Страх у мужчин перед вторым браком
Девочки! даже и не знаю,куда написать...я в разводе,у меня ребенок...встречаемся с мужчиной,тоже в разводе,ребенок есть,можно сказать живу на два дома.Отношения замечательные,все ок,но проблема вылезла...жить негде...у него однушка..а я с родителями живу...в связи с этим тупик постоянный какой-то,хочется быть вместе постоянно и жить и вроде есть где,но не вариант совсем...Да и проблема даже не в этом...Он жутко боится второй раз женится....сам поднимает этот вопрос,говорит что нам надо жениться...и жить вместе...а потом назад отступает...вплоть до того,что я привык один,ничего наверное не получится...я тебя люблю хочу с тобой быть семью...но боюсь...торможу...ответственность судя по всему за моего ребенка тоже брать не хочет,я не прошу но при совместном проживании понятное дело будет общение и воспитание и помощь...отношения у них хорошие...Но его страх его съедает..он мечется...я вижу это...а мне от его слов больно....может психолог поможет или это уже клинический случай?простите что так скомкано все,много мыслей в голове...переживаю...
Но ведь не обязательно жить в однушке - можно симать совместное жилье побольше.
Если он не может взять ответственность за самого себя, то как сюда тогда вписывается все остальное и уж тем более семья??
Причину развода в его прежнем браке вы знаете?
Я там дописала еще в предыдущем посте
Страх м.б. вообще никак с предыдущ.браком не связан, вы устанете копаться в чужих проблемах. Не валите на себя то, что человек должен решить сам и тем более мужчина. Он вам даже еще не муж
Блин, почему наши женщины так бросаются "спасать" мужчин, при этом не понимая, что топят себя.
Вы - вовсе не причина его страхов, не ищите ее в себе и не портите сами себе настроение
Вы себя тоже не на помойке нашли, чтоб вам нервы мотать. Уважение к себе еще никто не отменял. Вы ж не тащите его на ошейнике в загс
Ему не обязательно ни за кого ответственность на себя брать.
Мужчина боится перемен, это нормально! Ссыкотно ему быть ответственным, я его очень понимаю))
Кстати... А если автор уйдет в декрет, то? :) Придет рыдать на Еву, что муж денег не дает, и на памперсы ей самой зарабатывать предложил?
Мой муж после первого брака сказал, что никогда больше не женится, я подумала - клево, то что надо! Т.к. не хотела свою свободу терять. И что? Мы женаты. Пожили вместе и поняли, что созданы друг для друга. Мужчина автора тоже может осознать, что её ребенок не помеха близким отношениям и сожительству.
Поэтому, разговоры о том, что он не должен эту ответственность на себя брать никоем образом не помогут. А в долгосрочно перспективе только навредят.
Как только МЧ автора захочет, то все решится само собой без лишних разговоров.
Если он скажет правду, то вы его замордуете, докапываясь до истины.
А тут как бе, это выше его, он над этим не властен... И спросу никакого.
Вывод. Брак/совметное проживание сейчас нужно только вам. Отпустте ситуацию на время. А там, может, и пугливость пройдет.
А то, он ну вот прям никак. Он же боитЬся. А так хочет.
Он конечно говрит... Ну, так и вы говорите. ;)
Его просто устраивает то, как есть у вас с ним сейчас :-)
Не надо искать скрытых смыслов, мужчины в этом смысле просто устроены, как и все остальные впрочем - его поведение говорит само за себя
Вы ему озвучьте, какого развития ситуации ожидаете и в каких временных рамках. Если он навстречу не двинется, то считайте себя свободной и принимайте ухаживания и других мужчин.
Нет ничего странного в Вашем желании иметь семью и жить вместе. Но так же и у вашего приятеля могут быть желания, которые несовпадают с вашими. Насколько для вас критично это несовпадение - думайте и принимайте решение.