254
автор
Телефон Доверия
12.09.13 10:48

что мне с ними делать?

Начальство в отпуске, и я вчера пришла домой на полчаса раньше. Открываю дверь, дочь-второклассница сидит за письменным столом, типа уроки делает, а рядом орет телевизор, она в него уткнулась, меня сразу и не заметила. Она дома с бабушкой, которая в это время трепалась по телефону и курила на лестнице. Я устроила им мелкий скандал, запретила дочери вообще включать телевизор, пока уроки не сделает, бабушке навтыкала, что не следит за внучкой. Но такие истории не первый раз уже. Запрещаю обедать в комнате перед ТВ, потом нахожу на ковре засохшие макароны и т.п., плачу за кружки, дочь туда ходит через раз - "типа она не захотела идти, а я не стала настаивать", в половине десятого вечера узнаю, что оказывается надо было стихотворение выучить, но она забыла. Я вынуждена работать, с мужем в разводе, алиментов 10 тыщ. Не могу дистанционно контролировать ребенка в течение дня. Что мне с ними делать? Снять квартиру и съехать от мамы, взять няню не смогу пока по финансовым соображениям, но в планах на будущее у меня это стоит. Продленка в школе переполненная, плюс дочь в прошлом году много болела. Переживаю, растраиваюсь, чувствую, что дочь упускаю. А бабушке по фигу, говорит, что я права, но делает по-своему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начальство в отпуске, и я вчера пришла домой на полчаса раньше. Открываю дверь, дочь-второклассница сидит за письменным столом, типа уроки делает, а рядом орет телевизор, она в него уткнулась, меня сразу и не заметила. Она дома с бабушкой, которая в это время трепалась по телефону и курила на лестнице. Я устроила им мелкий скандал, запретила дочери вообще включать телевизор, пока уроки не сделает, бабушке навтыкала, что не следит за внучкой. Но такие истории не первый раз уже. Запрещаю обедать в комнате перед ТВ, потом нахожу на ковре засохшие макароны и т.п., плачу за кружки, дочь туда ходит через раз - "типа она не захотела идти, а я не стала настаивать", в половине десятого вечера узнаю, что оказывается надо было стихотворение выучить, но она забыла. Я вынуждена работать, с мужем в разводе, алиментов 10 тыщ. Не могу дистанционно контролировать ребенка в течение дня. Что мне с ними делать? Снять квартиру и съехать от мамы, взять няню не смогу пока по финансовым соображениям, но в планах на будущее у меня это стоит. Продленка в школе переполненная, плюс дочь в прошлом году много болела. Переживаю, растраиваюсь, чувствую, что дочь упускаю. А бабушке по фигу, говорит, что я права, но делает по-своему.
автор
Говорите с мамой, убеждайте, простите, объясняйте, как вам это важно. НАйдите к ней подход. Других действенных вариантов у вас все равно нет.
Отключите телевизор вообще, он не нужен ребенку. Говорите с дочерью, объясняйте, как важно быть ответственной и хорошо учиться, пусть она делает это для вас.
Anonymous
Из всех прегрешений настоятельно протестовала бы только по поводу уроков под телевизор. Остальное не имеет принципиального значения. Устраивая скандал по поводу всего на свете Вы просто приучили и дочку и бабушку Ваше негодование воспринимать как надоедливый, но неизбежный фон. Давите по жизненно важным пунктам. Остальное воспринимайте как вынужденные издержки.
Ну и чем вы автор лучше,начальство в отпуске-свалили с работы пораньше,ваша дочка поступает точно также ,мамы нет-можно и пофилонить :-)
"Снять квартиру и съехать от мамы, взять няню не смогу пока по финансовым соображениям" - не можете, довольствуйтесь тем, что есть и не питюкайте! Мама вам не слуга и не нянька, она вообще с ВАШИМ дитем сидеть не обязана и следить за ним не обязана, достаточно того, что она с вами сидела и вас вырастила и вы не имеете права ни чего с неё требовать и тем более закатывать ей скандалы, а лишь только можете попросить и поблагодарить не забывать потом ибо чёто оборзели вы, автор, по моему
Anonymous
наймите няню,бабка не няня!
A
Ну у всех разные представления о правильном воспитании... Я сама люблю чай попить перед телевизором и дочке завтрак на диван под мультики подаю, чтоб приятней просыпаться было. Проверять все что задано, чтоб стихи не забывать? Это вообще за гранью! Это исключительно ответственность ребенка. Бабушка что ли в школе учится и задания записывает? Максимум - объяснить непонятное, по просьбе ребенка. На кружки не хочет ходить? Так что ж ее насильно туда тащить? Это уж вы сами с дочерью договаривайтесь, хочет она те кружки или нет. Бабушка изверг, чтоб уставшего ребенка насильно тащить на эти кружки? Телевизор, конечно, можно было и отключить. Но только при условии, что ребенок не вопил при этом, мол не мешает. Бабушка - для присмотра и баловства, а уж мама для воспитания. А вы за все сразу им навтыкали и еще себя мученицей представляете :) скорее всего вы чувствуете свою несостоятельность и переносите ее на домашних. Это вы не справляется со своими обязанности мамы, но себя ведь обвинить крайне трудно.
Anonymous
Какой народ пошел, наймите няню,можно подумать все тут богатые и все готовы нанимать нянь и домработниц. У меня тоже дочь во втором классе, ее не надо нянчить,просто контролировать,чтобы уроки были сделаны. Лично мы с мужем, когда она вырастет и будут у нас внуки поможем ей во всем.Люди будьте добрее!!!
Воспитывайте дочь, маму свою вы уже не переделаете. Ребёнок в таком возрасту уже должен понимать, что ему можно делать, а что нельзя.
Вы даже не представляете, как я сама хочу свалить от мамы! Меня жутко угнетает тот факт, что я вынуждена напрягать ее сидением с моим ребенком, тем более, что я недовольна качеством сидения. Кому приятно постоянно одалживаться? Даже перед близким человеком. Взрослые дети и их родители должны жить раздельно, так и отношения сохраняться хорошие. Но так у меня, непутевой, сложилась жизнь, что пришлось временно вернуться в отчий дом.
автор
Шнур от телевизора в сумку вплоть до нормального отношения к урокам. Я свою так воспитывала. У меня связка шнуров была , дивиди , телек и ноутбук. Она могла ничего не делать пока я работаю и потом после того как я приходила садится за уроки, учить и сразу спать. Но у второклашки ума хватило понять, что можно уроки сделать пока меня ( и шнуров ) нет и вечером смотреть желанный телек и играть в компьютер. Можно ежемесячную премию дочери выдавать ( деньгами или походом куда нибудь) за ни разу не пропущенные кружки. Можно грамоту почетную в ворде изваять и на холодильник вешать , тоже за аккуратное посещение кружков, ну это вам виднее что вашей девочке надо. Может торт? Или платье?
От бабушки ничего не ждите, опирайтесь на дочь. Бабушку уже воспитывать поздно, силы потратите отношения испортите и толку не будет.
Я к услугам мамы никогда не прибегала, но у нас работала вечерняя няня, пару лет, когда я отводила детей к 07.30 в школу и сад, а встречала их дома уже - когда после 21.00, а когда и...
Но у нас был налажен дистанционный контроль.
Ни одному работодателю не понравится трындение, по телефону, про "как покушал-не покушал", каждые 5 минут, но выделить 15 минут и "пробежаться" по списку сделанного или не сделанного - это не проблема. Бабушке и няне дети в состоянии запудрить мозги, маме - вряд ли. По поводу того, что пора на занятия - тоже звонила, напоминала.
У меня был период как у автора. Бабушку пытаться вразумить - себе нервы испортить. Я поступила кардинально, хотя мне было и физически тяжело. Стала поднимать ребенка и себя на час раньше, т.е. в 5.30 и проверять/доделывать уроки с ребенком.
Т.е. за бабушкой осталось кормить-делать уроки как может-гулять и тд. Либо если ребенок в состоянии сделать уроки за час, то стала бы делать по-утрам...
На еду перед телеком забила бы.
В связи с тем, что подниматься раньше, я стала укладывать ребенка раньше :).
Про секции мне не понять, так как у меня ребенок активно сам хочет все свои дополнительные занятия, т.е. уговорить его "может сегодня не пойдем" у бабушки не прокатило ни разу.
Ну и воспитательный момент тут забывать нельзя - нам было сложно, но ВМЕСТЕ сложно, т.е. наши отношения с детем улучшились. И ребенок стал более собранный и ответственный.
Anonymous
Уроки без ТВ -да, конечно. А вот почему нельзя есть под ТВ?
Вообще не увидела особого криминала. А что вы с ними сделаете? Скандальте понемногу, настаивайте, чтобы не ели в комнате, ходили на занятия и т.д. Но если бабушка слегка раздолбайка - она не поменяется, терпения вам!
Anonymous
Возможно у кого-то сложилось впечатление, что я загнобила бабушку, требуя неукоснительного выполнения моих требований?! Но это не так, ее лично я вообще не трогаю, но ее отношение к ребенку меня не всегда устраивает. Пытаюсь скорректировать. Обычно я прошу, а не требую, а вот тут меня прорвало, нервы же не железные! Себя за ошибки в воспитании ребенка не оправдываю, буду с дочерью построже.
автор
Со мной в детстве тоже сидела бабушка, видимо из-за этого я воспринимала такое положение вещей как должное. Теперь вижу, что я неправа
автор
Я вот офигеваю от таких мамаш. Вы не смогли построить свою жизнь, родили ребенка подбросили его бабушке и теперь она же еще и плохо его воспитывает????????
Anonymous
Вашей бабушке делать нечего как только тарелки в комнату носить? Попросите кормить ребенка на кухне и смотреть телевизор в определенное время. Отведите время на уроки. Вечером, полагаю, бабушка вообще должна быть сама по себе. А вообще это типичное начало учебного года- все не так, со скрипом. И это второклассница, не забывайте, всего лишь. Насчет кружков то же самое, сентябрь, увы...вы счастливая, у вас есть бабушка, которая сидит с ребенком:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения