62
Ненавижу работу!!!
После декрета пришлось уволится.У мужа начались проблемы на работе.С большим трудом я нашла работу.(Не Москва,городок маленький,трудоустроиться не так просто)И вот после перерыва в 4 года начинаются трудовые будни.Работаю по специальности.Если раньше я только подозревала,что не правильно выбрала специальность,то теперь я в этом убедилась.Ненавижу свою профессию!Мама говорит.работай,что ж,зря тебя учили?Муж говорит,делай,что хочешь.Он с началом проблем самоустранился от решения финансовых вопросов.
А я не могу даже спать нормально,потому что завтра на работу!И срываюсь постоянно на муже и детях.И не успеваю ни фига.И ничего не хочу! Менять работу не советуйте,не на что менять.
Просто скажите.может,втянусь,а?И как выдержать это всё?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле декрета пришлось уволится.У мужа начались проблемы на работе.С большим трудом я нашла работу.(Не Москва,городок маленький,трудоустроиться не так просто)И вот после перерыва в 4 года начинаются трудовые будни.Работаю по специальности.Если раньше я только подозревала,что не правильно выбрала специальность,то теперь я в этом убедилась.Ненавижу свою профессию!Мама говорит.работай,что ж,зря тебя учили?Муж говорит,делай,что хочешь.Он с началом проблем самоустранился от решения финансовых вопросов.
А я не могу даже спать нормально,потому что завтра на работу!И срываюсь постоянно на муже и детях.И не успеваю ни фига.И ничего не хочу! Менять работу не советуйте,не на что менять.
Ленивая
Автор, вы не кривляйтесь, а честно скажите, что у вас за профессия, если хотите дельных советов.
А то на разводку походит, все неопределенно - не ясно, что за профессия, что за город, почему не нравится (знаний не хватает? просто неинтересно?)
А то на разводку походит, все неопределенно - не ясно, что за профессия, что за город, почему не нравится (знаний не хватает? просто неинтересно?)
Anonymous
Автор, ну реально, что за детский сад? Что за секретная профессия то блин? Ну вот я училась на бухгалтера. Родители заставили. Точно понимая, что не мое совсем. Доучилась блин. Проработала два года как вы со слезами и соплями, а потом так заработалась с очередным отчетом ища какую то сраную копейку, что идя домой как зомби полностью вымотаная и опустошенная, чуть под машину не попала. Спасибо мужик какой то в последний момент за капюшон выдернул, дай ему Бог здоровья! Ну и пришла я на следующий день на работу и написала заявление к чертям собачьим и дома всем объявила, что как хотите, но в гробу я видала всю эту факинг бухгалтерию. А работала я надо сказать в девяностые. когда компы то были не везде. На заводе. Слава те Господи, хоть на калькуляторах считали, а не на счетах. Яб не удивилась, чё. И расчеты все на здоровых и пыльных листах ватмана. 300 человек на заводе и на каждого бля такой лист. Астму заработала за два года всего, до сих пор лечусь. Вы тоже, блин, так хотите? Оно вам надо вообще до невроза себя доводить? Ну и чё вы думаете. с голоду не подохла. Бралась поначалу за любую работу от подай-принеси до продавца-консультанта, тоже не рай конечно, но млин не такая жесть. Потом на курсы пошла компьютерные. Подучилась и вот уже много лет прекрасно работаю в офисе с бумагами. Доработалась до маленького начальника отдела. Основы бухучета пригодились конечно, но до сих пор смотрю на бухгалтеров с жалостью, содроганием и нереальным уважением, как блин на космонавтов. Я бы так не смогла. Убиваться всю жизнь в этом аду. Сидеть как наши вечерами до упора. Выходить в выходные в периоды отчетности и всяких открытия-закрытия года и прочих балансов. Трястись в ожидании проверок если фирма не шибко белая и растить своих детей по телефону. Вот ну нафиг!!! Всегда можно и нужно изменить свою жизнь вовремя. Главное захотеть!
Anonymous
А я вот на программиста училась, работала, нравилось. А потом все, надоело, неинтересно, не хочу. Совсем не хочу этим заниматься. И работать хочется, и не знаю, что делать.
Anonymous другой
а я бухгалтер, но почти 5 лет в декрете, детки друг за другом- вот меня в пот бросает, как представлю, что снова бухгалтером буду работать. НЕ ХОЧУ!
Anonymous
Девки. говорю вам. да кем угодно можно в любой момент перестроиться. Хошь во флористы. хошь в салон администратором. Посидеть подумать. среди знакомых пошукать. Даже книжка одна есть. Ща тапками закидают, но люблю я ненавязчивую литературу. Автор - Татьяна Веденская. Книжка "Муж объелся груш" Там девченку мужж кидает с дитем. а она в жизни не работала ни дня. Ну и чё и ни че. ЗАХОТЕЛА! жизнь изменить, что бы САМА! Пошла к подружке в автосалон машинами торговать. Вообще в них не смысля и даже марок не отличая. И ничё, справилась ведь! Почитала автожурналов, с коллегами пообщалась и справилась! Тут главное же мотивация ну и стремление разумеется что то делать, а не сидеть на попе и ныть. Огромный мир вокруг в любом городе я считаю. Можно вязать хорошо. Можно шить. Готовить можно обеды договорившись с соседним офисом. Свахой можно попробовать, а что, а вдруг. Можно даже вон как гадалки в разделе мистики купить таро и практиковаться, а может у вас дар, а желающих теток всегда вагон. Вариантов масса я считаю
Anonymous
Автор может балерина. А вы тут все завспоминали, как учились на программистов и бухгалтеров. Пока она не скажет, что же за работа ей так противна, что-то советовать не имеет смысла.
Anonymous
Идите в парикмахеры, или маникюрши. Они точно без хлеба не сидят.
Anonymous
Медсестра таже к примеру может запросто подучиться на косметолога. А сколько курсов на визажиста. А сколько невест, которым нужны макияж, фотосьемка (тоже можно освоить при желании) и всё прочее
Anonymous
Бухгалтерия это очень интересное дело. Вам не хватает элемента творчества :).
Anonymous
Я сменила сферу деятельности совершенно бесплатно, самообразовавшись:-) Всякие бумажки о прослушивании курса и сертификаты получала уже позже, за заработанные этим делом. Было бы желание. Муж сменил сферу деятельности еще раньше, Тоже бесплатно. Плюс то, что 2 года назад было хобби, сейчас приносит немалый доход. Работу меняли не из-за матпроблем, слава Богу я нефтяник:-)
Так что пути всегда есть, их нужно искать.
Так что пути всегда есть, их нужно искать.
Я ушла из бухгалтерии, работала 3 года по профессии после окончания института (тоже по настоянию мамы пошла учиться), дослужилась до главбуха, получала хорошо, пока все не опротивело до тошноты.
И несмотря на мамины протесты ушла из бухгалтерии в свой бизнес :) Сейчас ни о чем не жалею, зарабатываю столько же, как если бы работала бухом. Бухгалтерия много дала, кстати, в своем деле - и умение считать, и возможность проконтролировать работу бухгалтеров, и правильное логическое мышление, так что маме я тоже благодарна.
Сейчас работа приносит огромное удовольствие, мне нравится продавать, развиваться, общаться с людьми и считать денежки :)
И несмотря на мамины протесты ушла из бухгалтерии в свой бизнес :) Сейчас ни о чем не жалею, зарабатываю столько же, как если бы работала бухом. Бухгалтерия много дала, кстати, в своем деле - и умение считать, и возможность проконтролировать работу бухгалтеров, и правильное логическое мышление, так что маме я тоже благодарна.
Сейчас работа приносит огромное удовольствие, мне нравится продавать, развиваться, общаться с людьми и считать денежки :)
Anonymous
Я напишу - может помогу кому-нибудь ))
Дело было в регионе. В конце 90 х получила ВО - препод аглийского. После окончания преподавала в институте английский, подрабатывала на курсах - учила людей от 5 до 45 лет, репетиторство, переводы. В общем, крутилась как могла. К слову в институте я получала как почасовик тыщщи 2. В другом - на окладе - аж 4 тыщщи. Час репетиторства в нашем городе стоил от 40 до 80 р. Словом, сводила концы с концами кое как - содержала себя сама и снимала жилье еще ближе к концу "карьеры". И уж как меня это дело задолбало...Куда идти? В секретарши не берут - таких как я пол-города выпускников иняза. Больше ничего делать не умею. Самые высокооплачиваемы - торговые представители со своими машинами, но у меня ни прав ни машины (и не светит). Ладно, давай я искать хоть что-то. Пошла рекламодателей искать для газетки местной. Та еще работа - обзваниваешь тех, кто в других газетах рекламируются, 80 посылают сразу, 10 вежливо откладывают встречу, к 10 идешь, 1 дает рекламу. Тебе % ну и оклад и проезд мне оплачивали в общественном транспорте.е У моей там опзнакомилась с девочкой МЧ которой набирал мерчендайзеров (зп в конверте) для крупного иностранного производителя кондитерки, на которого работал. ЗП, если 100% выполнения задач - 6 тыс. Пешком обегать 13-15 магазинов по морозу, выложить там на витринах "наши" шоколадки, прикрутить полочки и развесить рекламу, предварительно уговорив директора - старшего продавца и продавалку у прилавка? Да за 6000 легко. При этом я продолжала преподавать и еще и водительские права получила. Через года 1,5 я получила должность супервайзера в этой иностранной компании. А это - зп 16 тыс, машина с бензином, оплаченый сотовый и медстраховка. Еще через год перешла на должность тренера по продажам (вот и пригодлось педобразование). Зп 32 тыс.. машина, сотовый, корпоративное обучение, страховка, комп, 60% времени командировки. Ушла из института. Проработала тренером в разных компаниях лет 5 или 6... зп повышалась еще неоднократно. А потом вышла замуж (тоже за тренера по продажам и прочей корпоративной лабуде), бросила через год работу, занимаюсь детьми и больше в тренеры не хочу! Хотя теперь мы в Москве, у меня хороший опыт в крупных компаниях, свободный английский и я могу на хорошую зп претендовать, а через 2-3 года и на национальные позиции наверное. Я хочу быть художником -декоратором. Иллюстрировать детские книжки, раскрашивать мебель, рисовать картины и общаться только с тем с кем пожелаю, тогда, когда хочу!
Дело было в регионе. В конце 90 х получила ВО - препод аглийского. После окончания преподавала в институте английский, подрабатывала на курсах - учила людей от 5 до 45 лет, репетиторство, переводы. В общем, крутилась как могла. К слову в институте я получала как почасовик тыщщи 2. В другом - на окладе - аж 4 тыщщи. Час репетиторства в нашем городе стоил от 40 до 80 р. Словом, сводила концы с концами кое как - содержала себя сама и снимала жилье еще ближе к концу "карьеры". И уж как меня это дело задолбало...Куда идти? В секретарши не берут - таких как я пол-города выпускников иняза. Больше ничего делать не умею. Самые высокооплачиваемы - торговые представители со своими машинами, но у меня ни прав ни машины (и не светит). Ладно, давай я искать хоть что-то. Пошла рекламодателей искать для газетки местной. Та еще работа - обзваниваешь тех, кто в других газетах рекламируются, 80 посылают сразу, 10 вежливо откладывают встречу, к 10 идешь, 1 дает рекламу. Тебе % ну и оклад и проезд мне оплачивали в общественном транспорте.е У моей там опзнакомилась с девочкой МЧ которой набирал мерчендайзеров (зп в конверте) для крупного иностранного производителя кондитерки, на которого работал. ЗП, если 100% выполнения задач - 6 тыс. Пешком обегать 13-15 магазинов по морозу, выложить там на витринах "наши" шоколадки, прикрутить полочки и развесить рекламу, предварительно уговорив директора - старшего продавца и продавалку у прилавка? Да за 6000 легко. При этом я продолжала преподавать и еще и водительские права получила. Через года 1,5 я получила должность супервайзера в этой иностранной компании. А это - зп 16 тыс, машина с бензином, оплаченый сотовый и медстраховка. Еще через год перешла на должность тренера по продажам (вот и пригодлось педобразование). Зп 32 тыс.. машина, сотовый, корпоративное обучение, страховка, комп, 60% времени командировки. Ушла из института. Проработала тренером в разных компаниях лет 5 или 6... зп повышалась еще неоднократно. А потом вышла замуж (тоже за тренера по продажам и прочей корпоративной лабуде), бросила через год работу, занимаюсь детьми и больше в тренеры не хочу! Хотя теперь мы в Москве, у меня хороший опыт в крупных компаниях, свободный английский и я могу на хорошую зп претендовать, а через 2-3 года и на национальные позиции наверное. Я хочу быть художником -декоратором. Иллюстрировать детские книжки, раскрашивать мебель, рисовать картины и общаться только с тем с кем пожелаю, тогда, когда хочу!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения