Где родился -там сгодился?
Доброго времени суток! Помогите принять решение большинством голов? Ко мне решение уже год не приходит и видимо не придет. Как та обезьяна - не знаю к умным, не знаю к красивым.
Живем мы с мужем и маленьким ребенком в маленьком засратеньком городке. Все заводы давно стоят, население 250 тыщ, все работают в торговле.
У нас с мужем прибыльный семейный бизнес, торговля. Склад, магазин, все в стадии бурного развития. Положили на развитие 5 лет своей жизни, без выходных и отпусков, в отношениями на грани развода и тп. Очень тяжело было. Сейчас все хорошо. Научились разграничивать семью и работу. Как и любая работа, наша работа очень нервная, очень много сил забирает, но ТТТ хотя бы есть отдача, и не плохая, у многих знаю и того нет.
Родили ребенка. Я точно знаю, что мой ребенок получать высшее образование, и строить свою жизнь в этой мухосрани не останется. И я без своего ребенка не вижу смысла жить здесь.
По хорошему нужно продавать бизнес и уезжать в большой, развивающийся город. Класть деньги на карточку и спокойно работать рядовыми служащими. У обоих 2 высших и обширный запас ЗУНа.
И чем раньше, тем лучше.
Все мы с мужем обсудили, приняли решение. Выбрали город куда поедем!!! Нашли потенциальных покупателей.
И муж дал заднюю.
Что мы там будем делать? Кем работать? Где жить? Здесь дело, а там как говно в проруби. Здесь куча родни, помогут с ребенком, а там никого.
И у меня те же страхи. Но ведь этот переезд неизбежен!!! И чем раньше, тем лучше!
Я так зла. Я настроилась!!! Я поверила. Я мечтала поехать по Европе на машине в путешествие на 3 месяца - мир посмотреть, а потом уже переезжать.
Как же так!? У меня не только руки, у меня вообще все опустилось. Хоть я понимала, что продажа недвижимости займет год, а то и два-три. Да это время. Но у меня была вера в светлое будущее. А ее просто зарубили на корню. И я теперь живу сплошными сомнениями и обломом
КАК бы вы сделали:
1) Все продать(конечно это не просто, но ведь можно же если захотеть найти покупателей!!!) и уехать в такую пугающую неизвестность, и начать с чистого листа, с нуля? Когда ни связей, ни рекомендаций, ни жилья, ни родных?
2) Пахать с утра до ночи как Папа Карло, пытаясь заработать все деньги мира, и ничего кроме работы не видеть, и упускать как твой сын пошел, как сказал первое слово, как вырос, а тебя рядом не было?
Извините за то что длинно и за опечатки.
Живем мы с мужем и маленьким ребенком в маленьком засратеньком городке. Все заводы давно стоят, население 250 тыщ, все работают в торговле.
У нас с мужем прибыльный семейный бизнес, торговля. Склад, магазин, все в стадии бурного развития. Положили на развитие 5 лет своей жизни, без выходных и отпусков, в отношениями на грани развода и тп. Очень тяжело было. Сейчас все хорошо. Научились разграничивать семью и работу. Как и любая работа, наша работа очень нервная, очень много сил забирает, но ТТТ хотя бы есть отдача, и не плохая, у многих знаю и того нет.
Родили ребенка. Я точно знаю, что мой ребенок получать высшее образование, и строить свою жизнь в этой мухосрани не останется. И я без своего ребенка не вижу смысла жить здесь.
По хорошему нужно продавать бизнес и уезжать в большой, развивающийся город. Класть деньги на карточку и спокойно работать рядовыми служащими. У обоих 2 высших и обширный запас ЗУНа.
И чем раньше, тем лучше.
Все мы с мужем обсудили, приняли решение. Выбрали город куда поедем!!! Нашли потенциальных покупателей.
И муж дал заднюю.
Что мы там будем делать? Кем работать? Где жить? Здесь дело, а там как говно в проруби. Здесь куча родни, помогут с ребенком, а там никого.
И у меня те же страхи. Но ведь этот переезд неизбежен!!! И чем раньше, тем лучше!
Я так зла. Я настроилась!!! Я поверила. Я мечтала поехать по Европе на машине в путешествие на 3 месяца - мир посмотреть, а потом уже переезжать.
Как же так!? У меня не только руки, у меня вообще все опустилось. Хоть я понимала, что продажа недвижимости займет год, а то и два-три. Да это время. Но у меня была вера в светлое будущее. А ее просто зарубили на корню. И я теперь живу сплошными сомнениями и обломом
КАК бы вы сделали:
1) Все продать(конечно это не просто, но ведь можно же если захотеть найти покупателей!!!) и уехать в такую пугающую неизвестность, и начать с чистого листа, с нуля? Когда ни связей, ни рекомендаций, ни жилья, ни родных?
2) Пахать с утра до ночи как Папа Карло, пытаясь заработать все деньги мира, и ничего кроме работы не видеть, и упускать как твой сын пошел, как сказал первое слово, как вырос, а тебя рядом не было?
Извините за то что длинно и за опечатки.
Не стоит рушить все, тем более ребенку год всего, кто знает, что будет через 15-20 лет, или ишак сдохнет, или падишах помрет, это я, как ребенок перестройки, "так думаю"(с) :-) Для меня стабильность - необходимое условие.
Вы ж сначала купите квартиру в том городе, разошлите резюме, найдите работу, походите по магазинам, узнайте сколько стоит связь, коммуналка итд.. А вдруг сын на бюджет не пройдет? Сколько тогда платить надо будет. Кстати а в том городе точно есть вуз по профессии выбранной вашим сыном. А то вот обидно то будет, захочет сын допустим режиссером стать, а в этом городе на них и не учат. Сын соберет свои вещички и уедет за мечтой... Вот облом то!
Думает обратно возвращаться...
А что в большом городе?
Вы думаете сын увидит папу в большом городе??
Думаю вы просто устали. Нужно хорошо отдохнуть и продолжать.
Сейчас подруга, которая там осталась, подумывает от переезде. В регионе у нее отличное жилье, машина, дача, хорошая работа. Да, сейчас зарплата стала пониже, но и существующая сумма для региона отличная.
Я ей говорю, чтобы она крепко-крепко подумала. С жильем проблем не будет, но с работой? Да, на такие же деньги найдет, но для крупного города это цифирь весьма средняя, и здесь уже придется ужиматься. В регионе мама, которая редко, но страхует с дитем. Школа рядом с домом, в обед она приезжает и кормит дите, всегда может сорваться и проверить ребенка. А в большом городе это няня на ближайшие 3-4 года, и работа не всегда может быть рядом с домом.
Я подругу понимаю, она сейчас активно ездит по миру, открыла для себя Европу. Ее колбасит, тк она сейчас четко увидела серость провинциального городка, болото, плюс на работе некие трудности начинаются. Не удивлюсь, если она все-таки сорвется через 3-4 года, как раз когда ребенок подрастет и закончит начальную школу.
ЗЫ: пример знакомой семьи из нашего города. У нас они входили в элиту города, все круто (работа, жилье, связи). Переехали в Москву, денег тогда хватило на Бутово. Жена всю жизнь была домохозяйкой, все подруги и связи остались в родном городе. Сын поступил в ВУЗ, но быстро перешел на заочное, работает. Муж смог устроиться на желаемое хорошее место только через несколько лет. Первые 3 года им было тяжело и непривычно, тк у себя они были всем, а здесь стали никем. Я до сих пор не совсем поняла, смысл был так ломать свою жизнь? СынАчка легко мог поступить на заочку и жить отдельно. Думаю, мама побоялась сынку отпустить одного, вот семья и поехала вместе. Лет 8 прошло, все привыкли, но прежний уровень им не светит.
Выше советовали купить недвижимость в интересующем городе. Вы же не знаете, как вам там будет и вообще будет-ли там кто-то жить.. И кстати, не стоит идеализировать. Узнайте как следует, сколько там что стоит.
Короче, думайте и не спешите. У нас пока с мужем переезд не сложился, но я вот совершенно ПОКА не жалею.
Вот когда сведете дебет с кредитом - тогда и нарисуется четкая картинка, переезжать или нет.