Отличный дед, хреновый отец
Ситуация такая.
Мужчина (50 лет) и женщина (30 лет) женятся.
При вступлении брак хорошо известны позиции обоих относительно детей – мужчина имеет двоих взрослых и больше детей не хочет, женщина достигла всего, чего хотела и страстно мечтает о ребенке.
Находится компромисс – женщина рожает с условием, что мужчина никакого касательства к уходу за ребенком не имеет. Ок, появляется на свет дочь, нанимаются няня и домработница, мужчина живёт, как жил. Глобально всех всё устраивает.
Но вот беременнеет дочь мужчины и рождается внучка.
Мужчина в восторге, часто ездит возиться с малышкой, помогает.
Жене ситуация безумно обидна, решается на разговор, в ответ получает, что отцовскими обязанностями он уже наелся, а вот внучка, это совсем другое, он дед, другие чувства, эмоции.
На сегодняшний день мужчина отличный дед и никакой отец.
Мужик мудак? Жена дура? Или оба хороши?
И да, я на позиции вашего мужа, в маму я уже наигралась- хватит, а вот внука потискаю с удовольствием.
А свой ребенок вопит тогда, когда хочется посидеть с пивом у телевизора, разбрасывает кашу на кухне, когда хочется ужина при свечах с романтической музыкой.
Дети и внуки - это разное совсем. Дети - это круглосуточно - к этому он и был не готов, а внуки - поигрался, подарки подарил и уехал.
Мужик хоть и честный, но странный.Понятно, что к внукам отношение особое, но как он , с его родительским опытом, представлял полное невмешательство в жизнь собственного ребенка - не понятно.Внуки время от времени, а ребенок каждый день под боком.
Жена знала на что шла.
Просто может быть не совсем удачный выбор отца.
К тому же я допускаю, что муж более чем состоятельный, жене хотелось покрепче привязать его ребенком, ведь при наличии 2 других детей наследство с ребенком она получит значительно больше, чем одна ;)
И ребенок разницу не увидит, если его мама не будет ему внушать кого любят больше
Мужика понимаю, имея взрослых детей с предвкушением жду внуков, как я буду с ними сюсюкаться, играться, но своих детей не хочу категорически, я уже наигралась в своих
Многие говорят что любовь к внукам сильнее чем к детям
ПОэтому и любить их можно за то, что они есть и такие, какие есть.
ПРосто когда в семье есть любовь, то и общие внутрисемейные отношения ближе и роднее, это так или иначе распространяется и на ребенка, но даже дети , рожденные в семьях , созданных "по расчету" любимы до невозможности.
Жена не поднимала вопрос до тех пор, пока не выяснилось, что этот нелюбитель детей всё-таки не так уж чурается возни с детишками. Но он их, оказывается, разграничивает на разные подвиды
Внуков легче любить, тем более, если с ними не живешь. Приехал, повозился, устал и домой) Есть возможность быть всегда добрым и внимательным. Со своим ребенком такой номер не пройдет. Тем более, что в 50л. гораздо сильнее хочется покоя и тишины. Сон уже не тот, здоровье не то.
Я в 25 родила и в 36 - огромная разница скажу я вам...
Вполне понимаю зрелого мужчину, у которого период малолетних детей уже позади и хочется просто пожить в свое удовольствие, изредка забавляясь с внуками. А ему тут принудительно ребенка родили, да еще и с претензиями.
Честно говоря, меня немного озадачило, что здесь немало женщин ищут слова оправдания для такого неприятного дедули :(
Все, конечно, по-разному смотрят на мир. Мне не нравится политика "здесь играю, здесь не играю"
И честно говоря мне бы как бабушке даже было бы пофигу на обиду одного из детей, что к одному я внуку езжу чаще, а к другому реже, да я гадина, не езжу к более капризному, у меня от него бошка болит, не хочу не буду.
1. Изначально выходила замуж за человека, который настолько старше.
2. Мужчина честно обозначил свою позицию, нежелание иметь ребенка.
3. Мужчина создал все условия (няня, помощница), когда жена настояла-таки на своем.
4. Отношения с детьми/внуками от первого брака новую жену вообще не должны касаться.
Если что, я вторая жена))) В отношения мужа и его бывших браков (а их у него было 2 и в обоих по ребенку) я не вмешиваюсь совершенно. И всем хорошо.
С детьми от первых браков муж чаще проводит время без меня, там дети уже средние школьники, они скучают по папе, чужая тетя им не нужна. Я и не навязываюсь. Тем более, там мальчишки растут, у них свои мужские разговоры с папой.
Изредка бывает мы ходим куда-нибудь все вместе: я, муж и трое детей (музеи, цирк, театр). В прошлые выходные ходили в боулинг со старшим сыном мужа и нашим общим ребенком. Средний сын пойти не смог.
Наверное, раз 12-20 в год я встречаюсь с сыновьями мужа, муж с ними почти каждую субботу за редким исключением.
Женщина сама заложила мину замедленного действия в свою семейную жизнь, ну да, она выкрутила мужу руки, вынудила его согласиться на ребенка... Теперь она имеет то, что имеет: муж обязанности по содерхханию ребенка выпоняет, но душой к нему не тянется...
А дед, что дед? За внука несут ответственность его РОДИТЕЛИ, коими не является дедушка. Он поигрался, получил ЭМОЦИИ, а ЗАБОТЫ и ПРОБЛЕМЫ - это удел родителей и поэтому все логично в поведении вашего мужчины. Сочувствую.
Она сказала примерно следующее: Вы для кого детя родили? Для себя? Вот и воспитывайте его сами, несите ответственность, а я так... поиграть, козу сделать!
И скажите, что она не права? :-)
Шучу, конечно. Радует, что есть хорошие папки в любом возрасте.
Получающие удовлетворение от СМ?:)
Ситуация сложилась как сложилась, и никто не мурак и не дура. Если что, можно и развестись и за молодого замуж еще раз выйти. Кто мешает? Люди оказываются и в намного более неприятных условиях жизни - бьет, пьет, не зарабатывает, да и к детям отношения часто не лучше.
ошиблись.
Скорее всего, муж ваш состоятельный чел, иначе не вижу смысла выходить за него замуж с такой разницей и стакими его запросами.
Насчет кто есть кто - тоже, автор, прекрасно ответили на свой вопрос:
1) муж - мудак. Точнее, дурак, но с буквой "му".
Хотя бы потому что вообще пошел на "договор". Не хочешь детей - предохраняйся, ну там вазектомию сделай, или не женись, или женись на даме, которая сама детей не планирует. А то молодую хочется, трахаться хочется, а какие у НЕЕ протребности - это пофик. Не говоря уже о том, что да Бог с ними с потребностями жены, а ребенок-то появитсчя - ОН-то чем виноват, что папаша предозраняться не желает?
2)Ну что жена дура - понятное дело. Не только в том, что вышла замуж за мудака и несмотря на его предупреждения (хоть на том спасибо) таки родила. А еще и в том, что еще и предъявлять тупые претензии. Вместо претензий умных и обоснованных. Которыве по закону.
3) В общем, оба стОят друг друга, и оба заслуждивают бааальших п.здюлей (пардон мой френч) потому что ребенка должнеы воспитывать оба родителя, раз уж появился. А не хочешь - ну так вперед на вазектомию.
Кстати, мне совершенно непонятно, что может означать "муж не занимается ребенком". Я в это вообще поверить не могу. Вот приходит он домой, и ребенка выносят в другую комнату? Чтобы даже не видел, не слышал? :) Ну бред же. Подозреваю, что ведет он себя как любой нормальный папаша- и на руки берет, и заботится, и играет с ним, и покормит, если нужно. Однако автора беспокоит не то, что своему мало внимания, в то, что внуку типа много :)
"Не то плохо, что у меня корова сдохла, а то, что у соседа жива"- вот ее принцип :)
Но вполне допускаю, что у нас просто разные стандарты порядочности и мудачества.
В любом случае ребенка несколько жаль.
Ребенка чего жалеть? у него есть мама и папа. Думаю, оба его любят. Не заниматься ребенком- не равно его не любить. :)
и да, мой папа согласился, то это офигенные эмоции. Но правда и как отец он супер:-)
Мне совершенно непонятно, как к одному ребёнку4 можно быть расположенным всей душой, а второго просто игнорировать.
Причём, я так понимаю, отцовскими обязанностями человека никто не обременяет. Его ни о чём не просят и ничего не требуют.
Но пройти мимо собственного малыша, даже не "сделав козу", простите, это мне вообще непонятно.
патология какая-то.
Ладно бы, был равнодушен к обоим детям. Тогда можно было бы хоть как-то логически объяснить. А тут...
Кстати, мне совершенно непонятно, что может означать "муж не занимается ребенком". Я в это вообще поверить не могу. Вот приходит он домой, и ребенка выносят в другую комнату? Чтобы даже не видел, не слышал? Ну бред же. Подозреваю, что ведет он себя как любой нормальный папаша- и на руки берет, и заботится, и играет с ним, и покормит, если нужно. Однако автора беспокоит не то, что своему мало внимания, в то, что внуку типа много
"Не то плохо, что у меня корова сдохла, а то, что у соседа жива"- вот ее принцип.
Ну не верю я в то, что отец вообще даже "козу" не сделает. :) И не написано это.
Однажды столкнулась с отцом, имевшим сына и дочь. Погодок.
Дочь - обожаемая принцесса. Сын - изгой. Причём, там не просто было тупое игнорирование, а даже ненависть.
Человек боготворил дочку и не воспринимал сына. Никак.
Его отношение к сыну выражалось во фразе: "Я его содержу. Больше я ему ничего не должен".
Вплоть до того, что сидит вся семья обедает. Сын просит отца передать хлеба. Отец "не слышит".
На тот момент, когда я "наблюдала" эту семью, детям было, соответственно, семь и восемь лет.
Так что, вполне верю именно в то, какое впечатление сложилось от поста автора: ребёнка родили, оставили в пустом доме на прислугу, и больше он никому не нужен.
Я как раз написала, что не буду обсуждать "кто виноват".
И мужа козлом, если заметили, не назвала.
Козёл - это человек, который понимает своё скотство, но всё равно поступает или ведёт себя, как ведёт.
Я же написала, что муж психически нездоров. Поскольку не могу представить ситуацию, что ты живёшь с ребёнком, и при этом его совершенно игнорируешь. И при всём при этом не надышишься на внука.
Мы тьут высказываем только своё личное, сугубо индивидуальное мнение.
Я своё высказала. с моей точки зрения, да, мужчина в подобных обстоятельствах психически ненормален.
Это не диагноз, это, повторюсь, то, как вижу ситуацию и человека в ней Я и именно Я.
Если Вам интересно, что именно Я думаю по поводу мужчин, оставляющих семьи, и к БЫВШИМ жёнам приплюсовывающих БЫВШИХ детей. Я считаю таких людей скотами. И да, психически асоциальными.
Но быть холодным к ребёнку, с которым живёшь и которого содержишь - это патология.
Что же касается патологии и прочих "диагнозных моментов", то мы все здесь высказываем исключительные ИМХО.
Причём, свои мнения основываем на частичке информации и куче личных додумок.
так вот. С моей токи зрения (подчеркну, с моей!) мужчина психически болен. МНЕ такое отношение дико и непонятно.
Это не диагноз специалиста. Это МОЁ ЛИЧНОЕ восприятие ситуации и человека в ней.
Автор написала, что бытовые моменты все на прислуге.
Надо думать, раз есть возможность иметь штат прислуги, значит, там и квартирка не полтора квадрата, чтоб все друг дружке нон-стоп глаза мозолили.
Что же до слова "болен", то ситуация, в которой человек относится к собственному ребёнку (повторюсь, которого содержит и с которым живёт! это важно!) по принципу: "я же обещал, что любить не буду - вот и не люблю"...это диагноз.
И опять повторюсь - сугубо ИМХО.
""я же обещал, что любить не буду - вот и не люблю" - ну не может полюбить, что ему теперь застрелится??? Вот не хотел он ребенка! Блин, у нас детей в помойки бросают, а тут блин козу часто не делаешь, уже диагнозы ставят.
Насчёт детей в помойки и прочего.
Есть норма, а есть отступление от нормы.
Если отступление в худшую сторону, то это называется "патология". Во всяком случае, я именно так понимаю это слово.
И если патологических случаев в обществе всё больше и больше, это не значит, что рамки нормальности надо раздвинуть. норма так и останется незыблемой нормой. Во всяком случае, для меня.
Все эти примеры с помойками - это как оправдать вора и сказать, что воровство не преступление, т.к. бывают случаи и убийств. А бывают и массовых убийств. А бывают ещё и в извращённой форме.
Значит воровство надо легализовать, т.к. в сравнении с этим всем выше, украсть у бабули кошелёк - это семечки.
Я там выше анонимной даме уже ответила про норму и патологию.
Всё равно, считаю поведение и чувства отца-мужа патологическими.
Я не защищаю мужика, но что он должен делать с женой , которой сказали нет, но она все равно сделала по своему? Ей еще повезло что он не бросил ее с ребенком, а одержит всех исудя по количеству прислуги хорошо
Больше всех жаль ребенка, т к похоже что матери он тоже не нужен
Вот именно, что он должен делать С ЖЕНОЙ!
Я совершенно с вами согласна во всём, что касается неправильности поступка ЖЕНЫ.
Но ребёнок то? Живая душа. ТВОЯ душа! Каким он то боком к грехам матери?
Не считаю мужа подонком или гадом последним. Я просто считаю его "видение мира" выходящим за грани нормальности.
Чтоб Вам было понятнее.
Норма - это любить членов своей семьи - жену, ребёнка/детей. Любить и заботиться.
Если какой-то составляющей нет, тогда либо семью менять, либо от своих обязательств отказываться (то есть, от обязательство ПЕРЕД ЖЕНОЙ).
А дети - нам Богом данные. КАК можно любить или не любить...то есть, иметь возможность выбирать?
Любить автоматом и безусловно.
если любви нет - это НЕ норма. Это аномалия, ненормальность или патология.
Конечно, другое дело, что нормальных семей в нынешних реалиях не так много.
а всё почему? потому что именно что нелюбовь к собственным детям, возможность выбирать - эти семейные ценности для меня, а это я не хочу...всё это ведёт к размытию граней нормальности.
Да такое и у женщин бывает, и даже в более молодом вохрасте: одного ребенка любит, второго нет, либо любит, но не так, разве мало мы на эту тему тем на еве уже читали...
Если бы внучки не было, то и пре козий бы не было, ведь он предупредил насчет детей
Если будем обсуждать, сколько Автор насвистела и в какую сторону - это должен быть отдельный топ с другой темой:)))
не думаю, что вот прям отец вообще игнорит ребенка, но не стремится гулять с коляской, ходить на развивалки и прочее от чего умиляются в песочнице.
Я хотела рассмотреть ситуацию именно с т.з. мужчины, и именно в контексте теплейшего отношения к одному младенцу и совершенного пренебрежения к другому.
Жена знала на что шла, условия были озвучены, она хотела-она получила, что не устраивает???
С НЖ он поступил честно, сказав что не хочет детей, не думаю что не обеспечивает, просто не хочет носиться с пеленками, с внучкой же все по другому, явно там не заставляют менять памперсы и качать ночью, зато можно придти когда хочется, поиграть и уехать
Лично я бы хотела именно таких отношений с внуками, своих детей уже не хочу, наигралась я уже в пеленки, поэтому мужа понимаю
Внуки совсем другое чем дети, с ними интереснее
Муж поступил честно, предупредил жену что не хочет детей, он обеспечивает дочь, что еще не хватает? При наличии няни и домработницы автор сама с младенцем не упахалась ни разу, поэтому она от мужа не сильно отличается, при этом она хотела ребенка и няне подбросила
как можно одного из пары выставлять всего в смоле и перьях, а второму приписывать кристальную честность?
И это при том, что человек сознательно связался с молодой бездетной дамой. Охмурил её. И только после того, как она влюбилась, сообщил, что, мол, дорогая, полжизни ты будешь жить для меня, а полжизни кукуй одна и вой на луну.
Автор написала, что не ушла после заявления мужа о том, что он категорически против детей, только потому, что была уже влюблена. (непонятно, были они уже женаты или нет, но связь была уже вполне связью, а не эпизодом на раз)
делаем вывод, что мужик поступил непорядочно - сначала наладил связь, а потом сообщил, какого плана эта связь будет.
Порядочные и честные (раз уж все тут приписывают эти качества мужчине) делают наоборот.
ввязываясь в дело, договариваются на берегу, а не ставят потом просто перед фактом.
Это низко.
Да и мужчину-то под венец силком никто не гнал, и предохраняться не мешал.
Впрочем...жена в рассказе получила свое: ребенка родила, в законном браке. А уж нравится это или не нравится папику - такое дело. Вполне себе имеет право развестись и получать законные алименты.
И может быть даже найти себе кого помоложе. Может и звучит цимнично, но ведь ребенок не виноват. А когда ответственность на обоих родителях и когда отец ребенка несет за него ответственность по закону - неважно, согласен он был или нет на его появление - то в таких обществах мужчины быстро учатся и предохраняться, и договариваться на берегу насчет кто чего хочет, и даже вазектомией не брезгуют. И по слухам, их жизнь половая от этого никак не страдает.
Так что если кавалер сделал такой выбор и успел "полюбить" - то тоже должен бы воспринимать потребности жены такими, как они есть. И...эта...любимым все прощать.
ну насчет насколько молодой женщине может понравиться мужчина значительно старше ее - без комментариев. Для себя я это не приемлю, но если кому-то нравится - их дело. Тем более далеко не все 50-летние мужья 30-летних детей не хотят. Некоторые вполне себе хотят и вполне себе привествуют.
Я не говорю что он честный или не честный, он же тоже бросил семью, вполне мог испытывать угрызения совести, потому что любит детей, но разлюбил их мать, и кстати мог податься натиску НЖ, но он понимал что не вечный и не протянет морально и физически новых младенцев, почему же он должен плясать под ее дудку?
А вообще обычная ситуация он с деньгами, она хочет денег и хочет привязать ребенком, чтобы не сбежал, я вот не вижу чтобы она любила и мужа и ребенка, почему она то покинула младенца нянькам? Чтобы целыми днями в салонах и спа сидеть, приводить себя в форму? Если бы она своим примером показала какая она мать, может и он бы проникся, а при таком раскладе я не заметила, что этот младенец даже матери нужен
Думаете в небогатых не влюбляются?
У меня подругу так ее будущий муж обложил, что ей и деваться некуда было.
Живут сейчас в ее квартире двушке с ее мамой и близнецами которых она ему родила.
Еще раз повторяю: что ему мешало предохраняться или вазектомироваться? если детей так не хотел?
ХДЕ он пляшет под ее дудку?
ХДЕ вообще написано о деньгах? Ну хотя...зачем тогда молодой даме выходить замуж за старпера, да еще и рожать от него? Ну тогда опять же: а он думал, что 30-летняя за него из-за души пойдет?
ну а уж про салоны и спа так вообще поток сознания.
Вы хоть какого полу-то будете?
Тогда картина совсем другая, Вы правы.
Но, ситуация, чуть ли не под копирку.
Я сама в прежнем браке слишком часто "входила в положение" занятости, и, сама того не замечая, превратилась и в маму, и в папу. Никакие няни и домработницы детям не нужны, им нужны родители, оба, без вариантов.
Вашей знакомой надо вильнуть хвостом, сказать, что поняла, что дети - это совсем не ее. И жизнь без своих детей - отличная штука. Заодно несколько дистанциироваться от его детей и посвящать больше времени занятиям вне дома. Оставаясь при этом ессно в рамках дома красивой, обворожительной, довольно-радостной и сексуальной. За год родит - зуб даю.
А то, что они участвуют в жизни детей от первого брака, это нормально и естественно.
Жена знала на что идёт? Она готова была согласится с этим? Тогда какие претензии?
Женщина самка, она нашла себе партнера от которого хочет ребенка и добивается этого как может.
А вот мужик, если не хочет детей то не трахает, тем более женщину в самом репродуктивном возрасте, тем более ту которая хочет детей.