433
Равнодушная-бездушная
Телефон Доверия
9.09.13 09:04

Ответ онажемамству по горящим следам

Буквально вчера была иллюстрация к дебилизму, описанному в топике о не\терпимости к детям: хожу уже перед закрытием по ашану между стеллажами с хозтоварами, выбираю порошок, вдруг сзади доносится шум: оборачиваюсь - мальчик лет 7-ми катит на тележке девочку лет полутора-двух, набирая скорость, в тележке еще товара гора, девочка на сидушке раскладной, перед мальчиком. Мама рассеянно топает сзади и кричит: "Осторожно, Сереженька!". Вижу, что Сереженька окончательно потерял управление своим транспортом и его по инерции конкретно несет на меня. Я отошла. Мальчик врезался в стеллаж со всей дури, маленькая в тележке кажется получила ручкой по зубам и жутко распакалась, со стеллажей что-то слетело вниз, на мальчика. Мамаша заорала как ошпаренная на меня: "Почему ТЫ не остановила телегу?!". Я сказала, что мне чужие дети не мешают, мне не в ломы отойти и пропустить чужих развлекающихся деток, если так угодно их родителям. Остановить телегу сама, нагнав своего сына она могла совершенно спокойно.
Да, дети у меня есть и даже целых трое, но в это время они а) уже в кровати давно, б)я никогда не позволяла и не позволяю подобных развлечений в)никогда не допускаю мысли что мои дети еще кому-то нужны. Мне кажется пока мы добрые терпимые будем "спасать" чужих детей от их ебанутых мамаш, все это никогда не прекратится.
А вы меня осуждаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буквально вчера была иллюстрация к дебилизму, описанному в топике о не\терпимости к детям: хожу уже перед закрытием по ашану между стеллажами с хозтоварами, выбираю порошок, вдруг сзади доносится шум: оборачиваюсь - мальчик лет 7-ми катит на тележке девочку лет полутора-двух, набирая скорость, в тележке еще товара гора, девочка на сидушке раскладной, перед мальчиком. Мама рассеянно топает сзади и кричит: "Осторожно, Сереженька!". Вижу, что Сереженька окончательно потерял управление своим транспортом и его по инерции конкретно несет на меня. Я отошла. Мальчик врезался в стеллаж со всей дури, маленькая в тележке кажется получила ручкой по зубам и жутко распакалась, со стеллажей что-то слетело вниз, на мальчика. Мамаша заорала как ошпаренная на меня: "Почему ТЫ не остановила телегу?!". Я сказала, что мне чужие дети не мешают, мне не в ломы отойти и пропустить чужих развлекающихся деток, если так угодно их родителям. Остановить телегу сама, нагнав своего сына она могла совершенно спокойно.
Да, дети у меня есть и даже целых трое, но в это время они а) уже в кровати давно, б)я никогда не позволяла и не позволяю подобных развлечений в)никогда не допускаю мысли что мои дети еще кому-то нужны. Мне кажется пока мы добрые терпимые будем "спасать" чужих детей от их ебанутых мамаш, все это никогда не прекратится.
А вы меня осуждаете?
Равнодушная-бездушная
Поддерживаю. Малышка от резкого торможения полюбасу получила бы по зубам, а Вы бы остались виноватой, "потому что нечего было лезть к ЧУЖИМ детям, сами разберемся, мы все видели и у нас все было под контролем!".
Anonymous
Я бы остановила тележку автоматически, даже не думая. Привычка, наверное. Ну вот в чем дети то виноваты, если у них родители идиоты?
Anonymous
1. Мама детей не права. Если уж так сильно прижало, что надо брать с собой детей (мать-одиночка, и посидеть некому), то надо постоянно в телесном или визуальном контакте находиться с ними (держать за руку или катать в тележке).
2. Я бы в любом случае остановила бы. Очень много травм бывает в этих магазинах-складах, падают тяжелые предметы и доходит до черепно-мозговых травм. Дети не виноваты, что мама тупко. Сама частенько подстраховываю чужих малышей, если залезают на высокую горку у нас во дворе. Инстинкт срабатывает.:)
а у меня инстинкт самосохранения сработал бы, мне своих детей жальче без мамы оставить. Я бы быстро убежала от несущейся на меня тяжеленной неуправляемой телеги. Не представляю, как ее можно остановить - грудью встать и собой прикрыть что ли? какая разница для детей - в меня им врезаться или в стеллаж? тем более если вижу, что мамаша сзади идет и вполне может помочь мальчику
Anonymous
Не осуждаю. Но я перехватила бы тележку, хотя бы ради младшего ребенка.
Как бы поступила я?
Зависит от моей оценки ситуации: если бы я боковым зрением увидела, что на меня несется тележка, то увернулась бы. А если бы я разглядела, что это двое детей, тележка неуправляема, и могут быть травмы, то остановила бы. И то, и другое на уровне рефлекса.
Не осуждаю, но и не понимаю.
вы поступили ужасно. Более того, еще и на форуме решили видимо похвастать, мол вот я какая вся правильная. Бог вам судья.
Мать там конечно тоже хороша, но вы не лучше. Даже объяснять не хочется почему. Взрослый человек, сами должны понимать.
Anonymous
Овца вы автор. Еще ж и хватило времени вспомнить про топик, отреагировать и похвалить себя и мысленно на строчить тему на Еве. У меня в такие четко материнский инстинкт срабатывает. Ситуации были подобного рода и тут уже не задумываясь бежишь на перерез машине собаке тележке велосипеду.
Anonymous
Ручкой по зубам в этой телеге может получить 6-месячный, а не двухлетний. Переборщили Вы с мрачными подробностями. Как бы телегу ни развернуло, в свободном пространстве - всяко меньше было бы опасности. Как поступили, так и поступили, но все равно разводка.
Я бы остановила тележку. Дети не виноваты что их так воспитывают.

Мама, если бы хотела, чтобы ей помогли тележку остановить, могла бы и голос подать с просьбой. Не все готовы останавливать чужие коляски с невоспитанными детьми мамы-пофигистки.
А кого вы наказили своим ответом в этом случае?
Anonymous
Да правильно вы сделали. Не парьтесь вообще. Может после такого случая мать больше не будет сажать детей в тележку.
Буквально вчера зашли в магазин, моя дочь с коляской детской, дама лет 60 пятится назад конечно же не смотря куда идет. Натыкается на коляску и начинает орать "Куда ты прешь". Я обычно в таких случаях даже не реагирую, но видимо начитавшись тут "Какого хрена ты орешь на ребенка который шел вперед, ты шла задом. Покажи где у тебя на твоей заднице глаза, чтобы ты ходила так"
Anonymous
Я инстинктивно "ловлю" чужих детей)
Anonymous
Ха, уверена, автор, что если бы Вы остановили телегу резко, то девочка бы слетела и ударилась бы все равно, так Вы бы еще и получили от мамашки за это и за то, что мешаете деточкам развлекаться, потому что они никому не мешают. Так что, имхо, все вы сделали правильно. Реальной угрозы здоровью детей здесь не было.
Не осуждаю и не поддерживаю (не понимаю, что тут обсуждать).
Не знаю, как поступила бы, скорее всего на автомате отошла бы в сторону, не задумываясь, я обычно в ТЦ набегом, голова забита совсем другим. Мама рядом, что такое семилетка, скачущий с телегой я знаю, если она ему разрешает так развлекаться - это ее дела, чего я буду вмешиваться? А может быть и остановила бы, рискуя огрести порцию негатива "чо ты лезешь к моим детЯм".
Не знаю.
Я была свидетелем похожей истории )))
Выхожу из дверей метро. Дверь тугая-тугая. К двери за мной подходит тетка и даже не собирается эту дверь как-то перед собой придержать. Я тоже не швейцар, плюс мне стало интересно: вдруг она знает какой-то секретный способ нейтрализации упертого механизма. Не знает ))) Дверь влетела ей в лоб, тетка взглянула на меня с возмущенным видом.
А мне стало интересно, неужели перед ней всегда кто-то держит дверь, пока она не пройдет?

Дополнение: Я дверь придержала, чтобы следующий пассажир ее подхватил. Просто она не захотела. Имела право )
Anonymous
Остановила бы телегу. Даже бы не задумалась, на принципы невмешательства в данном случае мне было бы наплевать.
Даж мысли не было бы останавливать телегу, если я четко вижу, что мамаша в состоянии это сделать сама. Тележку, в которой помимо покупок еще и ребенок есть, выскользнувшую из уставших рук матери и катящуюся по направлению к проезжей части или в лестнице постараюсь остановить безусловно.
Полностью поддерживаю автора.
Не остановила бы, если бы телега неслась на меня и могла нанести увечье. Плюс, не остановила бы в случае, описанном автором, так как мама полностью контролировала процесс развлечения ребёнка, а хорошо или хреново - это уже её проблемы.
Пыталась бы телегу с детьми остановить,потом бы мамашке лекцию прочла на тему детского травматизма,дурного воспитания и поху...ма родителей.
Anonymous
Притормозила бы тележку, молча.
не стала бы телегу останавливать, если бы я стояла у нее на пути меня бы ей смело просто, я вешу мало, в схватке с тележкой победит тележка. Схватить телегу с боку есть большая вероятность остаться без пальцев, единственный вариант остановить телегу на полном ходу это схватить ее за ручку, а сделать это когда телега несется на тебя не возможно. Девочку жалко конечно, но мамаша ее дура полная, надеюсь мамаше урок будет.
причем, я не бесчувственное чудовище, были ситуации когда я помогала детишкам безголовых мамаш, поймала ребенка свалившегося с горки, подняла малыша вывалившегося из коляски и разбившего себе при падении лицо, которого мамаша оставила на пляже одного в "теньке" а сама ушла загорать, пришлось ходить с этим голосящим ребенком на руках минут 5 по пляжу искать мамашу, но в ситуации с тележкой чувство самосохранения пересилит.
Anonymous
А если бы этой телегой автору нанесли не дай бог травму или увечья?Я поступила бы как автор.Вспомните эпизод из фильма "Белые росы" с героем Караченцева ловящего детскую коляску.
Anonymous
Остановлю, а дети поранятся. Кто будет виноват? Я.

Сама бы помогла только в случае, если сами родители не успевают подхватить детей и просят помочь.
Anonymous
подтолкнула бы тележку, кинула чем-нибудь в дуру-мамашку и, злобно хохоча, удалилась бы по своим делам
Anonymous
Боюсь, у меня бы сработал инстинкт самосохранения и я бы тоже увернулась от тележки.
Материнский инстинкт сильнее инстинкта самосохранения, но у меня бы он не сработал, потому что у меня нет детей.
И это не значит, что я плохо отношусь к детям и не стала бы после этого переживать, что ничего не сделала и дети расшиблись.
Сложно философствовать на эту тему, правда, невозможно предположить, как поведешь себя в критический момент. Скорее всего, я бы отбежала подальше, хотя был случай, когда я метнулась на оживленную дорогу за чужим ребенком, убежавшим от мамы. Слава Богу, все живы, была в таком шоке, что даже не сказала пару ласковых мамаше. А мамаша отшлепала ребенка и не сказав мне банального спасибо, удалилась.
А мамаши в этих случаях круглые идиотки, что еще могу сказать.
Anonymous
А вообще по законам физике девочка сидящая на полочке в тележке, скорее бы спину повредила, чем стукнулась зубами об ручку. Она же спиной ехала.
Однажды остановила такую телегу с младенцами. Ребенок, сидевший в ней, или дернулся-ударился, или испугался посторонней тетки, и заорал. Ребенок, кативший этот неуправляемый снаряд сообщил подошедшей мамаше, что я "толкнула" телегу. Получила порцию словесных пиздюлей и последующую порцию извинений сквозь зубы, когда вмешались свидетели.

Останавливать телеги буду только если будет грозить опасность кому-либо. С побитыми товарами-витринами пусть родители разбираются.
Надо, наверное, различать все-таки случаи...
Один момент, что по каким то причинам тележка понеслась с ребенкм и продуктами, за ней бежит мать и кричит: помогите!
И другой, когда с попустительства мамаши, великовозрастный балбес разгоняет ее до неуправляемого момента...
Скрепя сердцем, но остановила бы в последний момент , когда уже понятно что мамаша этого не сделает.
Причем я очень люблю своих младенцев, а к чужим как к чужим. но тут скорее сработал бы инстинкт. Опасность , нажать на стоп-кран:)
В конкретной данной ситуации ни за что бы не стала останавливать телегу. Материнский инстинкт должен быть развит по отношению к своим детям, а не ко всем на свете. Если чужие дети навернутся из-за своей горе-мамаши, меня это нисколько не огорчит, т.к. из таких детей вырастут потом дебилы и дебилки, которые будут срать вам же на голову, а кто-то еще и замуж за них выйдет и будет тут слезные топы строчить. Принципиально считаю, что детям в ашанах не место, в тележках тем более, носиться по залу - полная невоспитанность. Может хоть такой случай чуток научит всех их вести себя приличнее, а если нет, ну пусть дальше зубы выбивают.
Anonymous
Я не знаю как бы я поступила. Оценила бы ситуацию на месте. И про автора ничего не скажу - меня там не было. Руководствоваться словами топикстартера не буду.
У меня инстинкты срабатывают. "Детёныши в опасности!"
Остановила бы, потом наехала бы на онажемать.
Я отношусь к тому типу женщин, для которых не бывает родных и не родных детей, просто есть дети. Я против детей вообще ничего не имею, меня бесят их родители. Дети не виноваты, что их родили...
Родители отвечают за детей перед людьми и перед детьми. Ни разу не видела, что бы кто то окрысился на мать реально делающую все, что б маленького успокоить.В основном это горе-мамашки, родить родили.. а зачем хрен его знает, теперь каждой секунде рады когда не надо за своим же ребенком следить. Готовы его на кого попало скинуть. Вот в случае автора,маманя рассчитывала что незнакомая женщина будет ловить ее детей. С чего бы это? Да мало ли кто по магазинам ходит. Туда всех пускают и шизофреников и умственно отсталых и просто глухих...Возникает вопрос мамашка то детей своих любит? Или ей пофигу?
Я наверное тоже по инерции бы отскочила. Хотя может потом бы и пожалела, что не остановила. А может на автопилоте схватила бы тележку, чтобы удержать. Сложно сказать.
Только у них мать была на близком расстоянии, поэтому винить вам себя точно не в чем. Ситуация была якобы под ее контролем, а не бешенная тележка случайно убежавшая из рук мамаши с ребенком в ней.
м-да
Добровольные помощники, вы не задумывались над тем, что из-за вас эти мамашки так себя ведут? Они уверены, что их ребенка подхватят, остановят, поднимут...
Anonymous
Даже не дернулась бы навстречу. Не хватало получить перелом ребер и пиздюлей от мамаши. Это ее дети - пусть сама за ними смотрит, коза.
Anonymous
Вообще не задумываясь остановила бы тележкк с детьми.Ну максимум выговорила бы мамаше,что не следит.Всегда вапще раздражает,вот что детей таскают в огромные магазины,тц...
Но от вас автот конкретно офигеваю,как вы все это хладнокровно просчитали,вот едет тележка с детьми и прямо на вас,так надо отойти,чтобы дети врезались в магазинную полку.
Anonymous
Попыталась бы остановить, жалко двухлетку, который внутри тележки. Вот он-то точно не виноват, что мамаша тупоголовая и не довоспитала брата.
Но если бы и вправду мамаша шла сзади невозмутимо - сказала бы ей пару ласковых. Курица какая-то безголовая. Вот так прямо ей бы об этом и сообщила.
"мама рассеянно топает сзади" - я бы не стала никакую тележку останавливать при таком раскладе, потому что у матери ЕСТЬ такая возможность, но она это не делает по известным только ей причинам. Вот если она бежала за тележкой и пыталась остановить, но у нее не получалось, то тогда "да остановила бы".
У меня тоже трое. Поступила бы скорее всего также как и вы, т.к. если нет рядом своих детей - на чужих я не обращаю внимание, просто отключаюсь - детей не вижу и не слышу. И да, считаю, что родители должны сами отвечать за своих детей, тем более если позволяют так себя вести.
Anonymous
Конечно, отойду в сторону. Мать отлично знает своих детей. Если не спешит, значит все в порядке и помощь не требуется.
Anonymous
Отошла бы в сторону и наблюдала, что будет. Мне посрать на чужих детей и на их тупых мамаш. Автор, вас не осуждаю ни в коей мере.
Anonymous
При данных вводных, возможно, тоже отошла бы. Я не Бетмен и разогнавшуюся тележку могла бы и не остановить. Тем более мать детей рядом была.
Конечно при возможности остановила бы коляску, но у меня профессия соответствующая.
Медсестра
ну нах, не стала бы останавливать, если мать тупая, то большая вероятность, что дети так или иначе повредятся или физически или морально.
Anonymous
Тоже отошла бы.
За детей отвечают их матери.
А мне тоже есть за кого отвечать и калечиться из-за чокнутых я не собираюсь.
Anonymous
Осуждать вас автор не буду,а сама не знаю как бы поступила,по магазинам хожу со списком и очень быстро,смотрю только что бы самой кого не задеть.В вашем случае или бы меня сбила эта тележка,или бы я отскочила заметив,что на меня что-то едет,а уж потом бы рассмотрела кто и что.
Люди, вам не надоело по сотому разу обсасывать одно и тоже? Это уже даже не смешно!
:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения