81
Anonymous
Телефон Доверия
22.09.13 00:49

Страхи

Очень долго держала все внутри, сейчас мне 36, началось все в детстве, сколько себя помню. Отец примерно 1-2 раза в год приходил домой выпивши, результат жуткий ( не могу до сих пор про это говорить, не могу написать что было), но я все ночи лежала с головокружением и колотящиеся сердцем от страха. Мама молчала и никак не обсуждала все, хотя спать не спала это точно. В дальнейшем я с ужасом ждала этих ситуаций. Я росла, а это было в нашей жизни. Маму это не напрягало, она сейчас это никак не обсуждает, хотя с отцом отношения напряженные, поскольку он погуливал на стороне. С детства просила маму развестись, но она была против, хотя отец просил развод. Когда стала взрослая уйти из дома рано не смогла, очень привязана к маме, отношения с ней были хорошие, боялась ее расстраивать. Потом наступило затишье на пару лет и я уже решила, что все наладилось, я уже в институте училась, но вдруг неожиданно все повторилось. Я была в жуткой истерике, если раньше я лежала и тихо боялась, то теперь плакала и кричала, что больше не перенесу этого. Мама толком не поняв почему, все же собралась со мной и мы уехали на ночь. После этого я прожила еще пару лет с родителями и потом просто сбежала жить с будущим мужем.
Как следствие пережитого еще в детстве появились неврозы и навязчивые состояния, которые до сих пор у меня есть. Все это отнимает очень много сил и времени. Диагноз поставила сама себе, поскольку имея кучу проблем пошла учиться на психолога. Откуда они растут знаю, но убрать проблему не получается. Очень боюсь пьяных, очень боюсь когда жду мужа, когда он идет на корпоративы, у меня так же бьется сердце, голова помутневшая, панический страх, боюсь открывать дверь. Мужу говорила про это, правда давно, он слишком занятый человек и очень увлечен работой, не знаю помнит ли наш разговор. Сейчас по истечению многих лет брака у нас нет особенно доверительных бесед, но в целом живем хорошо, растим детей. Но мои тараканы в голове меня выбивают из колеи. Когда уходила из дома, думала с отцом вообще буду пр минимуму общаться, постараюсь все забыть, но оказалось, что у него болезнь паркенсона, бросить его не могу, с мамой отношения у них не очень, в итоге каждый день ему звоню, готовлю ему еду, отношу, вобщем приходится общаться. Я его в душе простилась уже и обиды не таю. Но как мне прийти в норму, просто не знаю. Очень трудно об этом говорить, не обсуждаю эти темы вообще ни с кем. Для меня это очень серьезно, мама не поймет, это точно знаю. С мужем не хочу это обсуждать. С подругой тоже. Нужен психолог, который возможно помог бы, но сейчас дети маленькие и личного времени совсем нет. Вобщем решила написать здесь, спасибо всем, кто дочитал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень долго держала все внутри, сейчас мне 36, началось все в детстве, сколько себя помню. Отец примерно 1-2 раза в год приходил домой выпивши, результат жуткий ( не могу до сих пор про это говорить, не могу написать что было), но я все ночи лежала с головокружением и колотящиеся сердцем от страха. Мама молчала и никак не обсуждала все, хотя спать не спала это точно. В дальнейшем я с ужасом ждала этих ситуаций. Я росла, а это было в нашей жизни. Маму это не напрягало, она сейчас это никак не обсуждает, хотя с отцом отношения напряженные, поскольку он погуливал на стороне. С детства просила маму развестись, но она была против, хотя отец просил развод. Когда стала взрослая уйти из дома рано не смогла, очень привязана к маме, отношения с ней были хорошие, боялась ее расстраивать. Потом наступило затишье на пару лет и я уже решила, что все наладилось, я уже в институте училась, но вдруг неожиданно все повторилось. Я была в жуткой истерике, если раньше я лежала и тихо боялась, то теперь плакала и кричала, что больше не перенесу этого. Мама толком не поняв почему, все же собралась со мной и мы уехали на ночь. После этого я прожила еще пару лет с родителями и потом просто сбежала жить с будущим мужем.
Как следствие пережитого еще в детстве появились неврозы и навязчивые состояния, которые до сих пор у меня есть. Все это отнимает очень много сил и времени. Диагноз поставила сама себе, поскольку имея кучу проблем пошла учиться на психолога. Откуда они растут знаю, но убрать проблему не получается. Очень боюсь пьяных, очень боюсь когда жду мужа, когда он идет на корпоративы, у меня так же бьется сердце, голова помутневшая, панический страх, боюсь открывать дверь. Мужу говорила про это, правда давно, он слишком занятый человек и очень увлечен работой, не знаю помнит ли наш разговор. Сейчас по истечению многих лет брака у нас нет особенно доверительных бесед, но в целом живем хорошо, растим детей. Но мои тараканы в голове меня выбивают из колеи. Когда уходила из дома, думала с отцом вообще буду пр минимуму общаться, постараюсь все забыть, но оказалось, что у него болезнь паркенсона, бросить его не могу, с мамой отношения у них не очень, в итоге каждый день ему звоню, готовлю ему еду, отношу, вобщем приходится общаться. Я его в душе простилась уже и обиды не таю. Но как мне прийти в норму, просто не знаю. Очень трудно об этом говорить, не обсуждаю эти темы вообще ни с кем. Для меня это очень серьезно, мама не поймет, это точно знаю. С мужем не хочу это обсуждать. С подругой тоже. Нужен психолог, который возможно помог бы, но сейчас дети маленькие и личного времени совсем нет. Вобщем решила написать здесь, спасибо всем, кто дочитал.
Anonymous
Автор, я очень хорошо Вас понимаю. Была в аналогичной ситуации, но дальше поступила по другому. Когда выросла прервала ВСЕ контакты с отцом в лоб обьяснив, по какой причине. Не была даже на похоронах.
Решила для себя, что никогда не поздно иметь счастливое детство. Много работала над собой, помогли специалисты и время. Психика услужливо дала возможность мне забыть мое детство и начать жизнь с начала. Т.е. мне нужно очень сильно напрячься, чтобы вспомнить что-либо из детства, но это меня не напрягает, т.к. жизнь в настоящем настолько активная и полная новых позитивных впечатлений, что прошлое я просто не возвращаюсь.
Пишу, чтобы Вас поддержать. Оставляйте прошлое в прошлом и живите дальше. Используйте все, что может Вас в этом поддержать. Читайте книги, обращайтесь к специалистам, проходите тренинги, насыщайте свою жизнь, ставьте новые цели, которые Вас вдохновляют. Идите вперед, не оглядываясь назад.
И поверьте, можно стать свободной и счастливой, а пережив подобные травмы научиться больше ценить жизнь и радоваться ей.
Такая же
Автор, сходите на Исповедь, исповедуйте батюшке ВСЕ, что Вас так гложет, мучает, поверьте очень помогает.
Ну,а если не отпустит, тогда к хорошему неврологу, психотерапевту. В любом случае кроме Вас самой за Вас проблему не решить.
Anonymous
простите но как мне кажется
раз два раза в год видеть пьяного отца... и вынести такую тяжелую психологическую травму...

вам не к психологу надо, не к психотерапевту
а к психиатру.
Честно говоря, автор, я думала все куда ужасней чем оказалось на деле)) Просто Вы очень впечатлительной были девочкой и психика Ваша пострадала так сильно.
Все будет хорошо! Ложитесь спать!)
Anonymous
По-моему, страхи и психосоматика решается психоанализом, можно Фрейда почитать по этому поводу.
Если не хотите долго в этом разбираться, есть эриксоновский гипноз.
В общем, придется погрузиться туда. поглубже, и откорректировать.
Если надо. Но зато потом вздохнете с облегчением.
По-моему, дело стоящее.
автор, раз вы сами психолог и диагнозов себе наставили, будучи ещё доморощенным "спецом", то должны знать, что отец и муж вашей мамы хоть и в одном лице, но проецировать нет необходимости одно на другое.
Разберитесь хотя бы в этом для начала.
Имхо, вы не отца пьяного боялись (он просто явился лакмусовой бумажкой ваших страхов), а какое-то проявление в его пьянстве (блевота, скандал, сивнский вид, агрессия и т.п.) - проработайте в этом направлении свои страхи.
Господи, я-то уж подумала, что он чуть ли не насиловал свою дочь в пьяном виде, а отец, оказывается, блевал 2 раза в год.
Anonymous
Очень вас понимаю и сочувствую. У меня было то же самое с папой. Как это меня пугало - не передать! Меня трясло всю ночь, и так перед каждыми праздниками. Причем у меня есть сестра и 2 брата, но я младше их намного, т.е. я росла одна, сколько себя помню, они жили уже отдельно. Я разговаривала с ними на эту тему, в их детство он также себя вел, но их эти его выходки как то так не пугали. Видно это я такая впечатлительная. Но я выросла и как то все забылось. Вернее не забылось, но я не страдаю от этого. Единственно, что я вынесла из этого, что я никогда как мама терпеть такого не буду. Слава богу, у меня спокойный муж.
Anonymous
у меня в детстве всё трагичнее было, но так не накрыло)
Есть пара фобий, с которыми я вполне счастливо уживаюсь))

Вам нужно комплексно подойти к проблеме - просто психолог Вам не поможет. Нужно привести в порядок нервную систему с помощью спорта, приема витаминов и минералов и всепоглощающего увлечения *хобби*
Автор, дело не столько в отце, сколько в вашей уязвимой нервной системе. Попейте таблетки какие-нибудь. Мне золофт помогает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения