Помогите взглянуть на спор со стороны оппонента
Девочки, я в полном недоумении ,вернее, в обиде, поэтому хладнокровно на спор наш с мужем не могу взглянуть с другой стороны. Была темка ниже на начало истории... но начну как сначала
Подарили дочке кота - котик был... мм... обычный - короче кусался царапался в ответ на излишнюю "ласку" - а дочка его сильно ласкала))) также, в сязи с неуемной любовью к коту - весь досуг а также время посвещенное учебе - по словам мужа, были перенесены вместо дела на кота. Летом - котик наш исчез.
За год до этого - мы с мужем переехали в отдельную квартиру, которую мне отдали во временное пользование родители, квартиру, где я прописана, из его квартиры мы уехали. Ну так вот: решила я СЕБЕ завести кота - т.е. весь уход, забота и прививки на мен. ОК... Соответственно, отсутствие меток тоже на мне... Вроде решили, после долгих переговоров ,сторговала я себе подешевле любимчика ))) вот я договорилась с заводчиком -везет он мне котенка вечером на "присмотр". и тут мне муж заявляет: "Как только привозишь кота в дом -я уезжаю к маме!" и точка...
в общем сижу думаю: никакие уговоры-разговоры о том ,что семья ему, значит, не важна - 13 летний брак может вот так разрушить? что значит, он меня не любит и может из-за такой ерунды развестись? Дочка младшешкольница тоже говорит ,что : Раз он нас не любит, пусть уходит!" (он при ней в машине это сказал -что уйдет!)
Мотивация против- что ребенок будет заниматься котом и опять упустит учебу, если что , я плюю на семью и тыды... короче начались упирания рогами и копытами?
Хрен с ним с котом: но вот, нужен мне такой человек, который так легко может отказаться от НЕШЕЙ семьи? или ЯСАМАДУРА?
конечно, обида - я трезво взглянуть не могу... и до среды заводчик разрешил "подождать" но не больше!!! иначе моя мечта будет продана по такой складкой цене с таким сладким характером другому...
в контексте: договорилась с заводчиком. Муж просто говорил, что он в этом не участвует и думал что мы с дочкой ну совсем без него никуда -не справимся, даже съездить посмотреть котят...
Все вышесказанное имеет значение, если вы хотите сохранить семью и понять мужа. Если нет - заводите кота на здоровье
просто получается, как в девчатах: А что там замужем? А сейчас, хочу халву ему, хочу пряники!" ??? так да?!
это не вопорс глобальной экономики: как то, сменить место жительства, или уехать работать в другой город или родить еще одного ребенка. Это, типа, как купить еще один шкаф? ТЕ у меня , выходит, никакой свободы воли? Т.е. у каждого человека есть мечта.. у меня такая: ведь не шубу я прошу, не машину! и зарплаты никакой практически не вижу от мужа, т.е. все ЯСАМА... ну смысл ,иметь мужика: Что б был кто-то кто лежал на диване и что-то тебе запрещал?
вот ни разу в жизни ни от кого не слышала ТАКУЮ причину
Пока что это ВЫ пытаетесь разрушить семью, насрав на мнение остальных домочадцев. А муж совершенно прав.
От кота шерсть, потенциальный ущерб имуществу, кота надо пристраивать на время отпуска, он может болеть, он может иметь дурной характер, в конце концов, его придется похоронить.
И человек имеет право всего этого НЕ ХОТЕТЬ.
Котов не люблю, терпеть не могу, боюсь их и т.д. Хотя у меня сейчас на попечительстве пара котят (не знаю, как их отдавать теперь, привыкла жутко) Но как представлю, что они превратятся через несколько месяцев во взрослых котов - противно ужас как. И у меня реальный страх перед котами.
а первому никто не помогал уйти - пишу же выше, он его полюбил и испытывал нежные чувства - почти "целовал" перед сном, потом ребенка, потом меня))) думаю, просто жадность взыграла столько тратить на кота!
а кот на даче выгуливался, свекровь его выпустила -мы были в городе, он и не вернулся... ни за чтоб он 20 тыс самовольно не "сгубил" тем более, дочка очень горевала
Скажите мужу спасибо, что отвел вас от такой покупки.
Еще: семья компромисс - ищите компромисс с мужем, животное - не тот повод, чтобы рушить семью, особенно, пока его нет. Я имея несколько животных, НЕ завела бы кота, если бы муж был против.
У заводчика, очень милая девушка, всего два производителя... и она очень печется о своих котодетках. Вот тут мне рассказала историю, о том что ребенок попался шумный в семье и котик никак не хотел вылезать, сидел и боялся под стулом, а ребенок ТААААК орал - 4 летний... короче, она сама приехала. отдала обратно деньги, и забрала котика домой - очень ей жалко его стало. Да таких людей очень мало.
А то, что заводчики, которые дорожат своими котятами НЕ отвозят их сами - факт.
У меня 2 покупные кошки, оба раза ездила сама, т.к. заводчику было важно, чтобы котята пошли ко мне, а не просто сбыть. А тут именно осуществляется сбыт котенка - побыстрее, даже сама готова привезти. Мерзость какая.
то про что вы говорите это стандартная практика, а эта девушка-заводчик, просто не подходит под стереотипы...
А вы, да, верьте дальше.
Почему-то я начинаю понимать вашего мужа. С таким ослиным упрямством, как ваше, действительно, сложно в семье жить.
Ты реально готов уйти от нас вот прям завтра? Ты готов к разводу, разделу имущества, как ты это видишь? Какое еще у тебя требование ко мне и нашей семейной жизни будет сопровождаться угрозами об уходе?
Делить нам вобщем-то и нечего...
Вот как так? Лежит щас телек смотрит - футбол.. .а через 5 минут -встал-ушел-развелся?
просто не знаю как действовать: прогибаться совсем не хочется! Даже дочь переживает... Что женщина должна добиваться всегда своего ))) Пусть папа уходит! :-0
Я б за такое не слезла бы. Такие вещи должны быть прояснены сразу и на берегу. Во-первых нельзя кидаться словами про уходы, разводы. Во-вторых, надо уметь договариваться и отвечать за свои слова, а по поводу кота или нет - это вопрос десятый. Нет, ну так значит действительно развод. Не прям щас, так это вопрос времени просто.
Для меня такая ситуация - НАБАТ.
сколько ею занимается
сегодня воскресенье: он весь день дома! ни разу к ней не подошел, не поинтересовался, не спросил, ни один урок не сделал, не поиграл ни в одну игру... т.е. абсолютный пофиг
просто, для меня ШОК так!!! угрожать
и никого ы б не взяли, потому что ВАМ с ними канителиться, а тут : Я сама буду все вести)))
Одни инфантилы ипанутые кругом :-0
т.е. будет дальше что-то чуток не так, и опять: "Уйду к маме?" не детский сад ли? и есть вопросы, где можно уступить... или никак? только я должна прогибаться?
вроде не хочется и без мужа остаться и БЭЗ такого красивого милого котейки со скидкой ))))
подумайте вот над чем: переезд из "его" квартиры в "вашу", желание завести кота "себе", высказывания дочери.
может, выбор уже сделан?
ЧТО ЗА САМОДУРСТВО у этого мужа???
Ps. Я вот хочу вторую собаку. Мои не согласны. Но я ее хочу как " здорово было бы", а не как "мне необходимо" :) поэтому у нас нет второй собаки. Уверена, что если мое желание перейдет в разряд необходимости для меня, пес появится.
Люди меняются, к счастью. Иначе было бы скучно жить :)))
Но в целом, остаюсь при своем мнении: на любые принципиальные изменения (а изменение состава семьи - принципиальнее некуда) необходимо согласие как минимум всех взрослых членов семьи. А хорошо бы вообще всех.
Завести кошку - не единственный способ развлечья. В конце концов, можно еще завести козу или лошадь и нянькаться с ней на дворе/в стойле, не таща в дом. Есть море способов сделать жизнь нескучной, на самом деле.
Ps. Лошадь-здорово :)))) как хорошо, что мои не увлекаются :) У меня сестра- лошадница. Муж сам не увлечен, но ее поддерживает. Очень полезное, прекрасное, интересное увлечение, но дорогое и времязатратное.
А еще коты чувствуют, если их не любят и умеют мстить. Что будете делать тогда, кого отдадите маме, кота или мужа?
Так вас устроит?
История если что абсолютно реальная! Так, навеяло...
Т.е. баран:-) - прете на пролом:-)
У меня тоже муж говорил: " принесешь собаку в дом, разведусь и уйду вместе с кошкой":-)
Принесла и зверила, что гулять/кормит/лечить буду я. Что если не приживется , то вернем заводчику. Собачка мелкая, ласковая. Муж с работы придет, она встречает, ластится, лижится:-) Дрессировки поддается, с кошкой уживается.
Так я улетала на две недели и хотела на передержку отдать. Муж сказал : отдашь на передержку:-), разведусь и уйду с кошкой и собакой:-)И сам все две недели за скотинкой ухаживал:-)
и наш похоже на прошлого кота - после не не - но к заводчику вместе ездили - перед пропажей, приходил его чуть ли не в нос целовать перед сном - и с ним первым здоровался по утрам, за ухо трепал...
т.е. попросить прибить гвоздик это еще и постараться надо... и тогда, в итоге.. .получается что я точно САМАДУРА нафига такое в доме держу? может правда, подыскать не кота а мужика?
Про кота. Если обстоятельств непреодалимой силы ( алергия на животных в случае кота), то тут сталкиваются желания мужа с одной стороны, и вас с дочкой, с другой. Я бы села, попыталась выяснить причины, почему нет. И договорилась бы, что минимизирую то, что ему не по нраву. Нпример, дочь не учится? Оговорить серьезно и ответственно, что кот только после уроков. Как то так. Иначе получается, что учитываются только желания мужа, а все остальные свои желания глушат. Несправедливо :)
А вообще, я не понимаю, как по такому вопросу можно не договориться:) У нас от категорического нет по поводу собаки до покупки щенка прошло три дня :))))
Все остальное, про проблемы в их отношениях - это уже за проблемой кота. Но автор таким поведением явно не способствует их решению, а только провоцирует кровавую развязку
Т.е, вы не знаете толком, что случилось с котом, и готовы завести нового, не особо интересуясь возможностью внезапного исчезновения и этого кота?
КУДА ДЕЛСЯ ПРЕДЫДУЩИЙ КОТ?
И вот если б муж притаранил мне кота... Не знаю, как насчет моего ухода, но, боюсь, что муж вместе с котом того... ушел бы к маме.
В семье вопрос взять или не взять животного должен решаться всеми членами семьи. ИМХО
т.е. если будешь, стирать, готовить во время (недавно был скандал, я не успела ужин приготовить в свой отпуск - т.е. подруг мужья с детьми на моря отправляют на отпуск... а у нас тут - весь день я видите-ли отдыхала- хотя весь день убиралась), БЕЗ кота....
т.е. без условий я не нужна?
т.е. чтоб меня любили не за мою РАБОТУ а просто МЕНЯ ЛЮБИЛИ хочу))) как то так
а вы нет?
Потому как я НИ ЗА ЧТО бы НЕ УШЛА из-за такой ерунды...
и той девочке с нюхом пишу - значит не на тех котов вы напали)) у нас два года жил кот "без запаха" вообще, просто уметь надо ухаживать за животными и нюх у меня тоже ттт идеальный, и тоже ВСЕ чую ,но когда пришла в дом к заводчице нашей за котиком - вообще б не сказала что у нее питомник ))) это было одним из решающих критериев!!!
т.е. типА, ничего он не думал раньше плохого. а вот из-за кота Я разРУШУ семью?!
есть в жизни важное и мелочи
Вы туповаты все-таки, и дело тут действительно похоже не в коте
Муж всего лишь нашел повод. Очередной, N-й из всех вами предоставленных.
Меня, например, тоже бесят коты. В любом виде, хоть самые золотые-презолотые. Я буду против. Правда, мой муж никогда не будет ставить условий, тем более гарантировать, что кот будет такой, как обещают, НИКТО не может.
при чем тут кот? из-за котов не уходят. тем более у нас и собака была и кот.. в нашей семье... вот так взбрыкнулся.. .с чего бы это7 чувствую ,меня прогибают и если я соглашусь и плевать что это "про кота" про обои, про машину или про шубу не важно -факт прогиба будет в уме...
если б нормально поговорили без криков, оставили б на мое усмотрение решение и тыпы.. а тут... такое.. типо ,я совсем, никчемная и трясусь за наш брак больше чем моя половина? и готова на все... не аргументированно, вопреки принятому мной решению, лишь бы МИЛЫЙ МЕНЯ НЕ БРОСИЛ?
просто, мое мнение из-за такого на ровном месте не уходят нАВСЕГДА
И Вы тоже начинаете свое "я" выпячивать. Как же вы вдвоем прожили 13 лет, каждый со своими амбициями лидера, не научившись договариваться, а?
Я с Вашим мужем по одну сторону баррикад. Я так же категорически против животных у меня дома. А он все время норовит кого-нибудь завести. И да, обе его попытки заканчивались скандалом с моей стороны, обоюдной ссорой и реальным моим желанием разойтись с человеком, если он не понимает серьезности моих не намерений завода животных.
Если Вы думаете, что я ненавижу животных или хотя бы не люблю их, разочарую: люблю! И у меня всю жизнь с детства до замужества были животные, до сих пор вспоминаю их с нежность и любовью как членов своей семьи. Но сейчас я их не хочу! Возможно когда-нибудь захочу опять. Но не сейчас!
Считаю что с животными - лучше не иметь и жалеть об этом, чем иметь и жалеть об этом.
Я проводила долгие и нудные беседы с мужем, чтобы донести до него почему я не хочу заводить кого-либо. Это тяжело и сложно, у меня это связано с болью, и проще было просто топнуть ножкой и сказать "нет". Сейчас он вроде всё понял. Вот с детьми сложнее, как донести до них почему "нет", пока не знаю.
вот реально,
НИ ОДНОГО ЗНАКОМГО с таким разводом
Наверное это смешно звучало бы " разошлись из-за кошки". Но по сути дело ведь не в самой кошке. На место кошки можно подставить много чего. Суть в том, что если один чего-то хочет, а другой это не приемлет, то как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
Дома у нас много недовольства - окно без согласования со мной не открой, еда зверю покупается наравне с детьми (фруктов зараза ест много, каши варятся из 15-20 разных злаков и т.д.). Не дай бог я попугая покормлю раньше чем детей, меня в это обязательно тыкнут, а потом еще будут долго рассказывать чем тварь отличается от человека. И т.д.
Домашние терпят, т.к. занимаюсь с ним все-таки я. Но если бы я не добилась "добро" от всех членов семьи - боюсь его бы уже выставили. Хотя птичка не кусается, прилетает ко всем на плечи, и особо не шумит.
Кошка тоже заберет много Вашего и дочкина внимания. Муж это понимает. И он не давал на это добро, как член семьи.
Автор берет реванш за бесцельно прожитые годы на территории свекрови. :)
Вы вообще то несли ответсвенность за жизнь животного. почему он оказался предоставлен сам себе?
Может просто с вами ни коты ни мужики не уживаются?
и все же вопрос не совсем в коте...
в прошлом году - он долго не мог найти работать "по себе", проще говоря, даже на временную устраиваться не желал, без трудовой, чтобы семье помочь. В итоге работала-пахала одна я, по вечером все тоже дома: стирка, готовка, уборка... у меня подходит отпуск: я пыталась сделать раннее бронирование и самой отдохнуть и ребенка вывезти на море. Ему по-любому отпуск не светит, т.к. с работы б не отпустили. Опять тоже - полный ультиматум: "Если я не еду то и вы с ребенком не едите!" побудите на даче с родителями! ( а это к слову не отдых: та же стирка-уборка-готовка - только на работу не ездить)
тоже с контекстом: иначе развод!
ну и?.... разве ж дело в коте?
Приняли решение взять кота - берите! И не надо просить одобрения публики.
одобрения не ищу, см. название топа... просто в голове не укладывается то что произошло
Я вот будущему мужу еще на стадии ухаживаний говорила, что для меня семья без животных - неполная. Не возражал.
Когда только поженились - средства не позволяли завести животное, я взяла квартиру в ипотеку (только на себя), все остальные деньги уходили в ремонт и отделку. Первого кота завела только через 4 года. Через год поняла, что котику одному скучно - взяли второго. Весь уход был на мне. Если надоб было уехать - за зверями присматривала моя мама. Еще через пару лет начались претензии типа того, что на котов уходит много денег (тратила только свои средства), что трачу на них время, что они ему надоели и т.д. Долго выяснили отношения, но я сделала вывод, что дело - не в котах. Просто ему надоело. Мы расстались. Не жалею.
к слову у нас была собака и кот... и только сейчас мнение поменялось, к договору добрачному это не имеет никакого отношения
Кота жалко.
Хорошо если он котенка просто в другой район отнесет и в подъезд подкинет, но ведь может и шею свернуть и в мусоропровод бросить.
А первый кот точно сам исчез? Ему муж в этом помочь никак не мог?
Это не муж ваш готов похерить семью из-за кота, а вам абсолютно похер на мужа, автор. Хай идет к маме.
У вас с ним редкостное единодушие и гармония. :)
Вы их с котом поставили на чаши весов и выбор оказался не в пользу мужа. Только вот вашу нелюбовь к му3жу я могу понять. А вот нелюбовь ребенка к отцу, это уже клиника.
лично я, ушедшего от нас отца не люблю ,вернее мне пофиг до него(ровно после аналогичной фразы! -но сказанной не в порыве, а по-правде) и не судите всех по себе, если вы жили в полной семье и сейчас так живете, не думайте, что у всех вокруг также гладко - снимите розовые очки! отношения в семье разные могут быть
После подобного заявления со стороны мужа, я бы тоже взбрыкнула и начала бы продавливать свои интересы, и могла бы тоже уйти. А зачем такой брак, в котором со мной не считаются?
Может все же дело не только в муже, кого то ведь ваша дочь копирует своим заявлением!
смотрите ниже...
вон топ ниже - девушка пишет как слушается мужа, так ей отвечают он тиран, козел гони его в шею, вы дура или это разводка... честно... уже до смешного
на четверть только искренних ответов остальные.
Вот вы пишите "всю жизнь мечтала, что выйду замуж и заведу кота", а с мужем до свадьбы свои представления о совместной жизни обсуждали?
То, что вы покупаете кота не посоветовавшись и против желания мужа - это ваше неуважение к нему! Причем настолько вопиющее, что я бы на месте вашего мужа всерьез рассматривала бы развод. Не из-за кота (со временем в могли его и уговорить возможно), а из-за отношения
ни одного топа нет, чтоб автора не зас**ли с какой бы стороны баррикад он не был - берем попкорн и начинаем...
спасибо всем кто ответил искренне и непредвзято
и вы до сих пор не поняли, почему у вас проблемы?
Для вас наплевательство на мужа - не преступления? ну с правовой точки зрения да, а вот с моральной...
А у вас мужа нет вообще, никакого. И это тоже не вопрос. Каждому свое.
и Всего самого СВЕТЛОГО всем остальным!
это значит, без уколов , поддевок и оскорблений, возможно, отличное мнение, но никак мне не надо всеобщее одобрение, тем более таких как вы... малознакомых и агрессивных
У мужика комплексов вагон, однако.
Против кота у него тоже аргументы дебильные, ИМХО. Ладно бы он просто животных не любил или аллергия, а то какая-то дебильная причина же. Просто ему почему-то хочется всех раком поставить.
А за обломанный отпуск я бы и развелась нахрен:)
Неудачник какой-то, извините автор. Сам не ам и другим не дам, блин.
просто в моем понимании человек, когда любит -иногда уступает. вы думаете ,я никогда не уступала ему в важных вещах, против воли против себя. ведь брак это тоже труд! тут надо уметь жить не только КАК ТЕБЕ будет комфортно. Похоже именно так ВЫ и живете, и ваш муж вам подчиняется и все, раз вы не можете расширить границы...
а про досуг я вам ничего не писала, с чего вы так решили? домысливать не надо
про "любимого папочку" - это вы загнули, конечно. дочь с вашей подачи уже говорит "не любит, пусть уходит".
ну а уж перевод стрелок на собеседника - приём совсем низкопробный. впрочем, неудивительный.
ЗЫ: не вы ли сами просили мнений "с другой стороны"? что ж теперь так беситесь? правда глаза колет?
PS: т.е. меня оскорбляют, а если я отвечу, то перевод стрелок на собеседника?... да уж...не вижу смысла в диалоге дальше...
кроме того, создаётся впечатление, что вы кидаетесь на всех несогласных даже пытаясь понять, что вам пишут.
повторяю по слогам: вы просили мнения противоположной стороны - вы его получили. то, что оно вам не нравится - это ваша проблема. и она у вас не единственная.
вас никто не оскорбляет, вам рассказывают, как вы смотритесь со стороны. и если картинка выходит неприглядной - так кто вам злобный буратан?
здесь никто не обещал вас облизывать и соглашаться во всём только потому, что вам так хочется.
ЗЫ: покажите мне место, в котором я злюсь? )))
мои коты прекрасно поднимают мне настроение ))))
Очень рада за вас, что ваши коты поднимают вам настроение, и очень плохо что оно у вас упавшее))) а так, котов в принципе я не очень люблю, мне нужен был один тот самый, той самой породы... )))
а по слогам.... прочтите мои сообщения лучше...
за больше чем 10 лет совместного проживания на той квартире НИ РАЗУ ТАК НЕ шантажировала, хотя поводы были
У меня тоже муж говорил, или я или животные в доме...
Уж как я просила котика...
Уперся рогом, и ни в какую.
Ну и соответственно мне тоже эти заявления были поперек горла. Тем более когда мы женились он был не против животных. А тут что то переклинило.
Во общем как то это все тянулось... И отношения потихоньку ухудшались...
Во общем одно на другое, одно на другое... В браке двадцать лет...
вообщем коты были одной из капель.
И в какой то момент, по другому поводу, я взорвалась. И выдала мужу все. И про котов в том числе.
Взбесилась я серьезно и была готова на развод.
Короче сейчас у меня два десятимесячных котенка. Заводчика нашел и договорился муж. (уверяет, что подарил бы мне котенка и раньше, но уж очень я типа давила... вот интересно, а как можно попросить котенка, если не говорить об этом???) Он при гостях до сих пор иногда бурчит, что терпеть не может домашних животных, и это все для жены,но на самом деле регулярно их тискает, особенно когда никто не видит, и притаскивает мне вечером их в постель. А как то приятелю рассказывал, как коты дисциплинируют детей. Они и кормят их, и лоток помогают чистить, особенно дочка.
Я сейчас очень признательна мужу за понимание. Для меня счастливая семья это и домашние животные тоже...
Желаю чтобы у вас все тоже со временем утряслось.
Сори за опечатки, пишу с айпада
Взгляд с другой стороны такой - ВАМ кто важнее котик или 13 лет брака?
В магазины отдают не заводчики, а живодеры.
вам сейчас тут накрутят-насоветуют
таких советчиц одиноких и с кошками-валом-навалом
а муж один
вам бы извиниться перед ним. по хорошему
Например, мой котов терпеть не может, никаких и ни на каких условиях не согласился бы. Да я и сама их только в гостях люблю - потрогать, потискать, на выставках полюбоваться и т.д.
Зато у нас 4 собаки. И на каждую (!) я мужа уламывала, аргументировала, получала согласие. Положа руку на сердце, скажу, что я изначально знала, что уломаю (я кинолог, мне собаки нужны и жизнь без них не представляю). Но политес был соблюден. И даже деньги (немаленькие) на привозную из Чехии собаку редкой породы дал именно он. Он же помогает гулять. И памятник ему за это - учитывая, что он по сути НЕ ЛЮБИТ собак, в приниципе. Но готов их терпеть, ради уступок мне. Сейчас уже втянулся немного, от игр иногда получает удовольствие. Но на кота не согласился бы. Так есть ли смысл Вам упорствовать? Может, сейчас не время? Может, нужные слова не найдены? Может, это НЕ ВАШЕ животное?
Подумайте, пожалуйста
-уговаривайте, капля камень точит
- забудьте о коте ради семьи
- если кот дороже и жизни без него не представляете, то делайте свой выбор.
Добавлю, что если бы мне категорически запретили иметь дома собак, я бы не стала жить с таким человеком. НО! Мой муж знал, что я кинолог, подспудно знал, на что шел))) Ну и потом у меня аргументики - первая собака это Защита семьи, детей и собственности (показал себя в деле не раз), да и выйти с ней из дома для мужчины, как проехаться на суперкаре. Пес огромен, роскошен и вызывает в любом месте восхищение всеобщее.
Вторая собака - это мои кинологические амбиции, это прямая уступка мне. Но "попутно" она еще и как семейный компаньон очень хороша .
Ну а йорк - для его любимой дочери, вместо кошки. ну а второй йорк - дочка первой йорчих, это собачка для сыночка))))
Простите, что длинно! заболталась)))
уговаривать -уговариваю, но так и продолжает твердить, что уйдет от нас... не ставлю перед фактом, а спрашиваю-аргументирую.. по мне, так не очень приятно такое слышать... что или я или нафик семья, не такое ж это ужасное дело иметь в уголке сплюшечку-котопса пушистую, это ж не коза и не петухи с курами, просто непонятно ОТНОШЕНИЕ КО МНЕ.... какое-то отчуждение к человеку испытываю после его слов... просто-напросто
и пофиг мне на слова злыдней и самодур местных, ведь человека видно с первого слова, с первой фразы... даже этим теткам отвечать тут больше не хочу
пришла поговорить, поделиться, а тут упреки что есть мнение "мое и ошибочное" - а сами?! ведь не одна из тех "теток" не сменила свое мнение и считает мои аргументы УПЕРТОСТЬЮ... чУдно ,конечно...
спасибо вам ПРОСТО за ОТВЕТ