Как заставить извиниться?
Нужен совет, как дать понять мужчине, что он должен извиниться. Заранее спасибо. Ситуация такая: мы разговаривали, я выражала свое мнение, он давал понять, что я неправа. Это все было достаточно спокойно, но вдруг он сказал, что я дурная. Для меня это слово-как будто обухом по голове, не выношу, не заслуживаю я такого определения. Я молча стала собираться домой (живем не вместе, но именно в этот день собиралась к себе), потом не выдержала и сказала "да, я тупа, а ты умный" (а он реально ведет себя так, будто все знает, козерог), на что он снова назвал меня дурной и сказал, что я ничего в этом не понимаю (на тему разговора). Я просто уехала, бросив ему сухое "пока". Он, как водится, проводил меня до машины, тоже сухо попрощался. Через полчаса позвонил, спросил доехала ли, дождался пока зайду в квартиру, потом сказал что идет спать, поцеловал по телефону и все, я положила трубку. В процессе телефонного разговора я спросила у него " ты мне ничего плохого не сказал? (С намеком), он ответил "нет", на вопрос, не хочет ли он извиниться ответил тоже отрицательно. Ну, а на слова "тебе понравилось бы, если б я тебя обидела и унизила?" Промолчал.
Я не могу простить его просто так. Он унизил мое человеческое и женское достоинство, причем таким тоном, который я тоже не заслужила. Как ему дать понять, что я жду его извинений? Какую тактику выбрать? Спасибо.
Не переносите в "отношения", пожалуйста, очень прошу.
Я не могу простить его просто так. Он унизил мое человеческое и женское достоинство, причем таким тоном, который я тоже не заслужила. Как ему дать понять, что я жду его извинений? Какую тактику выбрать? Спасибо.
Не переносите в "отношения", пожалуйста, очень прошу.
Может вы и правда такой бред несли, что мужик не выдержал?:)
Не нравится отношение? Вас никто к нему не привязал.
если что-то не нравится сразу надо говорить, а не ломать комедию, а то он не только что дурная будет думать, а еще несколько больше.
И посмотрите, что он скажет.
Пожалуй, вообще с таким не стала бы общаться
Это, имхо, немного другое, чем дура.
Ну и конечно профилактику, типа Вася, чтоб я больше такой хни не слышала от тебя. Со мной такое только один раз прокатывает.
" ты мне ничего плохого не сказал? (С намеком). Ты не хочешь извиниться? "тебе понравилось бы, если б я тебя обидела и унизила?"...и эти ваши "намеки" тому лишнее подтверждение.
«Если парень один раз вам не перезвонил, если он грубо с вами обошелся, не списывайте это на случайность, не уверяйте себя в том, что такое больше не повторится, - объясняет Опра. – Повторится практически наверняка, и не раз. Не стоит ждать десятого и пятнадцатого раза. Не позволяйте плохо к себе относиться, не позволяйте пренебрегать собой. Когда человек показал свое настоящее лицо, поверьте этому с первого раза. Вы можете принять человека таким, какой он есть или не принять в свою жизнь вообще, но наивно думать, что он изменится и ждать этого. Это не более чем иллюзии».