Ребенок обижен
Модераторы, плиз, не переносите в другой раздел хотя бы сутки! Тут больше людей, очень нужен совет!
Сегодня я забирала сына, третьеклассника из школы. Зашла в класс, он сдавал долг по стихотворению, с ними еще была девочка и двое пацанов. Пацаны постоянно лезли к моему сыну даже при мне, пихали его, толкали. Один, особо толстененький (мой весом 20 кг, тот около 40 точно, наверное) завалил его на стулья и пробовал опрокинуть на пол, пока его не одернула, на что он мне ответил: "А ваш сын язык нам показывает и обзывается" (если честно, не слышала такого) От этого мальчика обиды были еще в 2 классе, разговаривала с его мамой, та пообещала, что больше такого не будет.
В результате сейчас возвращаемся домой, сын начинает плакать и просит перевести его в другую школу из-за этих двух пацанов. Говорит, что сильно достают. Обижают.
Один мальчик из реально неблагополучной семьи, там мать в разводе, денег из-за этого, как и сама сказала, в фонд класса и школы не платит, полная наглость. Второй мальчик - ну там тоже вопрос большой.
Хочу спросить: что же мне делать?
Позвонить учительнице и попросить ее разобраться?
Самой позвонить маме мальчика, хотя бы одного?
Второе: подключить уже мужа, и тогда будет писец...
Что?
Сегодня я забирала сына, третьеклассника из школы. Зашла в класс, он сдавал долг по стихотворению, с ними еще была девочка и двое пацанов. Пацаны постоянно лезли к моему сыну даже при мне, пихали его, толкали. Один, особо толстененький (мой весом 20 кг, тот около 40 точно, наверное) завалил его на стулья и пробовал опрокинуть на пол, пока его не одернула, на что он мне ответил: "А ваш сын язык нам показывает и обзывается" (если честно, не слышала такого) От этого мальчика обиды были еще в 2 классе, разговаривала с его мамой, та пообещала, что больше такого не будет.
В результате сейчас возвращаемся домой, сын начинает плакать и просит перевести его в другую школу из-за этих двух пацанов. Говорит, что сильно достают. Обижают.
Один мальчик из реально неблагополучной семьи, там мать в разводе, денег из-за этого, как и сама сказала, в фонд класса и школы не платит, полная наглость. Второй мальчик - ну там тоже вопрос большой.
Хочу спросить: что же мне делать?
Позвонить учительнице и попросить ее разобраться?
Самой позвонить маме мальчика, хотя бы одного?
Второе: подключить уже мужа, и тогда будет писец...
Что?
По сабжу. Если ваш сын показывает язык и дразнится, я бы ему тоже вломила, на месте тех пацанов потому, что показывать язык за вашей спиной и пока вы не видите - это подло. И мальчик не выдержал и не постеснялся даже вас, что пошел валять вашего сына по стульям. Задумайтесь над этим.
странная вы такая, если вы не можете разобраться с ситуацией на месте, то что вообще от других ждать участников событий?
нет-нет, я не ошиблась темой... это я вот про таких мам, которые учат своих сыначек-якобы будующих мужчин не самим разбираться в ситуациях с одноклассниками, а "вломить за него" или "пригрозить папашкой который дойдет до директора".
Как страшно жить маме 2х дочерей!
По следам фееричного топа про несдаванцев...
Но Ваш сын, судя по всему, навыками этими не овладел. Оттого и беззащитен. И Вы ему своим настроем и поведением ни фига не помогаете.
Итог: либо это жирная разводка. Либо Вам и сыну нужна помоь психолога и педагогов, чтобы научится общаться.
ЗЫ. По поводу хряка я тоже не согласна, но ИМХО выражения не подбирают особо, когда твоему сыну наваляли у тебя же на глазах.
пысы.Вес 20 кг в 3 классе-нонсенс. к врачу еще.
Во-первых, откормите ребенка. Отдайте его на единоборства, учите самообороняться, самое лучшее, что Вы можете сделать,это воспитывать в мальчике мужчину,а не нюню.
На первой же переменке в первом классе к нему подошли два одноклассника, один из которых полный и наглый - из двоечников-заводил, второй просто на голову выше - попал под влияние, начали бить, за моегосына заступился мальчик, кое-как отбились. Второго мальчика мы сразу узнали, я с ним поговорила, потом с его мамой - все разобрались, дети сейчас дружат. А тот первый - семья нормальная, мама нормальная, но от ребенка она очень далека и мне, честно говоря, даже не хотелось туда лезть - мальчик неуправляемый, только папа ремнем с ним справляется.
Работали с сыном - учили давать сдачи на боксерской груше, бить без размаха в нос со всей силы, спортсмен освоил, пригодилось на 4 раза, потом все проблемы ушли. Это жестко, но мой ребенок спокойный и слишком мирный, для него это было большое испытание, и, если учесть, что обидчик на пару голов выше, то понятно, что для удара уверенности в себе нужно несметное количество, но иначе никак, наглые ребята очень быстро понимают, над кем можно издеваться безнаказанно, а кто лихой - лучше обойти.
Сейчас 3-й класс, прошло 3 года, тот неуправляемый мальчик много еще чудил, очень сильно бил девочек, сейчас он плачет, если его даже случайно задевают - явное расстройство психики. Мой сын с ним так и не общается особо, может в ответ не поздороваться, хотя тот стремится с ним дружить, немного нехотя сын может поговорить. Но, в общем, это опыт.
Автор, все в жизни случается, 3-ий класс - это еще небольшой возраст, но, вполне может быть, что у Вас эти ребята давно привыкли мутузить вашего сына, так что спорт-спорт-спорт Вам в помощь. Кстати, может быть и не только его обижают.
Есть еще один момент, они могут не понимать, что ему больно и не нравится, мальчишки часто дерутся в игре. Одна история в нашем "становлении" - первый класс, детей вывели на улицу, учительница что-то объявляет родителям, дети рядом бегают. Я слушаю учителя, к стоящей рядом маме подбегает мальчик - тоже полный и наглый, но не из "тех обидчиков", хватает ее за руку и орет "мама, мама он меня ударил!!!" Поворачиваемся, а там мой мелкий сидит маленький-маленький, преспокойненько роется в своем рюкзаке, а на его щеке огромный след кулака. Он настолько закалился в этих драках, что дал сдачи, не обратив внимания, даже не придав значения, а у наглого мальчишки была паника, что ему, его величеству, сдачи дали, даже к мамочке побежал жаловаться.