310

Достало! А и Б сидели на трубе...

уважаемые евы, извините, но достало. и в ТД это приобрело уже характер эпидемии.

глагол "писАть" - ПЕРВОГО спряжения

во втором лице множественного числа имеет форму пишЕТЕ. через Е, черт побери.

форма пишИте для данного глагола возможна только в повелительном наклонении.

то есть

что делаЕТЕ? - пишЕте
но

делайте! - пишИте /тут было ошипко в виде нИтого знака/

если сложно, то можно проще - если в этом слове второй слог ударный, то пишется И. если безударный, то Е.

милые уважемые безграмотные евочки, это, черт побери, в четвертном классе проходят. то есть в начальной школе. я понимаю, когда иностранные слова с ошибкой, когда на пунктуацию похрен, когда кофе оно, а заяц через е. все понимаю.

но спряжения, черт побери, можно выучить?

ДОСТАЛО. этот повторяющийся визуальный ряд так набил оскомину, что уже опечатываться начала "согласно общепринятой традиции"

нет, не ПМС.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уважаемые евы, извините, но достало. и в ТД это приобрело уже характер эпидемии.

глагол "писАть" - ПЕРВОГО спряжения

во втором лице множественного числа имеет форму пишЕТЕ. через Е, черт побери.

форма пишИте для данного глагола возможна только в повелительном наклонении.

то есть

что делаЕТЕ? - пишЕте
но

делайте! - пишИте /тут было ошипко в виде нИтого знака/

если сложно, то можно проще - если в этом слове второй слог ударный, то пишется И. если безударный, то Е.

милые уважемые безграмотные евочки, это, черт побери, в четвертном классе проходят. то есть в начальной школе. я понимаю, когда иностранные слова с ошибкой, когда на пунктуацию похрен, когда кофе оно, а заяц через е. все понимаю.

но спряжения, черт побери, можно выучить?

ДОСТАЛО. этот повторяющийся визуальный ряд так набил оскомину, что уже опечатываться начала "согласно общепринятой традиции"

нет, не ПМС.
т.е. поедЕм поедИм и про...бывать уже отчаялись исправлять ? )))
Ржачнее, когда пишут поедИте, про поездку, а не еду)))). "Вы когда поедИте в Турцию")))))
Anonymous
Пишите, пишите. Я запешу.
Я филолог, закончивший ромгерм МГУ, так вот, пару раз и я тут писала "пишите" :)
Ржу с вас, честно :)
Это не мешает мне читать Розанова и Леви-Стросса, а еще и Лотмана :)
Anonymous
А еще "съекономить".
ньюанс очень бесит(
блин, прямо же проверочное слово есть - минет!
минет и нюанс БЕЗ мягкого знака!
А какая разница? Мы сюда потрындеть приходим, и если тема для меня злободневная - пофиг абсолютно на "е" / "и", наличие мягкого знака/отсутствие его.
Anonymous
Ну и что? Мне совершенно наплевать, что вас это достало. Писала, пишу и буду писать так, как считаю нужным. А вы успокоительное попейте и может быть потрахайтесь, авось и отойдет. Указывать она вздумала как писать.
Пы.сы.)))))) Да, я безграмотная и по возможности борюсь с этим. Но кричать и указывать мне ненужно.
Проще надо быть, и за вами потянутся :) За собой надо следить, прежде всего.
раздражает - проходите мимо,никто вас не заставляет читать, читайте классику
Anonymous
зачем так нервничать, вы же знаете, что сами пишете правильно, ну и отлично, а другие сами решат как и что им писать :) тут форум, люди просто общаются, не желая заморачиваться с правописанием :) и я их понимаю, шотуттакога? :)
На форуме сидят многие рожденные в СССР, для которых русский не родной
Дай вам Бог, на таком уровне знать любой иностранный язык
во бл:?%?% зануда!
А я воспитываю в себе позитивность. Это злополучное "пишите" вместо "пишете" настолько распространено и так мерзко, что правильно употребившего глагол человека хочется обнять и поцеловать.

Что касается криков "а не надо меня учить, как писать": а никто вас и не учит. О вас делают выводы :).
А меня просто убивает слово "какого" в словосочетании, например, "какого было ей в этой ситуации".
Anonymous
Ой, Автор, я к Вам) Но о каких спряжениях Вы говорите, когда тут многие люди не знают как писать простые слова-существительные: педиатОр, врачЬ. А некоторые даже умудряются жи-ши писать с буквой Ы ) Это ужасно, конечно(
Анна
Автор! Вас, в последнее время, ОЧЕНЬ много на Еве. Вы, почти в каждом топике пишЕте много и обстоятельно. Может поэтому вас так задевают чужие ошибки??
Персен
Нормальный топик, только поменьше бы истерии надо. Автор, а какие еще распространенные ошибки есть на Еве? Я б с удовольствием себя проверила, так как неграмотность тоже режет глаз
А как вам ездиют и ездием? )
Молодец автор,задумка подучить основным правилам языка хорошая.Только нервов меньше нужно.Действительно,если бы здесь писали грамотнее,то и безграмотные подтянулись бы.А так ошибок все больше и больше.Если что,есть пункты в которых я сама ошибаюсь часто,но я всегда рада на конкретные указания,потому что Ева для меня почти единственный источник поддержания и улучшения грамотности.
Бесполезно, ИМХО.
Сама не безгрешна. Могу с ошибками или оЧеПятками писать ;).
Меня вот забавляет слово "смЕриться" вместо "смИриться" ;).
Вам, видно, тоже айпад подкузьмил - с "четвертНым классом";)
Сама порой удивляюсь, какие дикие ошибки делаю. Пишу по латинской клаве вслепую, очень быстро. Но... трудно эти ошибки назвать опечатками, потому что очень часто именно вместо е ставлю и, такого типа. Как правильно писать я знаю прекрасно. Но наверно, когда вот так быстро строчишь и правда пишешь как говоришь, другого объяснения не вижу.
Anonymous
Пишу с ошибками с детства. Переписывала детскую энциклопедию. Учила правила - в одно ухо вошли, экзамен сдала на пять - в другое вышли. Когда есть возможность, то загоняю в проверочную программу. Иногда не получается.
Что такое спряжения, наклонения и формы глаголов я уже не помню. Вот те крест.
Выбираю позориться дальше.
Ладно еще "пишите" вместо "пишете".... Вот когда "едите"... Или "едим".... "Мы едим в Париж" хорошо звучит, фактурно так...
Милый автор, если вы начали писать с ошибками и крайними делаете пишущих на Еве то:
1. Не читайте нас убогих)
2. Неужели вы настолько внушаемы, что вашу грамотность так легко исказить?
3. Стебаться вообще не хорошо. Вот Вы правила русского языка выучили, а хорошим манерам вас видимо в детстве не научили.
Хампти, а Вы шалунья:-)
Тут: http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82015185
Вы такая: http://eva.ru/topic/63/3163365.htm?messageId=82045353
А здесь - прямо проблемму создаете:-) Будить, не будить, быть или не быть - всякое приходится терпеть от маленьких людей:-) Толерантность - вообще продажная девка, и такая переменчивая, как погода:-)
вы епнутая.
имхо.

даже объяснять вам что то - смысла никакого.
Anonymous
При всем уважении... Вы сформулируете Правило буравчика, не гугля? Что образует сера, сгорая в воздухе? Где Сыктывкар? Где Стерлитамак? А где Баб-эль-Мандебский пролив? Квадратное уравнение решите? Как строится доминант-септ-аккорд? И почему среди всех этих знаний Вы выбрали именно русскую грамматику?
А как олбанский внедряется в подкорку - вот где ужас-ужас :) Особенно, когда понимаешь, что пишешь своим неевским подружкам на олбанском или ева-сленге, а они ж не в курсе специфики :)
Ну вы же забили на прописные буквы после точки........ :mda
Еще чаще встречается "то же" вместо "тоже". Вот памятка для тех, кто не знает.
Если к ТО(ЖЕ) по смыслу можно добавить слово САМОЕ, то перед нами местоимение + частица. Они пишутся раздельно: "Я сделаю то же, что и ты".
Если ТО(ЖЕ) можно по смыслу заменить синонимом ТАКЖЕ, то это союз. Он пишется слитно: "Я тоже выпил чай".
Anonymous
За зайцев обидно. Это почему их можно с Е писать, а поедИте с И нельзя? И запятые чем виноваты? Очень интересно.
Может попить чего все таки? Нервы знаете ли ваши жалко.
Anonymous
шо, апять? (с)
Понимаю вас, автор. Меня прям пугает наличие такого огромного числа тупых людей.
Anonymous
Для меня загадка почему когда я пишу от руки то грамматических ошибок нет, начинаю печатать возникают идиотские ляпы да плюс еще функция автозамены в телефоне которая половину слов сама интерпретирует и исправлять уже не успеваешь или лень или еще что нибудь
Anonymous
Автор, поддерживаю. Полезно напоминать то, о чем надо знать.
Киса
"Одеть Надежду, надеть одежду" - еще одно мнемоническое правило, можно легко запомнить.
Автор,у нас интереснее:)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
Anonymous
А я привыкла уже... *флегматично* Иногда глаз цепляется за "одела юбку" и "куда вы едите в этом году", но я как-то уже перестала нервничать. Я, например, с ошибками считаю. И правило буравчика не помню.
вспомнилось :)

A Plan for the Improvement of English Spelling
by Mark Twain¹ (aka Samuel L. Clemens)

For example, in Year 1 that useless letter "c" would be dropped to be replased either by "k" or "s", and likewise "x" would no longer be part of the alphabet. The only kase in which "c" would be retained would be the "ch" formation, which will be dealt with later. Year 2 might reform "w" spelling, so that "which" and "one" would take the same konsonant, wile Year 3 might well abolish "y" replasing it with "i" and Iear 4 might fiks the "g/j" anomali wonse and for all.

Jenerally, then, the improvement would kontinue iear bai iear with Iear 5 doing awai with useless double konsonants, and Iears 6-12 or so modifaiing vowlz and the rimeining voist and unvoist konsonants. Bai Iear 15 or sou, it wud fainali bi posibl tu meik ius ov thi ridandant letez "c", "y" and "x" -- bai now jast a memori in the maindz ov ould doderez -- tu riplais "ch", "sh", and "th" rispektivli.

Fainali, xen, aafte sam 20 iers ov orxogrefkl riform, wi wud hev a lojikl, kohirnt speling in ius xrewawt xe Ingliy-spiking werld.
присоединяюсь ко всем, кто считает глупым раздражаться на ошибки) Прям какое-то всеевское ебанашество, граммар наци проходу не дают)))))
А я согласна с автором. Нужно обращать внимания на ошибки. Возможно, этот топ вобьет кому-нибудь в голову несколько правильных написаний.
У меня возникает вопрос, как эти люди получали аттестат? У меня по русскому языку была четверка, выше учитель не считала возможным поставить... Но на фоне многих я просто мега-супер-отличница))
Можно организовать благотворительный флешмоб во имя укрепления нервной системы автора методом "клин клином вышибают")) Давайте писать Хампти Дампти исключительно "пишИте":D)))))))
КремА. ИзвЕните. Поговорить ЗА что-то. Бесит невозможно.....
травки, травки успокоительной попейте. и вам, похоже пора обратиться к врачу, терапевт подскажет к какому.
Anonymous
"ЗА что-то не скажу" и "как бы трудно нЕ было" бесят больше всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения