83
Anonymous
Телефон Доверия
12.09.13 02:05

психологическое насилие

Замужем официально 10 лет. Вместе живем 13лет. и плюс год еще встречались. И все эти годы я как на качелях - то состояние полного счастья (правда очень краткосрочно), то я в ж...е причем огромной, целюлитной, вонючей.
И вот в очередной раз находясь в ж...е, и начав задумываться о разводе, на который я совершено не готова, я стала искать в интернете психолога и наткнулась на статью о домашнем насилии.
Сама не пойму, что меня заставило прочитать ее. Час сидела у компа раз за разом перечитывая статью. потом стала красным выделять, что похоже на мою ситуацию. все красным красным получилось. стала выискивать еще статьи и там все красным красно получилось.
я когда-то сильная, успешная, бизнесвумен и красивая - теперь чувствую себя куском г... . куском г..а, который как мне казалось так любит, что не сможет расстаться с мужем. А теперь после прочтения этих статей я начинаю понимать, что я жертва псих.насилия. поэтому и такая реакция на все.

во всех статьях написано - бегите! Но видимо я настолько увязла во всем этом, что.... мой вопрос: кто-нибудь знает случаи излечения псих.насильника? и жертвы за одно? могу я как-то исправить ситуацию?
все эти годы я каждый раз искала причину во мне. Но может, если уговорить мужа пойти к психологу что-то измениться?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замужем официально 10 лет. Вместе живем 13лет. и плюс год еще встречались. И все эти годы я как на качелях - то состояние полного счастья (правда очень краткосрочно), то я в ж...е причем огромной, целюлитной, вонючей.
И вот в очередной раз находясь в ж...е, и начав задумываться о разводе, на который я совершено не готова, я стала искать в интернете психолога и наткнулась на статью о домашнем насилии.
Сама не пойму, что меня заставило прочитать ее. Час сидела у компа раз за разом перечитывая статью. потом стала красным выделять, что похоже на мою ситуацию. все красным красным получилось. стала выискивать еще статьи и там все красным красно получилось.
я когда-то сильная, успешная, бизнесвумен и красивая - теперь чувствую себя куском г... . куском г..а, который как мне казалось так любит, что не сможет расстаться с мужем. А теперь после прочтения этих статей я начинаю понимать, что я жертва псих.насилия. поэтому и такая реакция на все.

во всех статьях написано - бегите! Но видимо я настолько увязла во всем этом, что.... мой вопрос: кто-нибудь знает случаи излечения псих.насильника? и жертвы за одно? могу я как-то исправить ситуацию?
все эти годы я каждый раз искала причину во мне. Но может, если уговорить мужа пойти к психологу что-то измениться?!
Anonymous
Чтобы его уговорить пойти к психологу, ему для начала надо признать что он псих.насильник - это раз.
Второе - я сомневаюсь что психолог тут поможет, уж слишком глубоко все зашло.
ПС я сама с таким рассталась спустя 13 лет, с трудом себя потом по кускам собирала. Теперь без содрогания вспомнить о нем не могу, и безумно счастлива что я уже давно не с ним. А он... теперь "насилует" других, но к счастью, это уже не мои проблемы.
Anonymous
Хороший блог о психологисческом насилии http://evo-lutio.livejournal.com/
Anonymous
Вам в топ мизогины, там все такие, как Вы, с такими мужьями, как Ваш.
Anonymous
интересно послушать мне мужа о вашей ситуации.
Anonymous
Автор, а с чего вы взяли, что вы были сильной и красивой бизнес-вуман? Очень удобная логика - тогда я была прекрасна, ты из меня сделал урода.
Что с вами делает муж?
Anonymous
В чем заключается псих.насилие у Вас?
Иногда, бывают случаи, с родителями, например, когда от псих.насилия убежать невозможно, с ним можно мириться годами, или поменять свое отношение к этому.
Anonymous
Я от такого сбежала полтора год назад. Еще не отошла. Психику мне отношения эти знатно попортили. Сама бы не справилась. Пол года психотерапии и я смогла хоть начать жить своей жизнью.
Но псих террор до сих пор продолжается. Психологически я из этих отношений не вышла еще. Хотя вроде и жизнь уже своя, и работа есть, и мужчина...
Это очень сложно все. И тяжело. Тем более вы столько лет прожили.
Первая жена моего БМ сбежала от него через 2 года. Я 4 продержалась+ полтора встречались.
Anonymous
Я в точно такой же ситуации.
Замужем 10 лет. До свадьбы я несколько раз с ним расставалась, уходила с вещами, уже тогда понимала, что он не совсем нормальный, но он в такие моменты был самым лучшим и я веря в лучшее возвращалась.
Я с ним даже не спала без предохранения, боялась забеременеть и что этим он меня повяжет. Так и случилось, я забеременела, он сразу потащил на роспись. До родов был самым лучшим, я опять на крыльях любви, через пол года после рождения ребёнка всё вернулось, плюс еще мамаша его подключилась.
Я стала реально прозрачная на нервах. Что имеем сейчас, у меня нет друзей, я почти не общаюсь с родными или в секрете от него, но мой телефон и машина ослеживаются и проверяются постоянно. Со мной уже даже никто и не хочет общаться, потому что я неинтересный человек, я боюсь что то сказать, потому что я всё говорю не так, я не смеюсь, потому что мне всегда надо об"яснять почему мне так смешно, его раздражает мой смех.
Я не могу найти работу, потому что он будет постоянно звонить, я должна быть всегда с ним на связи, а кто такое потерпит. Я не могу поехать к родителям, потому что должна буду висеть с ним на телефоне всё это время, он не даст поговорить всё равно. Я не могу вообще никогда расслабиться, никогда! Я всегда хожу по битому стеклу и боюсь порезаться.
Сейчас мне надо ехать на лечение в другую страну и я уже вся на нервах, как я буду выяснаыть отношения с ним, как его будет бесить, что я не отвечаю на телефон, как его будет раздражать, если я с кем то встречаюсь, даже с врачами.

Извините, что много, накипело...
Anonymous
Вам в топ Мизогины-28 или 29; Там вас ооочень хорошо поймут.
Там же есть много материалов.
Совет "бегите" это общее направление. Главное - отгородить себя от насилия

Я например убежать вотпрямщас не могу. Но защищать свои границы психологически научилась, научилась не реагирвать на дерганье меня за ниточки, научилась давать отпор. Стала совсем другой!! Полюбила себя, реально мне теперь нравится мое отражение в зеркале :)

В общем, айда к нам в Мизогины))
в мизогины! мы Вас ждем
Anonymous
последним предложением Вы перечеркнули надежду на светлое будущее) Чего уж там, погибайте, кому Вы, собственно, нужны? Самой себе - точно нет
Расшифруйте что такое сильная успешная красивая бизнесвуман.
Anonymous
ВСЕМ СПАСИБО! УШЛА В МИЗОГИНЫ.

PS в подписи черезе "е" написала, но смысла не меняет.
АВТОР УШЛА В МЕЗОГИНЫ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения