83
Anonymous
Телефон Доверия
18.09.13 22:59

права ли? опять детская площадка.

Напишу еще сюда в психологии мало народа. Конфликт произошел сегодня. Предыстория: гуляет у нас во дворе девочка, которую многие дети не любят за ее поведение. Она раньше отнимала игрушки у всех, толкалась. Сейчас бывает толкается, щипается, царапается, обзывается. Некоторые дети с ней просто не общаются, а некоторые ее дразнят. Не обзывают, а дразнят. Ну, например, ля.ля.ля она опять пришла. Ля. Ля. Ля она опять пришла. Лично моей дочери она один раз расцарапала нос так, что он у нее месяц заживал. Много раз она мою кусала, щипала. Моя ей никогда физически не отвечала, убегала ко мне и говорила. Не отвечала, потому что я не разрешала, так как девочка младше на два года. Она хоть и младше, но уже переросла мою. И у меня если честно уже давно чешется язык, хочется разрешить дать сдачи. И вот сегодня ситуация. Моя катается со своим другом на велосипедах, пришла эта девочка. И я слышу, что кто-то из детей крикнул Аня, пришла. И все детки засмеялись. Аня разозлилась и начала всех обзывать. Я своей сказала, чтоб моя не дразнилась. Через какое-то время ко мне подходит папа этой девочки и говорит, что если моя не перестанет смеяться, то он ее встряхнет и скажет Ане, чтоб она ее побила. На что я сказала, что я его по судам затаскаю, если хоть пальцем мою тронет. Начал орать, чтобы я смотрела за своей. Я ему это вы за своей лучше смотрите, ээто от нее у всех синяки. А моя за шесть лет никого не ударила. Вообшем кошмар. На площадке было много народа. Пришла домой и как-то стыдно, что вот так сцепилась с ним. Ну а с другой стороны в обиду дочь не дам. Права я или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу еще сюда в психологии мало народа. Конфликт произошел сегодня. Предыстория: гуляет у нас во дворе девочка, которую многие дети не любят за ее поведение. Она раньше отнимала игрушки у всех, толкалась. Сейчас бывает толкается, щипается, царапается, обзывается. Некоторые дети с ней просто не общаются, а некоторые ее дразнят. Не обзывают, а дразнят. Ну, например, ля.ля.ля она опять пришла. Ля. Ля. Ля она опять пришла. Лично моей дочери она один раз расцарапала нос так, что он у нее месяц заживал. Много раз она мою кусала, щипала. Моя ей никогда физически не отвечала, убегала ко мне и говорила. Не отвечала, потому что я не разрешала, так как девочка младше на два года. Она хоть и младше, но уже переросла мою. И у меня если честно уже давно чешется язык, хочется разрешить дать сдачи. И вот сегодня ситуация. Моя катается со своим другом на велосипедах, пришла эта девочка. И я слышу, что кто-то из детей крикнул Аня, пришла. И все детки засмеялись. Аня разозлилась и начала всех обзывать. Я своей сказала, чтоб моя не дразнилась. Через какое-то время ко мне подходит папа этой девочки и говорит, что если моя не перестанет смеяться, то он ее встряхнет и скажет Ане, чтоб она ее побила. На что я сказала, что я его по судам затаскаю, если хоть пальцем мою тронет. Начал орать, чтобы я смотрела за своей. Я ему это вы за своей лучше смотрите, ээто от нее у всех синяки. А моя за шесть лет никого не ударила. Вообшем кошмар. На площадке было много народа. Пришла домой и как-то стыдно, что вот так сцепилась с ним. Ну а с другой стороны в обиду дочь не дам. Права я или нет?
Anonymous
Бог мой, девушка, сколько вам лет, что задаете такие вопросы?! Если вы не правильно поступили, то ЧТО, простите, вы должны были делать? Снять свою с велосипеда и поднести в руки этому ненормальному, чтоб ему ее трясти удобней было?
Что мешает уходить на другую площадку, если она приходит? Почему при возникновении агрессии от девочки, сразу нельзя подойти и указать на это внимание ее родителей? Почему вы согласны на то, что ваш ребенок покорно терпел нападки?
За то, как вы поступили, совесть вас мучить не должна.
A
Да правы, правы... Только я бы еще сказала, то сама ему в рожу вцеплюсь... и пусть потом по судам таскают.
Вот поэтому я гуляю в парке, лесу, вокруг района, на речке да где угодно. На каждой площадке куча неадеквата.
Сначала нужно прояснить очередность событий: травля ребёнка пошла из-за её неадекватного поведения или всё-же сначала её начали травить, и именно состояние изгоя спровоцировало её агрессию.
Я понимаю, что плевать на чужого ребёнка, но попробуйте поставить свою дочь на место этой девочки. Мне её жалко стало, несмотря на ваше описание.
Этому папаше лет 45. Мне 30. Девочка второй ребенок, у них еще маленькая есть ей около трех месяцев. Старшему сыну лет 20 уже. Ко мне подошел, потому что хорошо знает. Вчера мое терпение лопнуло. С сегодняшнего дня моя будет давать сдачи. А то я жалела чужого ребенка получается. Совесть мучала, потому что опустилась на его уровень, разбиралась с мужиком. Теперь его мужиком я не считаю правда. Надо было мужу рассказать, он бы с ним поговорил. А то смелый блин на женщину нападать и угрожать. Девочка такая из-за своих родителей, у нее нет вообще никаких границ. Они только охать умеют, на нее это не действует. Уж можно и с площадки увести за плохое поведение, я думаю пару раз бы хватило.
Aвтор
Автор, Аня пришла, все стали её дразнить, вы сказали своей, чтобы перестала. Она перестала???
А почему вы не разрешаете своему ребенку защищаться? Двинула бы ваша этой Ане в пятак разок, мож и отстала бы она от нее.
А папе надо было ответить, не "по судам затаскаю", а "сниму запрет на рукоприкладство со своего ребенка".
Детские площадки это зло.
Anonymous
Все мамочки нашей площадки узнали об этой ситуации. А мы все дружные. Решили они меня поддержать. Сегодня папашка пришел со всеми здоровается, а ему никто не отвечает. ))) Он все понял и пошел гулять на другую. Через какое-то время вернулся и извинился. Сказал, что был неправ. Что будет смотреть за ребенком. Я его предупредила, чтобы он предупредил свою дочку, что моя будет давать сдачу. Кивнул и ушел. Вот)
Aвтор
я не запрещаю своему сыну давать сдачи детям младше его на 2-3 года. если они лезут, значит должны понимать что могут получить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения