Ответ онажемамству по горящим следам
Буквально вчера была иллюстрация к дебилизму, описанному в топике о не\терпимости к детям: хожу уже перед закрытием по ашану между стеллажами с хозтоварами, выбираю порошок, вдруг сзади доносится шум: оборачиваюсь - мальчик лет 7-ми катит на тележке девочку лет полутора-двух, набирая скорость, в тележке еще товара гора, девочка на сидушке раскладной, перед мальчиком. Мама рассеянно топает сзади и кричит: "Осторожно, Сереженька!". Вижу, что Сереженька окончательно потерял управление своим транспортом и его по инерции конкретно несет на меня. Я отошла. Мальчик врезался в стеллаж со всей дури, маленькая в тележке кажется получила ручкой по зубам и жутко распакалась, со стеллажей что-то слетело вниз, на мальчика. Мамаша заорала как ошпаренная на меня: "Почему ТЫ не остановила телегу?!". Я сказала, что мне чужие дети не мешают, мне не в ломы отойти и пропустить чужих развлекающихся деток, если так угодно их родителям. Остановить телегу сама, нагнав своего сына она могла совершенно спокойно.
Да, дети у меня есть и даже целых трое, но в это время они а) уже в кровати давно, б)я никогда не позволяла и не позволяю подобных развлечений в)никогда не допускаю мысли что мои дети еще кому-то нужны. Мне кажется пока мы добрые терпимые будем "спасать" чужих детей от их ебанутых мамаш, все это никогда не прекратится.
А вы меня осуждаете?
Да, дети у меня есть и даже целых трое, но в это время они а) уже в кровати давно, б)я никогда не позволяла и не позволяю подобных развлечений в)никогда не допускаю мысли что мои дети еще кому-то нужны. Мне кажется пока мы добрые терпимые будем "спасать" чужих детей от их ебанутых мамаш, все это никогда не прекратится.
А вы меня осуждаете?
2. Я бы в любом случае остановила бы. Очень много травм бывает в этих магазинах-складах, падают тяжелые предметы и доходит до черепно-мозговых травм. Дети не виноваты, что мама тупко. Сама частенько подстраховываю чужих малышей, если залезают на высокую горку у нас во дворе. Инстинкт срабатывает.:)
Зависит от моей оценки ситуации: если бы я боковым зрением увидела, что на меня несется тележка, то увернулась бы. А если бы я разглядела, что это двое детей, тележка неуправляема, и могут быть травмы, то остановила бы. И то, и другое на уровне рефлекса.
Не осуждаю, но и не понимаю.
Мать там конечно тоже хороша, но вы не лучше. Даже объяснять не хочется почему. Взрослый человек, сами должны понимать.
Мама, если бы хотела, чтобы ей помогли тележку остановить, могла бы и голос подать с просьбой. Не все готовы останавливать чужие коляски с невоспитанными детьми мамы-пофигистки.
Буквально вчера зашли в магазин, моя дочь с коляской детской, дама лет 60 пятится назад конечно же не смотря куда идет. Натыкается на коляску и начинает орать "Куда ты прешь". Я обычно в таких случаях даже не реагирую, но видимо начитавшись тут "Какого хрена ты орешь на ребенка который шел вперед, ты шла задом. Покажи где у тебя на твоей заднице глаза, чтобы ты ходила так"
Не знаю, как поступила бы, скорее всего на автомате отошла бы в сторону, не задумываясь, я обычно в ТЦ набегом, голова забита совсем другим. Мама рядом, что такое семилетка, скачущий с телегой я знаю, если она ему разрешает так развлекаться - это ее дела, чего я буду вмешиваться? А может быть и остановила бы, рискуя огрести порцию негатива "чо ты лезешь к моим детЯм".
Не знаю.
Выхожу из дверей метро. Дверь тугая-тугая. К двери за мной подходит тетка и даже не собирается эту дверь как-то перед собой придержать. Я тоже не швейцар, плюс мне стало интересно: вдруг она знает какой-то секретный способ нейтрализации упертого механизма. Не знает ))) Дверь влетела ей в лоб, тетка взглянула на меня с возмущенным видом.
А мне стало интересно, неужели перед ней всегда кто-то держит дверь, пока она не пройдет?
Дополнение: Я дверь придержала, чтобы следующий пассажир ее подхватил. Просто она не захотела. Имела право )
Полностью поддерживаю автора.
причем, я не бесчувственное чудовище, были ситуации когда я помогала детишкам безголовых мамаш, поймала ребенка свалившегося с горки, подняла малыша вывалившегося из коляски и разбившего себе при падении лицо, которого мамаша оставила на пляже одного в "теньке" а сама ушла загорать, пришлось ходить с этим голосящим ребенком на руках минут 5 по пляжу искать мамашу, но в ситуации с тележкой чувство самосохранения пересилит.
Сама бы помогла только в случае, если сами родители не успевают подхватить детей и просят помочь.
Материнский инстинкт сильнее инстинкта самосохранения, но у меня бы он не сработал, потому что у меня нет детей.
И это не значит, что я плохо отношусь к детям и не стала бы после этого переживать, что ничего не сделала и дети расшиблись.
Сложно философствовать на эту тему, правда, невозможно предположить, как поведешь себя в критический момент. Скорее всего, я бы отбежала подальше, хотя был случай, когда я метнулась на оживленную дорогу за чужим ребенком, убежавшим от мамы. Слава Богу, все живы, была в таком шоке, что даже не сказала пару ласковых мамаше. А мамаша отшлепала ребенка и не сказав мне банального спасибо, удалилась.
А мамаши в этих случаях круглые идиотки, что еще могу сказать.
Останавливать телеги буду только если будет грозить опасность кому-либо. С побитыми товарами-витринами пусть родители разбираются.
Один момент, что по каким то причинам тележка понеслась с ребенкм и продуктами, за ней бежит мать и кричит: помогите!
И другой, когда с попустительства мамаши, великовозрастный балбес разгоняет ее до неуправляемого момента...
Причем я очень люблю своих младенцев, а к чужим как к чужим. но тут скорее сработал бы инстинкт. Опасность , нажать на стоп-кран:)
Остановила бы, потом наехала бы на онажемать.
Я отношусь к тому типу женщин, для которых не бывает родных и не родных детей, просто есть дети. Я против детей вообще ничего не имею, меня бесят их родители. Дети не виноваты, что их родили...
Только у них мать была на близком расстоянии, поэтому винить вам себя точно не в чем. Ситуация была якобы под ее контролем, а не бешенная тележка случайно убежавшая из рук мамаши с ребенком в ней.
Но от вас автот конкретно офигеваю,как вы все это хладнокровно просчитали,вот едет тележка с детьми и прямо на вас,так надо отойти,чтобы дети врезались в магазинную полку.
Но если бы и вправду мамаша шла сзади невозмутимо - сказала бы ей пару ласковых. Курица какая-то безголовая. Вот так прямо ей бы об этом и сообщила.
За детей отвечают их матери.
А мне тоже есть за кого отвечать и калечиться из-за чокнутых я не собираюсь.
:)