Зависит ли доход мужчины от женщины?
Вот интересно, насколько успех и доход мужчины зависит от женщины? И вправе ли муж упрекнуть жену, что из-за нее он не успешен?
Пример (ну, может быть, не очень яркий) нашей семьи. Когда мы с мужем только встречались, у него была хорошая стабильная работа, прекрасная зарплата, которую ему не уменьшили даже в кризис. Перед самой нашей свадьбой он уволился. И все - с тех пор работ у него всяких и разных было много, но доход стал крайне не стабильным. Итог- сейчас уже несколько лет семью содержу я. А раньше я вообще не думала, что смогу хоть сколько-нибудь приличную сумму заработать, очень сложные у меня были взаимоотношения с финансами. Как будто заразила финансовым неуспехом мужа! Он меня не упрекает, но самой хочется понять ситуацию. Не напрасно ведь говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Что думаете?
Пример (ну, может быть, не очень яркий) нашей семьи. Когда мы с мужем только встречались, у него была хорошая стабильная работа, прекрасная зарплата, которую ему не уменьшили даже в кризис. Перед самой нашей свадьбой он уволился. И все - с тех пор работ у него всяких и разных было много, но доход стал крайне не стабильным. Итог- сейчас уже несколько лет семью содержу я. А раньше я вообще не думала, что смогу хоть сколько-нибудь приличную сумму заработать, очень сложные у меня были взаимоотношения с финансами. Как будто заразила финансовым неуспехом мужа! Он меня не упрекает, но самой хочется понять ситуацию. Не напрасно ведь говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Что думаете?
а если он лентяй и нищеброд, то крайней сделает женщину.
во-1х, чтоб не выступала, во-2х, чтоб был повод не работать.
Интересно, как то встретились после работы и наперебой хотели сообщить каждый свою новость - я ему что 2 полоски, а он, что ему з/п в 2 раза подняли. :)
В 26 лет он уже смог купить 2к.квартиру в Москве. Я занималась ребёнком и домом. К слову о приметах, у нас тогда было 5 огромных горшков денежных деревьев, которые я вырастила за 2-3 года из отростков в метровые деревья со стволом в диаметре 5-7 см. Росли просто буйно. :)
В 2010г. мы с мужем разорвали отношения, в тоже лето все 5 горшков погибли, не перенесли жару. Остальные цветы, более прихотливые, выстояли, а эти нет.:( С тех пор не отрастут никак, и у мужа дела крайне плохо, алименты я у него отсудила, потом ушёл с работы, уже год без работы, со всеми вытекающими...
В нашей семье все наоборот - мы работаем достаточно много, зарабатываем согласно потраченному времени. Подруге меня искренне жаль - потому что я не успеваю посмотреть на закат и на звезды, поговорить о смысле жизни... Наверное, все хорошо в меру. Но моя жизнь мне нравится значительно больше.
Вы же продолжаете стабильно зарабатывать, значит у вас есть необходимые для этого качества.
Главный двигатель профессионально успешных людей - самомотивация и умение ставить перед собой цели без постороннего пинка.
просто ваш муж расслабился или изначально был с ленцой
не берите на себя вину, не занимайтесь ерундой
не понимаю, зачем он уволился с хорошей работы? напишите пжл
А чтобы без пинков... Встречала я пару таких мужиков за всю свою уже достаточно долгую жизнь. На общем фоне - капля в море.
...
У меня было несколько знакомых, которые вышли за мужчин достаточно цельных.После замужеств у мужей пошел карьерный рост,просто непредсказуемый.
Разберем примеры.
1. Врач. Вышла замуж за банковского работника, молодого и не очень уверенного в себе. Сейчас он директор филиала в одной европейской стране,причем, изменения в лучшую сторону начались сразу после замужества. Жена села дома, родила детей, очень подтянутая,ухоженная,муж при ней.
2. Врач опять же. Вышла замуж за высококлассного специалиста, через какие-то месяцы ему чуть ли не в 2 раза подняли зарплату.С тех пор у них несколько домов по Европе, живут по нарастающей, она после замужества уволилась, посвятила себя семье, мужу.
3. Юрист. Вышла замуж за европейского мужчину, тоже юриста-но серенького, зашибленного. Спустя уже год его было не узнать,и зарплата поднялась, и внешне он плечи расправил,одет цивильно, любим, уверен в себе. Жена сидит дома, посвятила себя семье.
Навскидку все.
Есть и обратные примеры,когда нехозяйственная, несобранная женщина запускает и дом и дела,и дела мужа тоже с горы катятся.
А,вспомнила еще 2 примера.
1. Мужчину сократили с работы. Год сидел дома и тупо играл в игрушки на компе. Она в это время родила второго ребенка, жили они в нищете.Она ни словом его не попрекнула, старалась относиться с уважением. Говорила- я же вижу,что он переживает. Иной раз у них сахара не было к чаю.,настолько бедно жили. Спустя год-полтора ее муж оторвался от компьютерных игр, и пошел искать работу. Через год он был директором филиала регионального центра, купил хорошую машину и тд.
Тут же происходила подобная ситуация,но жена там была нервной и немудрой. Мужа уволили, она с первого дня стала пилить его- неудачник, баба, и тд. Гнобила его, гнобила, догнобилась до того,что он уходил из дома, потом стал пить,гулять. Только спустя годы взял себя в руки и пошел работать,но жена за это время одумалась, прижала зад, стала кроткой и любящей.Кстати, может он ей и врезал раза два- несколько раз по первости она его пощечинами угощала. Сейчас он -в начальниках, и ожидается еще рост.
И если партнер попадется умный и амбициозный, ну или со связями хорошими, с поддержкой семьи сильной- то да, можно сильно повлияет на успешность второй половины. Если эта "половина" не совсем безнадежна, конечно. Некоторые могут сами, в силу своего лидерского характера, способностей, пробиться, да еще за собой повести семью.
Ну и вопрос вообще потребностей, конечно. Не всем много надо в материальном плане. Некоторые вполне комфортно живут при минимальном доходе, проблемы тогда возникают при несовпадении потребностей)