306

Не живу, а существую

Я живу с сыном 7 летним и мамой моей в трешке. Есть молодой чел, не родной отец сына, раньше с нами тоже жил, но из-за сложных взаимоотношений с моей мамой сейчас живет у себя, у него квартира двушка, но там живет еще его брат родной. Не по своей воле он пошел к себе жить, а я попросила, потому что с ума схожу, когда все вместе дома и мама и он, она его не переваривает, цепляет вечно. К моему сыну относится отлично, любит его, проводит много времени, сын его тоже обожает. С родным отцом сын тоже общается, отношения у них хорошие. Суть в том, что я очень хочу отделиться от мамы, я не могу с ней жить, несмотря на то, что она на внуке своем помешана, она носится с ним как курица с яйцом, вся большая часть домашней работы на ней, так как я работаю и у меня просто времени нет на готовку, уборку. В основном в выходные этим занимаюсь. Я не чувствую себя хозяйкой в своем же доме, все на ней и меня это жутко бесит! Я разговаривала со своим МЧ, давай квартиру снимем, а он не хочет, потому что у него она есть и деньги на ветер пускать не хочет, у него я жить не хочу, если бы отдельно жил, то возможно, а так не хочу, да еще далеко и в школу сын пошел, которая рядом с моим домом. У меня сейчас на работе тоже смена руководства и какая зп будет неизвестно, раньше была хорошая. Я каждый день об этом думаю, раздражаюсь на маму и чувствую себя полной никчемностью(( Утром сегодня был такой порыв позвонить в агентство и начать поиск квартиры, но опять боюсь, что не потяну и сам процесс будет тяжелый, как мама будет реагировать и все такое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я живу с сыном 7 летним и мамой моей в трешке. Есть молодой чел, не родной отец сына, раньше с нами тоже жил, но из-за сложных взаимоотношений с моей мамой сейчас живет у себя, у него квартира двушка, но там живет еще его брат родной. Не по своей воле он пошел к себе жить, а я попросила, потому что с ума схожу, когда все вместе дома и мама и он, она его не переваривает, цепляет вечно. К моему сыну относится отлично, любит его, проводит много времени, сын его тоже обожает. С родным отцом сын тоже общается, отношения у них хорошие. Суть в том, что я очень хочу отделиться от мамы, я не могу с ней жить, несмотря на то, что она на внуке своем помешана, она носится с ним как курица с яйцом, вся большая часть домашней работы на ней, так как я работаю и у меня просто времени нет на готовку, уборку. В основном в выходные этим занимаюсь. Я не чувствую себя хозяйкой в своем же доме, все на ней и меня это жутко бесит! Я разговаривала со своим МЧ, давай квартиру снимем, а он не хочет, потому что у него она есть и деньги на ветер пускать не хочет, у него я жить не хочу, если бы отдельно жил, то возможно, а так не хочу, да еще далеко и в школу сын пошел, которая рядом с моим домом. У меня сейчас на работе тоже смена руководства и какая зп будет неизвестно, раньше была хорошая. Я каждый день об этом думаю, раздражаюсь на маму и чувствую себя полной никчемностью(( Утром сегодня был такой порыв позвонить в агентство и начать поиск квартиры, но опять боюсь, что не потяну и сам процесс будет тяжелый, как мама будет реагировать и все такое...
avtor
Классный мужичок, чо) Вместе жить вам негде, решать вопрос с жильем он не хочет) Значит, ему так удобно:-)
Так лучше для мамы снять, ей однушки хватит. Или квартира(трешка) и мамина тоже?
Ну, или попробовать достучаться до мамы, что вам хочется быть самостоятельной. И снимать маме квартиру.
Anonymous
А почему вы так реагируете на то,что мама вашего мужчину цепляет, мне кажется, что это ему должно быть не комфортно. А так красота просто: весь дом на маме, с внуком она занимается, вы можете спокойно работать...
"Отношения у нас с ним сложные, сейчас вообще все плохо, общаемся только по выходным. Зарабатывает он мало, как я считаю, что к лучшему не стремится, но он утверждает, что ищет что-то, рассылает резюме, но результата пока нет, как копейки получал, так и получает( Мама моя поэтому его и не любит, что не умеет он бабки зарабатывать, типа не мужик. Мне это тоже не нравится" - ну сами видите, отношения посто изжили себя. С обеих сторон. Этакий чемодан без ручки. Тоже с обеих сторон.
А почему мама живет в вашей трешке?
А где ее жилье?
А почему МЧ не хочет с братом разъехаться? Это было бы логичнее...
Anonymous
Значит это не Ваш Мч.....
Очень много НО я увидела.
Anonymous
Снимайте квартиру, автор.
В этом случае вы сможете жить своей жизнью, и вполне вероятно найдете своего мужчину. Присутствие в вашей жизни вашей мамы будет вам очень сильно мешать
Интересно было бы узнать, как сами то вы живете, кто пишет всякие мерзости, по которым явно видно, что человек настолько озлобленный, что ему доставляет удовольствие поливать грязью и оскорблять других, не зная совершенно ничего о них, кроме описания проблемы в теме, я валяюсь над такими :))
avtor
Потянете съем квартиры? Вам надо разъезжаться с мамой, она очень вас давит психологически.
Автор, мне кажется, я даже уверена, что этот МЧ вас в качестве своей жены не видит и даже не планирует видеть. Посему я бы на вашем месте на него времени не тратила. С мамой вопрос отдельный. Она возможно в своих антипатиях права по-своему, да еще и на своей территории. Если вы уверены, что вам без мамы будет лучше и легче (учтите ее колоссальную помощь, как с ребенком так и в быту), то снимите себе квартиру и попробуйте пожить отдельно. Квартиру я бы не трогала. Возможно спустя какое-то время вам захочется вернуться к матери. ;)
Короче, автор, приведу свой пример. Я такая же была несамостоятельная, жила сначала с мужем у моих родителей, разругались, муж нищеброд, я только после института, итог - развелись. Познакомилась с другим нищебродом, у него была квартира в Подмосковье, я туда не захотела, опять жили с моими, потом стали снимать квартиру, но мне там было неуютно, я домой все время убегала, да еще ребенок был, весь на бабушке как у вас, я работала, но на квартиру бы все равно не заработала. Итог - разбежались. Когда после этого начала знакомиться (а мне уже было к 30 годкам) без квартиры и машины просто сразу не рассматривала (хоть машина у меня уже своя была, возить на ней хахелей своих мне осточертело). Итог - счастливо замужем в мужниной квартире, с родителями отношения на расстоянии прекрасные, правда ребенок там так и живет, т.к.сначала учился там в школе, потом в институте. Выводы, которые сделала по жизни: 1. если любишь человека - иди за ним в любую квартиру, главное отдельно от родителей. 2. ребенка бабушкам отдавать плохо, корю себя всю жизнь за это, хотя с ребенком отношения тоже прекрасные. 3. ЖЕлательно сразу искать мужика с квартирой, чтобы не мыкаться. Желаю вам найти свое счастье, т.е. если любите друг друга плюнуть на все и уходить с ним хоть куда, а если не очень любите - бросать как можно скорее и искать нормального. Т.к. хоть тут все будут петь что надо иметь свою квартиру, реальность такова что далеко не каждый может на нее заработать, у меня всю жизнь зарплата не более 60 тыс, и это на уровня руководителя отдела, а выше я и не хочу, там сдохнешь или вечные интриги, ну нафиг.
Anonymous
Сдайте комнату мч а маму отправьте в однушку.
Anonymous
Я не считаю маму автора золотой. Но автор вы никогда не решите проблемы так, чтоб и рыбку съесть и нах.. сесть. Если вы будете отрываться от мамы, то по живому. Вы можете разменять квартиру, и если настроены однозначно, то скорее всего до суда и физического выдела и не дойдет, мама и так согласится. Но вы ж боитесь портить с ней отношения, а по-другому не получится. Заработать на свою квартиру и бла-бла это чаще всего просто слова, единицы могут это сделать в жизни, и только на Еве каждая вторая, и вы имеете право на свою долю, хоть что тут каждая пусть говорит, тем более, что мама также точно на эту квартиру не зарабатывала. С мужчиной вы можете жить с любым, хоть с тунеядцем, хоть с кем. Это ваше личное дело, не мамино и уж тем более, не евское. Ну и, конечно, можете потом себе кусать локти, что маму свою не оценили и её помощь и тыды, и пожалеете об этом, а м.б. и нет. От этого никто не застрахован.
А с такой активной мамой вам пипец будет. У меня семья перед глазами - мать и две взрослые дочери и тоже трешка, которую мама ни в какую менять не хочет. И ей это нравится, она в центре всх событий. Жизни ни у кого нормальной нет, ругаются, мать масло в огонь подливает, критикует без конца. А тут бац и как-то все разрешилось, дочки уехали наконецт-то, усторились, а им уж около 40 лет, а до 40 - это был ад для всех. С матерью отношения не очень, она одна в своей трешке и никому нафик не нужна.
Anonymous
Автор, вы такая незамутненная)) Притащили к маме в дом постороннего мужика, и удивляетесь, что ей это не нравиться. Ваш ребенок полностью на маме, съехать на съем вы не можете, мужик ваш просто ни о чем - хоть как-нибудь напрячься, чтобы жить с вами ему в лом. И при этом всем Вы самостоятельная женщина, ага.
О как бывает. Найдут сначала ебаря-ленивца, который может токо детё из сада забрать и кушать приготовить, а жильем обеспечить уже слабо...и ради такого недоразумения готовы родительскую квартиру менять и матерей в дома престарелых сдавать..."хорошая" вы, автор, доча, "благодарная" такая, бля...упаси Бог от таких, как автор.
Anonymous
Мать должна из-за вашего очередного х@я кв разменивать??? Вы в себе???
Anonymous
А я расскажу свой пример. Пинка мне дали тут. Сняли мы квартиру - нашли и деньги, и время на детей, работу, быт. И все у меня супер просто. И муж домой спешит, и лад в семье. И что вы думаете мама стала другой))) Нет. Я для нее стала еще более неблагодарной, а муж мой.... страшно такие слова говорить. Ей просто некем стало управлять, лезь не в свое дело, на дачу на электричке и все сама))) Маму Вы точно не измените, а вот мужика искать в районе 30 надо уже не по любви, а по разуму. Это в 18 лет выходят замуж по любви, по глупости, по залету, потому что есть время на исправление ошибок
Anonymous
Ну что сказать автор, вы одна у мамы - позже все вам будет, сейчас снимайте, потом досмотрите маму и будет у вас трешка. Это если нет желания и возможностей купить свое через ипотеку. МЧ ваш без перспектив, он не добытчик и ищет легких путей. За то время что вы вместе он себя уже показал. Не зря ваша мама им не довольна, на ее месте многие бы его просто не впустили на проживание и были бы правы. Удачи вам в решении. Я бы на вашем месте этого отправляла, искала другого, пока не поздно отделялась. Съем так съем, а дальше наследство. И это еще, что вы одна у мамы и никто с вами делить жилье не будет в будущем. Мама ваша хорошая, оч многое помогает, но волевая, от таких надо взрослеть отдельно
А я живу с мамой и ребенком и счастлива. Я дважды уходила замуж и дважды возвращалась. Когда родился ребенок, мой муж очень хотел, чтобы моя мама продала нашу квартиру(она у нас дорогая, в центре) и мы бы купили ей квартиру и нам квартиру(при этом он бы остался при своей квартире). Мама категорически отказалась, а через 6 месяцев мы развелись(из-за феи). Сейчас от проживания с мамой я вижу только плюсы, моя тоже занимается с ребенком, готовит, летом есть с кем отправить ребенка, я могу пойти куда угодно, работать в любом режиме и не дергаться, как там мой ребенок. Молю о ее здоровье, она уже пожилая, за 70. Но я совершенно не страдаю от того, что я не единственная хозяйка, тем более, что с мамой мы ладим и с удовольствием общаемся. В общем дай Бог ей здоровья! И замуж я больше не хочу, а если вы хотите замуж - ищите мужика с квартирой или деньгами на съем, в любом случае вам придется что-то менять в жизни, скорее всего и школу ребенку, придется жертвовать ради жизни с мужчиной.
Анна
Вы этому мужику очень нужны, это прослеживается в его стремлении манипулировать вами через указание ваших недостатков и снижение вашей самооценки.Если бы он любил вас, то никогда не позволил себе подобные замечания.И это еще цветочки, потому что вы не живете вместе и еще не родили ему ребенка.
Мужик этот говно, я с таким прожила двадцать лет, всегда указывал мне на мои недостатки, сравнивал мою грудь с грудью нерожавших, мои интеллектуальные способности с тетками на его работе ( при этом сам вообще только со школой в кармане).И когда я в сорок лет пошла учится в колледж и закончила его отлично, он заткнулся о моих интеллектуальных способностях.Затем университет, который полгруппы не смогли закончить вообще.И при этом обучение было на английском, который я знала только на бытовом уровне в начале моего учебного пути.В итоге он просто ушел, и вот спрашивается зачем я ему была нужна все эти годы? Сначала жили в квартите моего отчима, я работала он лежал на диване, потом во время его розыска когда поменяли регион, а затем и страну, ему нужны была уборщица и секс дома, если на улице не найдет.
Я думаю что ваш мужчина очень слаб, и искать в нем надежное плечо для вас и вашего сына в будущем есть неперспективное занятие для вас, мама еще мало вам говорит, жалеет вас, потому как картина полностью безрадостная в общем целом ( взгляд со стороны).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения