59
ррррр
Телефон Доверия
9.09.13 18:56

Консьержка

Вот и докатилась цивилизация до наших еб№ней, наше ТСЖ посадило консьержку в подъезд. Неделю как сидит, а я уже боюсь мимо неё проходить. Никогда такого не было, и бабка вроде дружелюбная, но чувствую себя под колпаком. Сегодня иду раньше с работы, здоровается и спрашивает, хорошо ли я себя чувствую, я обычно позже домой прихожу. Я просто выпала, зыркнула на неё, ничего не сказала, пошла к себе. Потом пошла в магазин, она на предыдущий не-ответ не обиделась, увидев пакеты, прокомментировала, что на прошлой неделе, вроде бы, я в другом месте отоваривалась. Мне реально неприятно! Не хочу свою жизнь напоказа выставлять. Мне ещё кажется, она что сплетничает за моей спиной, у неё дочь с семьёй в нашем ТСЖ.
Почему все так радуются наличию консьержек? Или она первое время словоохотливая такая, а потом пройдёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и докатилась цивилизация до наших еб№ней, наше ТСЖ посадило консьержку в подъезд. Неделю как сидит, а я уже боюсь мимо неё проходить. Никогда такого не было, и бабка вроде дружелюбная, но чувствую себя под колпаком. Сегодня иду раньше с работы, здоровается и спрашивает, хорошо ли я себя чувствую, я обычно позже домой прихожу. Я просто выпала, зыркнула на неё, ничего не сказала, пошла к себе. Потом пошла в магазин, она на предыдущий не-ответ не обиделась, увидев пакеты, прокомментировала, что на прошлой неделе, вроде бы, я в другом месте отоваривалась. Мне реально неприятно! Не хочу свою жизнь напоказа выставлять. Мне ещё кажется, она что сплетничает за моей спиной, у неё дочь с семьёй в нашем ТСЖ.
Почему все так радуются наличию консьержек? Или она первое время словоохотливая такая, а потом пройдёт?
ррррр
Я совсем не давно узнала ,что мы под присмотром.Живем в коттеджном поселке,свои дома у всех,муж уехал раньше утром на работу,мне через час,звонок в дверь - бабулька стоит .Спрашивает - муж дома или уехал,говорю уехал.А на какой машине сегодня?Я ответила,не успела спросить а что,я услышала ну значит проспала,повернулась и ушла.
Пишу специально не анонимно,чтобы не думали,что вру.
Очень Вас понимаю. У нас такая же сидела, все везде надо. А потом обсуждала со всеми подряд. Кроме - денег из бюджета на них, больше ничего не увидела. Подъезд ни как не изменился, работали с 9 до 19, еще и с обедом. Нафиг они вообще нужны?
По поводу судачат или не судачат было бы все равно, а вот то что меньше стали бы ходить всякие Свидетели Иеговы, продавцы картошки и тд, очень бы порадовало.
Как-то вообще не поняла проблемы. Похоже на ваши тараканы.
Anonymous
у нас приезжие, не старые, очень дружелюбные, не любопытные, мне нравятся. Не страшно в подъезд зайти по крайней мере, встречают всегда с улыбкой и здороваются, сразу понимаешь - ты дома.
Anonymous
Какое великое счастье, что у нас есть консъержка (на самом деле их 2-3, работают сутками)!!! У нас в подъезде такой порядок, консъержка увидит, что с сумками тащусь - выйдет дверь откроет, ребенку уходя всегда скажешь - если что-беги к консъержке....
Нашей достаточно сменить кожак на пальте, чтоб она уже не признала и пристала с вопросами.
Anonymous
Вы очень нервная, проблема в Вас, а не в консьержке.
Anonymous
Вот уж действительно правильная цитата: Если у вас нет паранойи это еще не значит, что за вами не следят! :)
И про вашу консьержку: Заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет! :)
Консьержка действительно бестактная. И здесь нужен очень тонкий тролинг. Если вы на нее агрессивно нападете, вы себя не покажете на высоте.
Можно убить консьержку ее же методами: будьте с ней очень вежливы и предельно любопытны. Спросите у нее в ответ, как поживает ее дочь, внуки? Все ли у дочери с мужем в порядке? Понимаете о чем я? Нужно к ней применить ее же тактику. Пусть она вас боится, как слишком любопытную особу.
Автор, можно подумать, что вы с работы, или из магазина прямо в подъезд телепортируетесь. :)
Все, кому интересно, уже заценили и ваш ранний приход с работы, и что в каком магазине вы купили. Тут и консьержки не надо.
бабка-шпионка. Ничего не сделаете, смиритесь. Пусть смотрит на ваши пакеты, вам жалко что ли?
Anonymous
Автор, вы только представьте себе, сколько людей помимо консьержки вас обсуждают, ну такова уж природа, сплетни, слухи, интриги весьма в чести, не скажу что я в восторге от этого, но такова селяви :) ну скажите бабуле - здрасти, марьванна, до свидания, марьванна, и идите с миром :)
Это обратная сторона ее хорошей работы-все видеть и слышать,можно обратиться к нанимателю сей особы с просьбой обьяснить,что задача консьержа наблюдать,ограждать,но не приставать с разговорами и передавать сведения,когда не просят.На себя эту миссию не берите,иначе устроит мстю.
Скучно ей. Потрындеть хочет.
Я была бы рада такой зоркой бабуле в подъезде, у меня двое школьников ходят и я больше всего боюсь именно не по улице пускать, а подъезда..
Не понимаю проблемы, не хотите общаться - улыбнитесь и ответьте односложно, всеее. Неужели так трудно проявить элементарную вежливость и доброжелательность?
ой, ну наконец-то.... моя тема!!!! бесит реально... особенно после лета-дачи, когда одна на участке - вчем-когда-с кем хочешь вышла - зашла....

а тууут.... к тебе врач приходил - кто болеет??? ты куда такая красивая идешь??? откуда так поздно??? ааааааааааа

но правда можно дверь не открывать, точно не будет продажи картошки и рекламных обходов.
тоже
Эх нам бы консъержку! да такую глазастую и разговорчивую..
Anonymous
Блин, как я Автора понимаю! У моих родителей в доме консьержка, постоянно все комментирует! А мы не любители общаться ВООБЩЕ, маме приходится или просто вежливо улыбнуться или ответить односложно (совсем игнорить вроде неприлично), так ей пофиг, она не замечает, что с ней не хотят общаться, каждый раз лезет - откуда идете, что купили, а что собачку не одели/одели и т.п. Мало того, что мы НЕ ХОТИМ ни с кем общаться на эти темы, так и без разговоров дико неприятно быть под бдительным оком. Когда к ним приезжаю, потом естественно град вопросов - а кто приезжал? дочка? сколько лет? почему не здесь живет? и тп...... бесит. Сделать ничего с ней невозможно, это клиника...
Anonymous
Хм...Я с такими бабушками очень люблю подружиться. Внимательный человек на такой работе - это ж хорошо. Пожилой человек (но видимо активная), ей не хватает общения может. Что вам стоит перекинуться парой слов с ней? К вам отношение будет - как к родной.
Не вижу проблемы и советую подружиться. Я таких бабусей называю про себя волкодавами - с виду божий одуван, а хватки как у бульдога.
Как же я вздохнула спокойно, когда наш подъезд отказался от консьержек... Три года они пили мою кровь.
Куда пошла, зачем пошла, кто ко мне приходит, прописана ли я и т.д.

Достали!

Реально лишний раз не хотелось выходить на улицу.

Как под колпаком, правда. Раньше думала, что это все моя природная дикость, но, оказывается, не я одна такая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения