349
Anonymous
Телефон Доверия
16.09.13 10:04

не хочу жить в Москве

Последнее время прям накрывает, не хочу жить в Москве, все рвутся сюда, а меня убивает почти все здесь. Прожила в Москве около 15 лет, люблю этот город, тут дом, но как я устала от того, что чуть не треть дня проводишь в дороге, что муж из-за этих пробок домой приезжает не раньше 10-11 вечера, а уезжает в 7-8 утра. В выходные хочется отоспаться, съездить за продуктами, к родителям, хорошо, если раз в 2-3 недели удается с друзьями встретиться, все остальное время это общение в инете или по телефону(
А хочется 10 минут и дома, до школы 2 минуты, до кружка 5 минут, до бассейна 10 и т.д. и после работы по пути можно на часик в кафе с друзьями забежать встретиться и с ребенком успеть вечером погулять, и в кино сходить среди недели семьей и после работы съездить на озеро искупаться или на склон на лыжах покататься.
Да, в Москве парки, театры, музеи и прочие развлекательные заведения лучше, но хорошо если мы раз в неделю, а то и раз в 2-3 до них добираемся, все чаще думаю, не хочу тут жить, живя в другом городе, проще летать раз в пару месяцев на 3-4 дня в Москву и больше успевать посетить, чем живя в Москве.

В общем устала я от Москвы, есть еще такие? Есть кто уехал и счастлив от этого? Поделитесь историями что ли?

ЗЫ: пусть меня обвинят в не толерантности, но очень сильно напрягает в Москве количество не русских, в центре уже не понимаешь а в Москве ли я вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время прям накрывает, не хочу жить в Москве, все рвутся сюда, а меня убивает почти все здесь. Прожила в Москве около 15 лет, люблю этот город, тут дом, но как я устала от того, что чуть не треть дня проводишь в дороге, что муж из-за этих пробок домой приезжает не раньше 10-11 вечера, а уезжает в 7-8 утра. В выходные хочется отоспаться, съездить за продуктами, к родителям, хорошо, если раз в 2-3 недели удается с друзьями встретиться, все остальное время это общение в инете или по телефону(
А хочется 10 минут и дома, до школы 2 минуты, до кружка 5 минут, до бассейна 10 и т.д. и после работы по пути можно на часик в кафе с друзьями забежать встретиться и с ребенком успеть вечером погулять, и в кино сходить среди недели семьей и после работы съездить на озеро искупаться или на склон на лыжах покататься.
Да, в Москве парки, театры, музеи и прочие развлекательные заведения лучше, но хорошо если мы раз в неделю, а то и раз в 2-3 до них добираемся, все чаще думаю, не хочу тут жить, живя в другом городе, проще летать раз в пару месяцев на 3-4 дня в Москву и больше успевать посетить, чем живя в Москве.

В общем устала я от Москвы, есть еще такие? Есть кто уехал и счастлив от этого? Поделитесь историями что ли?

ЗЫ: пусть меня обвинят в не толерантности, но очень сильно напрягает в Москве количество не русских, в центре уже не понимаешь а в Москве ли я вообще?
Anonymous
тоже надоела Мск((( Хотя мы коренные москвичи.
Планируем поднакопить и уехать из Мск.
Но думаю это будет не скоро.Детям всё же нужно хорошее образование, и приличные вузы.
Anonymous
тему пора прикреплять...

автор, это даже еще не цветочки - а так, бутончики... дальше будет хуже :(
Похоже, что да :(, дальше будет хуже
Автор, я с вами :( Хоть живу в этом городе практически всю жизнь, 41 год
и мы хотим уехать,присматриваем в мужем город, где оба учились. В Москве с детьми жить тяжело. Мы тут 10 лет я и 15-муж.
Наташа
Уже уехала, в Москву езжу в гости. Скучаю, люблю но жить в ней невозможно.
Пы.Сы. Это мой родной город (ну так на всякий случай).
Такое ощущение, что это разводка. Единственное место, где реально можно организовать все в 5-10 минутах ходьбы - это как раз Москва. Я сама из маленького города - 500 тысяч населения. Лучшая вакансия - 40 тыр (если повезет и где-нибудь на другом конце города. Метро нет, пробки есть - добираться в лучшем случае час). А в Москве я могу или выбрать место в радиусе получаса от текущего места жительства, либо снять рядом с работой (зарплата позволит). Та же фигня со школами-садами-кружками. Их плотность и качество в Москве не сравнимы с провинцией. В Москве однозначно удобнее!
Anonymous
Где родился, там и пригодился. Москву нельзя полюбить на "время". Её или любишь или нет. У меня нет другой родины, поэтому мне в голову не приходит уехать из Москвы, даже в Австралию)))А многие бросают свои города и едут за красивой жизнью и длинным рублём.Поэтому я не скрываю своего отношения к приезжим в Москву, даже русским.Вот такая я злая москвичка. "Пральна решили", надо ехать к себе домой!!!!
Вы здесь 15 лет прожили, а я тут родилась и родители мои тут родились. Прекрасный город был в советское время, любимый, красивый, уютный.

А потом.... потом 15-14-10-8-6 лет назад приехало ОЧЕНЬ много народу и город превратился в ... помойку.

Вывод: а нафиг вы сюда приезжали?????
Anonymous
Уезжают многие. И многие гораздо более счастливы.

А я Москву люблю )))
Я уехала, уже 6 лет живу в провинции. Каждый раз, когда приезжаю в Москву по делам, убеждаюсь, что поступила правильно.
Anonymous
а нам, тут родившимся, куда бежать? хотя, иной раз очень хочется, довели город до ручки :(
Не надо, понаехавшие, не уезжайте. Лучше я сама уеду туда, где тишина и природа, а вам буду сдавать свои квартиры.
Москвичка
Я бы уехала, но совсем не по этим причинам.
Как раз наоборот, Москва - это тот город, где при желании все можно организовать очень удобно.
Работа в пешей доступности, школа - 5 минут, бассейн 10 минут и т.д.
Но от района наверное тоже очень многое зависит.
А я хочу чтобы все уехали, а я осталась)
Anonymous
Возникают иногда такие мысли, но все же Москву люблю очень, это мой город, в других городах себя ощущаю неуютно, тут все мои друзья. Если переедем жить в тот город, где родня, будем там чужаками. Хоть и провинция, но людей злых много, больше чем в Москве, и вообще контингент не очень, родные помогать с ребенком не будут, у них ко мне много претензий, на расстоянии только общаемся нормально. Работу будет сложнее найти, а с образованием ребенка и медициной вообще будет швах.
Anonymous
Я как провинциалка вам отвечу. Живу на Юге, город 400 тыс. Метро нет, зато пробки, добираться на работу 40 мин-1 час. вполне обыденная ситуация, а вот найти более удобную работу проблематично, это вам не Москва. Тоже самое секции,например, в городе один бассейн, одна секция фехтования или батута и т.д. и т.п. - поэтому только на машине. Я за день проезжаю на машине 50-60 км. минимум.
уехала из Москвы в Австрию. Очень счастлива. В Москве полжизни проходит в пробках и толпе.
Anonymous
Планирую - пока только планирую - через 2-3 года уехать, квартиру в Москве сдавать. Есличе, москвичка в 4 поколении.... Дети закончат школу, захотят поступать в вуз - вернутся. Или я захочу - все может быть.
Сейчас Москва некомфортный для жизни мегаполис. Я хоть и родилась в Москве и люблю приезжать сюда как турист, но добровольно жить и работать в такой обстановке не хотела бы.
Понятно, что это дело привычки. Но если уж привычки нет… :-)
Правда, в предвыборных дебатах Собянин обещал подтянуть нашу столицу до уровня западных столиц с развитой системой общественного транспорта, полноценной инфраструктурой для жизни и отдыха во всех районах. Было бы здорово.
Почти 5 лет назад уехали из Москвы в Домодедово (ну не самый замечательный город Подмосковья, есть с чем сравнить). Поначалу я скучала, ревела и просилась обратно. Теперь обросла подругами. Обзавелась машиной. Сама себе хозяйка. Занимаюсь детьми, вожу старшую в хороший бассейн (отличный тренер нам попалась). Здесь есть всё, что необходимо. Сначала, когда приехали, это был старый микрорайон - ни магазинов толком хороших (пара приличных и всё), ни развивалок. А сейчас до всего дойти - 5-7 минут. Правда до школы - 15 минут пехом, но я на колесах, меня не парит. Мне здесь хорошо, не хочу в Москву. Вот в выходной поехать - это да, хорошо. Вегас под боком - всего то 15-20 минут езды до него.
Из минусов - медицина слабоватая, но есть платная альтернатива + дочки прописаны в Москве (могу и по прописке приехать к врачам, если что-то мне надо очень). Самолеты летают над головой, но и к ним привыкаешь.
Вот встал вопрос о увеличении квадратных метров, так будем что-нибудь тут покупать скорее всего.
очень хочу уехать, в западную европу, никуда не спешить, здороваться с соседями, чтобы со мной в булочной утром здоровались, на велике ездить, чтобы машины не парковали на тротуаре, чтобы не курили в таких адских количествах везде, чтобы обувь не была вечно грязной.
Чтобы не приезжать с работы в 10 вечера, чтобы коллеги на работе матом не разговаривали, да много чего хочу не видеть и забыть раз и навсегда.
Anonymous
У меня это было. Сейчас прошло. Точно знаю, что это очень тесно было связано с местонахождением работы. Сейчас пришлось сменить род деятельности, у меня фриланс, я никуда не езжу, приезжают ко мне. Либо езжу мало, редко, или в непробочное (относительно для Москвы) время. В общем, если и попадаю в давку-пробку, то не так уж часто. Если каждый день это продолжалось бы, то вообще трудно сказать чем всё это кончилось бы.
А сейчас я снова влюбилась в свой город, как влюбилась в него когда-то в ранней юности, лет в 15, садилась на метро на своей окраине и ехала в центр, гуляла, всё рассматривала, особенно старинные дома, фасады, и так пока не устану и ноги не доведут до очередной центральной станции, тогда садилась в метро и ехала обратно...Сейчас, конечно, времени нет на это, но всё же выбираюсь по делам и всё равно обязательно чем-то полюбуюсь в центре.
Вот. Ну а куда сбежите-то?? Некуда нам бежать, за границей свои издержки, не факт что у нас там будет принципиально другое качество жизни. Так что постарайтесь просто как-то приспособиться к соврем. Москве. Человек ко всему способен привыкнуть.
Anonymous
Что ж Вы так мучаетесь? До свиданья, счастливого пути!)))
Очень хочу, чтоб все, кому надоело и не нравится уехали, захватили с собой таджиков и киргизов. Может, тогда мой любимый и родной город станет похож на нормальный .
москвичка
Я с вами, автор, только родилась я тут, а еще мои родители и бабушки-дедушки. Ну так что теперь? Терпеть это все? Нет, через год -полтора планирую переезд в европу.
А касательно приезжих, велкам, вы меня обеспечите до конца дней, меня и детей моих, так, что моя семья сможет даже не работать:)
свою жизнь надо стараться улучшать, а не ухудшать. если уедете из москвы в небольшой российский город, то, получив конечно некие улучшения в виде экологии и экономии времени, но получите весомые ухудшения в виде худшего уровня услуг, в том числе медицины и образования, и вообще понизите свой уровень жизни, а главное и своих детей.
но можно совместить и маленький городок и качественный уровень, но для этого больше конечно надо напрячься. уехать за границу - в европу, канаду. намного сложнее, зато эффективнее тоже намного.
Anonymous
Раньше мечтала, чтобы в Москве было поменьше армян и азеров. Сейчас согласна и на них, но чтобы узбеков и таджиков куда-нибудь сослали.
Anonymous
А я люблю ее. Очень. Родилась в ней и выросла. Прошла все стадии от любви до ненависти к ней. Уезжала, но вернулась. Люблю.
купили недвижку в МО и вЕвропе. ради ребенка пока здесь в жопе в Москве. ненавижу его. коренная я и муж. за 10 лет все обосрали. таджики бесят
Anonymous
Автор, если вы с мужем не привязаны работой и не потеряете в доходе, то смело можете решиться на пеерезд. Я уехала с семьей 3 года назад, прожила в Москве 12 лет. Радуюсь, не поверите, каждый Божий день. Трешка-хрущевка в таджикском районе Москвы "превратилась" в хорошую 130-метровую дизайнерскую квартиру в центре города-миллионника. Через дорогу- садик, наш спортзал.Через 2 улицы-моя мама. Сын пойдет в лучший лицей города, до него 7 минут пешком. Сняли офис тоже рядом. То есть, повторюсь,этот вариант подходит только тем, кто сам свою жизнь контролирует. Мы купили дачу на озере,но в 30 минутах от города, а в самые противные месяцы улетаем в теплые страны. Кто-то подумает, что богачи- нет, у нас обычный "московский" доход на семью-тысяч 200, просто здесь легче распределять бюджет, плюс машины у нас нет, а машина-это денежная прорва.
Anonymous
"Прожила в Москве около 15 лет".. может дело не только в Москве? ;-) Просто Вы за первую часть жизни привыкли к другому ритму, к другому городу, теперь Вам в Москве не комфортно. Мне наоборот в Москве нравится, не смогла бы жить в другом городе.

Таджики не раздражают... бегают с метлами, что-то красят.. пусть бегают :-) Магазины, аптеки и т.п. под боком и круглосуточно.

У меня мама переехала в подмосковье к мужу, не так далеко от Москвы. Но мне кажется, что жить там менее комфортно. А вот как раз выезжать на выходные туда приятнее, чем жить постоянно.
Реально бы половину народа обратно в вагонах вывезла. Ну реально полно ненужных тут людей,из-за них ощущение селёдки в бочке.

А так....нет жизни за МКАДом.Сама периодически выезжаю в область...нихера:ни врачей,ни развивалок,акромя как сесть книжку почитать -нечем заняться вообще. Ночью зуб заболит..всё трындец!никакой помощи: ни круглосуточной ,ни суточной.
мАсквичка
Ох как мне эта тендеция нравится! Может и правда все по домам уедут, и город мой станет прекрасным...
Anonymous
Родилась в Москве. Но это был другой город, отличный от нынешней. Москва сейчас - это город, не пригодный для жизни. Но я не слышала, чтобы мои друзья и знакомы, коренные москвичи, ее поносили. Этим занимаются часто те, кто приехал в этот город далеко не в младенчестве. И хотят отсюда вывезти тех, кто на месяц позже приехал или у кого машина не того размера.
Да, тут сложно и душно, быстро и часто озлобленно, но мы с вами этот город таким делаем. И "москоу лук", злое, закрытое, недовольное, раздраженное лицо - это визитная карточка города.
Если не хотит жить в Мск, то велкам в другой город. СИбирь, Урал... Я много поездила по стране, много приятных городов в РОссии, но Вы же сделали свой выбор, а теперь вот ищете жертв, которые надо принести, чтобы Вам стало светлее
По сабжу.. Да, есть, у меня есть несколько знакомых, которые разъехались по стране и работают в иных городах (субъектах). Они из себя представляют хороших специалистов и руководителей, поэтому проблем у них не было с поиском работы, их туда просто пригласили. Часть из них коренные москвичи
Anonymous
Вы устали от пробок, если работа недалеко от дома, то и в Москве можно жить. У нас школа в 5 минутах, фитнесс-клуб в 10 минутах, кружки также, магазины 2-3 минуты, салон красоты - 1 минута, поликлиника+ больница в 5 минутах детские и в 15 минутах взрослая. Театры в 15-40 минутах, так же кино, выставки, кафе в 1 минуте целых 5 штук, в 5 минутах еще 5 штук, а в 10 минутах уже двадцать. Купаемся в бассейне и на море,на работу 15 минут утром и час вечером на машине, 40 минут на метро, с друзьями встречаемся.
Aнна
у меня вообще контраст.я уехала из Москвы в глухую деревушку(меньше года)...и так скучаю по ней, по людям, суете, даже пробкам:) Но я москвичка с рождения,она моя Родина.
Гыыыы:):) среди недели на склоне покататься? Или среди недели на озеро? Я вот после работы в океане каждый день плаваю:) но многие едут домой им лень хотя океан вот он рядом:)?? А почему все русские в пробках стоят а не ездят на метро как мы?) гыыы я в Манхаттан на метро езжу и ок:) гыы
ВНЖ через недвижимость в Латвии стоит "копейки" ,а оттуда вся Европа открыта :-))
Anonymous
Автор,из-за Вас и таких как Вы понаехавших, наша Москва превратилась из чудесного города нашего детства в город, полный черных и провинциального быдла.
НАФиГА ВЫ СЮДА ВСЕ ПОНАЕХАЛИ, А ПОТОМ ЖАЛУЕТЕСЬ. НУ СИДИТЕ В СВОЕМ ЗАЖОПИНСКЕ!

Быдло - это и тот, кто готов хаять город, который это быдло кормит.
Автор, я о ВАС.
Москва
В Зажопинск вали обратно, и все дела. Нафига понаехала?
Anonymous
В детстве ездила в Загорск к дедушке и бабушке, а иногда в Москву выезжали на прогулки по ВДНХ и т.д. Каким же кошмарным идиотским городом мне уже тогда (!) казалась москва...:( снующие толпы, метро вообще всегда угнетало. Ни за какие коврижки туда жить! Глубинка это тоже не гуд конечно, но какой-нибудь областной город в 10000 раз приятнее для жизни!
Anonymous
просто москва требует устройства, а еще принципиально где жить, ну очень разные районы. У меня и школа в 15 мин и кружки и бассейн и магазины и кафе. У мужа работа - 40 мин по пробкам, 25 без пробок, у меня час ехать и график до 17. И все успеваем и погулять и поиграть и потусить
Anonymous
..и я бы уехала, коренная я, до прабабушек по обеим линиям. но..дети тут учатся, не хотят ехать, и отец никогда не поедет, а он один теперь, в общем это лишь мечты. Но я, правда, просто к земле хочу сильно, на землю. Не хватает мне тишины в городе сильно.
я уеду жить в лондон....
Anonymous
за 15л.вы не укоренились.
Anonymous
Радуют меня такие люди: "не хочу в Москве, не хочу в России"....... И все это НА ФОРУМЕ:)
Им мало самим не хотеть, им зачем то еще это декларировать и искать единомышленников))))
Ну не хочешь, так и не диви в Москве, уезжай!
Не можешь уехать- заведи правдивый топик под названием " я слабак/чка"))))
Anonymous
Офф. А расскажите кто-нить про Нью-Йорк?
Мне вот интересно, все так ненавидят Москву, а в поезде из Украины мест нет из-за желающих в ней подзаработать. Едут братья -украинцы и проклинают москвичей всю дорогу. Где логика? Доим коровку и её же материм?
немосквичка
И я хочу уехать. Живу тут уже 17 лет, родители в Питере. Приезжаю туда как в оазис :) Совсем все иначе! Даже пятничных пробок на фазенды и тех почти нет.
Но после Москвы даже Питер мне уже слишком большим кажется.
Хотела бы переехать в Ярославль или Воронеж. Держит только бизнес, нет возможности перетащить его с собой, т.к. он полностью завязан на московские связи и наработки.
Строю себе дом во Владимирской области, уеду потом туда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения