должности. Вы не подошли вообще. А озвучили вам самый дежурный вариант.

И я сильно сомневаюсь, что сейчас второе высше даст вам каких-то очков. В 40 лет смотрят уже на опыт работы, а не на корочки.
Вот всякие сертификаты ФСФР - это другой разговор. :)
Мужу 48. Получает высшее (брошенное в своё время по семейным обстоятельствам). Объективно тяжело. 4-й курс, предметов много, времени мало (работа, 2 детей, учебные отпуска на работе не дают, приходится тратить на сессии свои очередные). Возраст есть возраст: сам признаётся, что в 20 было гораздо легче учиться. Я помогаю, как могу: рефераты, курсовые за него пишу))))
пошла бы! и думаю пойти, мне как раз 40
Anonymous
Иду , мне 43 на IT шника
Anonymous
В 39 в новой стране переучилась на Massage Therapist. Работаю только на себя. Зарабатываю 600 - 800 у. е. в неделю. Можно больше, но не хочу уставать. Довольна.
Anonymous
Пока останавливает лишь финансовый вопрос. ПРямо сейчас нужно заплатить за первый месяц обучения, который уже начинается, и прямо сейчас напряг с деньгой, т.к. все после отпусков, плюс кредиты. Подумываю перенести на февраль начало учебы и мечтать пока:)) отрицательные отзывы смутили немного, нужно все-таки еще подумать. Коллега сегодня отпала, не пойдет со мной.
автор.
в 50 лет мама пошла учиться на вечернее отделение в универе, это было требование к её должности. Закончила университет с отличием по специальнтсти "аудит":)
Хакамада вот вообще рекомендует новую жизнь начинать не раньше 30 лет, а там уже формировать себе место работы мечты))) В общем-то она права!
Anonymous
хочу пойти дистанционно на юридический

у меня два высших (в т.ч. экономическое) плюс
президентская программа - финансист
и АНХ - финдир....

думаю у меня есть шанс? потом устроиться?

остоипенила профессия - честно говорю
постоянно ходить под риском уголовной ответственности - приятного оч. мало
Anonymous
Если вас в принципе устраивает банк и работа там, то учиться, конечно же, нужно.У меня высшее экономическое, хороший вуз, стаж в банке, но я полностью сменила сферу деятельности.Сама атмосфера в банке просто не моя))
А так - идите, конечно, чем быстрее, тем лучше)
Anonymous
я второе высшее получала в 25 лет, но на соседней парте сидел мой папа, которому было тогда 50) Прямо Большая перемена)
Он получал третье высшее.
Я бы с удовольствием еще поучилась бы, так как с обучением всегда связаны приятные эмоции- есть какая-то определенность -предмет, учебник, выучил, сдал. Конечно, нагрузка, но зато прекрасный круг общения с людьми, которые хотят развиваться. У нас в группе были и женщины и мужчины от 25 до 50 лет, и мы регулярно общались, съезжались на пикники, праздновали сессии.

Конечно, при наличии детей это не так просто, но если вы в разводе, то, кроме знаний и диплома, вполне можете найти себе там душевного друга -у нас много пар образовалось)
У меня одногрупница была, пришла учиться в 38 лет. У нее было среднеспециальное бестолковое. Работала продавцом в магазине одежды, там внешность важна, у нее время поджимало.. Пришла учиться на дизайнера. Честно говоря нормально не выучилась, диплом получила, но ее не хватило на компьютерные программы, не потянула. Тем не менее устроилась работать преподавателем творческих кружков в детский центр. Чувствует себя великолепно, работает спокойно, все в кайф, рядом с домом, сама расписание составляет , возраста уже не боится вообще. Очень рада такому решению.
Моя мама пошла учиться (правда не во, а серьезные курсы) на бухгалтера. Было техническое ВО, но не работала сразу после института 10 лет, поэтому потом только в магазины продавцом-администратором брали.. Так вот пошла в 45, училась очень тяжело год. Но тем не менее. Работу искала долго. Сначала в одну контору, потом в другую.. Не очень ладилось. В итоге в 51 наконец устроилась рядом с домом в отличное место с хорошей зп, мечта а не работа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения