69

Муж увлекся Форексом

Девы, муж у меня простой менеджер с простым окладом, небольшой премией и алиментами согласно законодательству (вся зп белая). В целом на руки получается около 35 т. Я работала, зп черная по-разному, но чаще около 50 была, как-то жили (в подмосковье). Но вот сейчас я сижу в декрете с годовасом, подрабатываю тыщ на 15, не больше.
И мой благоверный (с моей подачи) давненько уже шерстит сеть в поисках подработки. Хватал там-сям,но слабенько по оплате, т.к. навыков особых, к сожалению, нет (годящихся для удаленной работы).
Бросать основную работу ему сейчас не с руки - там и график, и уйти может, когда надо, и добираться удобно, и зп не задерживают.
Я могла бы побольше брать работы на дом, муж вполне способен сидеть с малышом хоть целый день (он 2 через 2 работает), но ребеныш мамский получился, без меня больше 2-х часов не выдерживает.
И вот эта биржа... Муж прямо увлекся-увлекся, все ему интересно, изучает, пробует пока на демсчетах. (Эта тема вообще его. Думаю, пошел бы в финансисты/экономисты - нашел бы себе лучшее применение, чем сейчас).
Но вот почитала я про этот Ф-с...Прямо пирамида какая-то классическая, не? Трейдеры там...Пугает меня такая.. такой.. как рулетка выглядит весь процесс. Но я профан в этом - возможно, своей тени пугаюсь от непонимания.
Может, есть кто в теме здесь? Я зря беспокоюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, муж у меня простой менеджер с простым окладом, небольшой премией и алиментами согласно законодательству (вся зп белая). В целом на руки получается около 35 т. Я работала, зп черная по-разному, но чаще около 50 была, как-то жили (в подмосковье). Но вот сейчас я сижу в декрете с годовасом, подрабатываю тыщ на 15, не больше.
И мой благоверный (с моей подачи) давненько уже шерстит сеть в поисках подработки. Хватал там-сям,но слабенько по оплате, т.к. навыков особых, к сожалению, нет (годящихся для удаленной работы).
Бросать основную работу ему сейчас не с руки - там и график, и уйти может, когда надо, и добираться удобно, и зп не задерживают.
Я могла бы побольше брать работы на дом, муж вполне способен сидеть с малышом хоть целый день (он 2 через 2 работает), но ребеныш мамский получился, без меня больше 2-х часов не выдерживает.
И вот эта биржа... Муж прямо увлекся-увлекся, все ему интересно, изучает, пробует пока на демсчетах. (Эта тема вообще его. Думаю, пошел бы в финансисты/экономисты - нашел бы себе лучшее применение, чем сейчас).
Но вот почитала я про этот Ф-с...Прямо пирамида какая-то классическая, не? Трейдеры там...Пугает меня такая.. такой.. как рулетка выглядит весь процесс. Но я профан в этом - возможно, своей тени пугаюсь от непонимания.
Может, есть кто в теме здесь? Я зря беспокоюсь?
Биржа - это не пирамида. Биржа - это место, где два человека ставят на противоположный результат. Какой будет результат - никто не знает, это как ставить на счет в футбольном матче. Кто-то из них обязательно проиграет. Другой выиграет и получит те деньги, которые проиграл первый. Естественно чаще выигрывают люди более опытные, более умные, за счет остальных лохов. Вопрос в том, в какой категории окажется ваш муж. Ну конечно вероятность выше, что в числе вторых.
Anonymous
Мой отец там просадил несколько миллионов. За несколько лет. Меняя одни фантики (акции) на другие. И как-то все более неудачно. Там же если не прет, то человек начинает все более опрометчивые шаги делать. Какие-то фантики у него и сейчас есть, думаю, где-то на миллион, а начинал с восьми. Я его деньги не считаю, зам заработал, сам просадил. Но раньше мне, конечно, спокойнее за родителей было, у них была шикарная подушка безопасности, а теперь - понятно что.
На словах у него, кстати, и до сих пор все понятно и разумно, и акции вот вот должны подняться. В десять раз, видимо (тут грустный смайл).
А началось все с того, что он легко и быстро заработал 2-3 раза на бирже ощутимые деньги. Новичкам, как известно... После этого он, конечно, никого уже не слушал. Профи.
Anonymous
Девочки! моя бабулечка 86 ти лет от роду играла несколько лет. о чем вы говорите вообще? какие профи и какие выгоды?
Это реальный клондайк для нескольких создавших подобные сайты и мануфакции
Anonymous
форе@с - это перетягивание каната между ослами и медведями, а посередине стоит рефери и за каждое движение каната в любую сторону взимает процентик.

Бред полнейший, короче. Охранником в Пятёрочке работать - и то выгоднее станет.
Плюс, чтобы по-настоящему задействовать "законы рынка", нужно обладать той информацией, которую в общедоступные источники не пускают. Также, нужно крутиться там много-много лет и крутить много-много миллионов американских денег. Вот тогда аналитика действительно работает.

А в местных форе#совых лужицах - что на прогнозах, что на кофейной гуще, что на генераторе случайных чисел - результат примерно одинаковый будет - пусть не сразу, пусть по чуть-чуть, но деньги свои затейникам отдашь.
это не рулетка,нужен ум.
Anonymous
Пока ужин-купание-укладывание, столько ответов! Спасибо вам большое.
Немножко поправлю одну даму: я мужа не прессую на предмет зарплаты, т.к. понимаю, что там, где он сейчас работает, больше не заплатят. А менять работу сейчас не ко времени совсем, да и не факт, что человек этого хочет для себя.
А что в семье денег в обрез, он и сам видит, не дурак же, в самом деле. Насчет "ищет что полегче"... Вот тут не знаю, честно говоря... Но мне кажется, его именно эта тема увлекла.
...Дала ветку почитать. Возмутился почему-то))
Ладно, посмотрим, что там дальше. Пока он на демо-счетах.
Я 7 лет имею инвесторско-спекулянтское хобби. Правда, не на валютах. Мой взгляд на это такой. Нужна стратегия. Нужно очень много времени для наработки опыта. И все равно спекулянты будут в таком небезызвестном в брокерской статистике положении: примерно 95% из них проиграют. Или останутся при своих. А может быть, придут к тому, что лучше быть инвестором, который никуда не спешит.
Одно время я занималась тем, что отслеживала портфели игроков на бирже "в кредит". Т.е. человек приходил к нам в банк с деньгами, залогом в виде пакета ценных бумаг. И в определенный момент ему под этот пакет ц.б. давали еще денег.

Так вот... За 1,5 года работы этой схемы, и хуеву тучу клиентов в "плюсе" - смог не просадить свое, и еще что-то заработать - остался только один. :)

Еще мизерный процент клиентов могли вовремя зафиксировть убытки, и потерять совсем чуть-чуть.

Остальные 99% просаживали ВСЕ - с чем пришли сразу, залог, и что довносили потом на волне эмоций "вот сейчас мне повезет".
Это рулетка. И она затягивает. Прошло пять лет, чтобы муж наигрался вдоволь и от этого отошел. Но мы строго оговорили, что он получает на руки капитал и крутится с ним, что получится, то и получится. Больше ни копейки из семьи. За пять лет активных действий и на его счете сумма такая же как и была изначально, и я считаю, что это еще повезло.
Anonymous
Какие же вы все далекие от Ф-кса. "рулетка", "пирамида":) Эх, девушки. Получается все брокеры на биржах (а это профессия, требующая высшего образования) рулеточники?:)

Мы с мужем уже долго на этом поприще. Это огромная работа: ежедневный анализ, тонна книг прочитана, семинары, стратегии, в том числе свои (!). Я как-то посчитала, что мы с ним тратим до 20 часов времени на ф-кс (обсуждения, мониторинг, чтение и прочее), даже ночью, потому как NY биржа открывается нашей ночью.

Короче, автор, если у вашего супруга есть тяга к финансам и анализу, а не просто тыканье кнопочек "купи-продай" - то поддержите его - вам же будет лучше, это может стать вашим семейным бизнесом и пенсией наконец:)

НО, нужна ЖЕСТКАЯ дисциплина, азарт и жадность надо спрятать даааааалеко.

Удачи.
Anonymous
Мой мужу тоже понравилось 7 лет назад. На их курсы ходил, книжки покупал. Пока был на демо-счете, все получалось просто супер. Когда настоящие деньги пошли, почему-то перестало получаться.
Один раз проиграл, второй раз проиграл. Потом включил голову и свернул деятельность, хотя тоже ОЧЕНЬ нравилось.
Вы, главное, смотрите, чтоб муж не начал зарплату проигрывать...
У меня был знакомый, который этому посвятил несколько лет. В результате он вышел на стабильный плюс, но этот плюс составлял 500-600$ в месяц при почти круглосуточном сидении за компом. В итоге завязал.
Anonymous
У моей подруги сын с 19лет там и уже 4года ,ушел со всех работ,женился и уже 2 года с женой там живет можно сказать.Купил хорошую квартиру,шикарную машину,отдыхают 2 раза в год.
Еще у мужа два брата играют по мелкому ,но примерно 30 - 50 т рублей в месяц имеют,в начале 10 - 15т имели.
у меня знакомый на бирже но безпосредников, но он с очень большим опытом и хорошим образованием, преподавал в плешке, доктор каких то там экономических наук, но он на бирже как то беспосредников.. Зарабатывает неплохо, свой дом в раменском районе, двое детей и жена, не работают..
Второй занкомый из копирайтеров ушел в ф=с, то в плюс то в минус, причем плюс мизерный какой то... Вернулся в профессию на стабильную зарплату.
Anonymous
Подруга проиграла на Ф о р е к с е большие деньги "инвестора", ее родители квартиры свою и бубушкину продали, чтоб долги отдать. Она этим года 3 серьезно занималась, рассказов о том, что кто-то обогатился из ее коллег мы не слышали. И, кстати, у нее прекрасное экономическое образование, МГУ с красным димпломом.
Ну у нас так было. Год сплошных нервов, попытки его остановить оканчивались только руганью . Потом забросил.
Вижу сейчас иногда просматривает графики, но деньги хоть не ставит.
А у знакомой муж плотно там сидел, выигрывал. Денег в семью приносил. Но тоже перебесился потом, отошел. Но несколько лет там провел.
Anonymous
Знакомые из США говорили, что Ф-с в России надувательство. Сами играют на бирже там и даже не работают, это у них основной доход. там честно все.
два друга играют. Один ставит по мелочи, играет уже лет 10 и не намерен заводить большой счёт. По его словам это не пирамида, но всё равно - замкнутая система, где невозможно регулярно получать хоршую прибыль.

А другой начал с мелочи, стало получаться и зарядил около 10 тысяч $ - сразу потерял 8 тыс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения