не хочу жить в Москве
Последнее время прям накрывает, не хочу жить в Москве, все рвутся сюда, а меня убивает почти все здесь. Прожила в Москве около 15 лет, люблю этот город, тут дом, но как я устала от того, что чуть не треть дня проводишь в дороге, что муж из-за этих пробок домой приезжает не раньше 10-11 вечера, а уезжает в 7-8 утра. В выходные хочется отоспаться, съездить за продуктами, к родителям, хорошо, если раз в 2-3 недели удается с друзьями встретиться, все остальное время это общение в инете или по телефону(
А хочется 10 минут и дома, до школы 2 минуты, до кружка 5 минут, до бассейна 10 и т.д. и после работы по пути можно на часик в кафе с друзьями забежать встретиться и с ребенком успеть вечером погулять, и в кино сходить среди недели семьей и после работы съездить на озеро искупаться или на склон на лыжах покататься.
Да, в Москве парки, театры, музеи и прочие развлекательные заведения лучше, но хорошо если мы раз в неделю, а то и раз в 2-3 до них добираемся, все чаще думаю, не хочу тут жить, живя в другом городе, проще летать раз в пару месяцев на 3-4 дня в Москву и больше успевать посетить, чем живя в Москве.
В общем устала я от Москвы, есть еще такие? Есть кто уехал и счастлив от этого? Поделитесь историями что ли?
ЗЫ: пусть меня обвинят в не толерантности, но очень сильно напрягает в Москве количество не русских, в центре уже не понимаешь а в Москве ли я вообще?
А хочется 10 минут и дома, до школы 2 минуты, до кружка 5 минут, до бассейна 10 и т.д. и после работы по пути можно на часик в кафе с друзьями забежать встретиться и с ребенком успеть вечером погулять, и в кино сходить среди недели семьей и после работы съездить на озеро искупаться или на склон на лыжах покататься.
Да, в Москве парки, театры, музеи и прочие развлекательные заведения лучше, но хорошо если мы раз в неделю, а то и раз в 2-3 до них добираемся, все чаще думаю, не хочу тут жить, живя в другом городе, проще летать раз в пару месяцев на 3-4 дня в Москву и больше успевать посетить, чем живя в Москве.
В общем устала я от Москвы, есть еще такие? Есть кто уехал и счастлив от этого? Поделитесь историями что ли?
ЗЫ: пусть меня обвинят в не толерантности, но очень сильно напрягает в Москве количество не русских, в центре уже не понимаешь а в Москве ли я вообще?
Планируем поднакопить и уехать из Мск.
Но думаю это будет не скоро.Детям всё же нужно хорошее образование, и приличные вузы.
автор, это даже еще не цветочки - а так, бутончики... дальше будет хуже :(
Автор, я с вами :( Хоть живу в этом городе практически всю жизнь, 41 год
Пы.Сы. Это мой родной город (ну так на всякий случай).
А потом.... потом 15-14-10-8-6 лет назад приехало ОЧЕНЬ много народу и город превратился в ... помойку.
Вывод: а нафиг вы сюда приезжали?????
А я Москву люблю )))
Как раз наоборот, Москва - это тот город, где при желании все можно организовать очень удобно.
Работа в пешей доступности, школа - 5 минут, бассейн 10 минут и т.д.
Но от района наверное тоже очень многое зависит.
Понятно, что это дело привычки. Но если уж привычки нет… :-)
Правда, в предвыборных дебатах Собянин обещал подтянуть нашу столицу до уровня западных столиц с развитой системой общественного транспорта, полноценной инфраструктурой для жизни и отдыха во всех районах. Было бы здорово.
Из минусов - медицина слабоватая, но есть платная альтернатива + дочки прописаны в Москве (могу и по прописке приехать к врачам, если что-то мне надо очень). Самолеты летают над головой, но и к ним привыкаешь.
Вот встал вопрос о увеличении квадратных метров, так будем что-нибудь тут покупать скорее всего.
Чтобы не приезжать с работы в 10 вечера, чтобы коллеги на работе матом не разговаривали, да много чего хочу не видеть и забыть раз и навсегда.
А сейчас я снова влюбилась в свой город, как влюбилась в него когда-то в ранней юности, лет в 15, садилась на метро на своей окраине и ехала в центр, гуляла, всё рассматривала, особенно старинные дома, фасады, и так пока не устану и ноги не доведут до очередной центральной станции, тогда садилась в метро и ехала обратно...Сейчас, конечно, времени нет на это, но всё же выбираюсь по делам и всё равно обязательно чем-то полюбуюсь в центре.
Вот. Ну а куда сбежите-то?? Некуда нам бежать, за границей свои издержки, не факт что у нас там будет принципиально другое качество жизни. Так что постарайтесь просто как-то приспособиться к соврем. Москве. Человек ко всему способен привыкнуть.
А касательно приезжих, велкам, вы меня обеспечите до конца дней, меня и детей моих, так, что моя семья сможет даже не работать:)
но можно совместить и маленький городок и качественный уровень, но для этого больше конечно надо напрячься. уехать за границу - в европу, канаду. намного сложнее, зато эффективнее тоже намного.
Таджики не раздражают... бегают с метлами, что-то красят.. пусть бегают :-) Магазины, аптеки и т.п. под боком и круглосуточно.
У меня мама переехала в подмосковье к мужу, не так далеко от Москвы. Но мне кажется, что жить там менее комфортно. А вот как раз выезжать на выходные туда приятнее, чем жить постоянно.
А так....нет жизни за МКАДом.Сама периодически выезжаю в область...нихера:ни врачей,ни развивалок,акромя как сесть книжку почитать -нечем заняться вообще. Ночью зуб заболит..всё трындец!никакой помощи: ни круглосуточной ,ни суточной.
Да, тут сложно и душно, быстро и часто озлобленно, но мы с вами этот город таким делаем. И "москоу лук", злое, закрытое, недовольное, раздраженное лицо - это визитная карточка города.
Если не хотит жить в Мск, то велкам в другой город. СИбирь, Урал... Я много поездила по стране, много приятных городов в РОссии, но Вы же сделали свой выбор, а теперь вот ищете жертв, которые надо принести, чтобы Вам стало светлее
По сабжу.. Да, есть, у меня есть несколько знакомых, которые разъехались по стране и работают в иных городах (субъектах). Они из себя представляют хороших специалистов и руководителей, поэтому проблем у них не было с поиском работы, их туда просто пригласили. Часть из них коренные москвичи
НАФиГА ВЫ СЮДА ВСЕ ПОНАЕХАЛИ, А ПОТОМ ЖАЛУЕТЕСЬ. НУ СИДИТЕ В СВОЕМ ЗАЖОПИНСКЕ!
Быдло - это и тот, кто готов хаять город, который это быдло кормит.
Автор, я о ВАС.
Им мало самим не хотеть, им зачем то еще это декларировать и искать единомышленников))))
Ну не хочешь, так и не диви в Москве, уезжай!
Не можешь уехать- заведи правдивый топик под названием " я слабак/чка"))))
Но после Москвы даже Питер мне уже слишком большим кажется.
Хотела бы переехать в Ярославль или Воронеж. Держит только бизнес, нет возможности перетащить его с собой, т.к. он полностью завязан на московские связи и наработки.
Строю себе дом во Владимирской области, уеду потом туда