Ребенок обижен
Модераторы, плиз, не переносите в другой раздел хотя бы сутки! Тут больше людей, очень нужен совет!
Сегодня я забирала сына, третьеклассника из школы. Зашла в класс, он сдавал долг по стихотворению, с ними еще была девочка и двое пацанов. Пацаны постоянно лезли к моему сыну даже при мне, пихали его, толкали. Один, особо толстененький (мой весом 20 кг, тот около 40 точно, наверное) завалил его на стулья и пробовал опрокинуть на пол, пока его не одернула, на что он мне ответил: "А ваш сын язык нам показывает и обзывается" (если честно, не слышала такого) От этого мальчика обиды были еще в 2 классе, разговаривала с его мамой, та пообещала, что больше такого не будет.
В результате сейчас возвращаемся домой, сын начинает плакать и просит перевести его в другую школу из-за этих двух пацанов. Говорит, что сильно достают. Обижают.
Один мальчик из реально неблагополучной семьи, там мать в разводе, денег из-за этого, как и сама сказала, в фонд класса и школы не платит, полная наглость. Второй мальчик - ну там тоже вопрос большой.
Хочу спросить: что же мне делать?
Позвонить учительнице и попросить ее разобраться?
Самой позвонить маме мальчика, хотя бы одного?
Второе: подключить уже мужа, и тогда будет писец...
Что?
вот она, незамутненность))
и сильно нелюбящей всех вокруг?
Хотите-платите ! А обязать никто никого не имеет права !
Ну там реально последний ученик в классе.
Мамы этих мальчиков, так же как и Вы мало что могут сделать, потому что их вовремя конфликта нет в школе.
Тот факт, что родители разведены- не делает семью неблагополучной !!! "сама видела, как мама мальчика личной жизнью занимается" ? Да какой твое собакино дело ?! Бля, презираю таких сплетниц-идиоток.
Учится плохо- не твоего ума дело ! Поведение у здорового ребенка и не должно быть примерным !
Да, ужасная мать. Мать не имеет права заниматься личной жизнью, только общественной.
Детей у вас, видимо, нет) Или малыши совсем.
второе- если реное сдавал долг, почему к нему в этот момент лезли? куда смотрел учитель? Я себе такую ситуацию даже не могу представить- стоит ребенок, рассказывает учитель, его пинают, тот дальше бормочит, а учитель слушает.
третье- т.е. вы все это наблюдали, и только когда его на пол кинули, вы влезли???? :-0
четвертое- то что вы не слышали, это не значит, что такого нет
пятое- 2 пацана могут быть в любой школе, доме, лагере, дворе, работе- учите ребенка общаться так, что бы эти пацаны не омрачили жизнь, а то придется менять не школу, а планету.
шестое- из какой семьи дети вообще не имеет отношение к ситуации.
седьмое- почему сейчас вы думаете о звонке, а тогда просто ушли? И какой тол звонить, если учитель с мамой дружно смотрят как издеваются над ребенком?
восьмое- какой пипец от мужа? Пойдет всем рожу набьет? Так это ему тоже могут пипец влепить, будет вообще весело.
Я хотела дать ему момент "дать сдачи", только и всего.
Ребенок мой ростом 126 см. А что? И он здоров, просто мелкий. Я сама мелкая достаточно, муж ростом 170 см, не гиганты, откуда ему быть гигантом, а если другой хряк 40 кг - то мне его мамаше советовать идти к эндокринологу?
Муж так ситуацию не оставит, пойдет к его родителям, пойдет к диреткору. Не знаю, но он у меня ретивый, так что не хочу его пока вмешивать.
кто такой хряк? Почему вы позволяете себе обзывать других детей, а сами считаете что дать здачи за то что ваш обзывается, а это я уже даже и не сомневаюсь при такой маман- не нормально?
Если у мальчика избыточный вес- то почему не посоветовать? если у него рост тоже 126, то ему не советовать, ему уже бежать надо.
Ну сходит к родителю, к директору, дальше что? Все от страха в штаны наложили и дети резко стали другими? Вы точно мама третьеклассника? Как то не очень похоже.
посмотрите соотношение. 40 тоже многовато, но вы же не взвешивали того "хряка".
Боюсь, что сыначку и в другой школе будут обижать, если его проблемы решает мамо.
Офигела от определения "неблагополучности" семей "пацанов"... Не, ну ладно если там алкоголики-наркоманы, а то мать денег не сдает.
Надоже, у автора "мальчик", а другие-"пацаны".
Сколько кто зарабатывает- не твое сучье дело !!! У людей могут быть кредиты, свои предпочтения и все,что ИМ угодно. Считай деньги ТОЛЬКО В СВОЕМ КАРМАНЕ !!!
И мы перевели ребенка в частную очень сильную физ-мат школу, считаем нужным платить за особую программу и качество образования !
А на всякие там шторочки, коврики и пр.хрень я сама решаю, надо нам это или нет.
Мать мальчика с человеком, больным алкоголизмом (если Вы не брешете),т..е. вместе не живут, так что семья не считается НЕблагополучной.
А уж про развод - это вообще. Складывается впечатление, что вы очень глупая. Ну просто невероятно глупая бабища.
Автор, вы такая противная, просто фу. А уж ваше определение "неблагополучной семьи" выдает в вас полную дуру
"вфонд класса и школы не платит, полная наглость" - с какой радости ? Кто хочет, тот платит, кто не хочет и/или не может- платить НЕ ОБЯЗАН !
сын ""тютя" и хлюпик. Уж не благодаря ли Вам с Вашей гиперопекой ? Ваш ребенок должен уметь постоять за себя, куда бы Вы его не перевели, везде б3удет также
О каком благополучии может идти речь, если маменька позволяет себе такие выпады на общественном портале!
И, конечно, позвонить учителю и уточнить как складываются отношения с этими мальчиками, что видит учитель. Не удивлюсь, если ваш совсем не в белом.
Не сочтите за бахвальство, но я в началке пятерых таких построила, один там ваще отмороженный был, зпр. Ростом, кста, мелкая была, и весом.
Научите сына давать сдачи, иначе его всю школьную жизнь тюкать будут.
Онажемать детектед.
После этого моего показательного выступления перед всем отрядом, парня все ребята стали дразнить. От моего он тут же отстал.
Чего бы мне собой не гордиться, если моего сына оставили в покое и оставшиеся до конца смены дни в лагере прошли для него спокойно и комфортно.
Мои девчонки тоже сами решают бытовые проблемы в школе.
Сын не может - слишком слабый. А словесно пригвоздить обидчика пока еще не может. При этом он никогда не жалуется, и если я случайно не узнаю, что он в очередной раз подвергается травле - этот процесс так и будет продолжаться.
Если бы дело было в школе, а не в лагере - я бы продолжила процесс, постаралась бы с ним помириться и помогла бы сгладить негатив по отношению к нему. Сопроводив все это замечанием на тему "не делай другим того, что неприятно тебе самому". Но поскольку дело было в городском лагере - через 10 дней проблема сама рассосалась, т.к. смена закончилась.
Чем закончилась травля Антона в городском лагере
Лагерная смена закончилась 14 июля, а о том, чем закончилось мое вмешательство в ситуацию, когда один из мальчишек взялся травить Антона, я узнала лишь на днях от Тани.
До этого оба ребенка на мои вопросы отвечали только одно: все хорошо. Тёма Антона больше не обижал.
Ну, не обижал – и слава Богу. На подробностях я не настаивала.
Тогда я до последнего момента не могла решить для себя, как же правильно разрулить эту ситуацию. Разговор с воспитателем эффекта не возымел, мальчишка лишь еще больше оборзел, и Антон пришел домой битый.
Приходим в школу, я отыскиваю мальчишку. ..
Увидев мелкого, не выше Антона, и уж точно более худого, пацаненка, решение, что делать, пришло само.
Никаких разборок с ним я устраивать не стала. Поворачиваюсь к своим и нарочито громко говорю:
- Этот, что ли, к тебе приставал? И ты его боишься? Антош, да ты чего? Тут же смотреть не на что – он на твоем фоне просто хлюпик, дунь – и он улетит, плюнь в него - его снесет!
Я прекрасно понимаю, насколько это неприятно, когда о тебе при тебе говорят в третьем лице, игнорируя при этом тебя самого. И вдесятеро гадко – когда это происходит на виду у трех отрядов.
Я понимаю, что поступаю жестоко, но не вижу другого выхода остановить малолетнее хамло, поэтому продолжаю вещать про мелочь, на которую и смотреть-то смешно, не то, что ее бояться.
- Еще раз полезет, и взрослые не вмешаются – разрешаю вам так ему дать, чтоб он забыл, как это делается – приставать к ребятам. Не забывайте, что вас – двое, а он – один. Поняли?
Мои бодренько так кивают. Я пользуюсь ситуацией, целую ребят и ухожу, так больше и не бросив взгляда в сторону пацаненка. Но внутри все дрожит – поможет, или я спровоцирую его на еще большую агрессию?
Судя по отсутствию жалоб в оставшиеся от смены дни – помогло.
На днях сижу, оттираю Танины джинсы от масляной краски. Танюшка пристроилась рядом, кайфуя от возможности побыть со мной один на один (Антон резвился с Викой). Это был как раз тот разговор, где я внушала Тане необходимость налаживать с Антоном отношения. Таня обещает Антону во всем помогать и всегда за него заступаться, как в лагере. И тут вдруг вспоминает:
- А ведь тот мальчик больше не приставал к Антону!
- Да, вы говорили, что больше не лез. Только к вам перестал приставать, или к другим тоже?
- Ко всем перестал. После того, как вы его хлюпиком назвали – его весь лагерь стал так звать, и все над ним смеялись. Он потом за мной и Антоном хвостом бегал и жвачками нас угощал.
В общем, я переместила мальчишку с позиции того, кто устраивает травлю на позицию того, кто ощутил травлю на собственной шкуре. Собственно, в глубине души я на это и надеялась. Снова накатило ощущение собственной жестокости. Но странное дело, оно же сочеталось с чувством глубокого удовлетворения.
Наши милые хорошие мамы были недоразвиты? Они не вели дневников, а просто растили детей... Мы выросли не идеалами, но с царем в башке, в отличие от сегодняшних зверьков.
Дайте пацанам стать мужиками. Мамы не помогут в этом, хоть разорвись.
Что касается моих родных - я не уверена, что обрела бы в итоге уверенность в себе, если бы не чувствовала за спиной надежный тыл. Именно благодаря ему человек учится противостоть при необходимости окружающему миру - знает, что если что - его прикроют. И пока собственных сил не наберется - ему это ощущение тыла нужно как воздух.
А в случае с моим сыном это особенно актуально. Как выяснилось, у него долгое время этого тыла не было - в саду его травили до самой школы, а он не жаловался, у него было "все холосо". Пока сначала младшая, а потом старшая дочери не просветили насчет истинного положения дел. В итоге сейчас я должна додать сыну той уверенности в поддержке, которой у него не было 3 года перед школой.
"Фонд школы" смешали с "неблагополучной семьёй" и смачно полили словом "писец".
Имеются центильные таблицы, паталогией считается рост ниже 121 см.
А вот с весом да, явный недобор.
Коллега очень маленького роста (155) и муж ее чуть выше (160), а сынок почти баскетболист (180). Возможно ли, что это "от предков":)? Ну, кто-то все же был высоким.
тут имхо от роста/веса не зависит. он дает сдачи крупным одноклассникам если его обижают.
В мое детство и юность случалось, что заклятые врагини становились подругами на года, а стенка на стенку потом вместе с улюлюканьем отправлялась пить совместное пиво)
По сабжу. Если ваш сын показывает язык и дразнится, я бы ему тоже вломила, на месте тех пацанов потому, что показывать язык за вашей спиной и пока вы не видите - это подло. И мальчик не выдержал и не постеснялся даже вас, что пошел валять вашего сына по стульям. Задумайтесь над этим.
странная вы такая, если вы не можете разобраться с ситуацией на месте, то что вообще от других ждать участников событий?
Моего знакомого тоже ребята долбали (в детстве). Он разозлился, пошел в бокс. Так его потом пацаны стороной обходили.
Про бокс - байка знатная, так только не работающая. Всех боксеров прежде всего учат не применять умения в быту - потому как это кратчайший путь получить проблемы с законом. В отличии от разговоров. А вы можете канеш знакомым на слово верить в красивые мужественные истории))))
Вам уже посоветовали: подойдите к директору, учителю. Решайте конфликт допустимыми правовыми методами. Культурно, не злоупотребляя своей взрослой силой.
На счет бокса - это не сказка. Абсолютно достоверная история из жизни. Для самообороны - самое то. Можно еще на каратэ отдать.
Вы подумайте: как Вы будете разруливать конфликты своего сына, когда ему 15 будет? Тоже папка ходить в школу будет? А Вы не думаете, что Вашего сына запозорят в школе за то, что за него родители ходят заступаться и что он им все рассказывает? В нашей школе уже был такой прецедент. С пацаном никто общаться не хотел.
Моего знакомого тоже ребята долбали (в детстве). Он разозлился, пошел в бокс. Так его потом пацаны стороной обходили.
Имхо, реально мужской поступок.
И еще. На каждого отца найдется и другой отец. Давайте тут 90-е устроим в масштабах школы. Только с печальными последствиями для подосланного папаши.
Что за бред вообще? Хотя если муж автора такой же ипанутый, то он пойдет с пацанами разбираться, вместо того, чтобы мужика нормального растить)
нет-нет, я не ошиблась темой... это я вот про таких мам, которые учат своих сыначек-якобы будующих мужчин не самим разбираться в ситуациях с одноклассниками, а "вломить за него" или "пригрозить папашкой который дойдет до директора".
Как страшно жить маме 2х дочерей!
ну чтоб при случае вломителям могли ответить ))))
Жить становится все страшнее...
Да, кстати, если он не мальчика будет по полу валять, а девочку лапать, вы тоже будете говорить, чтобы сами разбирались??
Такие сынки, как у автора обычно либо подле мамашки, либо подле никакущих теток.
Удручает, что таких как автор весьма не малый процент.
вот это тоже я писала.
Помочь ребенку разобраться, это не пойти и решить за него все САМОЙ или папу позвать. Это научить ребенка выходить из таких ситуаций. Потому что на мой взгляд, до травли там далеко-обычные детские разборки
Те кого автор назвала "пацаны" тоже разве маргиналы?! Только за то что мальчишки дерутся их уже в маргиналы записывать чтоль?
Или маргиналы это те которых денег не сдали? )))
Так как сами сказали, что это форум, кто хочет, тот и пишет.
Я читала поначалу просто, пока до Ваших постов не дошла.
Так что, пыжиться-то можно. Просто нужно убедиться, что в нужную сторону пыжитесь.
Все, можете тут не отписываться больше, не отреагирую. Тем более ты аноним, значит, не так комфортно тебе писать тут :)
Правильно тебя тут чмырят: быдлорматка растит быдопотомство, все закономерно.
Вы тоже недалеко от хамла ушли.
и всё.
по поводу тролля согласна, тупая разводка.
И да, у нас многих еще встречают из школы.
Например, я сама вешу 41 кг, этого не может быть, да что вы! А в ЖК пришла с Б. сроком 6 нед с весом 36.500(токсикоз), ну и тогда, до родов вообще в нормальном состоянии была 39 кг. И? Давайте спорить. Если хотите. Только все это очень тупо. У кого-то вес 40, как у меня, у кого 140, и?
Но Ваш сын, судя по всему, навыками этими не овладел. Оттого и беззащитен. И Вы ему своим настроем и поведением ни фига не помогаете.
Итог: либо это жирная разводка. Либо Вам и сыну нужна помоь психолога и педагогов, чтобы научится общаться.
ЗЫ. По поводу хряка я тоже не согласна, но ИМХО выражения не подбирают особо, когда твоему сыну наваляли у тебя же на глазах.
обсудив семью мальчика и платежеспособность, личную жизнь его мамы.
А у автора получается, что ребенок проучился в классе 2 года, его два года третировали, но тут неожиданно мама решила вмешаться. Тон мамы - за гранью.
Еще не разговаривала ни с учителем, ни с их родителями.
пысы.Вес 20 кг в 3 классе-нонсенс. к врачу еще.
Во-первых, откормите ребенка. Отдайте его на единоборства, учите самообороняться, самое лучшее, что Вы можете сделать,это воспитывать в мальчике мужчину,а не нюню.
На первой же переменке в первом классе к нему подошли два одноклассника, один из которых полный и наглый - из двоечников-заводил, второй просто на голову выше - попал под влияние, начали бить, за моегосына заступился мальчик, кое-как отбились. Второго мальчика мы сразу узнали, я с ним поговорила, потом с его мамой - все разобрались, дети сейчас дружат. А тот первый - семья нормальная, мама нормальная, но от ребенка она очень далека и мне, честно говоря, даже не хотелось туда лезть - мальчик неуправляемый, только папа ремнем с ним справляется.
Работали с сыном - учили давать сдачи на боксерской груше, бить без размаха в нос со всей силы, спортсмен освоил, пригодилось на 4 раза, потом все проблемы ушли. Это жестко, но мой ребенок спокойный и слишком мирный, для него это было большое испытание, и, если учесть, что обидчик на пару голов выше, то понятно, что для удара уверенности в себе нужно несметное количество, но иначе никак, наглые ребята очень быстро понимают, над кем можно издеваться безнаказанно, а кто лихой - лучше обойти.
Сейчас 3-й класс, прошло 3 года, тот неуправляемый мальчик много еще чудил, очень сильно бил девочек, сейчас он плачет, если его даже случайно задевают - явное расстройство психики. Мой сын с ним так и не общается особо, может в ответ не поздороваться, хотя тот стремится с ним дружить, немного нехотя сын может поговорить. Но, в общем, это опыт.
Автор, все в жизни случается, 3-ий класс - это еще небольшой возраст, но, вполне может быть, что у Вас эти ребята давно привыкли мутузить вашего сына, так что спорт-спорт-спорт Вам в помощь. Кстати, может быть и не только его обижают.
Есть еще один момент, они могут не понимать, что ему больно и не нравится, мальчишки часто дерутся в игре. Одна история в нашем "становлении" - первый класс, детей вывели на улицу, учительница что-то объявляет родителям, дети рядом бегают. Я слушаю учителя, к стоящей рядом маме подбегает мальчик - тоже полный и наглый, но не из "тех обидчиков", хватает ее за руку и орет "мама, мама он меня ударил!!!" Поворачиваемся, а там мой мелкий сидит маленький-маленький, преспокойненько роется в своем рюкзаке, а на его щеке огромный след кулака. Он настолько закалился в этих драках, что дал сдачи, не обратив внимания, даже не придав значения, а у наглого мальчишки была паника, что ему, его величеству, сдачи дали, даже к мамочке побежал жаловаться.
На карате он не хочет, занимается плаванием.
Случайно бывает дети друг-друга задевают, но прям целенаправленно никто уже в ее классе не дерется и не задирается, знают все, как это решить быстро и дружно.