Как честно поступить?
Молодые мужчина и женщина поженились 25 лет назад и родили дочь.Через три года мужчина понял, что не любит женщину и стал инициатором развода. Женщина больше замуж не вышла, воспитывала дочь одна, отец исправно до 18 лет дочери платил, пусть не большие, но алименты, но самой жизнью дочери не интересовался, общаться не хотел, и если первые несколько лет после развода хоть с днем рождения позравлял, то потом и это перестал делать. После развода мужчина несколько лет пожил с женщиной и ее ребенком, потом не известно с кем, а потом влюбился безумно, женился и 11 лет прожил с новой молодой женой. Детей не родили, но взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру и вкалывали оба, чтоб ее выплатить. Выплатили, оформили свидетельства о собственности пополам, через четыре месяца мужчина скоропостижно и неожиданно для всех скончался. Дочь по закону имеет право на полвину части квартиры отца. А фактически, он ее и знать не знал и общаться не хотел, да и она, кстати, тоже. С тех трех ее лет, как он развелся, видела его всего несколько раз. И никогда бы он не оставил часть этой квартиры дочери, и если бы знал, что умрет, сто процентов или завещал или подарил бы квартиру своей нж. Но вот, что случилось, то случилось. Квартира 60 метров,в спальном, не самом плохом районе Москвы. Имеет ли моральное право дочь отсуживать часть квартиры? стоит ли это делать? Спасибо
То что ее отец не смог в нужный момент разобраться в себе и женился, а потом развелся, а потом с ней не общался совсем не ее ведь вина, что бы лишать ее наследства. Он ее отец и она должна ему наследовать, это по-человечески.
Автор, я думаю, моральное право вы имеете, без порчи кармы- если не хотел- подсуетился бы. Только решать по людски надо- частями пусть выдаёт или как ей удобнее, не брать за горло.
Надо подать заявление нотариусу по последнему месту жительства наследодателя. Ну и выполнять все указания нотариуса.
Да Вы имеете право на наследство после Вашего отца. Это ЗАКОН!!! Другого нет.
Моральные заморочки обычно являются соплями в пользу бедных.
Отец был в курсе, что у него есть дочь.
Наследство делится между всеми наследниками.
Я не знаю, какая там машина. Может, вместо драчки за квартиру согласиться на машину и деньги?
Алименты небольшие, ага ))) Как же он с маленькой зарплатой смог на квартиру заработать?
Воспринимайте это наследство как компенсацию алиментов, которые он ВАМ наверняка недоплачивал.
Других вариантов не вижу. Моральных мук не понимаю.
Если нет чувств к отцу, которого с младенчества не видел, то это нормально.
НЖ, понятно, можно посочувствовать. Но посочувствовать и не более.
По поводу вложений - это родитель ДОЛЖЕН вкладывать в ребенка, а хочет он получать отдачу - эмоции от общения и наблюдение за тем, как растет его ребенок - это уже его ПРАВО. Он своим правом не воспользовался - его дело. Поэтому, в этом моральном обосновании, что Вы, Автор, ничего не вложили в отношения, можете расслабиться. Ваш отец сам не захотел "брать". Вы имеете полное вступать в наследство (ну, при условии, что какая-то часть наследства Вам была выдана раньше, но Вы бы про это написали, скорее всего).
не хотел бы отец, чтобы вы получили - оформил бы, нашёл возможность.
не сообщить о смерти отца - свинство. даже если не общались. это он не хотел общаться, а дочь может хотела хоть проводить его.
и да, с маленькими алиментами квартиру бы он не купил. однозначно утаивал часть зарплаты.
Я бы не стала претендовать в такой ситуации, пожалейте его жену, она тут ни при чем, у нее и так травма от смерти мужа, тут еще 25-летняя дочь будет с нее драть деньги.
Я почти в такой ситуации,но мой отец жив, у него квартира, видел меня все года раз в год, алименты платил через суд - минимум, он не женат, но есть женщина уже лет 20 , но живут в разных местах, просто периодически встречаются. Если что с ним будет и он не успеет написать завещание на нее, я на квартиру претендовать не буду в любом случае - это не мое, мне чужого не надо. Свое я заработаю сама.
Решайте сами, но по чести - нет там вашей доли в его квартире.
В силу сложившихся обстоятельств я была у них дома в этом году, теперь и сестра и брат хотят со мной общаться, но мне было в этот момент не до них.
Я больше чем уверена, что мне также не сообщат в случае чего. Но если я узнаю, я буду вступать в наследство, без всяких сомнений, мама бы этого хотела.
Био платил на меня алименты тоже до моих 18-ти,а по- честному алименты надо было до окончания обучения платить, в моем случае до окончания института.
Они живут сейчас в том микрорайне, который моя бригада построила, я на бесплатной студ.практике там в качестве помощника прораба была:)Мой вклад там тоже есть!:)
Предложит деньги за вашу долю - соглашайтесь. Нет - ну пусть лежит у вас бумажка на право собственности, жить не мешает.
юридическое - имеет.
кусок бетона зубами выгрызать будут что случись...
как автор.
Если есть, так и так пилить придется)
Дочь имеет законное право, моральное можно запихнуть поглубже))