235
Anonymous
Телефон Доверия
19.09.13 17:39

Ребенок обижен

Модераторы, плиз, не переносите в другой раздел хотя бы сутки! Тут больше людей, очень нужен совет!
Сегодня я забирала сына, третьеклассника из школы. Зашла в класс, он сдавал долг по стихотворению, с ними еще была девочка и двое пацанов. Пацаны постоянно лезли к моему сыну даже при мне, пихали его, толкали. Один, особо толстененький (мой весом 20 кг, тот около 40 точно, наверное) завалил его на стулья и пробовал опрокинуть на пол, пока его не одернула, на что он мне ответил: "А ваш сын язык нам показывает и обзывается" (если честно, не слышала такого) От этого мальчика обиды были еще в 2 классе, разговаривала с его мамой, та пообещала, что больше такого не будет.
В результате сейчас возвращаемся домой, сын начинает плакать и просит перевести его в другую школу из-за этих двух пацанов. Говорит, что сильно достают. Обижают.
Один мальчик из реально неблагополучной семьи, там мать в разводе, денег из-за этого, как и сама сказала, в фонд класса и школы не платит, полная наглость. Второй мальчик - ну там тоже вопрос большой.
Хочу спросить: что же мне делать?
Позвонить учительнице и попросить ее разобраться?
Самой позвонить маме мальчика, хотя бы одного?
Второе: подключить уже мужа, и тогда будет писец...
Что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, плиз, не переносите в другой раздел хотя бы сутки! Тут больше людей, очень нужен совет!
Сегодня я забирала сына, третьеклассника из школы. Зашла в класс, он сдавал долг по стихотворению, с ними еще была девочка и двое пацанов. Пацаны постоянно лезли к моему сыну даже при мне, пихали его, толкали. Один, особо толстененький (мой весом 20 кг, тот около 40 точно, наверное) завалил его на стулья и пробовал опрокинуть на пол, пока его не одернула, на что он мне ответил: "А ваш сын язык нам показывает и обзывается" (если честно, не слышала такого) От этого мальчика обиды были еще в 2 классе, разговаривала с его мамой, та пообещала, что больше такого не будет.
В результате сейчас возвращаемся домой, сын начинает плакать и просит перевести его в другую школу из-за этих двух пацанов. Говорит, что сильно достают. Обижают.
Один мальчик из реально неблагополучной семьи, там мать в разводе, денег из-за этого, как и сама сказала, в фонд класса и школы не платит, полная наглость. Второй мальчик - ну там тоже вопрос большой.
Хочу спросить: что же мне делать?
Позвонить учительнице и попросить ее разобраться?
Самой позвонить маме мальчика, хотя бы одного?
Второе: подключить уже мужа, и тогда будет писец...
Что?
Anonymous
Я бы позвонила родительницам и такую взбучку бы дала!
Anonymous
Автор, вы сами производите мерзкое впечатление. Если и сын ваш такой же, то понятно, за что его не любят.
Anonymous
20 кг в третьем классе? правда чтоль? это вес пятилетнего ребенка.
Anonymous
Поддержу автора: семьи таких неполноценных идиотов портят атмосферу в школе. Идите к директору, пусть учительница пристально следит за дебилами.
Anonymous
Вспоминается наш случай, правда в 1 классе. Большой крупный мальчик постоянно долбал моего сына. А мой, как вафля, не мог дать отпор. Какие разборки были с его мамой! Это что-то! Даже к директору ходили, с учителями говорили. У нее своя правда, у меня - своя. Постепенно все успокоилось. Прошло время. Теперь мой сын с этим мальчиком дружит, мы с его мамой общаемся как подружки, очень теплые отношения. Часто парой ездим, класс сопровождаем на экскурсии. Вот так вот. Все течет, все изменяется. Может, и у Вас пройдет. Поговорите с директором, пусть учитель больше внимания обращает на детей и не допускает подобных эксцессов.
Anonymous
Мать в разводе, семья неблагополучная - ОФИГЕТЬ, Автор! А как вы называете матерей-одиночек или вдов? Неполноценными, не иначе.

По сабжу. Если ваш сын показывает язык и дразнится, я бы ему тоже вломила, на месте тех пацанов потому, что показывать язык за вашей спиной и пока вы не видите - это подло. И мальчик не выдержал и не постеснялся даже вас, что пошел валять вашего сына по стульям. Задумайтесь над этим.
Если бы не тон написания и то в каких выражениях автор выражается о одноклассниках сына то была бы в чем то на ее стороне. В первую очередь детям объясняют что от трудностей бежать не надо и такие же проблемы могут возникнуть в другой школе. Да мальчики в школе дерутся. Конфликты должен урегулировать учитель, так как он находится в классе и более ясно и беспристрастно видит картину.
сразу надо было парню вкатить словесно, чтобы не смел вообще трогать вашего сына, и если он не поймет, по пообещать послать отца, чтобы парень доходчивее это понял.
странная вы такая, если вы не можете разобраться с ситуацией на месте, то что вообще от других ждать участников событий?
Anonymous
млин! я представляю что будут писать лет через 20 про "свекровей" как автор и иже с ними!
нет-нет, я не ошиблась темой... это я вот про таких мам, которые учат своих сыначек-якобы будующих мужчин не самим разбираться в ситуациях с одноклассниками, а "вломить за него" или "пригрозить папашкой который дойдет до директора".
Как страшно жить маме 2х дочерей!
Anonymous
Разводка?
По следам фееричного топа про несдаванцев...
Учите сына давать сдачи. А лучше объединиться еще с кем-нибудь, кого тоже обижают эти деятели, и навалять им вместе. Можете дома отрепетировать, куда надо бить, чтоб было неожиданно и больно и какое лицо при этом иметь).
Anonymous
Немного не в тему. А что, реально можно сказать на собрании: "Денег нет, ничего не сдам". И остальные будут за меня больше сдавать7
Anonymous
Я так поняла, что семья неблагополучная не из-за отсутствия папы, а потому что жлобствует?
Anonymous
Ну тролль же. А если автор и вправду существует- то ее сыну нужно посочувствовать. Автор оставляет впечатление глубоко ущербного человека. Даже объяснять не буду, почему. Нормальные и так понимают это.
Не может мальчик в 3 классе весить 20 кг. У меня первоклашка худенькая весит 24.
Такое ощущение, автор, что Ваш сын пришел в школу сразу в третий класс, минуя первый и второй. :) Потому что именно в первом и втором классе приобретается иммунитет к обзывалкам и умение решать проблемы с такими вот приставучими товарищами. Не всегда конструктивные навыки приобретаются, увы. Например, мой сын предпочитает игнорировать до поры до времени приставания, но когда чаша его терпения переполняется - лезет в драку, и тут приходится вмешиваться родителям. А есть дети, которые просто сразу дают обидчикам отпор.

Но Ваш сын, судя по всему, навыками этими не овладел. Оттого и беззащитен. И Вы ему своим настроем и поведением ни фига не помогаете.

Итог: либо это жирная разводка. Либо Вам и сыну нужна помоь психолога и педагогов, чтобы научится общаться.
Я в каком-то шоке прочитала весь топ. Автор хочет защитить своего ребенка, которого обижают в школе и спросила совета, как лучше поступить. Здесь все обсудили, и рост, и вес, и что она дебилка и сын у нее нездоров. Поставьте себя на ее место, когда вы реально видите, что обижают вашего сына/дочь. И 3 класс - это да, еще совсем дети. И, какой УЖАС!!!! ребенок заплакал. В третьем классе не может решить свою проблему сам.
ЗЫ. По поводу хряка я тоже не согласна, но ИМХО выражения не подбирают особо, когда твоему сыну наваляли у тебя же на глазах.
Мальчиков-хлюпиков будут обижать всегда и везде. Запомните это. Если не можете вскормить его то хотя бы воспитайте юмористом, и научите не обижаться на злобные шутки (иначе это вызывает еще большее желание обжать), а также учите быть циником. И не делайте из мальчика девочку. На секцию (мужскую) срочно.

пысы.Вес 20 кг в 3 классе-нонсенс. к врачу еще.
Автор, а вы задавались вопросом почему обижают Вашего ребенка? Может есть какая-о проблема.У меня подруга тоже не понимает почему это сынку все не любят. Да потому что она зажала денег на логопеда и в 13 лет он картавый откровенно, из-за этого комплексует.
Anonymous
перевести в др школу.....если это реально
Автор, работайте с ребенком, научите его игнорить таких детей и давать им отпор. А то дальше хуже будет. Дети будут подчинять его и заставлять делать все, что они хотят. Надо учиться давать отпор таким детям. Будет тяжело, учите ребенка переносить и это. Тогда он вырастет сильной и гармоничной личностью.
Anonymous
Подключите мужа, пусть будет пипец)) Не пойму как может 3-е классник весить всего 20 кг? Какой у него рост? У меня трехлетка столько весит(стройняшка при этом).
Во-первых, откормите ребенка. Отдайте его на единоборства, учите самообороняться, самое лучшее, что Вы можете сделать,это воспитывать в мальчике мужчину,а не нюню.
Anonymous
автор, решайте вопрос. Мой ребенок тоже в 3 классе, рост 126, весит 23 кг, только он спортсмен-качок. В первом классе на первой же перемене столкнулись с тем, о чем Вы пишете, многим этого не понять, проблема ребенка в том, что он самый мелкий, по весу полный мальчик такого возраста реально в 2 раза больше.
На первой же переменке в первом классе к нему подошли два одноклассника, один из которых полный и наглый - из двоечников-заводил, второй просто на голову выше - попал под влияние, начали бить, за моегосына заступился мальчик, кое-как отбились. Второго мальчика мы сразу узнали, я с ним поговорила, потом с его мамой - все разобрались, дети сейчас дружат. А тот первый - семья нормальная, мама нормальная, но от ребенка она очень далека и мне, честно говоря, даже не хотелось туда лезть - мальчик неуправляемый, только папа ремнем с ним справляется.
Работали с сыном - учили давать сдачи на боксерской груше, бить без размаха в нос со всей силы, спортсмен освоил, пригодилось на 4 раза, потом все проблемы ушли. Это жестко, но мой ребенок спокойный и слишком мирный, для него это было большое испытание, и, если учесть, что обидчик на пару голов выше, то понятно, что для удара уверенности в себе нужно несметное количество, но иначе никак, наглые ребята очень быстро понимают, над кем можно издеваться безнаказанно, а кто лихой - лучше обойти.
Сейчас 3-й класс, прошло 3 года, тот неуправляемый мальчик много еще чудил, очень сильно бил девочек, сейчас он плачет, если его даже случайно задевают - явное расстройство психики. Мой сын с ним так и не общается особо, может в ответ не поздороваться, хотя тот стремится с ним дружить, немного нехотя сын может поговорить. Но, в общем, это опыт.
Автор, все в жизни случается, 3-ий класс - это еще небольшой возраст, но, вполне может быть, что у Вас эти ребята давно привыкли мутузить вашего сына, так что спорт-спорт-спорт Вам в помощь. Кстати, может быть и не только его обижают.
Есть еще один момент, они могут не понимать, что ему больно и не нравится, мальчишки часто дерутся в игре. Одна история в нашем "становлении" - первый класс, детей вывели на улицу, учительница что-то объявляет родителям, дети рядом бегают. Я слушаю учителя, к стоящей рядом маме подбегает мальчик - тоже полный и наглый, но не из "тех обидчиков", хватает ее за руку и орет "мама, мама он меня ударил!!!" Поворачиваемся, а там мой мелкий сидит маленький-маленький, преспокойненько роется в своем рюкзаке, а на его щеке огромный след кулака. Он настолько закалился в этих драках, что дал сдачи, не обратив внимания, даже не придав значения, а у наглого мальчишки была паника, что ему, его величеству, сдачи дали, даже к мамочке побежал жаловаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения