Консьержка
Вот и докатилась цивилизация до наших еб№ней, наше ТСЖ посадило консьержку в подъезд. Неделю как сидит, а я уже боюсь мимо неё проходить. Никогда такого не было, и бабка вроде дружелюбная, но чувствую себя под колпаком. Сегодня иду раньше с работы, здоровается и спрашивает, хорошо ли я себя чувствую, я обычно позже домой прихожу. Я просто выпала, зыркнула на неё, ничего не сказала, пошла к себе. Потом пошла в магазин, она на предыдущий не-ответ не обиделась, увидев пакеты, прокомментировала, что на прошлой неделе, вроде бы, я в другом месте отоваривалась. Мне реально неприятно! Не хочу свою жизнь напоказа выставлять. Мне ещё кажется, она что сплетничает за моей спиной, у неё дочь с семьёй в нашем ТСЖ.
Почему все так радуются наличию консьержек? Или она первое время словоохотливая такая, а потом пройдёт?
С юмором можно относиться и не к смешным ситуациям.
Да, и вам сложно поблагодарить постороннего по сути человека, который задал вам вопрос о здоровье?
Мне сложно благодарить, по сути, постороннего человека, который так вникает в мою личную жизнь. Какое ей дело - геморрой у меня или любовник? :) Да ладно бы, если б держала свои наблюдения при себе, она что видит, то и вываливает.
Не хотите благодарить, не имеете ЧЮ - ну, нахамите ей пару раз. Наорите.
Что здесь смешного и за что благодарить? За бестактность? Реально не вкуриваю.
Повторюсь, устройте бабушке скандал.
Такие консьержки весьма ценные экземпляры, их размножать нужно. У нас такой внимательный только один консьерж из 4-х, позвонит всегда в квартиру, когда к тебе незнакомые идут, спросит можно ли пустить.
зато потом нарадоваться не могла на этих консьержей. сверху им чуть ли не весь подъезд доплачивал.
а вот когда другая пара на пост села, там был тихий ужас - все коммивояжеры были наши и расклейщики объявлений. пришлось идти и строить.
но у нас "таджики"
местные бабульки в качестве консьержей не самый приятный вариант, но один из самых "барьерных"
Поверьте, она внимательна не только к вашим пакетам из магазина, а в принципе ко всем мелочам, мимо такой ни одна мышь не проскользнет. Радоваться надо!
Наша тоже могла что-то сказать, я могла даже с ней остановится поболтать. А скольким она помогала: ей ключи от квартир доверяли на время отпуска: цветы полить, кота покормить, ребенка на лифте довозила на нужный этаж (у нас лифты иной раз даже легких дам не поднимают, груз нужен). Всяких рекламщиков в подъезд не пускала, оберегая тем самым наши ящики от ненужного спама. Мы и с НГ ее поздравляли и с 8 марта. Уверена когда к человеку хорошо и доброжелательно, а не зыркаешь недовольно, то и она к тебе хорошо относится будет. Но я в принципе к людям изначально доброжелательно настроена.
Очень переживали когда ее убрали(( а сейчас посадили клуш которые спят и пофигу им вообще кто куда ходит. Тут же какие то чучмеки пошли по этажам картошку предлагать…
Т.ч. найдите просто с консьержкой общий язык, я уверена не такая она плохая как вам изначально показалось. Бдительные люди на таком посту нужны!
Вот когда дворник-таджик целенаправленно позвонил в домофон днём и потом на вопрос "А чего именно мне звонишь?" ответил "Так Вы в это время всегда дома, я же знаю кто когда бывает дома"...Вот где УЖОС...
А так стоит раз, два, пять раз отшить в духе "Марьванна, я бы поболтала, но ацки спешу" и сочтет букой и отстанет. А что уж она там судачит, никого не волнует, лишь бы работу свою делала и бдила в оба.
Пишу специально не анонимно,чтобы не думали,что вру.
На вопрос "что так рано" достаточно ответит "ой марьванна, отменили совещание, и появилась возможность раньше сбежать, так здорово!" Все.
А ничего не будет говорить - откроет топ "консьержка со мной не говорит, со всеми говорит, кроме меня... Она что-то затевает!"
И про вашу консьержку: Заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет! :)
Консьержка действительно бестактная. И здесь нужен очень тонкий тролинг. Если вы на нее агрессивно нападете, вы себя не покажете на высоте.
Можно убить консьержку ее же методами: будьте с ней очень вежливы и предельно любопытны. Спросите у нее в ответ, как поживает ее дочь, внуки? Все ли у дочери с мужем в порядке? Понимаете о чем я? Нужно к ней применить ее же тактику. Пусть она вас боится, как слишком любопытную особу.
это был автор.
Все, кому интересно, уже заценили и ваш ранний приход с работы, и что в каком магазине вы купили. Тут и консьержки не надо.
а тууут.... к тебе врач приходил - кто болеет??? ты куда такая красивая идешь??? откуда так поздно??? ааааааааааа
но правда можно дверь не открывать, точно не будет продажи картошки и рекламных обходов.
Пользы 0, одни траты)
чтоб жильцам ходить мешала?
Ведь чужим дяденькам она и слова поперек не скажет
Не вижу проблемы и советую подружиться. Я таких бабусей называю про себя волкодавами - с виду божий одуван, а хватки как у бульдога.
Они ж к мужикам не лезут, а кого-нить мелкого изведут своей навязчивостью
Куда пошла, зачем пошла, кто ко мне приходит, прописана ли я и т.д.
Достали!
Реально лишний раз не хотелось выходить на улицу.
Как под колпаком, правда. Раньше думала, что это все моя природная дикость, но, оказывается, не я одна такая.