141
Anonymous
Телефон Доверия
10.09.13 09:35

Раздражает мама

Ну ведь не чужой же человек, мама ж родная, но не могу с собой справиться:(
Последнее время стало как-то хуже.
Может, я неправа?
Вечер. Обычный, семейный.. Звонок в дверь, здрасьте, я приехала!
Ну не люблю я, когда без звонка приезжают:(
И так стало довольно часто. Знает, что я точно дома..
Дальше.
Нужно было с младшей посидеть, со старшим ко врачу сходить. Говорю, мам, приходи в 2, ребенок уроки сделает и в 3 мы поедем.
Приехала в 12. Ребенок уроки бросил, я ругалась, говорила маме выйти из его комнаты, чтоб он домашку доделал, она все переводила в шутку, и "ну сейчас, подожди", или вообще меня игнорировала. Ребенок уроки так и не доделал.
Дальше.
А причина раннего визита - навязчивая идея моих чистых полов, которые, по ее словам, чистыми никогда не бывают. Приезжает и хватается за швабру, просто ужас какой-то. Причем, если попрошу посидеть с детьми, посидит, дети будут есть сосиски и еду из коробочек, оставят гору немытой посуды в раковине, а полы будут надраены.
Дальше.
Полуфабрикатная еда.
Ну ладно она сама ее ест, она взросый человек, но зачем кормить детей? Не разрешаю, выкидываю, но все равно, даже если оставляю детям кастрюлю щей, по фиг, дети будут есть все, что угодно, а "щи они не хотели". Конечно, они хотели химические соки, которые она привезла и бесконечные непонятные творожки.
Причем, денег ей на жизнь не хватает, я ей даю денег, которые профурыкиваются на кучу ненужной полуфабрикатной хрени и химии.
Крик души просто..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну ведь не чужой же человек, мама ж родная, но не могу с собой справиться:(
Последнее время стало как-то хуже.
Может, я неправа?
Вечер. Обычный, семейный.. Звонок в дверь, здрасьте, я приехала!
Ну не люблю я, когда без звонка приезжают:(
И так стало довольно часто. Знает, что я точно дома..
Дальше.
Нужно было с младшей посидеть, со старшим ко врачу сходить. Говорю, мам, приходи в 2, ребенок уроки сделает и в 3 мы поедем.
Приехала в 12. Ребенок уроки бросил, я ругалась, говорила маме выйти из его комнаты, чтоб он домашку доделал, она все переводила в шутку, и "ну сейчас, подожди", или вообще меня игнорировала. Ребенок уроки так и не доделал.
Дальше.
А причина раннего визита - навязчивая идея моих чистых полов, которые, по ее словам, чистыми никогда не бывают. Приезжает и хватается за швабру, просто ужас какой-то. Причем, если попрошу посидеть с детьми, посидит, дети будут есть сосиски и еду из коробочек, оставят гору немытой посуды в раковине, а полы будут надраены.
Дальше.
Полуфабрикатная еда.
Ну ладно она сама ее ест, она взросый человек, но зачем кормить детей? Не разрешаю, выкидываю, но все равно, даже если оставляю детям кастрюлю щей, по фиг, дети будут есть все, что угодно, а "щи они не хотели". Конечно, они хотели химические соки, которые она привезла и бесконечные непонятные творожки.
Причем, денег ей на жизнь не хватает, я ей даю денег, которые профурыкиваются на кучу ненужной полуфабрикатной хрени и химии.
Крик души просто..
Anonymous
Автор, милая, я Вас очень хорошо понимаю. Я живу с постоянным чувством вины, которое во мне сознательно или подсознательно взращивает моя мама. Конечно, потом я буду локти кусать и думать, какая я сволочь, что так себя с ней вела. Но! Она постоянно меня держит в тонусе. Ей уже больше 70-ти лет. Дети мои- школьники, я тоже весьма взрослая тетка предклимактерического возраста. Моя проблема в том, что мама живет в пешей доступности. Она, например, может зайти к нам просто так, проходя мимо из магазина. Или позвонить в 8 утра воскресенья и удивиться, почему я еще сплю, хотя у меня двое детей. Она считает себя членом нашей семьи и пытается сделать так, чтобы мы выстраивали свои планы с учетом ее членства. Кроме того, я сегодня получила "заряд бодрости и хорошего настроения", потому что "не имею привычки звонить ей каждое утро" и согласовывать с ней планы. Я не выдержала и наорала. Причем аргумент, что она так не поступала по отношению к своей матери, не прокатывает. Интересно, почему? Сижу вот злюсь на нее и на себя. Я к чему это все? Вас может ждать то же самое, если Вы уже сейчас не выстроите границы. Хотя с моей мамой я миллион раз пыталась это сделать- дохлый номер.
Anonymous
Автор, а я Вас честно скажу, не питайте иллюзий что-то исправить в маме. Не измениться она, если только не влюбится например.
Anonymous
Меня не устраивает как себя ведет свекровь с детьми, я с ней их и не оставляю, хотя она иногда просит. Так что выход один, маму освободите от сидения с детьми и занимайтесь с ними только сами. А с мамой проводите праздники и каникулы.
Anonymous
Кстати, а откуда ноги растут у этой проблемы? Это ведь целое поколение несчастных женщин, которые не умеют себя нигде применить, кроме как в заботе о детях.
Anonymous
Советую маму временно изолировать, т.е. пусть месяца 2-3 все сама сама, без встречи с вами и вашей семьей. Во первых отвыкнет к вам бегать, а во вторых, то может месяца за 3 найдет чем занятъся.
Сама я живу за границей, так что маму вижу 2-3 месяца в году, а в России она работает(начальник) , 2 раза в неделю ходит на фитнес "качаться", 1 раз в бассейн, 1 раз в неделю английский, ну и комп конечно.Все остальное время театры-подружки и т д.. Папа умер. Маме 70 лет.
Anonymous
Блин, как бы я хотела свою маму почаще видеть, пусть полы моет, если хочет, и ребенок уроки может потом сделать, от творожков и соков еще никто не помер. Не понимаете вы автор своего счастья. Наступит время, когда вы с тоской вспомните и полы и творожки, только мыть их уже не кому будет.
Anonymous
сначала определитесь кто для вас мама - взрослый человек, с мнением которого вы будете считаться и относиться к ней соответственно, или еще один ваш ребенок, что опять таки требует совсем других взаимоотношений
Я своей работу придумываю, когда приезжает, иначе-труба... То закажу носки связать для всей семьи (она вяжет хорошо и с удовольствием), то жилетки, то попрошу носки разобрать стиранные по парам, то запрягу компотов накатать, помидоров-огурцов...так две-три недели и пролетают. И слава тебе, господи...И, кстати, автор, ну пусть она полы драит, оспидя, всяко же от этого чище, попросите только не комментировать, какая вы застранка :) ибо, бесит, понимаю :)
Anonymous
Окуеть 57 лет, а дочери уже настопиздела до невозможности. Гоните ее работать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения