Откуда повылазили меркантильные?
Что то в последнее время стал замечать что раньше еще года 2-3 назад не было столько меркантильных девушек, женщин. Встретился с одной во второй раз она надула свои губки и заявила а почему ты без подарочка. На первом свидании если предлагаеш прогулятся, погулять так тебя вообще больше не рассматривают и посылают. Надо обязательно приглашать куда то то есть опять на бабло попадать. На свидании сразу идут распросы какая работа, сколько получаешь? Про секс сразу дают понять что я женщина дорогая и потянеш ли ты меня? Такие варианты и вариации слышал уже от четвертой. Внимание вопрос: откуда эта тенденция к наживе появилась у слабого пола? И почему вдруг это как то с каждым годом стало прогрессировать причем по нарастающей? На этом форуме бываю часто. Читаю, редко что то комментирую. Просто нравится форум. А то и зедсь опять накинутся что мужчина делает на данном форуме? Вам же теперь палец в рот не клади. Хотелось бы услышать мнения все таки по проблеме.
И вот я что подумала, я делаю неправильно. По первости он водил в кафе намного чаще, как случился секс первый, так все норовит к себе просто домой затащить, выпить винца самое максимум и все. Ну, денег дать иногда. Классно? Я сама с себя фигею. Надо это прекращать.
Так и говорите после прогулки, давай зайдем кофе с пирожным попьем. Если дамо хочет накушаться -то уже за свой счет, потому как я тоже искренне не понимаю, почему мужчина должен платить за осетров и дорогое вино, за женщину которую первый раз видит, и пока еще не понятно во что это все выльется.
Гоша, а вы видимо действительно не тех женщин выбираете, для другой любви, а за эту любовь надо платить :)
Причем тут нажива и какая меркантильность ? Вас папа не воспитывал с мамой, что за женщиной нужно элементарно ухаживать ? Цветы и маленькие подарки - это просто вопрос вежливости, знаки внимания и это нормальное для женской природы желание.
Соглашусь лишь в том, что задавать вопросы о доходах , конечно же, бестактно и неприлично, но я не думаю,что все поголовно у Вас этим интересовались.
Вообще, если мужчина ничего не вложит в заботу о своей женщине, её и терять не жаль.
Гоша, а Вы любите Ремарка ? Знаете одну из его цитат : "Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней", знаете ?
Мой муж, когда мы познакомились, в 27 лет был нищим аспирантом. Я - студенка, которой чуть подбрасывали к стипендии родители. Поэтому была в более выгодном денежном положении и голодного аспиранта иногда подкармливала:) Какие там кафе, рестораны, отели? Мы собирали по карманам копейки, чтобы не шататься по холодным улицам, а посидеть рядышком в кино:) Но как мне было хорошо с ним, который без денег, без работы, без машины-квартиры, неспособный даже повести девушку в ресторан:)
Не, были тогда и способные повести в ресторан, конечно. И приглашали, но мне с ними было не интересно.
Гоша, не печальтесь!;-) Зато как сразу можно отсеять таких "торгашек";-). "Ценник" выставила - и дальнейшие цели ясны. Желаю Вам встретить умную и по-настоящему порядочную девушку! :-) Они есть!!!:-)
Впрочем, со второй категорией, судя по слову "повылазили", вам тоже особо не светит. Так что, Гошан, либо поднимайте уровень, либо копите бабло
Тоже считаю, что просто прогуляться и посетить, например, музей - для первого свидания достаточно.
Так что если денег хватает только на эконом, то выбирайте эконом. Не тянитесь в премиум-класс. Иной раз в эконом-классе встречаются менее эффектные, но вполне рабочие "машинки", которые с Вами и в огонь, и в воду, и всю жизнь рядом "пробибикают". :)
Ну ладно, по крайней мере тепло.. а вот при такой погоде как сейчас? куда гулять, где? Даже если в музей идти, то потом все равно логично как - то зайти куда нибудь чаю попить.. Я не спорю, многие девушки сейчас меркантильны, но вряд ли автор выглядит зарабатывая 40 так, как будто у него все 400.. поэтому я в принципе не понимаю, как Гоша может познакомиться с такими девушками. Тем более с 4) Он им в принципе не должен быть интересен..
Меркантильные женщины, Гоша, потому и называются меркантильными, что желают получать от мужчин дары определенного уровня. Им дарят драгоценности и меха, автомобили и недвижимость, отдых в райских уголках планеты и тому подобные милые вещички. Их угощают, Гоша, не в окраинных забегаловках на тыщу рупий, а их угощают в элегантном общепите в пределах Садового кольца, в не менее элегантном общепите уютных европейских городов, на яхтах в Средиземном море и прочих приятных местах, прелестным шампанским, на которое вам копить три зарплаты, и симпатичными гастрономическими изысками, цена которых лежит в реальности, параллельной вашему месячному окладу.
К меркантильной женщине, Гоша, надо идти на свидание с цветами, но если вы купите букет, достойный меркантильной женщины - то вам неделю нечего будет кушать. А если к букету приложить небольшой презент... Гоша, вам полгода будет нечего кушать, если вы приложите к букету презент! И это только первое свидание! А для второго свидания вам, Гоша, придется продать почку.
Вам, Гоша, меркантильная женщина не грозит в принципе, по определению. ТАк что расслабьтесь и спокойно ведите девушку в кафе; идет с вами - значит не меркантильная ни разу.
Удачи!
как можно влюбиться в мужчину, который элементарно не ухаживает?
Так что я думаю, каждому своя дама. При 40 тыс дохода и девуля поскромнее в запросах. Что не отменяет доброго и красивого человека.
Просто может автор не тех девушек изначально выбирает.
Но и раньше такое были. Моя родственница, которой сейчас 60, в молодости была красавица и искала только богатого и при положении. Богатством тогда считались квартира, машина, дача, доступ к спецмагазинам, импортные тряпки...НО вот не попалось ей такого, она так и не вышла замуж.
1. > Про секс сразу дают понять что я женщина дорогая и потянеш ли ты меня?
Ничего не режет глаз? Каким образом, расскажите мне, плиииз, у вас вообще доходит разговор до секса на том самом первом-втором свидании? Может не удивительно, что начиная общение с темы секса Вы сразу получаете заградительный ценник? Радуйтесь, что так вежливо, другая и по морде дала бы ;-)
2. > На свидании сразу идут распросы какая работа, сколько получаешь?
Вы не путаете то, что у Вас спрашивают и то, что Вы слышите? Спросить, чем человек занимается примерно треть жизни (а то и половину, с учетом дороги) - это совершенно нормально. Что здесь плохого? Может Вы просто не умеете рассказывать, чем Вам так нравится работа, что Вы умеете, чем Вы увлечены?
Зарплата (если бывает такой вопрос) - это показатель квалификации. Ну и тут уже смотрите, что Вам ближе - рассказывать о перспективах, карьерном росте, премиях или переводить разговор в плоскость того, на что именно Вы привыкли тратить деньги. И меркантильность девушки тут ни при чем. Ей просто для себя нужно понимать, сможете ли вы вместе летать на шопинг в Милан или дергать морковку на даче (не путать с морковкой в Тайланде) ;-)
3. > Надо обязательно приглашать куда то то есть опять на бабло попадать.
Гоша, а Вы в Москве? Тут первый косяк - Ваше внутренее отношение к "попадать на бабло". Убирайте. Конвертируйте деньги в удовольствия и знания. А второй - нежелание приглашать. НАДО. ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПРИГЛАШАТЬ.
Но для успешности этого мероприятия (приглашения) нужно поработать - собрать информацию о том, что девушку интересует. А Вас, кажется, интересует только ее внешность и п.1 моего текста. Разубедите меня.
И я тут же буду готов проконсультировать - дать наводки, куда можно в Москве пойти в пределах Вашего бюджета и интереса девушки. Как пример (авансом), для молоденьких девушков в хорошую погоду отлично прокатывает приглашение в зоопарк - в тысячу отлично уложитесь, включая мороженку, сахарную вату и пр. (ага, но без дельфинария, аттракционов и пр.).
4. > На первом свидании если предлагаеш прогулятся, погулять так тебя вообще больше не рассматривают и посылают.
А может не так приглашаете? Чем заинтересовываете?
Зимой это может быть каток, только Ваша задача - найти его по Вашему бюджету и удобству. А еще есть выставки, в т.ч. бесплатные, различные шоу и пр. Короче - Ваша задача ПРЕДЛАГАТЬ не просто погулять под дождем вдоль шоссе, а найти реально любопытное времяпровождение.
Легко можно уговорить девушку пойти в парк, но не просто так, а покормить белок. Для этого нужно знать, где есть эти белки и иметь запас еды для них ;-)
5. > Встретился с одной во второй раз она надула свои губки и заявила а почему ты без подарочка.
Гоша! Внимательнее надо сигналы ловить. Вряд ли девушку интересовало кольцо или веник. Попытайтесь почитать книжку "Пять языков любви". Ей подарочком приятно было бы услышать что-то о себе. Это такой способ общения. Прочтите книжку, подумайте, на каком языке комфортно разговаривать (и говорить и слушать) Вам, обсудите с девушкой. Может в процессе обсуждения поймете, что никто не желает подстраиваться под другого. И проблема отпадет сама собой.
А может поймете, что подарочком может являться ссылка на классный клип или книжка, которую вы обсуждали и вот она - Вы ее нарыли и в ее электронную книжку закачали. Вы дали ей таким образом, подарочком, сигнал: я подумал о тебе, я вспомнил, что тебе интересно, я принес эту штучку. И тут будет впору спросить: а что ты приготовила к нашей встрече? ;-)
и при этом нормально воспринять, если ответ будет "я приготовила прикольную историю про тусу на даче в прошлые выходные". И это тоже будет знак внимания. Человек готовился к встрече. Ну или конкретно это - не Ваш человек (и он в этом не виноват, просто не совпали).
КАроче, Гоша. Прежде, чем ходить на свидания - подумайте, что конкретно Вы хотите предложить делать на этих свиданиях. И чем именно вы взаимно будуте вкладываться в развитие отношений.