148
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.13 11:36

Как заставить извиниться?

Нужен совет, как дать понять мужчине, что он должен извиниться. Заранее спасибо. Ситуация такая: мы разговаривали, я выражала свое мнение, он давал понять, что я неправа. Это все было достаточно спокойно, но вдруг он сказал, что я дурная. Для меня это слово-как будто обухом по голове, не выношу, не заслуживаю я такого определения. Я молча стала собираться домой (живем не вместе, но именно в этот день собиралась к себе), потом не выдержала и сказала "да, я тупа, а ты умный" (а он реально ведет себя так, будто все знает, козерог), на что он снова назвал меня дурной и сказал, что я ничего в этом не понимаю (на тему разговора). Я просто уехала, бросив ему сухое "пока". Он, как водится, проводил меня до машины, тоже сухо попрощался. Через полчаса позвонил, спросил доехала ли, дождался пока зайду в квартиру, потом сказал что идет спать, поцеловал по телефону и все, я положила трубку. В процессе телефонного разговора я спросила у него " ты мне ничего плохого не сказал? (С намеком), он ответил "нет", на вопрос, не хочет ли он извиниться ответил тоже отрицательно. Ну, а на слова "тебе понравилось бы, если б я тебя обидела и унизила?" Промолчал.

Я не могу простить его просто так. Он унизил мое человеческое и женское достоинство, причем таким тоном, который я тоже не заслужила. Как ему дать понять, что я жду его извинений? Какую тактику выбрать? Спасибо.

Не переносите в "отношения", пожалуйста, очень прошу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет, как дать понять мужчине, что он должен извиниться. Заранее спасибо. Ситуация такая: мы разговаривали, я выражала свое мнение, он давал понять, что я неправа. Это все было достаточно спокойно, но вдруг он сказал, что я дурная. Для меня это слово-как будто обухом по голове, не выношу, не заслуживаю я такого определения. Я молча стала собираться домой (живем не вместе, но именно в этот день собиралась к себе), потом не выдержала и сказала "да, я тупа, а ты умный" (а он реально ведет себя так, будто все знает, козерог), на что он снова назвал меня дурной и сказал, что я ничего в этом не понимаю (на тему разговора). Я просто уехала, бросив ему сухое "пока". Он, как водится, проводил меня до машины, тоже сухо попрощался. Через полчаса позвонил, спросил доехала ли, дождался пока зайду в квартиру, потом сказал что идет спать, поцеловал по телефону и все, я положила трубку. В процессе телефонного разговора я спросила у него " ты мне ничего плохого не сказал? (С намеком), он ответил "нет", на вопрос, не хочет ли он извиниться ответил тоже отрицательно. Ну, а на слова "тебе понравилось бы, если б я тебя обидела и унизила?" Промолчал.

Я не могу простить его просто так. Он унизил мое человеческое и женское достоинство, причем таким тоном, который я тоже не заслужила. Как ему дать понять, что я жду его извинений? Какую тактику выбрать? Спасибо.

Не переносите в "отношения", пожалуйста, очень прошу.
Anonymous
От вы дурная....
Никак.
По-моему, слово "дурная" в деревнях используют. Вроде как не совсем дура, но и не умная. Он у Вас "колхозник", что ли?
Anonymous
Ну дурная, не дурная, фик знает, но занууудная, сил нет:) ИМХО
Может вы и правда такой бред несли, что мужик не выдержал?:)
вы действительно дурная, если думаете, что взрослого человека можно заставить извиниться!
Не нравится отношение? Вас никто к нему не привязал.
Anonymous
Он Вас испытал. Если сейчас простите, то дальше будете не только "дурной" - он на Вас весь лексикон свой спустит. Не ведитесь на его "как будто ничего не было". Уже сейчас видно, что человек он распущенный. Вы его, конечно, не перевоспитаете, Ваша задача минимум вбить ему в могзи, что с ВАМИ это не пройдёт.
Anonymous
дорогая автор у меня такой же мч, это не исправишь. не нужно дуться, момент как написали выше упущен. поэтому в след. раз скажите зачем ты так говоришь, я типа знаю многи вещи лучше чем ты, но ведь не говорю так про тебя. а сейчас выяснять не нужно. он все равно считает, что он прав. и не нужно намеков, что не нравится- сразу говорите.
судя по тому что вы написали, ваш мужчина прав.
если что-то не нравится сразу надо говорить, а не ломать комедию, а то он не только что дурная будет думать, а еще несколько больше.
Anonymous
Молоко скисло от таких постов
В следующий раз, как встретитесь, сразу выясните этот вопрос. Скажите, что в прошлый раз он Вас обидел, сказав то-то и то-то. Вам не понравилось и Вы не хотите, чтобы Вам подобные вещи впредь озвучивали.
И посмотрите, что он скажет.
осспидя, как же вы дожили-то в наше время до половозрелого возраста с такой трепетной ранимостью? прям какой-то нездешний лунтик :)
Дурная... какое-то деревенское выражение.
Пожалуй, вообще с таким не стала бы общаться
Anonymous
Границы прощупывает товарищ... Испытывает как далеко он может самоутвердиться за ваш счет. Он уже дал вам понять, что извинений вы не дождетесь. Дайте ему понять, что при попытке унизить вас второй раз - он пойдет самоутверждаться за чей-нибудь другой счёт. Тут дело не в слове "дурная", а в эмоциях, которые он в это вкладывал и в том, что не принимаются во внимание чувства автора.
автор, ну расскажите о чем спорили то..., а то я от любопытства умру, ей богу:-)
Королева никогда ничего не комментирует. Просто не приходит. И все. :)
А он не имел ввиду дурная, в смысле взбалмошная?
Это, имхо, немного другое, чем дура.

Ну и конечно профилактику, типа Вася, чтоб я больше такой хни не слышала от тебя. Со мной такое только один раз прокатывает.
вам обязательны слова"извини"?значит вы Дура молодая
As
Скажите ему: кто обзывается так сам и называется..)) Вот и все. Переведите все в шутку, если человек и отношения с ним Вам дороги.
Anonymous
Возможно, он не умеет извиняться. Мой такой же. Если он стоит того, чтобы простить, простите. Потом все зависит от его культуры и воспитания. Возможно, для него это не оскорбление, он его не считает оскорблением. А, возможно, Вы его довели. Например, я - несдержанный человек и могу и крепче приложить, если человек мне начинанает какую-нибудь пургу нести с видом знающего человека. Вот не перевариваю я глупость и все. Может, Ваш такой же. Тут глубже надо смотреть. Первый ли это конфликт, судить об отношении к себе (чувствуете ли, что Вас любят и уважают или нет). Мой вот может меня и покрепче назвать в пылу спора, потом сожалеет. Но извиниться для него - это как через себя переступить. Такой человек и такой во всем. Проанализируйте Ваши отношения на предмет причин такого поведения и дальнейшего поведения. Выпрашивать извинения - нужно ли это? Если человеку хочется, он извинится. Если человек не умеет этого делать, не хочет. Тут уж ничего не сделаешь. А заодно и решите: устраивает ли Вас человек с таким вот характером. Принципиальность - не лучшая советчица в отношениях. По крайней мере я так думаю.
Anonymous
имхо, вы достаточно уже понамекали, не будет он извиняться. чисто для себя, продолжите фразу: если не извинишься, то я.... что вы готовы сделать? ничего? вот и не пылите.
Anonymous
Мы с ним поговорили, я сказала о своих чувствах и тд, он понял, извинился. Всем спасибо за ответы. И вот еще что: те, кто себя на помойке нашел-терпите дальше хамство, если вам так нравится. Я вижу, как вы общаетесь тут, на форуме и какие обороты вы используете и какие слова (гадости) людям говорите.
Автор
Так прав мужик-то! Вы дура дурная.
" ты мне ничего плохого не сказал? (С намеком). Ты не хочешь извиниться? "тебе понравилось бы, если б я тебя обидела и унизила?"...и эти ваши "намеки" тому лишнее подтверждение.
Anonymous
фигня какая, мой муж извинялся сто раз на коленях и с цветами и результат? потом перестал, а температура общения все равно накалилась
Anonymous
А вот, кстати http://eva.ru/love/read-13574.htm :
«Если парень один раз вам не перезвонил, если он грубо с вами обошелся, не списывайте это на случайность, не уверяйте себя в том, что такое больше не повторится, - объясняет Опра. – Повторится практически наверняка, и не раз. Не стоит ждать десятого и пятнадцатого раза. Не позволяйте плохо к себе относиться, не позволяйте пренебрегать собой. Когда человек показал свое настоящее лицо, поверьте этому с первого раза. Вы можете принять человека таким, какой он есть или не принять в свою жизнь вообще, но наивно думать, что он изменится и ждать этого. Это не более чем иллюзии».
Anonymous
Если мужчина спокойно такие слова женщине бросает, он этого не прекратит делать. Ну извинится, потом будем новый инцидент. Поначалу пока отношения свежи, этотбудет редко, потом чаще и чаще, и либо вы терпите, либо расстаетесь
Anonymous
Добила автор мужичка до покаяния. Ждём второй серии)
Anonymous
На воре шапка горит. Вы просто стадо серых, не уважающих себя мышей. Вы мне просто противны. Автор, не слушайте этих идиоток, я тоже не раз обращалась за советом, а в ответ не советы, а оскорбления. Они просто самоутверждаются за Ваш счет. Забейте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения