Не живу, а существую
Я живу с сыном 7 летним и мамой моей в трешке. Есть молодой чел, не родной отец сына, раньше с нами тоже жил, но из-за сложных взаимоотношений с моей мамой сейчас живет у себя, у него квартира двушка, но там живет еще его брат родной. Не по своей воле он пошел к себе жить, а я попросила, потому что с ума схожу, когда все вместе дома и мама и он, она его не переваривает, цепляет вечно. К моему сыну относится отлично, любит его, проводит много времени, сын его тоже обожает. С родным отцом сын тоже общается, отношения у них хорошие. Суть в том, что я очень хочу отделиться от мамы, я не могу с ней жить, несмотря на то, что она на внуке своем помешана, она носится с ним как курица с яйцом, вся большая часть домашней работы на ней, так как я работаю и у меня просто времени нет на готовку, уборку. В основном в выходные этим занимаюсь. Я не чувствую себя хозяйкой в своем же доме, все на ней и меня это жутко бесит! Я разговаривала со своим МЧ, давай квартиру снимем, а он не хочет, потому что у него она есть и деньги на ветер пускать не хочет, у него я жить не хочу, если бы отдельно жил, то возможно, а так не хочу, да еще далеко и в школу сын пошел, которая рядом с моим домом. У меня сейчас на работе тоже смена руководства и какая зп будет неизвестно, раньше была хорошая. Я каждый день об этом думаю, раздражаюсь на маму и чувствую себя полной никчемностью(( Утром сегодня был такой порыв позвонить в агентство и начать поиск квартиры, но опять боюсь, что не потяну и сам процесс будет тяжелый, как мама будет реагировать и все такое...
А еще вы, навреное, должны быть благодарны за то, что "взял" вас с ребенком и больше вы никому нужны не будете.
Бегите, автор, бегите )))
А то мы тут вам советуем в самостоятельную жизнь, а на поверку может оказаться, что она вам вообще не нужна. Капризничать не получится :).
Например, по мне так две трети (если не более) моих знакомых девушек, все еще ищущих свою вторую половину, действительно таки слишком капризны. А потому с ними только немножко повстречаться можно, но никак не жить. Только сказать им этого нельзя - в лучшем случае просто не поймут.
Это не мужик, а хомяк какой-то.
Вы к этой квартире вообще, получается, имеете довольно слабое отношение. Вы ее не покупали, не выбивали. Ваша заслуга только в том, что родились.
Тогда вообще не понимаю ваших метаний. У вас нет жилья, зато есть ребенок и пока есть где жить, хотя и не ваше. А вы позволяете себе тратить эмоции непонятно на что. Очнитесь, откуда ресурсы на подобные страдания? Начните хотя бы со своей жизни, постройте ее сами. А то получается как за другими смотреть, так это пожалуйста, а сами еще ничего не сделали.
У меня тоже половина собственности на мамину трешку. Но считать ее своей как-то язык не поворачивается.
Про нее точно не известно - может она силы в папу вкладывала, чтобы семья обеспечила ей квартиру. Я, например, так и делаю, вкладываю силы в мужа, доходность этого дела куда выше, чем моей работы, но и сил отнимает куда больше.
А у вас пока этого не видно. Вы же не смогли сделать так, чтобы мама захотела разделить все по добру. Ну или чтобы отец вашего ребенка позаботился о жилье.
Почему-то считается, что обеспечить такие отношения в семье, когда все решается по добру - это "с неба свалилось". А это работа. Кто-то может выполнять ее, кому-то проще заработать денег и купить.
А она поступает не эгоистично, а логично. Ничего другого и ждать не приходится. Нормально - когда люди вырастают и уходят во взрослую жизнь, сами, по своей инициативе (а иногда и против воли родителей, тоже нормально). Если вы этого не делаете (а вы этого не делаете), то вы ребенок и она лучше знает, что вам и вашему сыну нужно. Называть же эгоизмом нежелание пожилого человека резко менять свою жизнь по меньшей мере странно, вы как будто не знаете, что это вообще пожилым не свойственно.
Вы демонстрируете какую-то странную логику. С одной стороны, претендуете на то, что вы взрослая и самостоятельная. С другой - не желаете жить своим умом и кошельком. Мама виновата, что не хочет разменять квартиру, МЧ виноват, что не готов с вами жить. Ну в общем кто-то да виноват в том, что не хочет решать ваши проблемы. А ведь взрослый человек тем и отличается, что решает их сам.
Я написала "не платить 100%". Сейчас вполне можно сговориться на куда меньшую сумму. Заевшийся народ, желающий непременно 100% послать лесом и работать с другими. На 50% это вообще не вопрос, а так и на 25-30% народ договаривается.
Кстати, обратите внимание. У вас есть эмоции на то, чтобы заморачиваться МЧ или мамой, а насчет квартирного вопроса вы не в теме вообще.
Извините, но пока что вы живете не приходя в сознание, можете себе это позволить и хотите, чтобы и дальше могли себе это позволить. Но чтобы при этом плюшки взрослого вам выдали. Так не будет.
Если вас окончательно приперло - начинайте шевелиться. Для начала мозгами, до реальных действий может пройти немало времени. Но будете переть в свою сторону - проломите что угодно. Входные данные у вас куда лучше, чем у многих.
Мы, когда снимали, контактировали сразу с десятком агентов, причем МЧ принципиально не фиксировал ставку заранее. Типа "на сколько заработаете, столько и получите". Но так себя поставить тоже уметь надо :).
Обычно - предварительно, при созвонах, поднимается вопрос агентских (последние разы, когда вопросом занимался уже мой МЧ, он принципиально не фиксировал размер вознаграждения), просмотры, договор с арендодателем. Дальше либо мы сразу получаем ключи и арендодатель уходит, а мы с агентом остаемся в квартире (предпочтительно), либо выходим мы с агентом. И тогда рассчитываемся за агентские.
За последнюю квартиру таки заплатили 100% :), но по своей инициативе, в качестве спасиба агенту - действительно более чем интересное предложение подогнала.
При последнем подборе агентов было близко к десятку. Большинство тормоза, которым платить не за что, реально работало только трое, из них реально хорошо работала только одна женщина. Она в результате и нашла нам квартиру.
И когда покупали так же работали, на своих условиях. Но я сама подбирала, агент на подбор при покупке мне был сто лет не нужен.
Проблем у вас две: отсутствие чувства своего дома и отношения с мамой; отношения с МЧ.
Что до МЧ, то у вас явно еще до семьи дело не дошло, о совместной жизни говорить рано (и вам ОЧЕНЬ надо это понимать). Хотя отлично общаться никто не мешает, а там видно будет.
Что до мамы, то разделяться действительно надо. Надо вам, вы и решайте. Но вряд ли на съем - это тупик, дальше-то что. Проблему надо решать раз и надолго, кардинально. Как ни жутковато, но, возможно, продажей трешки на разъезд (если у мамы вообще ничего нет и продать нечего). Реакция будет...ну вы сами понимаете. И это надо пройти.
А насчет квартиры. Щас искать не время, и за 30-это разъебанная в хлам или у черта на рогах. И снять не под 100%, а под 50 нормальную квартиру до 35 оч сложно. Ищите в январе.
Ну, или попробовать достучаться до мамы, что вам хочется быть самостоятельной. И снимать маме квартиру.
Не зависеть - это жить самостоятельно и решать свои проблемы самостоятельно. А вы живете у нее, за вашим ребенком присматривает она.
Это как минимум 60 тыщ в месяц, которые вы на ней экономите (30 за аренду самой простенькой однушки и 30 за няню). Если учесть, что домработницей работает она же, то сумма еще больше, если очень скромно, то я ее в 70 оценила бы.
И экономя на маме такую сумму, вы говорите о своей самостоятельности? При этом еще и рассуждаете о том, как хотите быть отдельно, но не дергаетесь.
Ну а если вы действительно самостоятельны, то я не понимаю причитаний, хотите жить отдельно - живите, кто вам запрещает-то.
На квартиру она откладывает! Уже смешно...
Очень много НО я увидела.
Я тоже одна воспитывала сына.В 2 годы ( сына), начала активно искать мужа и отца для ребёнка.
Всё было не то и не те.В 4 года сына, нашла своего любимого.С которым всё то.И как говорят "муж и жена - одна сатана" = это про нас :-)
Решаем всё вместе, всё сообща.
Тоже жить было негде, снимали квартиру и копили на первый взнос.Взяли в ипотеку квартиру в ближнем МО (сами москвичи коренные).А когда взяли ипотеку, родители разменяли свою трёшку и часть денег подарили нам.И мы продав ипотечную + подаренные деньги остались таки в Мск.
В этом случае вы сможете жить своей жизнью, и вполне вероятно найдете своего мужчину. Присутствие в вашей жизни вашей мамы будет вам очень сильно мешать
дом вести, сама же пишите что не успеваете на неделе
если вы хотите семейной жизни, то используйте сейчас деньги и мамину помощь с ребенком на то, чтобы найти нормального мужчину, а этого бросайте, толку от него как от козла молока :)
Автор девочка может и не злая, но вот мужчин явно выбирать не умеет (с одним развелась, второго нашла не под себя). Попытаться заработать надежнее, а так останется вообще на улице.
Я сама такая была аж до тридцатника. Ничего, лечится. Как все достало окончательно, вполне себе повзрослела.
Автор, если Вы хотите замуж, а в этом ничего постыдного нет, то Вам надо активно искать мужа и отделяться от мамы, что тоже жизненно необходимо, уже с ним. Съем сейчас убьет много сил и времени.
Да, без маминой помощи будет тяжело. Поначалу. Но это будет компенсироваться отсутствием контролера и диктатора, а значит и возможностью начать наконец жить так, как должен жить взрослый человек. Тогда и мужчина появится. А мама... она этому мужчине появиться не даст. Любой будет нехорош. К любому она будет ревновать. С любым она будет пытаться расстроить отношения. А учитывая ее помощь с ребенком, ребенок станет прекрасным орудием манипуляции, именно с его помощью будет легко заставить Автора делать так, как хочет мама.
Плавали, к сожалению :(
Зачем вы обращаете внимание на интернет-троллей? Этим можно заниматься, только если вам совсем делать нечего и других проблем нет (а у вас они, похоже, есть).
Кстати, большая часть высказываний тут хоть и жесткие, но прислушаться стоит.
Уж так, как хреново вы выживете, еще постараться надо.
Шучу. Но в каждой шутке...
В общем я при своем остаюсь. Не вижу я, чтобы все проблемы автора коренились в ее маме. Как-то так.
А вообще, и с мамами люди живут мирно и дружно.
Собственно, всякие бывают варианты. Я сама на два года оставляла бабушке, когда деваться было некуда. Но вот такую позицию не понимаю и вряд ли пойму.
У меня есть знакомые, где дети девочки-двойняшки осталис жить с отцом и все счастливы!!! Мать они обожают, отца боготворят, бабушки-дедушки все принимают активное участие в их жизни, но за спиной девочек все их жалеют.
А с такой активной мамой вам пипец будет. У меня семья перед глазами - мать и две взрослые дочери и тоже трешка, которую мама ни в какую менять не хочет. И ей это нравится, она в центре всх событий. Жизни ни у кого нормальной нет, ругаются, мать масло в огонь подливает, критикует без конца. А тут бац и как-то все разрешилось, дочки уехали наконецт-то, усторились, а им уж около 40 лет, а до 40 - это был ад для всех. С матерью отношения не очень, она одна в своей трешке и никому нафик не нужна.
А вы аж схватились за то, что мама вас не правильно любит. Вы большая девочка, заслуживаете только того, что имеете.
Если больше негде жить - найдите где жить. Называете себя взрослой и при этом считаете нормальным заниматься личной жизнью с мамой за стенкой - странная вы.
А вы пока хотите лишь разбазарить то, что заработали ваши предки. Чтобы самой ничего не надо было делать. Кстати, видала таких в реале, и не одну - ни одна, как детки выросли, подвигаться не захотела. :) Песня изменялась на "я на них всю жизнь положила, ночей не спала, теперь мне нужна вечная благодарность".
Я себя чувствую нормально, даже замечательно. Да, вообще без старта было тяжеловато (увы, от бабадедов осталось столько, что только маме на трешку). Зато сейчас, когда у меня уже есть свое, общее имущество семьи ощутимо увеличилось.
Да, при наличии у моих родителей трешки, которую ЗАРАБОТАЛ мой отец и дома, который достался моему отцу от его родителей, у нас с братом даже мыслей не было - менять жилье и приводить в квартиру своих супругов.Мы с братом взяли кредиты и купили каждый свое жилье. Раз мозгов хватает рожать и мужиков иметь, то имейте еще и совесть - заработайте сами и свое!
Я свою маму люблю и уважаю, так же как и папу. И никогда не буду требовать разменять ИХ жилье! Кстати, пусть мужичЁк ваш свое разменяет! Добавит и разменяет! Слабо?
В России море людей снимают жилье годами, с семьями, с детьми снимают.
А вот про недалекий ум и плохое воспитание - это вы прям в точку попали, коротко и очень емко себя обрисовали.
И уж лучше быть чукчей, чем такой, как вы, хитровыебанной.
У меня жесткие проблемы с мамой начались, когда я из вот такой вот идиллии в свою семью захотела.
У самой было один в один. Причем моя мама (жена) совершенно ничего не имела против того, что я буду заводить себе мужиков. И с моим мужем у нее хорошие отношения и с еще парочкой после (просто те "любовницы" были с понятием, разрушать идиллию не стремились, да и я сама была в меру взбалмошным, но любящим хорошим мужем). При этом я сама чувствовала себя женщиной - мужского внимания-то было достаточно, да и вообще я довольно женственна.
Проблемы появились, когда меня и ребенка у мамы увели.
Мужик этот говно, я с таким прожила двадцать лет, всегда указывал мне на мои недостатки, сравнивал мою грудь с грудью нерожавших, мои интеллектуальные способности с тетками на его работе ( при этом сам вообще только со школой в кармане).И когда я в сорок лет пошла учится в колледж и закончила его отлично, он заткнулся о моих интеллектуальных способностях.Затем университет, который полгруппы не смогли закончить вообще.И при этом обучение было на английском, который я знала только на бытовом уровне в начале моего учебного пути.В итоге он просто ушел, и вот спрашивается зачем я ему была нужна все эти годы? Сначала жили в квартите моего отчима, я работала он лежал на диване, потом во время его розыска когда поменяли регион, а затем и страну, ему нужны была уборщица и секс дома, если на улице не найдет.
Я думаю что ваш мужчина очень слаб, и искать в нем надежное плечо для вас и вашего сына в будущем есть неперспективное занятие для вас, мама еще мало вам говорит, жалеет вас, потому как картина полностью безрадостная в общем целом ( взгляд со стороны).
Вот мой муж вообще не понимает зачем нужны цветы, конфеты, не говорит о любви мне, он считает, что проявление любви это обеспечить жене и детям - дом, еду, одежду, развлечения, отдых. Вопрос в том готова ли я мирится с этим. Да готова. А вот сестре мужа подавай цветов, шаров, прогулок под луной, а то что ее муж не работает - вообще не проблема для нее с учетом съемного жилья и ее декрета.
Вы не видите разницы между мужем и непонятно кем?
У вас все примеры в вашу пользу, оно и понятно. А в жизни все куда прозаичнее. Эгоист вы и не понимаете, что кроме матери не нужны вы никому. Ни вы, ни ваш ребенок.