Раздражает мама
Ну ведь не чужой же человек, мама ж родная, но не могу с собой справиться:(
Последнее время стало как-то хуже.
Может, я неправа?
Вечер. Обычный, семейный.. Звонок в дверь, здрасьте, я приехала!
Ну не люблю я, когда без звонка приезжают:(
И так стало довольно часто. Знает, что я точно дома..
Дальше.
Нужно было с младшей посидеть, со старшим ко врачу сходить. Говорю, мам, приходи в 2, ребенок уроки сделает и в 3 мы поедем.
Приехала в 12. Ребенок уроки бросил, я ругалась, говорила маме выйти из его комнаты, чтоб он домашку доделал, она все переводила в шутку, и "ну сейчас, подожди", или вообще меня игнорировала. Ребенок уроки так и не доделал.
Дальше.
А причина раннего визита - навязчивая идея моих чистых полов, которые, по ее словам, чистыми никогда не бывают. Приезжает и хватается за швабру, просто ужас какой-то. Причем, если попрошу посидеть с детьми, посидит, дети будут есть сосиски и еду из коробочек, оставят гору немытой посуды в раковине, а полы будут надраены.
Дальше.
Полуфабрикатная еда.
Ну ладно она сама ее ест, она взросый человек, но зачем кормить детей? Не разрешаю, выкидываю, но все равно, даже если оставляю детям кастрюлю щей, по фиг, дети будут есть все, что угодно, а "щи они не хотели". Конечно, они хотели химические соки, которые она привезла и бесконечные непонятные творожки.
Причем, денег ей на жизнь не хватает, я ей даю денег, которые профурыкиваются на кучу ненужной полуфабрикатной хрени и химии.
Крик души просто..
Старшая - мама не корми ее больше того как она хочет (ребенок еще чуть-чуть и будет считаться пухлым). Фиг - накладывает порцию взрослого мужика, а когда ребенок говорит я наелась не выпускает ее из-за стола пока не съест половину оставшегося...
И я ее не привлекаю! Не прошу! Но при этом она регулярно с детьми... Собираюсь я к примеру в магазин. Я и с детьми съезжу, мне не проблема... Но она пришла и "нафига тебе детей таскать, езжай я с ними побуду". Результат как всегда. Ну а делать то что? Ругаться с ней? Она обижается, она ж искренне хочет помочь... Остаться дома и контролировать? А есть что?
Вот с кружками мысль, да.. Тем более, она давно хочет освоить компьютер, но "не понимаю, не умею", хотя сйчас даже более старшие в инете сидят.
Не пойдет она на работу, если только ей ее не приподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. И, естественно, работа должна быть такой, на какую может рассчитывать женщина, которая всю жизнь делала карьеру и вот наконец дослужилась. Иначе моей матери предложение неинтересно.
Про деньги бесит. Сначала накупит дребедени, а потом я плохая дочь, даю мало денег.
Конечно совсем это проблему не решит. Нам удавалось свою продержать некоторое время. Но годы свое берут. И с годами все только ухудшилось.
И приблизительно все в таком духе мы проходили.
Причем за дело берется рьяно, с моим мнением вообще не считается. Главное внуки, она же для них старается. :dash1 Бесконечные скандалы... Выпроводить сложно. Она к нам как на работу, без всяких приглашений..
У меня у самой с мамой проблема. Но она увы кажется нерешаемая.
Кстати хорошее сравнение с подростком) Они именно на них очень похожи.
просто она несовершенна.
простите маме несовершенство?
Только сложно осуществимая, но вдруг повезет)
Заботой, к сожалению, там и не пахнет :(.
А потом лично моя говорила, что мол выйду на пенсию, поеду жить к старшему сыну помогать.. Ее собственно никто и не просил ,и помощь брату не была нужна. Наоборот та приезжала, и были проблемы с мамой жены.. так как брат жил с женой и тещей .
Когда брат умер, она вдруг решила, что помощь нужна мне((
Если сравнивать отношения меня и моих детей, то старшая ( 19 лет) уже мне сказала, что очень рассчитывает на помощь с ребенком в будущем посидеть. Те она сама этого хочет. Я ок. Те я буду строить свою жизнь, с учетом, что нужно будет где-то помочь. Не попросила бы, нет так нет. Мы с дочкой как две подружки. Она считает меня супер мамой :) Мне приятно :)
Про свою увы никогда подобного не могла сказать. Наоборот с ней было так невыносимо, что хотелось сбежать куда глаза глядят. И не стоило ожидать, что что-то поменяется в взаимоотношениях и теперь( .
Сама я живу за границей, так что маму вижу 2-3 месяца в году, а в России она работает(начальник) , 2 раза в неделю ходит на фитнес "качаться", 1 раз в бассейн, 1 раз в неделю английский, ну и комп конечно.Все остальное время театры-подружки и т д.. Папа умер. Маме 70 лет.
Не, вы не понимаете проблему. Моя мама живёт далеко, я к ней приезжаю раз в месяц, и это для меня мучение. Начну помогать, так она лезет, что я не так всё делаю, не помогаю, тоже плохо. Плачет, что денег нет (хотя есть), даю ей деньги, она обижается. Уж про её незаменимые советы вообще молчу.
Так вот читать ей не интересно, спортом что она дура что-ли заниматься, с собачкой мороки много, вышивать, шить , вязать она не умеет. Вот чем такого неинтересного человека можно занять? Да ничем. Она видите ли устаёт очень, целый день готовит и убирает (в квартире грязно, еду жрать невозможно).
Ах-да, смотрит по ТВ Пусть говорят и всякую хрень, а потом звонит мне и рассказывает))))
Вот я бы хотела, чтобы моя мама была для меня взрослой подругой, а она стала ребёнком. Что делать?
если мама в жизни уже как ребенок неразумный от вас зависящий по многим параметрам, так и эмоции должны быть такими же, тогда нет ожиданий - нет разочарований
Вот прям давайте конкретно по ситуации.
Представьте, приезжаете вы к маме, предварительно позавтракав, а она пытается вас накормить своей стряпнёй, вы отказываетесь, в ответ смертельная обида "Я же для тебя готовила"
Далее она рассказывает вам про Дом-2 или Андрея Малахова, про тётю Нину, вы ей говорите, что вам это не интересно, и пытаетесь поговорить о чём-то другом, в ответ что-то вроде "Умная слишком выросла"
Потом после её нытья вы пытаетесь ей помыть окна, она увидев, как вы это делаете, выгоняет вас тряпкой с комментариями, что вы делаете неправильно.
Я могу ещё миллион ситуаций описать.
Ах-да, и попробуйте ещё не забрать у неё 3 кг сала, 8 банок огурцов, носки для мужа и сумку, купленную на рынке за 300 руб.
Вот что-бы всё это вытерпеть приходится общаться с ней как с душевнобольной, а будешь разговаривать, как с взрослым человеком, будет скандал. А терпеть это сил нет.
как только надежда исчезнет и вы поймете что это навсегда, станет гораздо проще, а если не сможете, то только вычеркнуть ее из своей жизни
Но вы, наверное, правы, ничего я уже сделать не смогу, только смириться.
Еще слепая любовь к старшему внуку и нелюбовь к младшему, особенно, когда младший подходит ко мне и спрашивает, почему бабушка сказала, что я урод? Пришлось объяснить ребенку, что бабушка больна. Ребенку было 5 лет всего.
Вобщем, сложно все.
1) Взрослая кобыла выросла, нет чтоб матери помощь предложить
2) Да и ещё неряха, не может у себя дома окна помыть))))
Помыла я окна, помыла.
И стала собой почти довольна.
Теперь у нас новая мулька - мама утверждает, что ей нужно удалить 5 зубов, чтоб поставить коронки...интересно, бывает ли такое?
А я ловкая и сильная, справлюсь...ну ещё и скромная, но это к делу не относится))
Я даю деньги маме на ее содержание, как она тратит на себя - это ее дело, я не хочу, чтоб она тратила те деньги, которые предназначаются для нее, на моих детей, причем, на полную, зачастую ненужную, ерунду. У моих детей есть все необходимое - раз. А если уж купила очередную китайскую футболку с человеком-пауком (которая села после 1й стирки), то не ной потом, что денег тебе не хватает.
Дальше. Тихий семейный вечер, хочу посидеть с мужем за ужином, поговорить, даже взяли вина.. Звонок в дверь. Во клево поговорили-то!
Мои дети раньше радовались приезду бабушки. В последний раз сказали, что она похожа на монстра( Они повзрослели, и бабушкино поведение начало вызывать у них соответствующую реакцию. Они начали ей в лицо высказывать, что она не права..( к слову у мамы уже старческие закидоны начались по полной) Ну и она начала на них ругаться, наказывать. Они еще больше на нее окрысились.. Когда она уехала, выкинули ее чашку(.
В общем она переругалась со всем моим семейством. Мне ее жалко, она одна, но вот так себя ведет, просто не знаю что с ней делать.
Претензии детей были к ней обоснованными. Например она пыталась их спать укладывать в 6-7 часов вечера на дневной сон. Когда они сопротивлялись, то могла легко применить силу. ( например вцепиться рукой так, что остались синяки, кровоподтеки и царапины от ногтей). Одного ребенка просто возненавидела просто потому, что дочь похожа на отца. Она в ней почему-то начала видеть классового врага. Постоянно ее цепляла, а потом когда та не выдержав огрызалась, то мне это все преподносилось: вот какая у тебя дочь, вся в отца.( если меня рядом не было, то легко могла применить физическую силу) У ребенка начался нервный срыв. Она даже стала писаться по ночам. Другие боялись бабушке в лицо высказывать свое фе, но за глаза все были против нее.
Еще меня пугало, что она при детях говорила, что мы ее так доводим, что она хочет выбросится в окно. И приводила свои многочисленные примеры из жизни, как кого-то довели, и он сделал такой шаг в окно. Зачем детям или при детях такое рассказывать? Ну и можно много чего перечислять в том же духе.
Во лучшем случае, обратный вход стоил бы ей многого.
Бывают такие бабули.
Готовить не умеет. Если ей поручить сготовить, то можно все выкинуть. Есть никто не будет.. Только продукты переведет. Если попросить в магазин сходить со списком( ну и заодно прогуляется. По весу там не больше 2х кг в сумках) То купит обязательно что-то лишнее.. Причем такое ГГГГ что тут же выбрасываю(. С детьми погулять- ага. Говорю, иди на площадку рядом с домом. "Дада" - обещает она мне. Тащит детей на площадку не нашего двора через дороги, ладно бы по переходу, так прется в неположенных местах переходить! Дети потом мне все выкладывают, она обижается, что мол сдали :)
Самое интересное, что когда она пошла работать няней, то там все было ок. Она прям все как положено выполняла. Там не готовила, не убиралась естественно)Но детей всегда водила по пешеходным переходам. А своих ей типа в лом. Там то она отвечает за детей, а за своих что отвечать.. . Меня просто изводит, как специально.
Можно перечислять бесконечно.
теперь хочет ехать отдыхать,но никто её сопровождать не желает
Сама не сможет,потому как за 12 лет в США знает только Хеллоу!и Хау мач?
И нет никакой перспективы её отселить.Присосалась к нам,как пиявка.
Так что повторюсь,ищите своим мамо женихов!
Или познакомить с русскоязычным ровесником?
Бывшая Родина-это Ташкент.Далеко и дорого везти её.Одна ни в какую не хочет.А тратить свой отпуск на поездку в Ташкент с мамой...ооо нееет...
Похоже спецом всё сделала,чтобы к нам приехать и у нас остаться.Отец так в Израиле и живёт,уже опять делать брак и не думают.
Блииин,как бы время назад отмотать?Никогда бы не позволила им разводиться,вот и жили бы в Изриале,иногда наведываясь к нам.А так п....ц какой-то..
У меня у самой такая мама. И все так обстряпает, что не подкопаешься. Еще и меня же обвнинит во всем. Талантище.
Есть цикл передач "Следствие вели". Там был сюжет об одном мошеннике послевоенных времен. Вот он кого только в чем ни убедил. Талант такой бывает у людей. Правда, тот мошенник потом попался. Ну, а если по-мелочи и только в семье крутить, то с рук может и сойти. Это как гипноз. С моей матерью вроде и чувствуешь, что что-то где-то не так. Но она так складно брешет, что просто туши свет.
Вся проблема в том, что она любит грандиозно поднавонять, когда вонь вообще везде, и делает она это с талантом и выдумкой. Очень хитроумная и деструктивная особа.