103

Зависит ли доход мужчины от женщины?

Вот интересно, насколько успех и доход мужчины зависит от женщины? И вправе ли муж упрекнуть жену, что из-за нее он не успешен?
Пример (ну, может быть, не очень яркий) нашей семьи. Когда мы с мужем только встречались, у него была хорошая стабильная работа, прекрасная зарплата, которую ему не уменьшили даже в кризис. Перед самой нашей свадьбой он уволился. И все - с тех пор работ у него всяких и разных было много, но доход стал крайне не стабильным. Итог- сейчас уже несколько лет семью содержу я. А раньше я вообще не думала, что смогу хоть сколько-нибудь приличную сумму заработать, очень сложные у меня были взаимоотношения с финансами. Как будто заразила финансовым неуспехом мужа! Он меня не упрекает, но самой хочется понять ситуацию. Не напрасно ведь говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, насколько успех и доход мужчины зависит от женщины? И вправе ли муж упрекнуть жену, что из-за нее он не успешен?
Пример (ну, может быть, не очень яркий) нашей семьи. Когда мы с мужем только встречались, у него была хорошая стабильная работа, прекрасная зарплата, которую ему не уменьшили даже в кризис. Перед самой нашей свадьбой он уволился. И все - с тех пор работ у него всяких и разных было много, но доход стал крайне не стабильным. Итог- сейчас уже несколько лет семью содержу я. А раньше я вообще не думала, что смогу хоть сколько-нибудь приличную сумму заработать, очень сложные у меня были взаимоотношения с финансами. Как будто заразила финансовым неуспехом мужа! Он меня не упрекает, но самой хочется понять ситуацию. Не напрасно ведь говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Что думаете?
A
Невозможно взять на себя ответственность за другого взрослого человека. Вы же сами должны понимать, что Вы не всемогущи и не можете кого-то контролировать. И не должны. Перекладывая на Вас ответсвенность за свои действия, муж очень удобно устроился- и самому ничего делать не надо и жена дальше должна рвать жилы, чтобы угадать, как угодить мужу, чтобы жопу от дивана оторвал.
Anonymous
Не заразили вы его неуспехом! Он просто расслабился.
И тут бабы виноваты?! Товарисчи, мне уже даже интересно, в чем ещё обвинят женщин? :-) Куда ни ткни, что бы не случилось с мужиком - виновата женщина. Не так ухаживала, не так кормила, не так поддержала, не понимала, не умела, не слышала, не хотела... Писец.
Anonymous22
доход мужчины зависит от мужчины
а если он лентяй и нищеброд, то крайней сделает женщину.
во-1х, чтоб не выступала, во-2х, чтоб был повод не работать.
Женщина - пристяжной моторчик мужчины. :)
Мы когда поженились с мужем, у него карьера пошла в гору.
Интересно, как то встретились после работы и наперебой хотели сообщить каждый свою новость - я ему что 2 полоски, а он, что ему з/п в 2 раза подняли. :)
В 26 лет он уже смог купить 2к.квартиру в Москве. Я занималась ребёнком и домом. К слову о приметах, у нас тогда было 5 огромных горшков денежных деревьев, которые я вырастила за 2-3 года из отростков в метровые деревья со стволом в диаметре 5-7 см. Росли просто буйно. :)
В 2010г. мы с мужем разорвали отношения, в тоже лето все 5 горшков погибли, не перенесли жару. Остальные цветы, более прихотливые, выстояли, а эти нет.:( С тех пор не отрастут никак, и у мужа дела крайне плохо, алименты я у него отсудила, потом ушёл с работы, уже год без работы, со всеми вытекающими...
Зависит. Я шла вперед сама и подталкивала мужа, часто бывала советчиком, домашним психологом и пр. В трудные времена могли часами разговаривать, анализировать ситуации и пр. В результате сейчас зарабатывает достаточно, чтобы мне бросить работу (но не бросаю, хочу твердо стоять на ногах, если что). Буквально неделю назад спросила его, а если бы я не подталкивала, то он бы стал таким успешным, на хорошей позиции в хорошей компании? Он сказал, что если бы не я, то скорее всего лежал бы на диване, немного подрабатывал, чтобы на еду хватало. А остальное - а зачем? А сейчас, почувствовав сколько возможностей дает хорошая ЗП (машина, путешествия), согласился бы пересесть в метро? Неа! Так что от женщины многое зависит, только надо аккуратно, умно, и много сил вкладывать.
Anonymous
Знакомая семья - он достаточно успешный менеджер - работал в банке на руководящей должности, она работала потому что надо - ничего материального ее не интересовало - ни одежда, ни вкусная еда, ни дом, ни поездки, вообще ничего. Поженились - она по-прежнему не интересовалась ничем, ушла с работы - он в ресторан с друзьями, в загранпоездки с друзьями - она дома, с детьми, в маминых платьях - потому что ей не надо. Спустя год-полтора - он решил уйти с работы (надоело ему, "свободы захотелось") и вот уже лет 7 нигде не работает, вместе с ней. Живут более чем скромно, в большом доме, который он купил еще будучи "на коне". Растят детей и думают только о духовном развитии. Для меня это классический пример влияния женщины на мужчину.
В нашей семье все наоборот - мы работаем достаточно много, зарабатываем согласно потраченному времени. Подруге меня искренне жаль - потому что я не успеваю посмотреть на закат и на звезды, поговорить о смысле жизни... Наверное, все хорошо в меру. Но моя жизнь мне нравится значительно больше.
Хм... валит с больной головы на здоровую? Вы-то тут при чем? Бред какой-то....
Ради любимой женщины у мужчины появляется стимул зарабатывать больше. Но это вовсе не значит, что если мужчина женой не доволен, то он будет сидеть без работы, это уже от человека зависит, хочет он работать, или нет.
Зависит, мой не решился бы много на что, если б я ему не пела постоянно, как он крут и что все может. Сидел бы себе на первой работе до сих пор! У нас все как в старом советском кино в сцене про "Иди на повышение!"
Anonymous
Я автор. Почему у меня возник такой вопрос о влиянии женщины - в семьях наших друзей есть развитие, люди расширяют жилплощадь, строят дома, финансы растут. У нас - мы живем в моей крохотной квартире, я добытчик. Муж переключился на развитие детей (за что ему огромное спасибо)плюс в перспективе есть дело, которое *может быть* будет приносить доход. Когда мы с ним обсуждали все это, он говорил, что дела у него на работах не ладились, потому что я не обеспечивала ему надежный тыл (типа, квартира не так убрана, еда не так приготовлена - с двумя маленькими детьми-погодками и моей работой при этом). Я моложе его, привлекательна, фигура практически девичья, так что на музу вполне подхожу по крайней мере внешне. Но, получается, не вдохновляю мужа на финансовые подвиги!Хотя слова красивые и вообще простую человеческую заботу получаю.
A
видимо, работа с хорошей зарплатой была для вашего мужа случайностью. Иначе он повторил бы свой успех и в последующей работе.
Вы же продолжаете стабильно зарабатывать, значит у вас есть необходимые для этого качества.
Главный двигатель профессионально успешных людей - самомотивация и умение ставить перед собой цели без постороннего пинка.
Знаете, женщина однозначно должна мужика на работу выпирать. Это как минимум она может сделать. То, что при вас мужик осел дома и вы стали добытчиком - вот это конечно исключительно ваша "заслуга". Ни одна уважающая себя жена (не партнер и друг, а именно женщина-жена, муза) такого не допустит. Разведется быстрее, хоть с десятью детьми, ей это не помешает. Ну а на практике пока разводится будет, муж уже и зарабатывать начнет) вы же воспринимаете как должное. При такой жене как вы никакой мужик финансовых подвигов совершать конечно не будет.
Anonymous
По всякому может быть. При работающей жене у мужчины больше возможностей делать карьеру, больше возможности подучиться, потратить деньги на учебу, и не держаться за одно место только потому, что там достаточно платят. Как бы больше свободы шевелиться, если тыл прикрыт.
Anonymous
у моего мужа наоборот, как поженились карьера в гору пошла и вообще он заметно более самоуверенным стал, возмужал.
Anonymous
автор, вы случайно не начитались всяких ведических форумов, где любят все свалить на женщин? типа не вдохновляешь мужа, поэтому бедные и тыпы
просто ваш муж расслабился или изначально был с ленцой

не берите на себя вину, не занимайтесь ерундой
не понимаю, зачем он уволился с хорошей работы? напишите пжл
Anonymous
А почему ваш муж уволился накануне вашей свадьбы?
Anonymous
Знаете... Еж - птица гордая: не пнешь - не полетит. Это я к тому, что мужа надо пинать и мотивировать. А кто это сделает лучше жены? В некоторых случаях волшебный пендель (в любой форме) творит чудеса.

А чтобы без пинков... Встречала я пару таких мужиков за всю свою уже достаточно долгую жизнь. На общем фоне - капля в море.
Зависит, я сама нахожу подработки для мужа и толкаю на переход из одной фирмы в другую. Без меня бы он не телился, а под моиМ нажимом он зарабатывает столько сколько мне необходимо. Но я могу жить и на меньшии средсва,поэтому наступит день(надеюсь что ему будет не больше 50 на тот момент),когда я скажу стоп. И муж перестанет вкалывать, будем жить за счет ренты квартир.
Anonymous
У нас зависит....муж со мной стал успешней, а чуть хвостом вильнул через 10 лет совместной жизни, так все рухнуло, что уже 2 года без стабильного дохода живем. Причем был только флирт на работе у него.
Anonymous
все вкупе- и зависит,и нет.
...
У меня было несколько знакомых, которые вышли за мужчин достаточно цельных.После замужеств у мужей пошел карьерный рост,просто непредсказуемый.
Разберем примеры.
1. Врач. Вышла замуж за банковского работника, молодого и не очень уверенного в себе. Сейчас он директор филиала в одной европейской стране,причем, изменения в лучшую сторону начались сразу после замужества. Жена села дома, родила детей, очень подтянутая,ухоженная,муж при ней.
2. Врач опять же. Вышла замуж за высококлассного специалиста, через какие-то месяцы ему чуть ли не в 2 раза подняли зарплату.С тех пор у них несколько домов по Европе, живут по нарастающей, она после замужества уволилась, посвятила себя семье, мужу.
3. Юрист. Вышла замуж за европейского мужчину, тоже юриста-но серенького, зашибленного. Спустя уже год его было не узнать,и зарплата поднялась, и внешне он плечи расправил,одет цивильно, любим, уверен в себе. Жена сидит дома, посвятила себя семье.
Навскидку все.
Есть и обратные примеры,когда нехозяйственная, несобранная женщина запускает и дом и дела,и дела мужа тоже с горы катятся.
А,вспомнила еще 2 примера.
1. Мужчину сократили с работы. Год сидел дома и тупо играл в игрушки на компе. Она в это время родила второго ребенка, жили они в нищете.Она ни словом его не попрекнула, старалась относиться с уважением. Говорила- я же вижу,что он переживает. Иной раз у них сахара не было к чаю.,настолько бедно жили. Спустя год-полтора ее муж оторвался от компьютерных игр, и пошел искать работу. Через год он был директором филиала регионального центра, купил хорошую машину и тд.
Тут же происходила подобная ситуация,но жена там была нервной и немудрой. Мужа уволили, она с первого дня стала пилить его- неудачник, баба, и тд. Гнобила его, гнобила, догнобилась до того,что он уходил из дома, потом стал пить,гулять. Только спустя годы взял себя в руки и пошел работать,но жена за это время одумалась, прижала зад, стала кроткой и любящей.Кстати, может он ей и врезал раза два- несколько раз по первости она его пощечинами угощала. Сейчас он -в начальниках, и ожидается еще рост.
Anonymous
Мое мнение - не зависит никак. Но если кто-то хочет к чужому успеху примазаться - дело такое :-)
Расход зависит, доход нет. Разве что у гениев, кому жена муза.
Я думаю, особенно зависит у ведомых людей, неважно мужчина, женщина. Таким людям важно, чтобы их "правильно" направили.
И если партнер попадется умный и амбициозный, ну или со связями хорошими, с поддержкой семьи сильной- то да, можно сильно повлияет на успешность второй половины. Если эта "половина" не совсем безнадежна, конечно. Некоторые могут сами, в силу своего лидерского характера, способностей, пробиться, да еще за собой повести семью.
Ну и вопрос вообще потребностей, конечно. Не всем много надо в материальном плане. Некоторые вполне комфортно живут при минимальном доходе, проблемы тогда возникают при несовпадении потребностей)
Жена моего деверя(или как брат мужа называется?) полностью взяла на себя вопросы трудоустройства мужа. На собеседования ходила с ним вместе - даже так:) В результате родственник трудоустроен успешно и все довольны. Видимо в таких случаях - зависит, да. Но это надо уметь. Я вот не умею...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения