Ответ онажемамству по горящим следам
Буквально вчера была иллюстрация к дебилизму, описанному в топике о не\терпимости к детям: хожу уже перед закрытием по ашану между стеллажами с хозтоварами, выбираю порошок, вдруг сзади доносится шум: оборачиваюсь - мальчик лет 7-ми катит на тележке девочку лет полутора-двух, набирая скорость, в тележке еще товара гора, девочка на сидушке раскладной, перед мальчиком. Мама рассеянно топает сзади и кричит: "Осторожно, Сереженька!". Вижу, что Сереженька окончательно потерял управление своим транспортом и его по инерции конкретно несет на меня. Я отошла. Мальчик врезался в стеллаж со всей дури, маленькая в тележке кажется получила ручкой по зубам и жутко распакалась, со стеллажей что-то слетело вниз, на мальчика. Мамаша заорала как ошпаренная на меня: "Почему ТЫ не остановила телегу?!". Я сказала, что мне чужие дети не мешают, мне не в ломы отойти и пропустить чужих развлекающихся деток, если так угодно их родителям. Остановить телегу сама, нагнав своего сына она могла совершенно спокойно.
Да, дети у меня есть и даже целых трое, но в это время они а) уже в кровати давно, б)я никогда не позволяла и не позволяю подобных развлечений в)никогда не допускаю мысли что мои дети еще кому-то нужны. Мне кажется пока мы добрые терпимые будем "спасать" чужих детей от их ебанутых мамаш, все это никогда не прекратится.
А вы меня осуждаете?
И да, к слову. Мои тоже никогда не носятся с тележками по супермаркету (хотя я сама в свое время могла их покатать на тележке).
Даже если чужой ребенок обижает моего, я могу только собой прикрыть своего, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогать чужого. Это закон и можно поиметь большие неприятности.
Если б Вы жили в РФ, то случись что с этим ребёнком в этой продуктовой тележке, когда Вы попытались бы эту тележку приостановить, то при неблагоприятных обстоятельствах для их ребёнка Вас сделали бы виноватой
Ну и зря. Они, уверенные, что их всегда спасут, могут оказаться в ситуации, когда чип-и-дейл'а рядом не окажется. А вот получив пакетом сока или пачкой макарон по башке, приобретут бесценный опыт вместе с их тупорылой мамашкой.
Если же просто решили мать проучить, смысл в последней фразе про подождет?
Сами себе противоречите.
Я бы уже забыла про случившееся.
Вообще, если судить по себе, то в таких ситуациях я не думаю, а действую. А на вопли матери можно и забить. Дети не виноваты. Они просто еще не видят опасности и последствий.
Я бы просто не простила себе, если ребенок получил травмы, где могла бы это предотвратить.
Родительницу эту все равно видела бы в первый и последний раз.
В принципе, автор могла бы и побыстрее оттуда исчезнуть, чтобы не попасть под гневный огонь матери.
Вспомнилась собственная ситуация. К сестры удрал ребенок, я неслась за ним, вопя и придерживая 8-месячный пуз. И никто его не попытался задержать. Ух, что я про себя о посторонних думала!!! :)
Потом самой смешно было.
почему не поймали убегающего от вас ребенка окружающие - не знаю. возможно, это выглядело как веселая игра?
Я бы в такой ситуации могла бы сказать мальчику, "осторожно, пол скользкий" ну или что-то в этом роде, т.к. всегда переживаю за бегающих детей, тем более в магазе среди стеллажей, но трогать руками не стала бы... тем более что у них мать рядом, если бы не было матери, скорее всего остановила бы тележку по интерции
Дама отошла в сторону (равнодушная), на детей могла упасть коробка какая-нибудь и неудачно упасть... Вот вам несчастный случай (дай Бог, чтобы не смертельный) с травмами.
Говорю не просто так, а точно зная КАК происходят и по чьей вине "несчастные случаи".
Вот только равнодушным по-фигу. Они все сделали правильно.
дама отошла, равнодушная, да. не захотела получить телегой и еще больше огрести или неудачно остановить телегу и оказаться виноватой в травмах детей. правильно сделала. на детей могло упасть что угодно, верно, но для предотвращения этого с ними была родитеьница, которая могла не допустить разгона телеги, могла остановить ее. не сделала этого? значит, не поситала ситуацию опасной хотя бы для своих детей. значит, не надо вмешиваться.
как происходят и по чьей вине, наверное, важно, но чужим на самом деле пофигу. дети - забота их родителей.
если родители не видят, что их ребенок в опасности - отвернули, например, то ребенку нужно помочь, если родиели не могут помочь - не могут догнать, например, нужно догнать, но в данном случае кидаться как анна каренина на телегу, видя, что мамаша детей видит и ей пофигу? зачем? ее дети - ее заботы.
А вот автору опасность угрожала, если бы она вздумала бы остановить тележку. И детям могла бы угрожать еще большая опасность: кто знает, куда и как развернуло бы телегу, и не перевернулась бы она.
ой, чет вы гоните..такие вещи и олмпийские чемпионы по борьбе не говорят.
Кстати, а вы не бэтмен?
И к теме, к теме ближе.
Я б не отошла в сторону, может быть...от тележки
По теме пишите.
Ашан, тележки, дети. Напрягитесь, вспомните
Ваши пожелания мне не интересны, ибо у меня нет потребности самоутверждаться на Еве или где-нибудь еще, восхваляя свои мнимые достоинства, как это делаете вы (хотя я подозреваю, что вы троллите в попытке нарваться на скандал и скинуть негатив).
Если бы бежали под машину, поймала бы. А так, в магазине, на глаза мамаши - упаси меня бог, я бы еще и отскочила подальше.
заодно и мальчик получил урок.
все очень даже чудесно получилось.
Обсуждать вообщем нечего.
Я б поймала наверное на втомате.
Вы давно не ходили со всеми детьми в магаз.
Я вот тоже редко хожу... а как попадаю, так и "попадаю".
1. Это за ними следить и механически кидать всё подряд в телегу, оставляя на кассе гору ненужного :)
или
2. выбирать следить 1 глазом и оставлять на кассе гору ими накиданного.
3. Ну есть вариант купить это брахло.
4. Или следить за ними плохо, набрать то что надо но неприятности обеспечены.
Она просто тоже что то выбирала.......
У меня был период когда я одна была физически с ними
(так вот покупки я делала ночью) Пулей неслась в магаз и обратно (вдруг проснуться).Большинство правда заказывала на дом. Но вот прям всё так нельзя купить.
Самое западло :), что в дьютиках я уже лет 5ть покупаю конфеты только.
Потому что выбрать что то посерьёзнее читаем выше.
Но они вырастут :) не беда
Считайте меня онажематерью
2. Я бы в любом случае остановила бы. Очень много травм бывает в этих магазинах-складах, падают тяжелые предметы и доходит до черепно-мозговых травм. Дети не виноваты, что мама тупко. Сама частенько подстраховываю чужих малышей, если залезают на высокую горку у нас во дворе. Инстинкт срабатывает.:)
Не надо свои нормы навязывать другим. Люди, прикрывающие собой других - герои. Люди, в первую очередь, думающие о своей жизни и жизни своих близких - обычные люди.
А вот если бы другая ситуация была, что несется телега с детьми, а сзади бежит мамаша с криком караул, помогите, остановите, тогда может быть я и кинулась бы помогать чисто на автомате
Так что скорее я бы в ситуации автора отошла бы в сторону, т.к. в ашан перестала ходить именно из-за таких деток, развлекающихся, там реально замнут телегой, что они только не делают и как только не катаются, а родители молча на это смотрят и еще и поддакивают, мол давай сереженька, разгонись сильнее
Зависит от моей оценки ситуации: если бы я боковым зрением увидела, что на меня несется тележка, то увернулась бы. А если бы я разглядела, что это двое детей, тележка неуправляема, и могут быть травмы, то остановила бы. И то, и другое на уровне рефлекса.
Не осуждаю, но и не понимаю.
Мать там конечно тоже хороша, но вы не лучше. Даже объяснять не хочется почему. Взрослый человек, сами должны понимать.
Я не оправдываю мать. Но автор конечно ... Возможно тоже кто-то так же когда-нибудь отойдет от нее и ее ребенка(
Мама, если бы хотела, чтобы ей помогли тележку остановить, могла бы и голос подать с просьбой. Не все готовы останавливать чужие коляски с невоспитанными детьми мамы-пофигистки.
Буквально вчера зашли в магазин, моя дочь с коляской детской, дама лет 60 пятится назад конечно же не смотря куда идет. Натыкается на коляску и начинает орать "Куда ты прешь". Я обычно в таких случаях даже не реагирую, но видимо начитавшись тут "Какого хрена ты орешь на ребенка который шел вперед, ты шла задом. Покажи где у тебя на твоей заднице глаза, чтобы ты ходила так"
Не знаю, как поступила бы, скорее всего на автомате отошла бы в сторону, не задумываясь, я обычно в ТЦ набегом, голова забита совсем другим. Мама рядом, что такое семилетка, скачущий с телегой я знаю, если она ему разрешает так развлекаться - это ее дела, чего я буду вмешиваться? А может быть и остановила бы, рискуя огрести порцию негатива "чо ты лезешь к моим детЯм".
Не знаю.
Выхожу из дверей метро. Дверь тугая-тугая. К двери за мной подходит тетка и даже не собирается эту дверь как-то перед собой придержать. Я тоже не швейцар, плюс мне стало интересно: вдруг она знает какой-то секретный способ нейтрализации упертого механизма. Не знает ))) Дверь влетела ей в лоб, тетка взглянула на меня с возмущенным видом.
А мне стало интересно, неужели перед ней всегда кто-то держит дверь, пока она не пройдет?
Дополнение: Я дверь придержала, чтобы следующий пассажир ее подхватил. Просто она не захотела. Имела право )
Я не придерживаю, ибо достали, а дверь тяжелая
Я могу долго держать дверь, когда человек слишком стар или мал, имеет какие-то проблемы со здоровьем и т.п.
Здесь же было что-то непонятное: тетка не сочла нужным сделать ни малейшего движения для открывания двери. То ли сильно задумалась, то ли привыкла видеть все двери на своем пути распахнутыми. Бывает.
Ее поведение чем-то напоминает о фильмах с Вероникой Кастро, где все остальные герои открывают перед ней двери, включая родителей и стариков.
Но мы же не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям?! :)))))))
автору, по крайней мере, не в чем себя винить.
если ВЫ пробовали, то дискуссию на счет несения бреда, опущу)
Полностью поддерживаю автора.
причем, я не бесчувственное чудовище, были ситуации когда я помогала детишкам безголовых мамаш, поймала ребенка свалившегося с горки, подняла малыша вывалившегося из коляски и разбившего себе при падении лицо, которого мамаша оставила на пляже одного в "теньке" а сама ушла загорать, пришлось ходить с этим голосящим ребенком на руках минут 5 по пляжу искать мамашу, но в ситуации с тележкой чувство самосохранения пересилит.
Сама бы помогла только в случае, если сами родители не успевают подхватить детей и просят помочь.
Материнский инстинкт сильнее инстинкта самосохранения, но у меня бы он не сработал, потому что у меня нет детей.
И это не значит, что я плохо отношусь к детям и не стала бы после этого переживать, что ничего не сделала и дети расшиблись.
Сложно философствовать на эту тему, правда, невозможно предположить, как поведешь себя в критический момент. Скорее всего, я бы отбежала подальше, хотя был случай, когда я метнулась на оживленную дорогу за чужим ребенком, убежавшим от мамы. Слава Богу, все живы, была в таком шоке, что даже не сказала пару ласковых мамаше. А мамаша отшлепала ребенка и не сказав мне банального спасибо, удалилась.
А мамаши в этих случаях круглые идиотки, что еще могу сказать.
Останавливать телеги буду только если будет грозить опасность кому-либо. С побитыми товарами-витринами пусть родители разбираются.
Помню, одна бабушка, глядя на это, так грустно сказала: "Вот и помогай нам после этого" :(
Один момент, что по каким то причинам тележка понеслась с ребенкм и продуктами, за ней бежит мать и кричит: помогите!
И другой, когда с попустительства мамаши, великовозрастный балбес разгоняет ее до неуправляемого момента...
Например, если не успею до него добежать.
Или если в руках будет другой грудничок.
Или если между нами будет много людей, которых растолкать я не успею до времени столкновения..
а вы бы в этих случаях что делали бы?
бегали и верещали, отвлекая на себя людей, которые могли бы помочь?
или с собой покончили бы от обиды?
равнодушно не сможет смотреть нормальный человек, как погибает кто угодно, не важно человек или нет. но кинуться с риском для себя спасать может далеко не каждый.
не уверена, что я как рембо кинусь под колеса машины, чтоб вытащить чужого ребенка. не рэмбо я. даже не соображу скорее всего. а может и понесусь на всех парусах. не знаю. и, повторюсь, надеюсь никогда не узнать.
Причем я очень люблю своих младенцев, а к чужим как к чужим. но тут скорее сработал бы инстинкт. Опасность , нажать на стоп-кран:)
Остановила бы, потом наехала бы на онажемать.
Я отношусь к тому типу женщин, для которых не бывает родных и не родных детей, просто есть дети. Я против детей вообще ничего не имею, меня бесят их родители. Дети не виноваты, что их родили...
Только у них мать была на близком расстоянии, поэтому винить вам себя точно не в чем. Ситуация была якобы под ее контролем, а не бешенная тележка случайно убежавшая из рук мамаши с ребенком в ней.
Мать не померла, размножилась - так дети долго не проживут
Это-естественный отбор)
Но тут дети развлекались с подачи лица за них отвечающего. Мама ничего опасного не видела, попыток пресечь действия не делала, остановить тележку не пыталась. Это раз.
А два - это то, что "спасение" деток могло причинить гораздо более серьезные травмы детям и повлечь уголовную ответственность автора.
И травмы автора. Это три.
А собака? Ну погрызет немного, сами виноваты, погладить собачку захотели, ходят там где собаки бегают, шумят, раздражают собак.
Где грань? Если тележка так неслась, что автор побоялся за свою жизнь, то сидящий в тележке ребенок мог покалечиться очень сильно(
если будет барахтающийся (не захлебывающийся) в воде ребенок и спокойно наблюдающий за ним родитель, мало кинется спасать ребенка.
если будут собака с ребенком возиться под присмотром взрослого, никто не кинется оттаскивать собаку от ребенка или наоборот.
вот и грань.
могли ли покалечится дети - забота их родителей. никто не должен калечиться из-за чужих детей.
Но от вас автот конкретно офигеваю,как вы все это хладнокровно просчитали,вот едет тележка с детьми и прямо на вас,так надо отойти,чтобы дети врезались в магазинную полку.
Вы же написали, что семилетка тележку с места не сдвинет.
Сдвинет запросто, и если сильно упрется то даже разгонит, более того, еще и перевернет запросто, а вот насчет маневренности - это дааа.
Или разводка.. но автор точно конченная дебилка..
А то анонимно пукнуть каждый дурак может ;-)
Но если бы и вправду мамаша шла сзади невозмутимо - сказала бы ей пару ласковых. Курица какая-то безголовая. Вот так прямо ей бы об этом и сообщила.
То же и с детьми: они не виноваты, что мать не от мира сего.
поэтому и должны.
Если б куча теток встала на поти тележки, она б покалечила одну-другую и остановилась.
Только чур сначала становится мелкая тётка, её откидывает, потом тётка чуть покрупней, её тоже сносит.
А потом уже классная большая и толстая. В её животе тележка и вязнет. Дети спасены.
Имеется опыт.
За детей отвечают их матери.
А мне тоже есть за кого отвечать и калечиться из-за чокнутых я не собираюсь.
:)
хорошая тема.
Человечная
Дитёв растоптали, стеллажи снесли - весело же)
А нсачет её спасиба не переживайте, моё берите.
Спасибо вам! ))
Я, наверное, в шоке ничего сразу не сказала бы спасителю, но потом долго-долго молилась бы за его здоровье.
И подумала, может, я ее планы порушила? Она мечтала от ребенка избавиться ненавязчиво, а тут я...
Это повод дать задавить следующую девочку?
Я поступила очень эгоистично. Не хотела видеть, как маленькую девочку на моих глазах собьет машина. Для моих нервов это слишком.
По логике многих дам из этого форума, не надо было этих детей спасать, ведь у них же родители есть...Сами родили - пускай сами отвечают, а если что-то плохое случится - сами ведь виноваты. А равнодушным-бездушным можно постоять-попялиться, интересно ведь, практически сюжет для НТВ-шного "Чрезвычайного происшествия"...Я сама из-за таких вот равнодушных чуть не попала под колеса "Икаруса"-гармошки, когда заходила через заднюю дверь, она закрылась, и автобус поехал (водитель забыл посмотреть в зеркало).
Во-первых, родители тех детишек не стояли на пирсе, спокойно взирая, как их дети тонут. Они просто не видели, что дети в опасности. Да, недоглядели, придурки редкостные, но, согласитесь, разница огромна.
Во-вторых, Ваш муж умеет плавать и оказывать помощь тонущему, большинство не умеет останавливать несущиеся тележки, гружёные продуктами и детьми.
В-третьих, Ваш муж опять же умеет плавать и оказывать помощь на воде, потому ему не грозило получить травму.
В-четвёртых, Ваш муж наблюдал за детьми некоторое время и мог адекватно оценить риски и свои силы. В случае автора время было на прифигеть и спешно ретироваться с траектории тяжёлого предмета.
Ваш муж молдец, но и автора с сотоварищи чмурить не за что.
Те она проявила редкостное равнодушие. И еще и на форум вынесла свой поступок, мол какая она молодец и как справедливо наказала.
2. Мой муж не так уж умеет плавать и оказывать помощь, и ему не очень-то хотелось лезть в воду в майке и шортах, но еще больше не хотелось смотреть, как тонет ребенок.
3. Он за ними НЕ НАБЛЮДАЛ, а просто прыгал.
К слову, когда действительно человек тонет, то кричать не может.
Спасибо.
тонет или катит тележку - это основа для определения кидаться на помощь или нет. остановить можно не всегда.
слово "мамочка" определяющее. сразу все объясняет.
Он удобен посреди рабочего дня, когда народу мало.
А вечером или в выхи делать там нечего
мумифицированные продукты по бешеным ценам?
Я согласна с автором по сути - мать-дура, да еще и хамка. Если бы был только 7милетка, наверное, тоже отошла бы. Но на девочку от удара со стеллажа могло упасть что-то тяжелое и закончиться все могло бы печально. Я бы остановила тележку.
Но я та, которая вышла в Болгарии успокоить оставленного в машине на жаре малыша 5ти лет (с открытыми окнами, если что), и наорала на его мать-дуру-полячку, если кто помнит. По логике автора, я должна была сидеть дома и слушать его вопли дальше.
Но у этой истории есть продолжение. Гуляла я во дворе с ребенком, стали общаться с мамами. И я рассказала эту историю (только что по ТВ показывали). Две мамы охнули, а треться сказала: "А какая марка у машины была?" (ну, типа, если дорогая - тогда мама правильно возмутилась).
1) осуждаете
2) беретесь учить, причем путем травмы у детей.
Исходя из указанного поста, некрасиво было поведение как раз педработников.
В нашей школе часто внизу стоят коляски, велосипеды. Никто никогда не возмущался.
Все мамы, приводящие детей, у Вас априори с младенцами, раз боитесь, что коридор заполонят коляски?
Еще раз повторюсь: в коридоре нашей школы частенько стоят две-три коляски. Никому они не мешают. Да и коридор вполне большой.
Не вижу проблемы.
Потому и не понимаю проблемы, а особенно уничижительного употребления слова "мамаши" к незнакомой Вам женщине.
Вам же посоветую успокоительных попить, если у Вас по молодости так нервы расшатаны, то что к старости-то будет.
Грязи от коляски больше? Вы ее взвешивали? Или работали уборщицей, раз так досконально знаете этот вопрос? Или в Вашу школу нужно по болоту три дня лесом добираться?
А еще, представляете, у нашей школе есть детки, передвигающиеся на инвалидных колясках, грязь от их колес тоже килограммами сыплется?
Хотите потроллить - вперед. Только не так плоско :)
а) просить содействия можно:
http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82040320
б) никто никому ничего не должен
http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82019765
http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82040414
http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82040637
http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82054773
судя по спичу про уборщицу - это ваш страшный сон? тогда посочувствую.
дети на инвалидных колясках - вынужденность. мама с коляской в школе - прихоть и наплевательство и на труд уборщиц и на детей, т.к. песок, приносимый с улицы даже в хорошую погоду, под воздействием силы трения ног детей и родителей, превращается в пыль, которой потом вынуждены дышать учащиеся в школе дети.
так понятнее? ли продолжите любоваться воротами, зажмуриваясь от ужаса перед перспективой пойти в уборщицы?
больше писать вам не буду. утомили вы меня своей глупостью и примитивностью. и не верю, что поймете, не вижу смысла метать бисер и так уж наметала прилично)
Знаете, когда умный человек ошибается - это не страшно. Но уж когда глупый пытается умничать - вот это жесть!
Мой последующий пост тому доказательство:
http://eva.ru/topic/63/3163995.htm?messageId=82105954
Вы это так и не потрудились объяснить. А почему? Да потому, что уже сказать нечего. Три извилины в мозгу выдохлись.
вот с утверждением о том, что когда глупый пытается умничать - этьо жесть, согласушь совершенно. поэтому, не пытайтесь. все равно не выходит.
скакать по теме и отвечать на ваши высказывания? простите, лень) напрягите свои извилины, если они есть и задайте вопросы, на которые еще не было вам отвечено максимально подробно для возможности вашего восприятия. сможете или ляпните что забавное - отвечу) а может отвечу, если настроение будет) ну как сейчас)
Ваше упорное повторение одних и тех же слов, ярлыки "тупой", "тупая" заставляет подозревать о Вашей ограниченности и минимальном словарном запасе, как Вы там любите говорить? С УО?
Поучать посторонних ооочень некрасиво, знаете ли :) А поучать неумело вообще смешно.
Скачете Вы, по заведомо горячим темам, пытаясь вбросить говна на вентилятор. Новички ведутся. Кто поопытней - ржут. Но Вас все с гуся вода.
Вы так и не объяснили свои противоречивые посты и что такое диамент. Разжуйте недогадливой, а не чушь бесполезную строчите.
надеюсь вы хорошо, результативно потужились? тут не выходит, но может по месту назначения успех?) кстати, сочувствую вам по поводу негативов накопившихся у вас за день. тяжелая, видимо, у вас жизнь. но вы не переживайте - перемелится, мука будет!)
согласна с вами, что поучать не хорошо. не занимайтесь этим больше! и никогда не пытайтесь вешать ярлыки. это надо делать либо хорошо, либо не делать вовсе.
вижу, что вы хотите быть опытным форумистом. понимаю вас - это такое достижение! сколько у вас медалек, звездочек, а может вы вообще вип?! оооо! какой персонаж со мной общается) сейчас сама себе обзавидуюсь!
димент, смотрю, не дает вам покоя. прошу прощения, что не разъяснила, я всего лишь думала, что человек вашего интеллекта сразу соотнесет слова с контекстом и мгновенно распознает опечатку. и.....!!!! барабанная дробь! это диаметр!!! колесо, видите ли, круглое, а круглые предметы обычно имеют диаметр. здоро, правда? сама недавно узнала о таком чуде! представьте только сколько нас ждет еще открытий!
прошу прощения за очередную чушь, о, великий мыслитель! покорнейше кланяюсь и благодарю, что такой великий ум снизошел до общения со мной, безмозглой!)
Искать Ваши посты специально и не нужно: открой любую мало-мальскую скандальную тему, и ник Кобра там будет светиться в невообразимом количестве. Причем за их содержание Вы ответа не несете, судя по тому, что так и не объяснили свои противоречивые утверждения.
о написали как поэтично! кобра...светиться, да еще в невообразимом количестве! прям как весенне солнышко!
а ответ за содержание я и не могу нести, вы ж сами говорили, что уо я. подумайте - какой спос с уо?
Разжуйте, пожалуйста, свои противоречивые утверждения, указанные по ссылкам. Я уже который день пытаюсь получить на это ответ, а вместо этого мне строчат непонятные простыни словесного поноса.
http://eva.ru/topic/63/3163995.htm?messageId=82105954
Тут уже реально начинаешь подозревать у человека УО.
У меня выдало только это: Роберт (Иосиф-Рафаил Львович) Диамент (1907(1907), Киев — 1987) — советский фотограф-документалист.
Связи с колесами коляски не вижу.