222

Помогите взглянуть на спор со стороны оппонента

Девочки, я в полном недоумении ,вернее, в обиде, поэтому хладнокровно на спор наш с мужем не могу взглянуть с другой стороны. Была темка ниже на начало истории... но начну как сначала
Подарили дочке кота - котик был... мм... обычный - короче кусался царапался в ответ на излишнюю "ласку" - а дочка его сильно ласкала))) также, в сязи с неуемной любовью к коту - весь досуг а также время посвещенное учебе - по словам мужа, были перенесены вместо дела на кота. Летом - котик наш исчез.
За год до этого - мы с мужем переехали в отдельную квартиру, которую мне отдали во временное пользование родители, квартиру, где я прописана, из его квартиры мы уехали. Ну так вот: решила я СЕБЕ завести кота - т.е. весь уход, забота и прививки на мен. ОК... Соответственно, отсутствие меток тоже на мне... Вроде решили, после долгих переговоров ,сторговала я себе подешевле любимчика ))) вот я договорилась с заводчиком -везет он мне котенка вечером на "присмотр". и тут мне муж заявляет: "Как только привозишь кота в дом -я уезжаю к маме!" и точка...
в общем сижу думаю: никакие уговоры-разговоры о том ,что семья ему, значит, не важна - 13 летний брак может вот так разрушить? что значит, он меня не любит и может из-за такой ерунды развестись? Дочка младшешкольница тоже говорит ,что : Раз он нас не любит, пусть уходит!" (он при ней в машине это сказал -что уйдет!)
Мотивация против- что ребенок будет заниматься котом и опять упустит учебу, если что , я плюю на семью и тыды... короче начались упирания рогами и копытами?
Хрен с ним с котом: но вот, нужен мне такой человек, который так легко может отказаться от НЕШЕЙ семьи? или ЯСАМАДУРА?
конечно, обида - я трезво взглянуть не могу... и до среды заводчик разрешил "подождать" но не больше!!! иначе моя мечта будет продана по такой складкой цене с таким сладким характером другому...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я в полном недоумении ,вернее, в обиде, поэтому хладнокровно на спор наш с мужем не могу взглянуть с другой стороны. Была темка ниже на начало истории... но начну как сначала
Подарили дочке кота - котик был... мм... обычный - короче кусался царапался в ответ на излишнюю "ласку" - а дочка его сильно ласкала))) также, в сязи с неуемной любовью к коту - весь досуг а также время посвещенное учебе - по словам мужа, были перенесены вместо дела на кота. Летом - котик наш исчез.
За год до этого - мы с мужем переехали в отдельную квартиру, которую мне отдали во временное пользование родители, квартиру, где я прописана, из его квартиры мы уехали. Ну так вот: решила я СЕБЕ завести кота - т.е. весь уход, забота и прививки на мен. ОК... Соответственно, отсутствие меток тоже на мне... Вроде решили, после долгих переговоров ,сторговала я себе подешевле любимчика ))) вот я договорилась с заводчиком -везет он мне котенка вечером на "присмотр". и тут мне муж заявляет: "Как только привозишь кота в дом -я уезжаю к маме!" и точка...
в общем сижу думаю: никакие уговоры-разговоры о том ,что семья ему, значит, не важна - 13 летний брак может вот так разрушить? что значит, он меня не любит и может из-за такой ерунды развестись? Дочка младшешкольница тоже говорит ,что : Раз он нас не любит, пусть уходит!" (он при ней в машине это сказал -что уйдет!)
Мотивация против- что ребенок будет заниматься котом и опять упустит учебу, если что , я плюю на семью и тыды... короче начались упирания рогами и копытами?
Хрен с ним с котом: но вот, нужен мне такой человек, который так легко может отказаться от НЕШЕЙ семьи? или ЯСАМАДУРА?
конечно, обида - я трезво взглянуть не могу... и до среды заводчик разрешил "подождать" но не больше!!! иначе моя мечта будет продана по такой складкой цене с таким сладким характером другому...
Кот и заявление про уход связаны только на первый взгляд. Надо было вам про говорить его желание уйти сразу и совершенно безотносительно кота.
Ты реально готов уйти от нас вот прям завтра? Ты готов к разводу, разделу имущества, как ты это видишь? Какое еще у тебя требование ко мне и нашей семейной жизни будет сопровождаться угрозами об уходе?
Anonymous
эээ, т.е. его мнение Вы не учитывали когда с заводчиком договаривались? Так кто первый на кого наплевал? Животное в доме должно появляться либо с согласия всех, либо никак
я относительно - Уйти к маме!
т.е. будет дальше что-то чуток не так, и опять: "Уйду к маме?" не детский сад ли? и есть вопросы, где можно уступить... или никак? только я должна прогибаться?
автор
Народ, ну объясните мне: ЧЕМ может помешать в семье кот?! (при условии, что ни у кого из членов семьи нет аллергии и другой угрозы здоровью). НУ ЧЕМ?! Уход - полностью на жене, времени на этот уход - ну пол-часа в день максимум (налить чистой воды, помыть миску и насыпать свежего корма, почистить лоток, убрать, если "сходил" по-молодости не туда). Пишу, потому что всю жизнь у меня коты и я знаю, сколько времени отнимает уход - мизер!!! Зато сколько приносит удовольствие от в доме - не соизмеримо с затратами на его уход.
ЧТО ЗА САМОДУРСТВО у этого мужа???
Anonymous22
Вспомнилась история. Один раз один знакомый притащил в дом любовницу. И сказал жене, что она терь будет жить с ними. Очень сокрушался, что жена его порыва не ценит в достаточной мере, чем создает ему массу проблем. А чО, квартира его, следит он за ней сам, она еще и по хозяйству шуршит.
История если что абсолютно реальная! Так, навеяло...
Anonymous
Автор, зачем вам кот, если Вы сама овца?:-)
Т.е. баран:-) - прете на пролом:-)
У меня тоже муж говорил: " принесешь собаку в дом, разведусь и уйду вместе с кошкой":-)
Принесла и зверила, что гулять/кормит/лечить буду я. Что если не приживется , то вернем заводчику. Собачка мелкая, ласковая. Муж с работы придет, она встречает, ластится, лижится:-) Дрессировки поддается, с кошкой уживается.

Так я улетала на две недели и хотела на передержку отдать. Муж сказал : отдашь на передержку:-), разведусь и уйду с кошкой и собакой:-)И сам все две недели за скотинкой ухаживал:-)
непонятно.. .мелочь такая, думаю, просто проблема довольно глубже ВСЁ уже надоело и не Дон Жуан у нас на диване сидит... да и любой уважающий свою вторую половину До Жуан позволит ей такую маленькую слабость, тем более , по сути мужики, ну как минимум мой мужик - домой приходить поесть-поспать в инете/телике посидеть...
т.е. попросить прибить гвоздик это еще и постараться надо... и тогда, в итоге.. .получается что я точно САМАДУРА нафига такое в доме держу? может правда, подыскать не кота а мужика?
автор
Начались передёргивания...
Anonymous
Я бы разграничила- уйду к маме и кот. Про уйду- договориться, что если такие слова призносятся, то чел уходит. Если готов еще сохранять брак- такие слова табу. Не согласен- к маме. Нафига вам детский сад :)
Про кота. Если обстоятельств непреодалимой силы ( алергия на животных в случае кота), то тут сталкиваются желания мужа с одной стороны, и вас с дочкой, с другой. Я бы села, попыталась выяснить причины, почему нет. И договорилась бы, что минимизирую то, что ему не по нраву. Нпример, дочь не учится? Оговорить серьезно и ответственно, что кот только после уроков. Как то так. Иначе получается, что учитываются только желания мужа, а все остальные свои желания глушат. Несправедливо :)
А вообще, я не понимаю, как по такому вопросу можно не договориться:) У нас от категорического нет по поводу собаки до покупки щенка прошло три дня :))))
Подождите. Был кот и ИСЧЕЗ? улетел, растворился, умер, сбежал, выкинули?
Т.е, вы не знаете толком, что случилось с котом, и готовы завести нового, не особо интересуясь возможностью внезапного исчезновения и этого кота?
КУДА ДЕЛСЯ ПРЕДЫДУЩИЙ КОТ?
Послушайте, Автор, вот я терпеть не могу котов. У меня это.. нюх очень развит, я кошку в квартире сразу определяю. Даже когда хозяева "зуб дают", что у них "не пахнет".
И вот если б муж притаранил мне кота... Не знаю, как насчет моего ухода, но, боюсь, что муж вместе с котом того... ушел бы к маме.
В семье вопрос взять или не взять животного должен решаться всеми членами семьи. ИМХО
Anonymous
если вам на мнение мужа насрать, то и он вправе делать, что хочется, он еще культурный человек просто к маме , а другой попроще приведет женщину прям в эту квартиру для приятного времяпрепровождения, пока вы с котиком, он тоже с кошечкой позабавится, такой вариант вам понравится, а что такого одни удовольствия;)
Anonymous
Сдается мне, что проблема там не в коте/собаке/слоне. Из за такой уйни мужики такими словами не бросаются. Добровольно из семьи , где мужику комфортно , вряд ли уйдет
девочки, можете плюсануться ,если согласны с мнением: что вот так на пустом месте, только если жинка "ослушалась" батькО и привела в дом неугодную скотинку можно вот так пох**еть 13 лет брака, и уйти от жены и дочки?
т.е. типА, ничего он не думал раньше плохого. а вот из-за кота Я разРУШУ семью?!
автор
или котом проверить "семью" и любовь?
просто, мое мнение из-за такого на ровном месте не уходят нАВСЕГДА
автор
Ох, автор. Вы с мужем договориться не можете, а кот - это повод. В данном случае чихать ему на кота, тут нашла коса на камень - кто в доме хозяин, вы или я.
И Вы тоже начинаете свое "я" выпячивать. Как же вы вдвоем прожили 13 лет, каждый со своими амбициями лидера, не научившись договариваться, а?
Автор, а Вам-то кто дороже: муж, с которым прожили много лет, или кот, которого Вы еще в глаза не видели?
Я с Вашим мужем по одну сторону баррикад. Я так же категорически против животных у меня дома. А он все время норовит кого-нибудь завести. И да, обе его попытки заканчивались скандалом с моей стороны, обоюдной ссорой и реальным моим желанием разойтись с человеком, если он не понимает серьезности моих не намерений завода животных.
Если Вы думаете, что я ненавижу животных или хотя бы не люблю их, разочарую: люблю! И у меня всю жизнь с детства до замужества были животные, до сих пор вспоминаю их с нежность и любовью как членов своей семьи. Но сейчас я их не хочу! Возможно когда-нибудь захочу опять. Но не сейчас!
Считаю что с животными - лучше не иметь и жалеть об этом, чем иметь и жалеть об этом.
Я проводила долгие и нудные беседы с мужем, чтобы донести до него почему я не хочу заводить кого-либо. Это тяжело и сложно, у меня это связано с болью, и проще было просто топнуть ножкой и сказать "нет". Сейчас он вроде всё понял. Вот с детьми сложнее, как донести до них почему "нет", пока не знаю.
Anonymous
Автор. Расскажу про себя. Завела себе среднего попугая - говорящего, делающего трюки, выкормыша. Все это было согласовано с изначально недовольным мужем. Получено добро. Но ведь это не птица - этот питомец считает себя человеком, т.к. был выкормлен не родителями, а людьми. И соотв. требует к себе внимания как к человеку. И чтобы он хоть что-то новое выучил или старое не забыл - надо с ним каждый день заниматься.

Дома у нас много недовольства - окно без согласования со мной не открой, еда зверю покупается наравне с детьми (фруктов зараза ест много, каши варятся из 15-20 разных злаков и т.д.). Не дай бог я попугая покормлю раньше чем детей, меня в это обязательно тыкнут, а потом еще будут долго рассказывать чем тварь отличается от человека. И т.д.
Домашние терпят, т.к. занимаюсь с ним все-таки я. Но если бы я не добилась "добро" от всех членов семьи - боюсь его бы уже выставили. Хотя птичка не кусается, прилетает ко всем на плечи, и особо не шумит.
Кошка тоже заберет много Вашего и дочкина внимания. Муж это понимает. И он не давал на это добро, как член семьи.
Anonymous
Вспомнила!
и все же вопрос не совсем в коте...
в прошлом году - он долго не мог найти работать "по себе", проще говоря, даже на временную устраиваться не желал, без трудовой, чтобы семье помочь. В итоге работала-пахала одна я, по вечером все тоже дома: стирка, готовка, уборка... у меня подходит отпуск: я пыталась сделать раннее бронирование и самой отдохнуть и ребенка вывезти на море. Ему по-любому отпуск не светит, т.к. с работы б не отпустили. Опять тоже - полный ультиматум: "Если я не еду то и вы с ребенком не едите!" побудите на даче с родителями! ( а это к слову не отдых: та же стирка-уборка-готовка - только на работу не ездить)
тоже с контекстом: иначе развод!
ну и?.... разве ж дело в коте?
Aвтор
А вы оговаривали животных до брака?
Я вот будущему мужу еще на стадии ухаживаний говорила, что для меня семья без животных - неполная. Не возражал.
Когда только поженились - средства не позволяли завести животное, я взяла квартиру в ипотеку (только на себя), все остальные деньги уходили в ремонт и отделку. Первого кота завела только через 4 года. Через год поняла, что котику одному скучно - взяли второго. Весь уход был на мне. Если надоб было уехать - за зверями присматривала моя мама. Еще через пару лет начались претензии типа того, что на котов уходит много денег (тратила только свои средства), что трачу на них время, что они ему надоели и т.д. Долго выяснили отношения, но я сделала вывод, что дело - не в котах. Просто ему надоело. Мы расстались. Не жалею.
Anonymous
Никуда он не уйдет. Это обычный шантаж. Прогибает он вас. Делайте, как решили, а кота месяцев в 6-8 кастрируйте, никаких меток тогда не будет. Заниматься им в принципе не надо. Поиграть, обеспечить лоток и еду с водой. Все. Так что все его аргументы против просто блажь и проявление вредного характера.
Anonymous
Быстро звоните заводчику отказывайтесь от котенка. Пожалейте животное. Вы притащите кота, уйдете куда нибудь и в этот момент кот "убежит" от мужа. И все , все довольны. Вы таки притащили в дом кота, но тем не менее кота в доме нету. И разводится не надо.
Хорошо если он котенка просто в другой район отнесет и в подъезд подкинет, но ведь может и шею свернуть и в мусоропровод бросить.
А первый кот точно сам исчез? Ему муж в этом помочь никак не мог?
Если моему мужу было бы настолько насрать на мое мнение и на мой комфорт в доме, я бы ушла к маме. Не через 5 минут после футбола, конечно, попыталась бы донести свою позицию и поискать компромиссные варианты, но если оппонент во время моих доводов мониторил бэ любимцев и названивал заводчику, долго б я не продержалась.
Это не муж ваш готов похерить семью из-за кота, а вам абсолютно похер на мужа, автор. Хай идет к маме.
Anonymous
Когда двое создают семью и начинают жить вместе, заявление о том, что Я СЕБЕ ВОЗЬМУ КОТА - звучит по меньшей мере как вызов мужу и он слышит: Мне плевать на тебя и твои желанию, я сама распоряжаюсь и принимаю решение в нашей семье" - ни больше, ни меньше.

После подобного заявления со стороны мужа, я бы тоже взбрыкнула и начала бы продавливать свои интересы, и могла бы тоже уйти. А зачем такой брак, в котором со мной не считаются?
Я бы реально за ребенка бы переживала - судя по всему ваш ребенок уже сейчас воспринимает мужчину в доме как домашнее животное. Она так легко готова отказаться от отца?
Может все же дело не только в муже, кого то ведь ваша дочь копирует своим заявлением!
Anonymous
Автор, как вам не стыдно еще и ребенком манипулировать? фу, гадкое от вас чувство! Вы тему назвали - "помогите взглянуть со стороны мужа", а сами в топе только и доказываете, какой муж плохой, хотя вам почти все написали, что то вы неправы.
Вот вы пишите "всю жизнь мечтала, что выйду замуж и заведу кота", а с мужем до свадьбы свои представления о совместной жизни обсуждали?
То, что вы покупаете кота не посоветовавшись и против желания мужа - это ваше неуважение к нему! Причем настолько вопиющее, что я бы на месте вашего мужа всерьез рассматривала бы развод. Не из-за кота (со временем в могли его и уговорить возможно), а из-за отношения
Anonymous
девочки, спасибо тем кто ответил искренне , незлобно ,не пожалел капельку своей души, чтоб подсказать "ответ"
и Всего самого СВЕТЛОГО всем остальным!
автор
Вы оба замечательная пара - одна решает молча кота завести,это и финансовая трата и новый житель,другой сразу уйду.Вы уже несколько лет вместе,а уважать друг друга не научились.Думаю муж так специально сказал,что бы задеть вас хорошо.Но вашего мужа я понимаю больше,чем ваш поступок.Котов и собак люблю.
Кот, отпуск... и на все угрожать разводом? Какбэ нехорошие знаки-то:(
У мужика комплексов вагон, однако.
Против кота у него тоже аргументы дебильные, ИМХО. Ладно бы он просто животных не любил или аллергия, а то какая-то дебильная причина же. Просто ему почему-то хочется всех раком поставить.
А за обломанный отпуск я бы и развелась нахрен:)
Неудачник какой-то, извините автор. Сам не ам и другим не дам, блин.
Не готов к животине муж,надо ждать,приводить аргументы и доводы,медитировать в конце концов,накатит на него, ждите,иначе будет кота шпынять,карму всем портить.
Любое живое существо в доме- кот ли, мышь ли, рыбка ли, таракан ли- это еще одна эмоциональная связь. И дело тут вовсе не в уходе за животным, а в самом факте его наличия, это не стол, не стул, не ваза. он живой и требует от человека каких-то эмоциональных затрат. И если я к этим движениям души не готова. я буду категорически против животного в доме. Да, вплоть до развода. Потому что дома мне должно быть комфортно. А вы, видимо, с мужем и так уже отдалились друг от друга изрядно, и кот просто последняя капля в накопившемся непонимании. Я, правда, так и не поняла вашу сентенцию, о том, что вы "все сама". Муж не работает, ничего не зарабатывает, не участвует в досуге? Но пока не уходит почему-то. На что надеется? Он ведь, похоже, уже выпал полностью из вашей с дочерью жизни. Поставила себя на его место. Я бы уже свалила, особенно после фразы вашей дочери "пусть уходит". Получается, в семье он не имеет права голоса совершенно, ни как муж, ни как отец. Вы внушили ребенку, что он может выбирать между отцом и котом в пользу кота, офигенски. Вы не боитесь, что завтра она сделает выбор между вами и хомячком? А если выбор будет не в вашу пользу? Вы уверены, что семья у вас есть? не оправдываю лежащего на диване мужа, но и вы не вызываете в этой ситуации положительных эмоций.
позвонила заводчице отказалась от кота... но в голове до сих пор стоит фраза: если не сделаешь - уйду!
за больше чем 10 лет совместного проживания на той квартире НИ РАЗУ ТАК НЕ шантажировала, хотя поводы были
автор
не тудааа
Anonymous
Как я вас понимаю...
У меня тоже муж говорил, или я или животные в доме...
Уж как я просила котика...
Уперся рогом, и ни в какую.
Ну и соответственно мне тоже эти заявления были поперек горла. Тем более когда мы женились он был не против животных. А тут что то переклинило.
Во общем как то это все тянулось... И отношения потихоньку ухудшались...
Во общем одно на другое, одно на другое... В браке двадцать лет...
вообщем коты были одной из капель.
И в какой то момент, по другому поводу, я взорвалась. И выдала мужу все. И про котов в том числе.
Взбесилась я серьезно и была готова на развод.
Короче сейчас у меня два десятимесячных котенка. Заводчика нашел и договорился муж. (уверяет, что подарил бы мне котенка и раньше, но уж очень я типа давила... вот интересно, а как можно попросить котенка, если не говорить об этом???) Он при гостях до сих пор иногда бурчит, что терпеть не может домашних животных, и это все для жены,но на самом деле регулярно их тискает, особенно когда никто не видит, и притаскивает мне вечером их в постель. А как то приятелю рассказывал, как коты дисциплинируют детей. Они и кормят их, и лоток помогают чистить, особенно дочка.
Я сейчас очень признательна мужу за понимание. Для меня счастливая семья это и домашние животные тоже...
Желаю чтобы у вас все тоже со временем утряслось.
Сори за опечатки, пишу с айпада
Не понимаю людей, которые заводят животных дома и поддерживают весь этот кошмарный бизнес на живых существах. На животных в витринах зоомагазинов смотреть жалко... но это лирика.
Взгляд с другой стороны такой - ВАМ кто важнее котик или 13 лет брака?
семейная жизнь предполагает уступки партнеру
вам сейчас тут накрутят-насоветуют
таких советчиц одиноких и с кошками-валом-навалом
а муж один
вам бы извиниться перед ним. по хорошему
Автор, так нельзя поступать. Можно уговаривать мужа до упора, но насиловать как вы собираетесь - нельзя.
Например, мой котов терпеть не может, никаких и ни на каких условиях не согласился бы. Да я и сама их только в гостях люблю - потрогать, потискать, на выставках полюбоваться и т.д.
Зато у нас 4 собаки. И на каждую (!) я мужа уламывала, аргументировала, получала согласие. Положа руку на сердце, скажу, что я изначально знала, что уломаю (я кинолог, мне собаки нужны и жизнь без них не представляю). Но политес был соблюден. И даже деньги (немаленькие) на привозную из Чехии собаку редкой породы дал именно он. Он же помогает гулять. И памятник ему за это - учитывая, что он по сути НЕ ЛЮБИТ собак, в приниципе. Но готов их терпеть, ради уступок мне. Сейчас уже втянулся немного, от игр иногда получает удовольствие. Но на кота не согласился бы. Так есть ли смысл Вам упорствовать? Может, сейчас не время? Может, нужные слова не найдены? Может, это НЕ ВАШЕ животное?
Подумайте, пожалуйста
-уговаривайте, капля камень точит
- забудьте о коте ради семьи
- если кот дороже и жизни без него не представляете, то делайте свой выбор.

Добавлю, что если бы мне категорически запретили иметь дома собак, я бы не стала жить с таким человеком. НО! Мой муж знал, что я кинолог, подспудно знал, на что шел))) Ну и потом у меня аргументики - первая собака это Защита семьи, детей и собственности (показал себя в деле не раз), да и выйти с ней из дома для мужчины, как проехаться на суперкаре. Пес огромен, роскошен и вызывает в любом месте восхищение всеобщее.
Вторая собака - это мои кинологические амбиции, это прямая уступка мне. Но "попутно" она еще и как семейный компаньон очень хороша .
Ну а йорк - для его любимой дочери, вместо кошки. ну а второй йорк - дочка первой йорчих, это собачка для сыночка))))

Простите, что длинно! заболталась)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения