Зависит ли доход мужчины от женщины?
Вот интересно, насколько успех и доход мужчины зависит от женщины? И вправе ли муж упрекнуть жену, что из-за нее он не успешен?
Пример (ну, может быть, не очень яркий) нашей семьи. Когда мы с мужем только встречались, у него была хорошая стабильная работа, прекрасная зарплата, которую ему не уменьшили даже в кризис. Перед самой нашей свадьбой он уволился. И все - с тех пор работ у него всяких и разных было много, но доход стал крайне не стабильным. Итог- сейчас уже несколько лет семью содержу я. А раньше я вообще не думала, что смогу хоть сколько-нибудь приличную сумму заработать, очень сложные у меня были взаимоотношения с финансами. Как будто заразила финансовым неуспехом мужа! Он меня не упрекает, но самой хочется понять ситуацию. Не напрасно ведь говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Что думаете?
Женщина может обеспечивать тыл, быт и пр и пр.
Мужчина может ради нее хотеть сделать еще больше.
НО!
Первоначально у него должно быть желание достигать, зарабатывать и пр ипр.
Пример: муж подруги был успешным, звезд с неба не хватал конечно, но средний уровень обеспечивал, за 2 года брака она его запилила претензиями, он уволился и сидел дома, дошло уже до того, что бухал с соседом, и нахер ее посылал
Развелись, тут же нашел работу, сейчас женился второй раз, успешен, жена не пилит, доволен жизнью
Он хочет зарабатывать изначально, а ради женщины (совместных детей и пр) он захочет заработать БОЛЬШЕ.
Тому, кто не хочет ничего, никакая женщина не поможет...
У меня есть примеры обеспеченных мужчин. Все они сказали, что без жен и детей достигли бы гораздо меньшего, т.к. одному человеку меньше надо, а амбиции они бы и так удовлетворили.
Тем более упреки идут тоже не из пустого места, подумайте что у вас не так
Если ничего не помогает, ну к примеру любовь прошла, то и нечего терять время на этого мужика, жизнь одна и она должна проходить радостно, а не как у ломовой лошади - работа и только работа и еще и мужа "украшение дивана" дома развлекать
Я из первого лагеря, Вы, видимо, из второго :-)
Если Вам интересно - найдите тот топ и почитайте, неохота тут снова разводить ту огромную дискуссию :-)
На счет ВСЕЙ жизни не знаю, по принципу "не зарекайся", но конкретно СЕЙЧАС меня полностью устраивает такое положение дел.
а если он лентяй и нищеброд, то крайней сделает женщину.
во-1х, чтоб не выступала, во-2х, чтоб был повод не работать.
Интересно, как то встретились после работы и наперебой хотели сообщить каждый свою новость - я ему что 2 полоски, а он, что ему з/п в 2 раза подняли. :)
В 26 лет он уже смог купить 2к.квартиру в Москве. Я занималась ребёнком и домом. К слову о приметах, у нас тогда было 5 огромных горшков денежных деревьев, которые я вырастила за 2-3 года из отростков в метровые деревья со стволом в диаметре 5-7 см. Росли просто буйно. :)
В 2010г. мы с мужем разорвали отношения, в тоже лето все 5 горшков погибли, не перенесли жару. Остальные цветы, более прихотливые, выстояли, а эти нет.:( С тех пор не отрастут никак, и у мужа дела крайне плохо, алименты я у него отсудила, потом ушёл с работы, уже год без работы, со всеми вытекающими...
Где вы покупали денежное дерево, подскажите плиз!
В нашей семье все наоборот - мы работаем достаточно много, зарабатываем согласно потраченному времени. Подруге меня искренне жаль - потому что я не успеваю посмотреть на закат и на звезды, поговорить о смысле жизни... Наверное, все хорошо в меру. Но моя жизнь мне нравится значительно больше.
И претензии ещё выставляет..хоть готовить сам начал?
мой - нет)
Тунеядец, которого устраивает это жизненное место.
Ещё будет вам доказывать, что мало даёте на хозяйство))
ну и детьми не занимаетесь
Сама еду покупаю и рассказываю о дороговизне.
На работу вышел уже пару недель назад, но денег я пока не видела... грядет скандалище)
меня подобная ситуация не устраивает)
У знакомой кредит, семья, проблемы в семье, своего жилья нет, муж сидит дома, при этом ничего по дому не делает, только диван подпирает и жрет, она как белка в колесе, а он ждет манну небесную... но у них она сама разбаловала, жалела, не заставляла ничего по дому делать и дожалелась, что сейчас долги уже превышают ее расходы, он еще и деньги у нее либо выпрашивает, либо ворует, а она верит ему что бедняжка никак работу не найдет и пашет... подумайте что у вас в семье не так... может как-то шоковую терапию ему устроить? чтобы зашевелил булками
С другой стороны, может так быть, что вы не озвучиваете внятно своих ожиданий, причем не делали этого с самого начала, в результате чего у него сложилось превратное представление о ваших общих целях. Или просто ваши ожидания трансформировались со временем.
Хотя коменты вашего о том, что вы якобы тыл не обеспечивали, говорят скорее о том, что он ищет оправдания своему безделью и перевешивает с больной головы на здоровую.
Кто-то умудряется их из воздуха доставать, а кто-то лежащее под ногами не видит.
Свалить на жену, на осень, на парад планет - это проще чем признать свою несостоятельность
Надо же, женщина родила двоих детей, себя поддерживает в хорошей форме, работает (!), да еще и по дому должна все сделать на пять с плюсом. Я в шоке прям.
Может быть муж имеет в виду, что жена мало ему под жопу сапогом била?
но мой в пору претензий (он дома, я на работе)
сказал, что я перестаю быть женственной.
Типа, сильно на мужика похожа стала...
Прихожу я с работы с парой сумок еды в руках, а он мне - неженственна)))
Вы же продолжаете стабильно зарабатывать, значит у вас есть необходимые для этого качества.
Главный двигатель профессионально успешных людей - самомотивация и умение ставить перед собой цели без постороннего пинка.
Любые кивания на "плохую жену" говорят о неготовности брать на себя ответственность.
Запинать таких мужчин к станку даже сильная женщина не сможет.
Но надеюсь, что у автора ситуация наладится.
Уточняю!!! Сейчас речь не об успешности мужчины, а о его работе/неработе. У автора речь о сидящем дома (и на шее жены заодно) мужике. Это недопустимо по определению. Поэтому вопрос об успешности мужа у автора вторичен. Она б его на работу для начала выперла б, прежде чем философию на пустом месте разводить.
просто ваш муж расслабился или изначально был с ленцой
не берите на себя вину, не занимайтесь ерундой
не понимаю, зачем он уволился с хорошей работы? напишите пжл
Он не ленивый, умный мужчина, верный муж, великолепный отец. но с финансами какая-то засада! Вот я и переживаю - неужели я какая-то неправильная женщина, влияю как-то не так? По факту я- умница-красавица модельной внешности, с хорошим образованием, сохранила и фигуру и здоровье к 40 годам. и не вдохновляю мужа???
А чтобы без пинков... Встречала я пару таких мужиков за всю свою уже достаточно долгую жизнь. На общем фоне - капля в море.
А проекты можно доводить долго, всю жизнь. И что теперь? Всю жизнь питаться святым духум. Не одеваться и не пользоваться коммуналкой.
И, вообще, можно жить в пещере.
Да, давить и пинать, чтобы шел на 20 000.
В свое время мне надо было, я на 4 работах впахивала при двух детях.
С другой стороны, я 10 лет содержала семью (на этих самых 4-х работах) и помогла мужу сделать имя. После этого его купили в эту страну, теперь он зарабатывает, а я работаю для собственного удовольствия не на полный день. Я его поддерживала и верила, что у него все получится. А потом допилила, чтобы он искал работу за границей. Это тоже "пинать".
Тут надо смотреть по обстоятельствам.
А успешней он стал независимо от вас. Или вы ему клиентов подгоняли?
Я клиентов не подгоняла, сама не знаю как так получается. Может энергетика какая.
...
У меня было несколько знакомых, которые вышли за мужчин достаточно цельных.После замужеств у мужей пошел карьерный рост,просто непредсказуемый.
Разберем примеры.
1. Врач. Вышла замуж за банковского работника, молодого и не очень уверенного в себе. Сейчас он директор филиала в одной европейской стране,причем, изменения в лучшую сторону начались сразу после замужества. Жена села дома, родила детей, очень подтянутая,ухоженная,муж при ней.
2. Врач опять же. Вышла замуж за высококлассного специалиста, через какие-то месяцы ему чуть ли не в 2 раза подняли зарплату.С тех пор у них несколько домов по Европе, живут по нарастающей, она после замужества уволилась, посвятила себя семье, мужу.
3. Юрист. Вышла замуж за европейского мужчину, тоже юриста-но серенького, зашибленного. Спустя уже год его было не узнать,и зарплата поднялась, и внешне он плечи расправил,одет цивильно, любим, уверен в себе. Жена сидит дома, посвятила себя семье.
Навскидку все.
Есть и обратные примеры,когда нехозяйственная, несобранная женщина запускает и дом и дела,и дела мужа тоже с горы катятся.
А,вспомнила еще 2 примера.
1. Мужчину сократили с работы. Год сидел дома и тупо играл в игрушки на компе. Она в это время родила второго ребенка, жили они в нищете.Она ни словом его не попрекнула, старалась относиться с уважением. Говорила- я же вижу,что он переживает. Иной раз у них сахара не было к чаю.,настолько бедно жили. Спустя год-полтора ее муж оторвался от компьютерных игр, и пошел искать работу. Через год он был директором филиала регионального центра, купил хорошую машину и тд.
Тут же происходила подобная ситуация,но жена там была нервной и немудрой. Мужа уволили, она с первого дня стала пилить его- неудачник, баба, и тд. Гнобила его, гнобила, догнобилась до того,что он уходил из дома, потом стал пить,гулять. Только спустя годы взял себя в руки и пошел работать,но жена за это время одумалась, прижала зад, стала кроткой и любящей.Кстати, может он ей и врезал раза два- несколько раз по первости она его пощечинами угощала. Сейчас он -в начальниках, и ожидается еще рост.
И если партнер попадется умный и амбициозный, ну или со связями хорошими, с поддержкой семьи сильной- то да, можно сильно повлияет на успешность второй половины. Если эта "половина" не совсем безнадежна, конечно. Некоторые могут сами, в силу своего лидерского характера, способностей, пробиться, да еще за собой повести семью.
Ну и вопрос вообще потребностей, конечно. Не всем много надо в материальном плане. Некоторые вполне комфортно живут при минимальном доходе, проблемы тогда возникают при несовпадении потребностей)