Знакомая сперла деньги
Вчера у меня знакомая, вместе гуляем на детской площадке зашла в дом. На комоде для обуви в прихожей лежало 30 тыс руб. Забыла убрать с утра в шкатулку. Зашла без ребенка, буквально на часик, может и того меньше мне надо было ей передать питание, я в Ашане покупаю и она мне покупала, вроде как взаимовыручка. Так вот она ушла, я через где то часа 2 хватилась что денег нет. Уверена на 100 процентов что никуда сунуть их не могла, но на всякий случай посмотрела где они должны всегда лежать, ессно их там нет. Дома никого больше не было, ребенок до этого комода бы не достал, он у нас высокий, эта тумба для обуви. Смахнуть никто никуда тоже не мог бы, да тогда они бы и валялись.То что я в шоке ничего не сказать. Я стала звонить через какое то время ей на мобильник, трубку она не брала, потом телефон вообще был выключен. Сегодня звоню опять, телефон выключен. Сейчас добегу до этой детской площадки, постараюсь ее выловить там. Что посоветуете, как мне быть?(( Реально это деньги на месяц почти. Я даже мужу не сказала, он меня убьет.
Доказать, что взяла именно она, невозможно. Огрести за клевету- легко. Попробуйте конечно с ней поговорить. Но не забудьте, что возможен вариант, что она действительно не брала. Вы готовы после этого извиняться за недоверие? Ну и отношений уже не будет, ясен пень.
Пришла домой с деньгами, сразу положила на место - и все.
В полицию обязательно заявление написать. Текст приблизительно следующий: пропали деньги, подозреваю (не указываю на ФИО, как на воровку, а ПОДОЗРЕВАЮ) ФИО, т.к. в это время она была у Автора дома. Других посторонних в это время не было. Прошу провести проверку. В этом случае не будет обвинения по ст. заведомо ложный донос и клевета.
Заявление писать надо, чтобы такие действия больше не повторились. Для неопытного вора хватает одной беседы в полиции, чтобы прекратить такой бизнес.
Если отловите соседку, то советую сообщить ей, что номера крупных купюр были переписаны, так что для полиции дело времени - отловить, кто ими расплатится.
Кстати, я всегда так делаю с купюрами от 5000 рублей в России. Или от 100 евро в европах.
Что и всем советую. Хорошо помогает от мошенничества на кассах в магазине, когда пытаются обвинить в расплате фальшивой купюрой.
А так. Поищите еще три раза, а нет, так идите ищите ее и требуйте.
Неужели жена не может попасть в беду, прямо-таки и четвертует сразу. А если бы на улице деньги отобрали?
Блин, семья на то исемья, чтоб в беде дружка дружку поддерживать!
А знакомая... скажите, когда встретите, что чужие деньги радости не принесут, что потом вернется ей это болезнью ребенка и тп, может совесть и проявится
ИМХО ищите его. Явно завалился куда-то.