Детские вещи и мама
Мне кажется такая тема уже была и не раз, но напишу еще раз. Проблема в том, что мама любит периодически покупать внукам одежду. При этом, сразу напишу, что мне это не надо! Мы и сами их нормально можем одеть.
Пусть бы покупала, но иногда она покупает в магазинах типа Дочки-Сыночки, что куда ни шло. А за последнее время полюбила рынки. Я больше не могу! Я уже и намекала и мягко говорила и четко просила не покупать моим детям китайские шмотки, потому что все равно не надену! И обидеть боюсь и надевать на них все равно это не стану!!! Вот такой у меня пунктик по поводу детской одежды, покупаю только в магазинах и то как сшито, из чего сшито мне важно. Я банально боюсь надевать на детей одежду непонятно кем сшитую и с непонятным составом ткани и красителей. Что делать, а? Последний раз прочла лекцию, так она привезла им вещи производства Кыргызстан!!! Пара вещей еще ничего, но платья так и блещут этой киргизской модой:(((( Что сказать маме, чтобы она если ей так хочется, то покупала пару вещей в магазинах изредка и достаточно.
Мне банально даже денег жалко ею потраченных на это добро.
Научитесь говорить с мамой так, чтобы она вас слышала.
Скажите что вы устали выкидывать ее подарки и не надо изворачиваться, чем дальше будете молчать то будет только хуже
Мамаша, вам бы ваше рвение направить на улучшение воспитания что бы не бороться с тряпками. Боритесь со своими косяками в влоспитании что у вас дети удирают.
Если бы мне одежда была нужна, я бы благодарила, а не кочевряжила нос.
У меня самой близнецы. И воспитаны( те всех воспитываю одинаково). Но вот один у нас "экземпляр" как-то удрала в магазине. Сама испугалась, так как потерялась. Пока я ее разыскивала на одном этаже, ее как потеряшку увели в администрацию магазина, или не знаю как называется. Тоже 5 лет ей было. Хорошо, что с испугу не забыла как зовут итд. По громкой связи объявили. А вот реально стояла рядом с нами, пока отвернулась- ее и след простыл. Другая стояла рядом и не думала убегать.
Понятно что это было единственный раз. Теперь как самая примерная ходит за руку, особенно если народа много. :)
Так что не правы вы насчет воспитания, ой не правы :)
Маме говорите: "Пожалуйста, не покупай моим детям одежду. Если тебе хочется чем-то их порадовать, купить можешь то-то и то-то там-то и там-то. Извини, но я не буду надевать это на детей. Да, у меня такие тараканы, так что без обид"
И все.
Мама подарила шмотку - Вы без зазрения совести на следующий день "передали дальше". Мама спросила "а где вот то красивое платьишко?", Вы спокойно ответили "Отдала Тане, Маше, в детдом, и т.п."
Повторюсь, мне жалко денег, которые она зарабатывает и тратит получается впустую. Я уж аккуратно предлагала как-то отдать ей хотя бы часть денег, отказывается.
Но вот сказать что отдала Тане, Маше, не смогу. Это пожалуй слишком обидно будет. Пока просто ждала, что мало станет и тогда уже отдавала.
А мама Вами манипулирует и давит на Вас. Выбор за Вами - бороться с манипуляцией или идти у нее на поводу.
Зачем???
Сегодня захожу к ней,а она говорит: я там Даше ещё заказала шмоток.Завтра привезут на 12 тыр...
Я спрашиваю-что там? Она-Да не помню уже..водолазочки,свитерочки,платьица...НАХ???
Мне ткнули носом,что я НИЩЕБРОД???
вначале возила вещи неплохие плей тудей всякие (я никогда не просила), потом видно ударило по ее кошельку и начала шоркаться видимо по развалам аля все по 200
я тоже пыталась говорить что не надо и т.д
пофигу, сомнительные машинки в киосках покупает от которых просто разит химией
последнее привезла песочник который весь просто пропитан краской, я его даже зачем то замочить решила, так эта краска вся в тазу и осталась (хорошо еще в машинку не пихнула - каюк бы вещам был)
верхом идиотизма был зимний комбинезон+куртка, даже не знаю как его описать но это ужас: толстый, несгибаемый, тяжелый... и пара ботинок непонятных из целофана практически, это при том что на обуви для ребенка я никогда не экономила, покупая хорошую ортопедию из натур.материалов
говорю ей не надо, а она - мне приятно ему (внуку) что то покупать, вот хоть тресни
Родителей люблю, куда деваться...
При условии, что вы не боитесь обидеть маму.
Если не хотите обижать- нужно брать, улыбаться и фоткать потом ребенка в этих одежках, дарить маме фотку и отдавать это нуждающимся. Я собирала обычно прям мешок и относила к мечети на пр Мира. Там лали сидят, милостыню просят с младецами, они все возьмут.
Цените к себе хорошее отношение. Даже если оно выражается несколько неловко и не совсем так, как вы бы этого желали.
А так все просто никто никому ничего не должен, открытка на рождеством и 3 звонка в год.
Чего еще то надо на алтарь любви положить?
Я тоже не шикую и мне жаль 700р.,которые тратит моя мама-пенсионерка на это расползающееся в руках г-но. Вот реально жалко.Я могу купить с рук американское платье за 300р. ,но отдать за эту сикось-накось кривую одноразовую тряпку...Даже в приют такое стыдно везти.
Я борюсь уже 10-й год....бесполезно.
СА - вершина стиля? :))) Не пугайте меня.
Про СА написала, что вещи там средненькие очень средненькие, но качество выше рыночного. И можно купить по очень гуманным ценам.
Как то вот например искали девулям босоножки. Срочно нужна была сменка в школу. Зашли в "армянский магазин" Там вещи как раз звездные, как вы выразились и цены тоже( дешевле 5 тыс даже полукед не было :)босоножки от 7000 ) Тут же в стокманне купили по 1000 руб чудесные босоножки. Относили 3 сезона.
"Дело было не в бобине, долбо..б сидел в кабине" (с)
Дело не в том, ГДЕ. Дело в том, ЧТО.
На рынках приличных вещей ни разу не встречала. Ну и шопится там удовольствие ниже среднего.
"У меня не так много денег, чтобы покупать дешевые вещи"(с)
Как и ноунейм )))
Не, я очень близко знакома со всеми американскими и финскими марками, а также с кучей ноунейма ))
Я не знакома вплотную только с итальянским премиум-классом.
И в последнее время перехожу все ближе к ноунейму )) Ибо бизнес на продаже бу-шной детской одежды - ну сколько принесет? Ну, 5 тыр в сезон. 20 тыр в год МАКСИМУМ. 2 тыр в месяц. Не... бизнес иначе делается )))
А еще одна женщина (наполовину японка, наполовину немка) специально купила своему ребенку красное китайское национальное платье. Наполучали комплиментов от окружающих.
Вот некоторые выдумают себе проблему и потом с ними борются. ;-)
У нас что Киргизия, что Китай , что европейские вещи стоят порой примерно одинаково и дорого, а вот качество очень разное.
Дело ведь, не в том, где производят, а в том, что многое везут контрабандой. Хотела бы я посмотреть, как в Америке контрабандой торгуют. Долго ли продержатся?
Можете считать что хотите. Но мне нравятся вещи, которые через Н-ое количество стирок, можно будет носить.
Если вдруг возникнут вопросы типа носим ли, нравится ли - на расстоянии отвечать, что конечно же, а если возникнет требование показать - часть вещей в саду, часть износилась, часть испачкалась - не отстирать, пришлось выбросить.
Правда, не берите в голову вообще)
У многих мамы бросаются на ширпотреб, лишь бы блестело. У моей тоже такая есть мания( . Но слава богу хоть не так часто она подарки делает, поэтому это не проблема.
Я в спортмастере приличный детский костюм( брюки плюс куртка ) за 600 р купила. Футболку считаю дорого за 200 р. Качество хорошее, но я привыкла тоже дешевле находить. :) ( те нормально по 100 р за хорошее качество). На рынке по такой цене ни разу не встречала. Да же самый китайский китай будет стоить дороже :)
Я вообще себе четкую границу для кежуала поставила - дороже 300-400 рублей вещь не покупаю. Независимо от того, где она куплена, на рынке, в дорогом магазине или в дешевом.
Про футболки не скажу - их практически нет в нашем гардеробе. Их я добываю практически только в Киаби - ибо там бывают однотонные (без принтов) и с рукавами-фонариками. За 50-150 рублей.
А Московские рынки и впрямь дорогие. И ассортимент на любителя :)
Не в рынках дело. Не в месте покупки вещи. А в самой вещи.
А на свете есть только Москва и Черногория? :))))
Дело в том, что на муру уходит много денег у матери( вещи дорогие, хоть и с рынка, а пенсия маленькая)
А то как ни зайдешь на еву, так обсуждения, как бабушка отписала квартиру не тому родственнику.
Хороший вкус - это не только шмотки для ребенка, чтобы он мог удобно играть на детской площадке. Это еще крутые отпуска, дома, образование и прочее.
Завести целую тему по такому пустяку ;-)
А если полиняет и выкинется, то за 2 евро не жалко ))))
Ну, например, я очень не люблю вещи с принтами или с большим количеством декора, не важно, где купленные...
ИМХО, не в рынке дело. И не в Киргизии. А, повторюсь, во вкусе...
А носить как ? Салфетки в трусы засовывать, что бы не окрасились от рыночных моднявых брючек?
Мне, слава богу, тоже не чаще, чем раз в 10 лет попадаются.
Мне вот свекровь такую падлюку подложила в виде зеленого полотенчика. Я неделю слёзы лила :)
Я вспоминаю своего деда. Он просто меня брал в магазин, озвучивал сумму которую хочет на меня потратить. Ну и я могла купить все в пределах этой суммы. Очень правильный подход( если сомневаешься, а хочешь действительно что-то подарить от себя).
А вообще нормальным было бы спросить, что подарить, если нет возможности сходить в магазин. И не понимаю я , почему с многими родителями( в том числе и с нашими) такие проблемы? С бабушками -дедушками проблем не было. У нас их подарки до сих пор "живы" и полезны уже десятилетия. :)
И объяснять что-либо бесполезно, свекровь мешками тащит дорогущую одежду. А у невестки определенный вкус и пялить на ребенка одежду из-за лейбла или чтобы потешить свекровь она не будет. Вот и сруццо постоянно, отношения оч плохие.
я швея, сама обшиваю дочку и себя, ооочень требовательна к составу ткани (понимаю отношение автора к платьицам с рынка неизвестно из чего пошитые и чем покрашенные)
плюс имеется идеальная возможность подобрать гардероб, чтоб все сочеталось, в одном цвете и стиле.
а мама... постоянно тащит "ну не смогла пройти мимо, такая кофточка со стразиками"... и плевать, что зеленого у нас больше в шкафу нет, просто не с чем эту кофточку надеть!
И дочка с упоением это носит - и бабушку любит, и подарки любит. У меня нет возможности выбросить/спрятать, потому что бабушка сама вручает дочке. И вперед, дочь в зеленой кофте с сиреневыми капри - на прогулку. Просто как светофор! И так постоянно...
ко мне в конце концов клиентки приходят, а ребенок одет "с рынка", и на всех фотографиях ребенок как светофор (я имею в виду бытовых)
не говоря уж о жутком качестве, сколько слез пролито по поводу этих облетевших стразиков, растянутых воротников...
хвала небесам, я хоть без истерик могу выбрасывать то, от чего она чесаться начинает тут же. аллергии она боится сама.
что делать?
на дочь давить не могу, маму обидеть... тоже. Она нас троих растила в голодные 90-е, когда за счастье было хоть какие-то колготочки урвать, и плевать на цвет и сочетаемость! А тут везде развалы, мимо которых не пройдешь, тем более за копейки.
как привить дочке вкус при таких вводных? сижу вся такая белая и пушистая, все счастливы, а я бешусь
весь мой "унылый" как вы вырвазились, однотон, выбран дочерью. Она сама выбирает цвет/фасон (показывает картинку или в магазине) едем выбирать ткань ну и далее. Однотона в принципе нет, выбирается 2-3 сочетаемых между собой цвета, из которых отшивается одежда на сезон. ДОЧКОЙ выбирается :) и пришиваются все выбранные ей "розочки и стразики" на все выбранные места
потом приезжает бабушка (а она приезжает раз в неделю) и...
ребенок очень любит получать подарки и трепетно к ним относится, вот и все. Да, такое вот тоже бывает :)
Подаренные бабушкой фрукты, например, тоже гораздо вкуснее лично нами купленных, потому что это подарок. Как переключить бабушку на фрукты/паззлы/заколочки, в конце-то концов?
обидеть маму и сказать, что она покупает срань, которая расползается через 2-3 стирки и не сочетается ни с чем в гардеробе, я не могу. Я ее слишком люблю.