137
Растерялась
Телефон Доверия
11.09.13 00:22

Ребенок или работа

Не могу правильно расставить приоритеты в моей жизни.

Я всегда хотела несколько детей. Мы с мужем познакомились еще в университете, женаты 12 лет, дочери 10 лет. Я всегда хотела хотя-бы еще одного ребенка. Два года назад мы наконец встали на ноги, оба работаем, на все нам хватает включая на сбережения и отпуска пока у нас один ребенок. У дочери дорогое хобби которое мы оплачиваем, и я планирую продолжать это делать.

Если мы родим еще одного ребенка и не поменяем наш жизненный стиль, то у нас скорее всего будут долги. Это будет особенно вероятно если по какой-то причине я уйду с работы (декретный отпуск в США 12 недель). У мужа есть возможность поменять работу и получить повышение 25%-50% оклада. Однако, тогда его работа станет менее творческой, и мы оба из-за этого переживаем (он естественно переживает сильнее, это его работа). На этой работе повышения у него не было более 4 лет, с момента приема. На данный момент из-за структуры бюджета организации повышения не предвидится. Зарплата у него ниже, чем ожидалось бы у человека его возраста и образования. Муж доволен коллективом, проектами, и общей атмосферой на работе.

Муж второго ребенка не хочет и не хотел никогда (как впрочем и первого), но понимает, что это важно для меня. Он также подозревает, что если мы второго ребенка не родим ради его творческой профессии, то я ему не прощу (что наверное правда). Дедушек и бабушек у нас нет, всю заботу о ребенка либо будем осуществлять сами, либо нанимать няню.

Естественно мы сами будем решать, что делать. Но если Вы поделитесь своими историями и мыслями, я буду благодарна. Мне и себя жалко, и мужа. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу правильно расставить приоритеты в моей жизни.

Я всегда хотела несколько детей. Мы с мужем познакомились еще в университете, женаты 12 лет, дочери 10 лет. Я всегда хотела хотя-бы еще одного ребенка. Два года назад мы наконец встали на ноги, оба работаем, на все нам хватает включая на сбережения и отпуска пока у нас один ребенок. У дочери дорогое хобби которое мы оплачиваем, и я планирую продолжать это делать.

Если мы родим еще одного ребенка и не поменяем наш жизненный стиль, то у нас скорее всего будут долги. Это будет особенно вероятно если по какой-то причине я уйду с работы (декретный отпуск в США 12 недель). У мужа есть возможность поменять работу и получить повышение 25%-50% оклада. Однако, тогда его работа станет менее творческой, и мы оба из-за этого переживаем (он естественно переживает сильнее, это его работа). На этой работе повышения у него не было более 4 лет, с момента приема. На данный момент из-за структуры бюджета организации повышения не предвидится. Зарплата у него ниже, чем ожидалось бы у человека его возраста и образования. Муж доволен коллективом, проектами, и общей атмосферой на работе.

Муж второго ребенка не хочет и не хотел никогда (как впрочем и первого), но понимает, что это важно для меня. Он также подозревает, что если мы второго ребенка не родим ради его творческой профессии, то я ему не прощу (что наверное правда). Дедушек и бабушек у нас нет, всю заботу о ребенка либо будем осуществлять сами, либо нанимать няню.

Естественно мы сами будем решать, что делать. Но если Вы поделитесь своими историями и мыслями, я буду благодарна. Мне и себя жалко, и мужа. Спасибо!
Растерялась
А что тут решать, если он не хочет?
Anonymous
Странная ситуация. Два человека с ВО не могут на няню зараборать. Мож начать не работать а зарабатывать когда 40ковник на носу?

В 34 вы "встали на ноги". а до этого на чём стояли? Как можно "встать на ноги" в 34 в США? Вы дом выплатили или что случулось в "два года назад"?
Anonymous
С одной стороны, мне кажется, что второй ребенок все-таки должен планироваться обоими, а с другой - ваш муж знал/знает, что вам хотелось двоих, то есть нельзя сказать, что вы его прямо обманете, если случайно забеременеете.
Не родила бы даже первого, если бы отец ребенка не хотел этого ребенка. Ни я сама, ни ребенок(дети) не могут быть счастливыми семье, где мужчине эта семья не уперлась.
Anonymous
Хорошо муж живет. Озабочем творчеством, собой, отдыхом...Обзавидовалась просто.

Один ребенок в США - странновато, нетипично. Лет вам не 18, впереди вагона времени с тележкой не видать. Бросить двухмесячного на няню можно только если семье жрать нечего. А творчество - удел сытых. Есть возможность - твотят, нет - тупо зарабатывают для семьи.

Вам бы не с собой, а с мужем приоритеты расставить.
Когда то я смотрела на пары с детьми и думала, что они все просто миллионеры, раз могут позволить себе РЕБЕНКА. Сейчас у меня двое и скажу, что уровень дохода вырос в разы, потому что дети-это такая мотивация, как ни что другое))))) Планируем еще двоих))))))
Anonymous
К сожалению либо пинать мужа, либо снижать уровень потребностей. Я не предлагаю не рожать.
Anonymous
Все кто сильно хотел, но не родил по разным причинам, потом жалеют. 100%.
Anonymous
А как то заинтересовать мужа ребенком. Ну ребенок это же очень интересный проект. Собственно что такое человек, это наследственность плюс воспитание. Таким образом у мужа есть возможность сотворить ЧЕЛОВЕКА, это ли не творчество? Воспитать хорошего человека - разве это не достижение?
Поверните как то взгляд мужа на детей.. Ну хоть попробуйте. Европа никуда не денется, а такая возможность как воспитать ребенка осознанно, это может и не представится больше.
Европа, поездки. Дети до 2х лет везде бесплатно катаются))) Пользуйтесь ситуацией!
Anonymous
Автор, мне ваша тема близка. Я тоже в США. Я в вашей ситуации с одним отличием. Муж получает прилично, общий доход более 200К. Нам очень трудно (и дорого) дался наш ребенок. Я вам вот, что напишу, если бы я могла родить, я бы родила. А вот я не могу. С таким же анамнезом в виде мужа, который не хочет детей в принципе, не занимается существующим ребенком, кроме случаев, когда мне надо уйти, а т к бабушек-дедушек у нас нет, то никто кроме него, и он сидит. Вот при всем при этом я бы родила на вашем месте, строго мое имхо:)
Anonymous
вы меня простите, но когда реально хотят ребенка, то все сомнения отпадают сами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения