220
Anonymous
Телефон Доверия
12.09.13 09:51

Отличный дед, хреновый отец

Ситуация такая.
Мужчина (50 лет) и женщина (30 лет) женятся.
При вступлении брак хорошо известны позиции обоих относительно детей – мужчина имеет двоих взрослых и больше детей не хочет, женщина достигла всего, чего хотела и страстно мечтает о ребенке.
Находится компромисс – женщина рожает с условием, что мужчина никакого касательства к уходу за ребенком не имеет. Ок, появляется на свет дочь, нанимаются няня и домработница, мужчина живёт, как жил. Глобально всех всё устраивает.
Но вот беременнеет дочь мужчины и рождается внучка.
Мужчина в восторге, часто ездит возиться с малышкой, помогает.
Жене ситуация безумно обидна, решается на разговор, в ответ получает, что отцовскими обязанностями он уже наелся, а вот внучка, это совсем другое, он дед, другие чувства, эмоции.
На сегодняшний день мужчина отличный дед и никакой отец.
Мужик мудак? Жена дура? Или оба хороши?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая.
Мужчина (50 лет) и женщина (30 лет) женятся.
При вступлении брак хорошо известны позиции обоих относительно детей – мужчина имеет двоих взрослых и больше детей не хочет, женщина достигла всего, чего хотела и страстно мечтает о ребенке.
Находится компромисс – женщина рожает с условием, что мужчина никакого касательства к уходу за ребенком не имеет. Ок, появляется на свет дочь, нанимаются няня и домработница, мужчина живёт, как жил. Глобально всех всё устраивает.
Но вот беременнеет дочь мужчины и рождается внучка.
Мужчина в восторге, часто ездит возиться с малышкой, помогает.
Жене ситуация безумно обидна, решается на разговор, в ответ получает, что отцовскими обязанностями он уже наелся, а вот внучка, это совсем другое, он дед, другие чувства, эмоции.
На сегодняшний день мужчина отличный дед и никакой отец.
Мужик мудак? Жена дура? Или оба хороши?
Anonymous
жена дура
Anonymous
http://eva.ru/topic/46/3163501.htm Совсем аниматоры исписались...
За "дедушку" замуж выходить - чего еще ждать...
от любимых -любимые дети, вот пусть 30-летняя жена и делает выводы.
Anonymous
мне тоже кажется, что жене не стоит обижаться. Она знала, на что шла, с самого начала. ТАкая разница в возрасте имеет свои особенности, о чем была предупреждена.
Anonymous
Я склоняюсь к тому, что мужчина очень странный – нормальные люди под влиянием обстоятельств корректируют свое поведение и отношение к жизни. Хотя бы из чувства ответственности и заботы о близких. Если бы жена завела собаку, это можно было бы как-то понять. Но когда речь идёт о родном ребёнке, придерживаться догм как-то дико…Жена – не дура, она как раз соблюдала правила игры, а вот мужичок их стал менять по ходу пьесы в одну калитку. Естественно, ей обидно
У вас был договор? Был, чего теперь сопеть. С моей точки зрения гандон он конечно, но он об этом честно предупредил.
Жена дура)
1. Изначально выходила замуж за человека, который настолько старше.
2. Мужчина честно обозначил свою позицию, нежелание иметь ребенка.
3. Мужчина создал все условия (няня, помощница), когда жена настояла-таки на своем.
4. Отношения с детьми/внуками от первого брака новую жену вообще не должны касаться.

Если что, я вторая жена))) В отношения мужа и его бывших браков (а их у него было 2 и в обоих по ребенку) я не вмешиваюсь совершенно. И всем хорошо.
Anonymous
Зачем тридцатилетней женщине, страстно мечтающей о ребенке, выходить замуж за 50-летнего мужчину, о котором ей заранее известно, что детей он больше не хочет? Честно говоря, на месте мужчины я бы тоже уже не хотела, в 50-то лет...
Женщина сама заложила мину замедленного действия в свою семейную жизнь, ну да, она выкрутила мужу руки, вынудила его согласиться на ребенка... Теперь она имеет то, что имеет: муж обязанности по содерхханию ребенка выпоняет, но душой к нему не тянется...
Потому что внучка это развлечение, а свой ребенок это нагрузка и каждодневная ответственность.
Anonymous
Жена дура и автор тоже (вы ведь она и есть) :D
Anonymous
Подобная история развивалась на моих глазах с приятелем мужа и закончилась разводом. Считаю,что каким бы человеком ни был мужчина,но он честно все до рождения ребенка озвучил!Что ж теперь обижаться-то?
В писят уже не хочется ответственности, в писят хочется еще пожить, так сказать последние годки побегать без палочки, а вы на него младенцев повесили... Причем, заметьте, мужчина изначально оговорил себе свободу от забот, но вы его не услышали.

А дед, что дед? За внука несут ответственность его РОДИТЕЛИ, коими не является дедушка. Он поигрался, получил ЭМОЦИИ, а ЗАБОТЫ и ПРОБЛЕМЫ - это удел родителей и поэтому все логично в поведении вашего мужчины. Сочувствую.
С внучкой он знает - что приедет, поиграет и уедет. А если с ребенком начнет возиться - то уже никуда от нее не сбежит потом, разве только к новой молодой жене. Поэтому и не приучает дочку к "рукам". Объяснить этим можно такое поведение, понять сложнее.
В отличии от большинства других считаю такой компромисс вполне себе нормальным. Оба родителя смогли договориться, и каждый знал, на что он шел. Видимо этот пятидесятилетний мужчина имел какие-то преимущества перед другими возможными претендентами, ну во всяком случае так должно было бы быть по логике.
Ситуация сложилась как сложилась, и никто не мурак и не дура. Если что, можно и развестись и за молодого замуж еще раз выйти. Кто мешает? Люди оказываются и в намного более неприятных условиях жизни - бьет, пьет, не зарабатывает, да и к детям отношения часто не лучше.
Anonymous
автор,вы из тех,кто считает,что дитем мужика можно удержать?!
ошиблись.
Anonymous
Правила игры были известны заранее, жена на них согласилась. Что уж теперь-то...
автор, не думаю, что ваш муж плохо относится к своему ребенку. Вы просто ревнуете. У вас это уже была больная тема, а тут еще внучка родилась.
Скорее всего, муж ваш состоятельный чел, иначе не вижу смысла выходить за него замуж с такой разницей и стакими его запросами.
Anonymous
Гм..." в ответ получает, что отцовскими обязанностями он уже наелся, а вот внучка, это совсем другое, он дед, другие чувства, эмоции" - ну кагбе, а что тут непонятно? Конечно другие: хотя бы потому, что с внуками нянчиться - по желанию, а вот с детьми...выбора нет.

Насчет кто есть кто - тоже, автор, прекрасно ответили на свой вопрос:
1) муж - мудак. Точнее, дурак, но с буквой "му".
Хотя бы потому что вообще пошел на "договор". Не хочешь детей - предохраняйся, ну там вазектомию сделай, или не женись, или женись на даме, которая сама детей не планирует. А то молодую хочется, трахаться хочется, а какие у НЕЕ протребности - это пофик. Не говоря уже о том, что да Бог с ними с потребностями жены, а ребенок-то появитсчя - ОН-то чем виноват, что папаша предозраняться не желает?

2)Ну что жена дура - понятное дело. Не только в том, что вышла замуж за мудака и несмотря на его предупреждения (хоть на том спасибо) таки родила. А еще и в том, что еще и предъявлять тупые претензии. Вместо претензий умных и обоснованных. Которыве по закону.
3) В общем, оба стОят друг друга, и оба заслуждивают бааальших п.здюлей (пардон мой френч) потому что ребенка должнеы воспитывать оба родителя, раз уж появился. А не хочешь - ну так вперед на вазектомию.
я помню для своих родителей делала коллаж их внуков и поставила туда подпись:" Если бы мы знали какое это счастье иметь внуков, то мы бы заводили их раньше детей"
и да, мой папа согласился, то это офигенные эмоции. Но правда и как отец он супер:-)
Anonymous
Если абстрагироваться от вопроса "кто виноват" и "кто тут безответственный и нечестный", то, мягко говоря, муж вызывает серьёзные опасения в психическом плане.
Мне совершенно непонятно, как к одному ребёнку4 можно быть расположенным всей душой, а второго просто игнорировать.
Причём, я так понимаю, отцовскими обязанностями человека никто не обременяет. Его ни о чём не просят и ничего не требуют.
Но пройти мимо собственного малыша, даже не "сделав козу", простите, это мне вообще непонятно.
патология какая-то.
Ладно бы, был равнодушен к обоим детям. Тогда можно было бы хоть как-то логически объяснить. А тут...
ТОже думаю, что это ревность НЖ к дочери и внуку.
Anonymous
Ну вы сравнили! Одно дело сделать козу внучке и свалить дальше полировать диван дома и совсем другое 24/7 с мелкой егозой, которую не желал.
Жена знала на что шла, условия были озвучены, она хотела-она получила, что не устраивает???
Anonymous
Выходя замуж за человека на поколение старше, нужно быть готовой к такого рода закидонам вообще-то. К тому же, он честно предупредил! :)))
Anonymous
А я считаю, что отец он хороший для старших детей и его мучает совесть, что ушел от них и теперь хочет наверстать на внучке свою любовь
С НЖ он поступил честно, сказав что не хочет детей, не думаю что не обеспечивает, просто не хочет носиться с пеленками, с внучкой же все по другому, явно там не заставляют менять памперсы и качать ночью, зато можно придти когда хочется, поиграть и уехать
Лично я бы хотела именно таких отношений с внуками, своих детей уже не хочу, наигралась я уже в пеленки, поэтому мужа понимаю
Anonymous
А почему вопрос-то ? Кто-ж замуж выходит за старперов? Только дуры.
Мужик в 50 лет имеет право на личную жизнь или обязан сопливые носы подтирать? Он и жену нашел молодую, хотел активную жизнь, а ему тут бац и лялю
Внуки совсем другое чем дети, с ними интереснее
Муж поступил честно, предупредил жену что не хочет детей, он обеспечивает дочь, что еще не хватает? При наличии няни и домработницы автор сама с младенцем не упахалась ни разу, поэтому она от мужа не сильно отличается, при этом она хотела ребенка и няне подбросила
Anonymous
Жена не права. Нельзя заключать такие контракты. У ребенка должен быть отец не в свидетельстве о рождении, а в жизни.
Я сама в прежнем браке слишком часто "входила в положение" занятости, и, сама того не замечая, превратилась и в маму, и в папу. Никакие няни и домработницы детям не нужны, им нужны родители, оба, без вариантов.
Бывает и хуже. Когда у 45 летнего мужчины взрослые дети от первого брака, жене 30 лет, а он детей не хочет больше ВООБЩЕ. У него они уже есть. Поэтому они ездят в отпуск с этими детьми, забирают их на выходные и т.д. Я так понимаю, он отрабатывает свое чувство вины перед первой женой и детьми.
Абсолютно стандартная ситуация.Мой отец-шикарный дед и настолько же херовый отец. И что?

Жена знала на что идёт? Она готова была согласится с этим? Тогда какие претензии?
Дочка
Мужик мудак!
Женщина самка, она нашла себе партнера от которого хочет ребенка и добивается этого как может.
А вот мужик, если не хочет детей то не трахает, тем более женщину в самом репродуктивном возрасте, тем более ту которая хочет детей.
Ну так она и добилась своего, как смогла: родила ребенка, хотя знала, что муж ребенка не хочет. Ее муж насильно замуж не тянул, он предложил, она согласилась, хотя и знала его взгляды на детский вопрос. Могла бы отказаться, но, видно, очень уж замуж хотелось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения