Как заставить извиниться?
Нужен совет, как дать понять мужчине, что он должен извиниться. Заранее спасибо. Ситуация такая: мы разговаривали, я выражала свое мнение, он давал понять, что я неправа. Это все было достаточно спокойно, но вдруг он сказал, что я дурная. Для меня это слово-как будто обухом по голове, не выношу, не заслуживаю я такого определения. Я молча стала собираться домой (живем не вместе, но именно в этот день собиралась к себе), потом не выдержала и сказала "да, я тупа, а ты умный" (а он реально ведет себя так, будто все знает, козерог), на что он снова назвал меня дурной и сказал, что я ничего в этом не понимаю (на тему разговора). Я просто уехала, бросив ему сухое "пока". Он, как водится, проводил меня до машины, тоже сухо попрощался. Через полчаса позвонил, спросил доехала ли, дождался пока зайду в квартиру, потом сказал что идет спать, поцеловал по телефону и все, я положила трубку. В процессе телефонного разговора я спросила у него " ты мне ничего плохого не сказал? (С намеком), он ответил "нет", на вопрос, не хочет ли он извиниться ответил тоже отрицательно. Ну, а на слова "тебе понравилось бы, если б я тебя обидела и унизила?" Промолчал.
Я не могу простить его просто так. Он унизил мое человеческое и женское достоинство, причем таким тоном, который я тоже не заслужила. Как ему дать понять, что я жду его извинений? Какую тактику выбрать? Спасибо.
Не переносите в "отношения", пожалуйста, очень прошу.
Возьмите тайм-аут. Сами не звоните и не ведитесь на его тактику " как будто ничего не было". Дальше посмотрите, подумайте, перечитайте себя еще раз, все , что вы написали, очень неприглядно.
Кстати, а кто начал эту дискуссию, которая явилась причиной ссоры?
А от себя еще добавлю, что сильнее всего люди обижаются на правду.
чёта ржу))))) действительно милый комплимент))))))))
И то не факт, вы сейчас очень напрашиваетесь на его определение. Если вличку вы тоже строите из себя пуп вселенной, то я его понимаю - очень хочется в таких случаях по носу щелкнуть, чтобы дама сдулась немного, а то занимает все пространство :).
А заставить человека думать о вас иначе можно только поступками. Он свое мнение о вас высказал. Теперь ваш ход.
Может вы и правда такой бред несли, что мужик не выдержал?:)
Не нравится отношение? Вас никто к нему не привязал.
Умные люди с детства усваивают, что не все можно ляпать на голубом глазу.
Тем более, это чисто оценочное суждение.
нет, ибо это чисто субьективное мое мнение и оно может быть ошибочным.
если что-то не нравится сразу надо говорить, а не ломать комедию, а то он не только что дурная будет думать, а еще несколько больше.
И посмотрите, что он скажет.
Да и каким бы остроязыким человек не был, если ему объяснить, что свои навыки лучше практиковать в другом месте, он поймет (ежели обладает крупицей ума и здравого смысла и дорожит тем человеком, кто обиделся)
Понятно, что товарисч сам решает, как себя вести, тока и за поступки свои пусть сам потом и отвечает.
В другой раз он и не так назовет и опять будет считать Лену занудой и дурной, что она обиделась, а че?
Вот хорошая статья по поводу мужской эмпатии ():
http://feministki.livejournal.com/2503716.html
Мужские проблемы с эмпатией - сознательный выбор, а не биологическая предопределенность
часто говорят о том, что у женщин лучше с эмпатией, чем у мужчин. именно этим якобы существующим недостатком эмпатии иногда оправдывают мужское насилие над женщинами и детьми. мужчины считаются "биологически" ущербными и не способными понять чувства других людей и идентифицироваться с ними. ту же якобы существующую разницу используют и для того, чтобы обосновать закрепление за женщинами ответственности за любое обслуживание взрослых и детей - они якобы от природы лучше приспособлены обслуживать других.
разница в способности проявлять эмпатию, казалось бы, была "научно доказана": если сделать эксперимент, в котором мужчинам и женщинам дать задание идентифицироваться с другим человеком, то у женщин такая идентификация вроде как получается лучше. ура, британские ученые наконец объяснили нам, почему мужики такие козлы.
однако за последние 10-15 лет появилось несколько серьезных исследований, которые показали совсем другую картину. на самом деле проявление эмпатии целиком зависит от мотивации, а вовсе не от формы гениталий.
например, если участникам эксперимента не открывать того факта, что он измеряет именно способность к сочувствию, то разница между женскими и мужскими результатами исчезает. то же самое происходит и тогда, когда за правильное понимание чувств другого человека в эксперименте дается небольшая денежная награда - в такой ситуации мужчины ничуть не хуже женщин решают задание (Klein & Hodges 2001). проанализировав 15 статей других авторов, Ickes et al. (2005) показывают, что эти результаты не случайность: разница в сочувствии между гендерами появляется тогда, когда испытуемые в эксперименте знают, что измеряется именно их способность к сочувствию, а гендерные роли подчеркиваются экспериментаторами. а Michalska et al. (2012) попробовали сравнить "рейтинг" мальчиков и девочек от 4 до 17 лет на шкале сочувствия с физиологическими реакциями тех же детей на ролики, где один герой сознательно или нечаянно делал больно другому герою: ученые записывали ширину раскрытия зрачков и кровоток в мозгу с помощью фМРТ. при словесном измерении рейтинга девочки проявляли больше сочувствия, и чем старше были дети, тем больше была разница. однако физиологические реакции у мальчиков и девочек были совершенно одинаковыми.
о чем это все говорит? мужчины не проявляют сочувствие к другим людям и закрывают глаза на чужую боль вовсе не потому, что они биологически предрасположены к этому. они закрывают глаза тогда, когда им это выгодно. (а поскольку наше общество разрешает им так себя вести, то, конечно, после многолетней тренировки это становится просто второй натурой - не случайно разница в эмпатии между мальчиками и девочками растет с возрастом).
если немного приглядеться, то можно заметить, что и мужчины, которые "ну просто не могут проявлять эмпатию" внутри семьи, при этом обычно прекрасно проявляют эмпатию к... чувствам своего начальства, а также к насильникам, попадающим на скамью подсудимых. проявление сочувствия оказывается очень избирательным.
нужно подчеркнуть, что ничего необычного в этих закономерностях нет: например, со связью алкоголя и агрессивного поведения ровно такая же история. люди, которые становятся агрессивнее после употребления алкоголя, точно так же повышают уровень агрессии и тогда, когда им дают безалкогольный напиток, говоря, что это алкогольный коктейль. алкоголь служит просто оправданием для сознательно выбранной линии поведения.
На самом деле даже в этой теме нашлись женщины, которые посчитали, что не стоит даже на этом внимание акцентировать. Люди то разные.
Вот и ему может казаться такое необидным.
А даже если он и все понимающее хамло и будет сдерживаться из боязни потерять, то а) он просто уяснит, что хамить можно всем, кроме автора. б) боязнь потерять может иметь место на протяжении всей жизни с партнером. Если она в принципе есть.
А если послать куда-нить....в семейной жизни, гыгыгы, и такое бывает....
Лунтик!!!)))) улыбнуло
Я от мужа за всё время ни одного специфического слова не слышала. Сама в студенчестве могла себе слово "бл*дь "позволить. Но рядом с ним быстро всё ушло.
Пожалуй, вообще с таким не стала бы общаться
Это, имхо, немного другое, чем дура.
Ну и конечно профилактику, типа Вася, чтоб я больше такой хни не слышала от тебя. Со мной такое только один раз прокатывает.
)))наверное вы молодая и вам простительно так писать.
В-общем, я дискуссию закончила и спорить и говорить что-либо Вам лично больше не буду.
Всем спасибо еше раз.
" ты мне ничего плохого не сказал? (С намеком). Ты не хочешь извиниться? "тебе понравилось бы, если б я тебя обидела и унизила?"...и эти ваши "намеки" тому лишнее подтверждение.
«Если парень один раз вам не перезвонил, если он грубо с вами обошелся, не списывайте это на случайность, не уверяйте себя в том, что такое больше не повторится, - объясняет Опра. – Повторится практически наверняка, и не раз. Не стоит ждать десятого и пятнадцатого раза. Не позволяйте плохо к себе относиться, не позволяйте пренебрегать собой. Когда человек показал свое настоящее лицо, поверьте этому с первого раза. Вы можете принять человека таким, какой он есть или не принять в свою жизнь вообще, но наивно думать, что он изменится и ждать этого. Это не более чем иллюзии».