Муж увлекся Форексом
Девы, муж у меня простой менеджер с простым окладом, небольшой премией и алиментами согласно законодательству (вся зп белая). В целом на руки получается около 35 т. Я работала, зп черная по-разному, но чаще около 50 была, как-то жили (в подмосковье). Но вот сейчас я сижу в декрете с годовасом, подрабатываю тыщ на 15, не больше.
И мой благоверный (с моей подачи) давненько уже шерстит сеть в поисках подработки. Хватал там-сям,но слабенько по оплате, т.к. навыков особых, к сожалению, нет (годящихся для удаленной работы).
Бросать основную работу ему сейчас не с руки - там и график, и уйти может, когда надо, и добираться удобно, и зп не задерживают.
Я могла бы побольше брать работы на дом, муж вполне способен сидеть с малышом хоть целый день (он 2 через 2 работает), но ребеныш мамский получился, без меня больше 2-х часов не выдерживает.
И вот эта биржа... Муж прямо увлекся-увлекся, все ему интересно, изучает, пробует пока на демсчетах. (Эта тема вообще его. Думаю, пошел бы в финансисты/экономисты - нашел бы себе лучшее применение, чем сейчас).
Но вот почитала я про этот Ф-с...Прямо пирамида какая-то классическая, не? Трейдеры там...Пугает меня такая.. такой.. как рулетка выглядит весь процесс. Но я профан в этом - возможно, своей тени пугаюсь от непонимания.
Может, есть кто в теме здесь? Я зря беспокоюсь?
Какую сумму денег он уже вложил?
http://rinok-forex.com/osnovy-forex/kak-dilingovye-centry-obmanyvayut-trejderov.html
Но я знаю тех, кто торгует. Правда, речь не о РФ.
Вы вообще себе срочный рынок представляете?
Лучше лотерейные билетики покупать, так хоть меньше просадишь.
я изучала фондовые рынки и Ф тоже входил в учебную программу.
это правда не совсем мое, но играть я пробовала в учебной версии на ненастоящие деньги.
два моих сокурсника постоянно играли на биржах, нормальный доход получали
нужно адекватно оценивать свои возможности.
что касается ситуации автора: имеется детная тетка, которая прессует своего мужа, что он мало бабла домой приносит. мужику понятное дело лишний раз напрягаться не хочется, вот он и ищет, что полегче - не Ф так какая-нибудь сетевая хрень.
по сути играть стоит только, если потеря определенной суммы не скажется на общем бюджете, т.е. на свободные деньги
Я только не понимаю, почему не с руки ему менять работу? Вы с ребенком не справляетесь (все равно же пишете, что дите без вас не может)? У вас просто идиотизм какой-то. Двое взрослых, и ни один нормально не работает, "потому что ребенок".
На словах у него, кстати, и до сих пор все понятно и разумно, и акции вот вот должны подняться. В десять раз, видимо (тут грустный смайл).
А началось все с того, что он легко и быстро заработал 2-3 раза на бирже ощутимые деньги. Новичкам, как известно... После этого он, конечно, никого уже не слушал. Профи.
Вы считаете, есть принципиальная разница?
По-моему, одна хрень.
А понять я как раз могла бы без проблем, у меня к этому мозги расположены, просто не было необходимости разбираться. Папенька-то все равно меня слушать бы не стал. У него там свой "Сережа" на телефоне сидит, он и советует гениальные ходы.
Потом, у нас семейное - считать себя самыми умными.
Поэтому у него свои аналитические выкладки после просмотра ВСЕХ новостей, вот на этом основании он и решает, чего сейчас поднимется. Потом сильно удивляется, почему нет.
Сейчас еще и кредитным плечом (так, по-моему?) пользуется. Я сказала (и даже прокричала) все, что могла и умыла руки. Он более, чем дееспособный. В конце концов, несколько лет назад это я у него занимала деньги на покупку квартиры, а не наоборот. Так что, жираф большой, ему видней.
Сами же говорите, человек не может остановиться...
Это реальный клондайк для нескольких создавших подобные сайты и мануфакции
Или у вас ч\ю такое, а мы не оценили?
Бред полнейший, короче. Охранником в Пятёрочке работать - и то выгоднее станет.
А в местных форе#совых лужицах - что на прогнозах, что на кофейной гуще, что на генераторе случайных чисел - результат примерно одинаковый будет - пусть не сразу, пусть по чуть-чуть, но деньги свои затейникам отдашь.
Немножко поправлю одну даму: я мужа не прессую на предмет зарплаты, т.к. понимаю, что там, где он сейчас работает, больше не заплатят. А менять работу сейчас не ко времени совсем, да и не факт, что человек этого хочет для себя.
А что в семье денег в обрез, он и сам видит, не дурак же, в самом деле. Насчет "ищет что полегче"... Вот тут не знаю, честно говоря... Но мне кажется, его именно эта тема увлекла.
...Дала ветку почитать. Возмутился почему-то))
Ладно, посмотрим, что там дальше. Пока он на демо-счетах.
как в любой секте "пациенты" крайне болезненно воспринимают критику.
Удивительно если бы его тема разгрузки вагонов по ночам увлекла, а так сидишь себе, тепло-сухо, кнопки жмешь, деньги валяцца.
Так вот... За 1,5 года работы этой схемы, и хуеву тучу клиентов в "плюсе" - смог не просадить свое, и еще что-то заработать - остался только один. :)
Еще мизерный процент клиентов могли вовремя зафиксировть убытки, и потерять совсем чуть-чуть.
Остальные 99% просаживали ВСЕ - с чем пришли сразу, залог, и что довносили потом на волне эмоций "вот сейчас мне повезет".
То, что просаживали все с одной, или нескольких позиций я и не говорила. :)
И в честь пятницы решили докопаться до меня, как пьяный до радио. :)
Понять меня надо "Просадили все постепенно". Еще что-то осталось "за кадром" понимания? :)
Мы с мужем уже долго на этом поприще. Это огромная работа: ежедневный анализ, тонна книг прочитана, семинары, стратегии, в том числе свои (!). Я как-то посчитала, что мы с ним тратим до 20 часов времени на ф-кс (обсуждения, мониторинг, чтение и прочее), даже ночью, потому как NY биржа открывается нашей ночью.
Короче, автор, если у вашего супруга есть тяга к финансам и анализу, а не просто тыканье кнопочек "купи-продай" - то поддержите его - вам же будет лучше, это может стать вашим семейным бизнесом и пенсией наконец:)
НО, нужна ЖЕСТКАЯ дисциплина, азарт и жадность надо спрятать даааааалеко.
Удачи.
Дык они не на свои играют, нушовы. Вы себе эту профессию как представляете? Они скорее крупье.))) Где вы живете что у вас америка ночью открывается? Петропавловск Камчатский?
Трейдинговые компании кроме штата трейдоров содержат еще более весомый штат серьезнейших математиков и программистов, работающих в тандеме. Первые разрабатывают трейдинговые стратегии, вторые (тоже специально обученные и разбирающиеся в опционах/волатильностях и пр) воплощают их программно. В итоге трейдеры не голыми руками работают, а имеют, так сказать, в режиме онлайн всю информацию с математическими прогнозами.
Все остальное - действительно, рулетка.
Один раз проиграл, второй раз проиграл. Потом включил голову и свернул деятельность, хотя тоже ОЧЕНЬ нравилось.
Вы, главное, смотрите, чтоб муж не начал зарплату проигрывать...
Не бывает таких счастливчиков, есть сказки для кредиторов, настоящих или потенциальных. Знаю это точно, потому что у подруги муж играет. Уже даже не играет, а заправляет системой, от этого выхлоп значительнее. Но у него экономическое образование, опыт работы в иностранных фирмах и т.д. Я немного в теме, как люди создают впечатление о себе.
Второй занкомый из копирайтеров ушел в ф=с, то в плюс то в минус, причем плюс мизерный какой то... Вернулся в профессию на стабильную зарплату.
И собственно какие проблемы в наличии посредников? Им комиссия, вам - доступ к торгам, не по телефону естественно, разница незаметна.
Вижу сейчас иногда просматривает графики, но деньги хоть не ставит.
А у знакомой муж плотно там сидел, выигрывал. Денег в семью приносил. Но тоже перебесился потом, отошел. Но несколько лет там провел.
А другой начал с мелочи, стало получаться и зарядил около 10 тысяч $ - сразу потерял 8 тыс.