Знакомая сперла деньги
Вчера у меня знакомая, вместе гуляем на детской площадке зашла в дом. На комоде для обуви в прихожей лежало 30 тыс руб. Забыла убрать с утра в шкатулку. Зашла без ребенка, буквально на часик, может и того меньше мне надо было ей передать питание, я в Ашане покупаю и она мне покупала, вроде как взаимовыручка. Так вот она ушла, я через где то часа 2 хватилась что денег нет. Уверена на 100 процентов что никуда сунуть их не могла, но на всякий случай посмотрела где они должны всегда лежать, ессно их там нет. Дома никого больше не было, ребенок до этого комода бы не достал, он у нас высокий, эта тумба для обуви. Смахнуть никто никуда тоже не мог бы, да тогда они бы и валялись.То что я в шоке ничего не сказать. Я стала звонить через какое то время ей на мобильник, трубку она не брала, потом телефон вообще был выключен. Сегодня звоню опять, телефон выключен. Сейчас добегу до этой детской площадки, постараюсь ее выловить там. Что посоветуете, как мне быть?(( Реально это деньги на месяц почти. Я даже мужу не сказала, он меня убьет.
Я бы выложила свою ситуацию, правда за автором.
Я бы на месте автора все же подала заявление в полицию,-хуже точно не будет, а попытаться надо.
Сыну было 8 лет а мальчику 12 или 13, хотя по росту они были почти одинаковы. Тот мальчик полез в письменный стол и вытащил деньги за два захода, 800 долларов из 1000, 200 оставил. Потмо еще пришел, наверное хотел те 200 тоже забрать, если не обнаружилась пропажа.
Пропажу мы действительно не сразу заметили. Пошли к его маме в соседний подъезд, мама его отмазывала и оскорбляла бабушку (мою маму) . Мы вызвали полицию, написали заявление.
В итоге тот мальчик признался и его мама частями нам возвращала деньги (они их уже успели потратить), слезно просила забрать заявление.
Я забрала заявление, вот на такую воровку тоже писала, когда она мне вернула деньги в 2-м размере. Не отдала бы, точно получила бы условный срок.
скорее всего, вы денюжку запихнули куда-то машинально, "отгрехаподальше".
Доказать, что взяла именно она, невозможно. Огрести за клевету- легко. Попробуйте конечно с ней поговорить. Но не забудьте, что возможен вариант, что она действительно не брала. Вы готовы после этого извиняться за недоверие? Ну и отношений уже не будет, ясен пень.
А автору муж правильно вломит- надо же такой раззявой быть! Он зарабатывает, а она бросает где попало.
Милиция нашла через полгода нашу коляску!
Оказывается, одна безработная дама, тоже мать, кстати, промышляла воровством колясок, которые впоследствии сдавала в магазин подержанных вещей. Там и обнаружилась наша коляска
Другое дело, что она при этом в дом водит кого попало. Но это уже не ее вина, а ее беда что в нашей стране столько ворья и жулья.
Если не при делах или обладает крепкими нервами, то ничего ей не будет.
Была бы профессиональной воровкой - не тырила бы деньги там где живет. Ибо слава уже вперед нее бы по округе разнеслась
А представьте, что автор потом обнаружит деньги где-то в другом месте. Вот ей стыдно будет.
Пришла домой с деньгами, сразу положила на место - и все.
В полицию обязательно заявление написать. Текст приблизительно следующий: пропали деньги, подозреваю (не указываю на ФИО, как на воровку, а ПОДОЗРЕВАЮ) ФИО, т.к. в это время она была у Автора дома. Других посторонних в это время не было. Прошу провести проверку. В этом случае не будет обвинения по ст. заведомо ложный донос и клевета.
Заявление писать надо, чтобы такие действия больше не повторились. Для неопытного вора хватает одной беседы в полиции, чтобы прекратить такой бизнес.
Если отловите соседку, то советую сообщить ей, что номера крупных купюр были переписаны, так что для полиции дело времени - отловить, кто ими расплатится.
Кстати, я всегда так делаю с купюрами от 5000 рублей в России. Или от 100 евро в европах.
Что и всем советую. Хорошо помогает от мошенничества на кассах в магазине, когда пытаются обвинить в расплате фальшивой купюрой.
Но вы-то знаете, что деньги сперла ваша соседка. Будете дальше мило ей улыбаться?
А так. Поищите еще три раза, а нет, так идите ищите ее и требуйте.
Но перед этим, автор, тщательно обыщите всю квартиру и ребенка попытайте. Очень много случаев, когда вещи кладут машинально туда, куда сознательно никогда бы не положили. Вот будет позор, если Вы их найдете уже после того, как обвините знакомую в краже.
Подозреваемых устанавливает не заявитель, а сами дяденьки полисмены в процессе опроса выясняют круг подозреваемых лиц.
Если не она - будет закономерно послана. Но автор уверена, что больше взять было некому. И если она права, то тетка вряд ли захочет себе проблем с уголовной ответственностью
а сестра по молодости у родителей деньги перла,вот и аукнулось(
Неужели жена не может попасть в беду, прямо-таки и четвертует сразу. А если бы на улице деньги отобрали?
Блин, семья на то исемья, чтоб в беде дружка дружку поддерживать!
А знакомая... скажите, когда встретите, что чужие деньги радости не принесут, что потом вернется ей это болезнью ребенка и тп, может совесть и проявится
И ребенка не троньте! Иначе вас тоже свыше накажут за такие слова.
Вот как бы вы реагировали, если бы зашли к какой-нить малахольной на минутку, побыли пять минут - и вышли.
А она потом вас встречает, клеймит воровкой и начинает требовать от вас какие-то деньги, которые вы в глаза не видали? И при этом вашему ребенку поганые болезни пророчит?
Ни один порядочный человек не будет бездоказательно обвинять другого человека - это гадко!
если и расплачиваются то не вашей волей и не вашими грязными словами.
вы кто такая что б тут постановить за что ребенок будет страдать?
раздражают такие как вы. прям вершитель судеб.
ИМХО ищите его. Явно завалился куда-то.