Достало! А и Б сидели на трубе...
уважаемые евы, извините, но достало. и в ТД это приобрело уже характер эпидемии.
глагол "писАть" - ПЕРВОГО спряжения
во втором лице множественного числа имеет форму пишЕТЕ. через Е, черт побери.
форма пишИте для данного глагола возможна только в повелительном наклонении.
то есть
что делаЕТЕ? - пишЕте
но
делайте! - пишИте /тут было ошипко в виде нИтого знака/
если сложно, то можно проще - если в этом слове второй слог ударный, то пишется И. если безударный, то Е.
милые уважемые безграмотные евочки, это, черт побери, в четвертном классе проходят. то есть в начальной школе. я понимаю, когда иностранные слова с ошибкой, когда на пунктуацию похрен, когда кофе оно, а заяц через е. все понимаю.
но спряжения, черт побери, можно выучить?
ДОСТАЛО. этот повторяющийся визуальный ряд так набил оскомину, что уже опечатываться начала "согласно общепринятой традиции"
нет, не ПМС.
глагол "писАть" - ПЕРВОГО спряжения
во втором лице множественного числа имеет форму пишЕТЕ. через Е, черт побери.
форма пишИте для данного глагола возможна только в повелительном наклонении.
то есть
что делаЕТЕ? - пишЕте
но
делайте! - пишИте /тут было ошипко в виде нИтого знака/
если сложно, то можно проще - если в этом слове второй слог ударный, то пишется И. если безударный, то Е.
милые уважемые безграмотные евочки, это, черт побери, в четвертном классе проходят. то есть в начальной школе. я понимаю, когда иностранные слова с ошибкой, когда на пунктуацию похрен, когда кофе оно, а заяц через е. все понимаю.
но спряжения, черт побери, можно выучить?
ДОСТАЛО. этот повторяющийся визуальный ряд так набил оскомину, что уже опечатываться начала "согласно общепринятой традиции"
нет, не ПМС.
Ржу с вас, честно :)
Это не мешает мне читать Розанова и Леви-Стросса, а еще и Лотмана :)
блин, прямо же проверочное слово есть - минет!
минет и нюанс БЕЗ мягкого знака!
Пы.сы.)))))) Да, я безграмотная и по возможности борюсь с этим. Но кричать и указывать мне ненужно.
Дай вам Бог, на таком уровне знать любой иностранный язык
Что касается криков "а не надо меня учить, как писать": а никто вас и не учит. О вас делают выводы :).
Меня вот забавляет слово "смЕриться" вместо "смИриться" ;).
Что такое спряжения, наклонения и формы глаголов я уже не помню. Вот те крест.
Выбираю позориться дальше.
1. Не читайте нас убогих)
2. Неужели вы настолько внушаемы, что вашу грамотность так легко исказить?
3. Стебаться вообще не хорошо. Вот Вы правила русского языка выучили, а хорошим манерам вас видимо в детстве не научили.
Тут: http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82015185
Вы такая: http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82045353
А здесь - прямо проблемму создаете:-) Будить, не будить, быть или не быть - всякое приходится терпеть от маленьких людей:-) Толерантность - вообще продажная девка, и такая переменчивая, как погода:-)
имхо.
даже объяснять вам что то - смысла никакого.
Если к ТО(ЖЕ) по смыслу можно добавить слово САМОЕ, то перед нами местоимение + частица. Они пишутся раздельно: "Я сделаю то же, что и ты".
Если ТО(ЖЕ) можно по смыслу заменить синонимом ТАКЖЕ, то это союз. Он пишется слитно: "Я тоже выпил чай".
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
A Plan for the Improvement of English Spelling
by Mark Twain¹ (aka Samuel L. Clemens)
For example, in Year 1 that useless letter "c" would be dropped to be replased either by "k" or "s", and likewise "x" would no longer be part of the alphabet. The only kase in which "c" would be retained would be the "ch" formation, which will be dealt with later. Year 2 might reform "w" spelling, so that "which" and "one" would take the same konsonant, wile Year 3 might well abolish "y" replasing it with "i" and Iear 4 might fiks the "g/j" anomali wonse and for all.
Jenerally, then, the improvement would kontinue iear bai iear with Iear 5 doing awai with useless double konsonants, and Iears 6-12 or so modifaiing vowlz and the rimeining voist and unvoist konsonants. Bai Iear 15 or sou, it wud fainali bi posibl tu meik ius ov thi ridandant letez "c", "y" and "x" -- bai now jast a memori in the maindz ov ould doderez -- tu riplais "ch", "sh", and "th" rispektivli.
Fainali, xen, aafte sam 20 iers ov orxogrefkl riform, wi wud hev a lojikl, kohirnt speling in ius xrewawt xe Ingliy-spiking werld.
У меня возникает вопрос, как эти люди получали аттестат? У меня по русскому языку была четверка, выше учитель не считала возможным поставить... Но на фоне многих я просто мега-супер-отличница))