что мне с ними делать?
Начальство в отпуске, и я вчера пришла домой на полчаса раньше. Открываю дверь, дочь-второклассница сидит за письменным столом, типа уроки делает, а рядом орет телевизор, она в него уткнулась, меня сразу и не заметила. Она дома с бабушкой, которая в это время трепалась по телефону и курила на лестнице. Я устроила им мелкий скандал, запретила дочери вообще включать телевизор, пока уроки не сделает, бабушке навтыкала, что не следит за внучкой. Но такие истории не первый раз уже. Запрещаю обедать в комнате перед ТВ, потом нахожу на ковре засохшие макароны и т.п., плачу за кружки, дочь туда ходит через раз - "типа она не захотела идти, а я не стала настаивать", в половине десятого вечера узнаю, что оказывается надо было стихотворение выучить, но она забыла. Я вынуждена работать, с мужем в разводе, алиментов 10 тыщ. Не могу дистанционно контролировать ребенка в течение дня. Что мне с ними делать? Снять квартиру и съехать от мамы, взять няню не смогу пока по финансовым соображениям, но в планах на будущее у меня это стоит. Продленка в школе переполненная, плюс дочь в прошлом году много болела. Переживаю, растраиваюсь, чувствую, что дочь упускаю. А бабушке по фигу, говорит, что я права, но делает по-своему.
Отключите телевизор вообще, он не нужен ребенку. Говорите с дочерью, объясняйте, как важно быть ответственной и хорошо учиться, пусть она делает это для вас.
От бабушки ничего не ждите, опирайтесь на дочь. Бабушку уже воспитывать поздно, силы потратите отношения испортите и толку не будет.
Но у нас был налажен дистанционный контроль.
Ни одному работодателю не понравится трындение, по телефону, про "как покушал-не покушал", каждые 5 минут, но выделить 15 минут и "пробежаться" по списку сделанного или не сделанного - это не проблема. Бабушке и няне дети в состоянии запудрить мозги, маме - вряд ли. По поводу того, что пора на занятия - тоже звонила, напоминала.
Т.е. за бабушкой осталось кормить-делать уроки как может-гулять и тд. Либо если ребенок в состоянии сделать уроки за час, то стала бы делать по-утрам...
На еду перед телеком забила бы.
В связи с тем, что подниматься раньше, я стала укладывать ребенка раньше :).
Про секции мне не понять, так как у меня ребенок активно сам хочет все свои дополнительные занятия, т.е. уговорить его "может сегодня не пойдем" у бабушки не прокатило ни разу.
Ну и воспитательный момент тут забывать нельзя - нам было сложно, но ВМЕСТЕ сложно, т.е. наши отношения с детем улучшились. И ребенок стал более собранный и ответственный.