99
Anonymous
Телефон Доверия
14.09.13 23:11

Страх у мужчин перед вторым браком

Девочки! даже и не знаю,куда написать...я в разводе,у меня ребенок...встречаемся с мужчиной,тоже в разводе,ребенок есть,можно сказать живу на два дома.Отношения замечательные,все ок,но проблема вылезла...жить негде...у него однушка..а я с родителями живу...в связи с этим тупик постоянный какой-то,хочется быть вместе постоянно и жить и вроде есть где,но не вариант совсем...Да и проблема даже не в этом...Он жутко боится второй раз женится....сам поднимает этот вопрос,говорит что нам надо жениться...и жить вместе...а потом назад отступает...вплоть до того,что я привык один,ничего наверное не получится...я тебя люблю хочу с тобой быть семью...но боюсь...торможу...ответственность судя по всему за моего ребенка тоже брать не хочет,я не прошу но при совместном проживании понятное дело будет общение и воспитание и помощь...отношения у них хорошие...Но его страх его съедает..он мечется...я вижу это...а мне от его слов больно....может психолог поможет или это уже клинический случай?простите что так скомкано все,много мыслей в голове...переживаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! даже и не знаю,куда написать...я в разводе,у меня ребенок...встречаемся с мужчиной,тоже в разводе,ребенок есть,можно сказать живу на два дома.Отношения замечательные,все ок,но проблема вылезла...жить негде...у него однушка..а я с родителями живу...в связи с этим тупик постоянный какой-то,хочется быть вместе постоянно и жить и вроде есть где,но не вариант совсем...Да и проблема даже не в этом...Он жутко боится второй раз женится....сам поднимает этот вопрос,говорит что нам надо жениться...и жить вместе...а потом назад отступает...вплоть до того,что я привык один,ничего наверное не получится...я тебя люблю хочу с тобой быть семью...но боюсь...торможу...ответственность судя по всему за моего ребенка тоже брать не хочет,я не прошу но при совместном проживании понятное дело будет общение и воспитание и помощь...отношения у них хорошие...Но его страх его съедает..он мечется...я вижу это...а мне от его слов больно....может психолог поможет или это уже клинический случай?простите что так скомкано все,много мыслей в голове...переживаю...
Anonymous
зачем сразу жениться? Поживите вместе, посмотрите, подходите ли друг другу в быту. Квартиру надо побольше, чтоб каждый мог уйти в свой угол. Свою однушку он может сдавать, скинетесь на добавку и снимите бОльшую квартиру.
Ему не обязательно ни за кого ответственность на себя брать.
Фраза "Я боюсь второго брака" означает, что сейчас человек жениться не хочет. Не потому, то боится, а именно не хочет.

Если он скажет правду, то вы его замордуете, докапываясь до истины.
А тут как бе, это выше его, он над этим не властен... И спросу никакого.

Вывод. Брак/совметное проживание сейчас нужно только вам. Отпустте ситуацию на время. А там, может, и пугливость пройдет.
А мне кажется, он и дальше будет мямлить. Если бы мужик по-настоящему хотел создать семью, сто раз бы уже продал однушку и взял двушку, с ипотекой. Ну, по крайней мере - вне брака, дабы никакая мадам не претендовала на его метры.
Его просто устраивает то, как есть у вас с ним сейчас :-)
Он просто не хочет на вас жениться и/или с вами съезжаться.
Не надо искать скрытых смыслов, мужчины в этом смысле просто устроены, как и все остальные впрочем - его поведение говорит само за себя
Автор, предлагаю следующее: как только он начнет разговор о совместном проживании, спокойно ему скажите, что Вы тоже согласны и хотите этого и у Вас есть план действий. И изложите ему четкий и продуманный план - например, я бы уже заранее поузнавала цены на съем двушек, изложила варианты, бюджет, подчеркнула бы, что у вас с ним будет своя комната, у ребенка - своя. Озвучила, кто и как будет за квартиру платить, например, он будет отдавать все деньги со сдачи своей однушки, а Вы доплачивать, или просто платить пополам за съем. Описала бы прелести и выгоды ДЛЯ НЕГО совместного проживания. И посмотрела бы на его реакцию. Я так своего МЧ сподвигла к решению задачи - жениться на мне и переехать. Он хотел, любил, но у него мозг на раскоряку просто встал, он не знал КАК ПРИСТУПИТЬ К проекту :)
Ха, как будто перед первым браком у них страха нет)))) это кстати не страх, а здоровый просчет ситуации. Брак нужен прежде всего женщинам, как вы ни крутите. И бьет прежде всего по мужчинам. Семь раз отмель и один раз отрежь это называется. И если они еще в первый раз проскочили случайно, то второй раз мозг включается.
Anonymous
Мужчины которые хотят жениться/ жить вместе - просто делают это :). Если находят отмазки, то значит НЕ ХОТЯТ.
Вы ему озвучьте, какого развития ситуации ожидаете и в каких временных рамках. Если он навстречу не двинется, то считайте себя свободной и принимайте ухаживания и других мужчин.
Нет ничего странного в Вашем желании иметь семью и жить вместе. Но так же и у вашего приятеля могут быть желания, которые несовпадают с вашими. Насколько для вас критично это несовпадение - думайте и принимайте решение.
Anonymous
Берите мужика за яйца, иначе он никогда не решится, перевозите вещи постепенно,чтобы он не напрягался и привыкал что вы там есть.Его можно понять, особенно если он жил сам на протяжении некоторого времени. Я сама долго привыкала к тому, что к нам с ребенком пришел жить мой мужчина. Был какой дискомфорт, так как меняется устой жизни, как-то было непривычно.
Я б на месте мужика вообще бы не женилась. Нафик это счастье надо? С первой, вон, нахлебался, ещё и вторая с прицепом придёт.
Anonymous
А зачем ему надо жениться? Ему и так хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения