Детские вещи и мама
Мне кажется такая тема уже была и не раз, но напишу еще раз. Проблема в том, что мама любит периодически покупать внукам одежду. При этом, сразу напишу, что мне это не надо! Мы и сами их нормально можем одеть.
Пусть бы покупала, но иногда она покупает в магазинах типа Дочки-Сыночки, что куда ни шло. А за последнее время полюбила рынки. Я больше не могу! Я уже и намекала и мягко говорила и четко просила не покупать моим детям китайские шмотки, потому что все равно не надену! И обидеть боюсь и надевать на них все равно это не стану!!! Вот такой у меня пунктик по поводу детской одежды, покупаю только в магазинах и то как сшито, из чего сшито мне важно. Я банально боюсь надевать на детей одежду непонятно кем сшитую и с непонятным составом ткани и красителей. Что делать, а? Последний раз прочла лекцию, так она привезла им вещи производства Кыргызстан!!! Пара вещей еще ничего, но платья так и блещут этой киргизской модой:(((( Что сказать маме, чтобы она если ей так хочется, то покупала пару вещей в магазинах изредка и достаточно.
Мне банально даже денег жалко ею потраченных на это добро.
Пусть бы покупала, но иногда она покупает в магазинах типа Дочки-Сыночки, что куда ни шло. А за последнее время полюбила рынки. Я больше не могу! Я уже и намекала и мягко говорила и четко просила не покупать моим детям китайские шмотки, потому что все равно не надену! И обидеть боюсь и надевать на них все равно это не стану!!! Вот такой у меня пунктик по поводу детской одежды, покупаю только в магазинах и то как сшито, из чего сшито мне важно. Я банально боюсь надевать на детей одежду непонятно кем сшитую и с непонятным составом ткани и красителей. Что делать, а? Последний раз прочла лекцию, так она привезла им вещи производства Кыргызстан!!! Пара вещей еще ничего, но платья так и блещут этой киргизской модой:(((( Что сказать маме, чтобы она если ей так хочется, то покупала пару вещей в магазинах изредка и достаточно.
Мне банально даже денег жалко ею потраченных на это добро.
Родителей люблю, куда деваться...
Я тоже не шикую и мне жаль 700р.,которые тратит моя мама-пенсионерка на это расползающееся в руках г-но. Вот реально жалко.Я могу купить с рук американское платье за 300р. ,но отдать за эту сикось-накось кривую одноразовую тряпку...Даже в приют такое стыдно везти.
Я борюсь уже 10-й год....бесполезно.
Если вдруг возникнут вопросы типа носим ли, нравится ли - на расстоянии отвечать, что конечно же, а если возникнет требование показать - часть вещей в саду, часть износилась, часть испачкалась - не отстирать, пришлось выбросить.
Правда, не берите в голову вообще)
А если полиняет и выкинется, то за 2 евро не жалко ))))
Я вспоминаю своего деда. Он просто меня брал в магазин, озвучивал сумму которую хочет на меня потратить. Ну и я могла купить все в пределах этой суммы. Очень правильный подход( если сомневаешься, а хочешь действительно что-то подарить от себя).
А вообще нормальным было бы спросить, что подарить, если нет возможности сходить в магазин. И не понимаю я , почему с многими родителями( в том числе и с нашими) такие проблемы? С бабушками -дедушками проблем не было. У нас их подарки до сих пор "живы" и полезны уже десятилетия. :)
я швея, сама обшиваю дочку и себя, ооочень требовательна к составу ткани (понимаю отношение автора к платьицам с рынка неизвестно из чего пошитые и чем покрашенные)
плюс имеется идеальная возможность подобрать гардероб, чтоб все сочеталось, в одном цвете и стиле.
а мама... постоянно тащит "ну не смогла пройти мимо, такая кофточка со стразиками"... и плевать, что зеленого у нас больше в шкафу нет, просто не с чем эту кофточку надеть!
И дочка с упоением это носит - и бабушку любит, и подарки любит. У меня нет возможности выбросить/спрятать, потому что бабушка сама вручает дочке. И вперед, дочь в зеленой кофте с сиреневыми капри - на прогулку. Просто как светофор! И так постоянно...
ко мне в конце концов клиентки приходят, а ребенок одет "с рынка", и на всех фотографиях ребенок как светофор (я имею в виду бытовых)
не говоря уж о жутком качестве, сколько слез пролито по поводу этих облетевших стразиков, растянутых воротников...
хвала небесам, я хоть без истерик могу выбрасывать то, от чего она чесаться начинает тут же. аллергии она боится сама.
что делать?
на дочь давить не могу, маму обидеть... тоже. Она нас троих растила в голодные 90-е, когда за счастье было хоть какие-то колготочки урвать, и плевать на цвет и сочетаемость! А тут везде развалы, мимо которых не пройдешь, тем более за копейки.
как привить дочке вкус при таких вводных? сижу вся такая белая и пушистая, все счастливы, а я бешусь