101
Anonymous
Телефон Доверия
22.09.13 17:11

муки совести

Это грызет меня уже несколько лет. Не знаю, что делать, как правильно поступить?
У моего отца тяжелая форма рассеянного склероза и он почти уже лежит. Ну, может еще сидеть в инвалидной коляске, но больше ничего. Ни есть, ни ногой пошевелить. Живет он в другом городе в 350 км от меня.Ухаживает за ним моя мачеха. Отцу 75, ей 63. Вот так все плохо у него где-то года 2. Раньше хоть на ходунках передвигался и сам себя обслуживал (туалет, поесть.)Понимаю, мачехе тяжело с ним.
Что у меня- я одна с ребенком 9 лет в Москве в однокомнатной квартире, доход около 45000, возраст 45. Раньше всегда помогала чем могла, когда была посвободней и побогаче. С мачехой отношения всегда были очень сложными. Она тяжелый человек, баптистка, повернутая на этом. Нас с ребенком, когда, приезжаем принимает почти с ненавистью. Ругаемся периодически. Но за отцом она всегда ухаживала хорошо - она медсестра и может всякие уколы, клизмы, капельницы и т.д.
В последнее время мачеха, со слов отца, часто говорит ему - пусть тебя твоя дочь забирает. Я уже старая, устала, не могу.
А куда забирать? В однокомнатную с ребенком? Улучшиться не могу,денег нет. Очень хочу, но пока нереально. Пытаюсь копить, но в Москве это почти нереально.Да, еще врачи грыжу пищевода ставят. А это больше 3 кг. нельзя. А папа тяжелый. Я летом неделю его потаскала и вот грыжа. И еще один факт, который меня потряс! Мачеха втихую уговорила отца написать на нее и ее сына дарственную на папину квартиру. Это случилось 2 года назад, а мне об этом отец проболтался случайно совсем недавно. Т.е. она лишила моего ребенка хоть какого-то наследства. А теперь отец в этой квартире, оказывается, никто. И она с чистой совестью говорит:"Пускай тебя дочь забирает." Папа сейчас не совсем вменяем, заговаривается, чертей видит. Вот что делать???!!! У меня сын впечатлительный, всего боится. А меня совесть мучает, что не делаю ничего для отца. Да, в деньгах они не нуждаются - у отца пенсия большая. Она и так из него постоянно деньги тянет и себе на книжку кладет, на старость, так сказать. Я ей предлагала сиделку в помощь хоть на пару дней в неделю нанять, она говорит - нет, не надо мне дома никого постороннего.
В общем ситуация длится уже давно, и выхода я из нее не вижу... Может взгляд со стороны мне поможет? Может я сволочь, что думаю о себе и ребенке в первую очередь? С другой стороны, мы с мачехой в молчанку играем, она ведь не мне это все говорит, а отцу бедному. А я тему с квартирой молчу, боюсь поднимать, т.к. боюсь, что после откровенного разговора, она просто возьмет и выставит отца.
Девочки, помогите понять себя и дайте оценку со стороны. Честно, схожу уже с ума от безысходности и под ложечкой сосет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это грызет меня уже несколько лет. Не знаю, что делать, как правильно поступить?
У моего отца тяжелая форма рассеянного склероза и он почти уже лежит. Ну, может еще сидеть в инвалидной коляске, но больше ничего. Ни есть, ни ногой пошевелить. Живет он в другом городе в 350 км от меня.Ухаживает за ним моя мачеха. Отцу 75, ей 63. Вот так все плохо у него где-то года 2. Раньше хоть на ходунках передвигался и сам себя обслуживал (туалет, поесть.)Понимаю, мачехе тяжело с ним.
Что у меня- я одна с ребенком 9 лет в Москве в однокомнатной квартире, доход около 45000, возраст 45. Раньше всегда помогала чем могла, когда была посвободней и побогаче. С мачехой отношения всегда были очень сложными. Она тяжелый человек, баптистка, повернутая на этом. Нас с ребенком, когда, приезжаем принимает почти с ненавистью. Ругаемся периодически. Но за отцом она всегда ухаживала хорошо - она медсестра и может всякие уколы, клизмы, капельницы и т.д.
В последнее время мачеха, со слов отца, часто говорит ему - пусть тебя твоя дочь забирает. Я уже старая, устала, не могу.
А куда забирать? В однокомнатную с ребенком? Улучшиться не могу,денег нет. Очень хочу, но пока нереально. Пытаюсь копить, но в Москве это почти нереально.Да, еще врачи грыжу пищевода ставят. А это больше 3 кг. нельзя. А папа тяжелый. Я летом неделю его потаскала и вот грыжа. И еще один факт, который меня потряс! Мачеха втихую уговорила отца написать на нее и ее сына дарственную на папину квартиру. Это случилось 2 года назад, а мне об этом отец проболтался случайно совсем недавно. Т.е. она лишила моего ребенка хоть какого-то наследства. А теперь отец в этой квартире, оказывается, никто. И она с чистой совестью говорит:"Пускай тебя дочь забирает." Папа сейчас не совсем вменяем, заговаривается, чертей видит. Вот что делать???!!! У меня сын впечатлительный, всего боится. А меня совесть мучает, что не делаю ничего для отца. Да, в деньгах они не нуждаются - у отца пенсия большая. Она и так из него постоянно деньги тянет и себе на книжку кладет, на старость, так сказать. Я ей предлагала сиделку в помощь хоть на пару дней в неделю нанять, она говорит - нет, не надо мне дома никого постороннего.
В общем ситуация длится уже давно, и выхода я из нее не вижу... Может взгляд со стороны мне поможет? Может я сволочь, что думаю о себе и ребенке в первую очередь? С другой стороны, мы с мачехой в молчанку играем, она ведь не мне это все говорит, а отцу бедному. А я тему с квартирой молчу, боюсь поднимать, т.к. боюсь, что после откровенного разговора, она просто возьмет и выставит отца.
Девочки, помогите понять себя и дайте оценку со стороны. Честно, схожу уже с ума от безысходности и под ложечкой сосет.
Anonymous
В данной ситуации да с хорошим юристом дарственную отменить вполне реально. Особенно, если диагноз у отца был до дарственной.
Можно намекнуть мачехе на этот факт.

Либо она не возникает, либо дарственная будет отменена, а квартирку поделят ВСЕ наследники первой очереди (трое?).
Расслабиться. Если мачеха сама такой разговор заведет, то в суд на отмену дарственной.
очень жаль, но нет, не надо вам туда
Anonymous
Согласна с большинством, отцу внимание уделять, конечно, надо, но уход от нее, она получила свою оплату вперед.
Anonymous
Я, в принципе, поступаю как страус - молчу. Но это то и гнетёт! Отец-то на ней, а не на мне. Я разные способы думала, как ей помочь. Но, тут все время вмешивается обида, что она обтяпала дельце втихаря, воспользовавшись зависимостью от нее отца.Хоть бы слово сказала! Я бы, честное слово, против не была. Я же понимаю как это тяжело, и что я сама так не смогу.При всем при этом ее родной сын ей не помогает, хотя и живет в том же городе.Наследник! Отец его в свое время усыновил, вырастил, детей его помог вырастить.
Все это так. Но потом я понимаю, что все это просто моя обида говорит. А про отца тут ничего.
Автор
Это его официальная жена? она здорова? какие у них отношения с отцом?
Если ответы "да", и отношения у них нормальные, то нужно успокоиться. Вы физически сейчас помогать в уходе не можете, деньги от Вас не нужны.
Если квартиру он подарил и не является мужем, то ситуация гораздо сложнее.
Anonymous
Как я понимаю, вы из тех, кому совесть спокойно спать не дает? Не трепыхайтесь, ваш папа уже выбрал за вас-он и женился официально, и дарственную отписал. Так что мачехин труд( а ухаживать за больным человеком-очень нелегкий труд- я это проходила лично и годами)уже оплачен. Если будет трепыхаться-скажите, что пойдете в общину и там расскажете, попросите общину взять отца на присмотр, а мачеха пусть поделится с общиной квартиой. Там очень хорошо умеют избавлять от житейского-квартир, денег др.( наблюдала с интересом за развитием событий у соседки по даче. Занятный был процесс потери имущества:)) Если угроза общиной не поможет-таки да, можно попытаться оспорить дарственную.И шансы у вас есть, учитывая почти невменяемое состояние отца.
А сам отец высказывал желание переехать к Вам?
Автор, Вас тянет поиграть в обычную евскую игру тех, кто ничего не хочет менять, называется "да, но...". Итак, 1. дарственная оспаривается. В данном случае шансы есть; 2. отец стал инвалидом в браке, которому одного года. Поэтому почитайте внимательно СК РФ. При разводе эту женушку вместе с сыном можно обязать платить алименты (читайте статью про алименты на нетрудоспособного супруга). А при наличии алиментных обязательств, суд может обязать собственника обеспечить бывшего члена семьи жильем.

Только для реализации всего этого надо не на форуме сидеть и не совестью мучаться, а действовать.
Не мучайтесь. Вас давно предали и обобрали. Не суйтесь со своей совестью
Anonymous
Отец скорее всего подписал все потому, что находится в зависимой ситуации от мачехи. Поэтому вы на него не обижайтесь. Ну представьте себе, если бы он на вас это все подписал, жена его бы к вам давно привезла и что бы вы делали? Не думаю, что на квартиру в 350 км от Москвы вы смогли бы улучшить свое жилищное условие. Тем более т.к. отец не в себе, все это оспаривается. Предложите еще раз сиделку, приезжайте, навещайте, звоните. Помогайте как можете, про квартиры забудьте, не в них счастье и не за них должна быть родственная любовь. Поверьте, ваш отец вас тоже любит, поэтому и на говорит про квартиру, его тоже совесть мучает, просто у него безвыходная ситуация.
Anonymous
Спасибо всем за моральную поддержку. Я обязательно решу свой квартирный вопрос в Москве в ближайшее время, и если к тому моменту ситуация будет та же, скорее всего, заберу отца к себе. Если ему там будет невыносимо.
Aвтор
отец Вас послал на х7й в прямом смысле, когда переписывал квартиру. И ребенка Вашего. А Вы собрались говно подтирать за ним. Ладно Вы себя считаете ниже плинтуса, но ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЭТО ЗА ЧТО?????777

Что Ваш ребенок плохого Вам сделал, чтобы Вы по отношении к нему поступили так же подло, как Ваш папаша по отношению к Вам?! Хотите, чтобы он с ума сходил от глюков отца и страдал тихонько? А Вы типа мать тереза, святой долг выполняете. Ага. Только вот относитесь Вы к своему ребенку мерзотно, как Ваши предки относились к Вам. Пример с квартирой об этом точно говорит. Если б ваш отец вас любил, НИКТО И НИКОГДА не заставил бы его лишить Вас доли квартиры, а. следовательно, образования для Вашего ребенка, возможностей решить кв. вопрос для Вас и тд, и тп.

Вы своему папаше - никто. И даже если Вы луну ему с неба достанете, любви его Вы уже никогда не заслужите. А ребенку своему огромное зло сделаете.

Выходит, мачеха Вас поимела по-полной. И материально, и морально, и инвалида скинет.

Да. Автор. Вы дерьмо, потому что Вы позволяете обращаться с Вами как с дерьмом, а к сыну по-дерьмовому относитесь. Вы не долг будете перед отцом выполнять, Вы будете нормального детства своего ребенка лишать.
Лапа
Автор, как там Ваша совесть?
Терпеть не могу Еву за то что мы все такие бескорыстные!!!!! В квартире, в квартире дело!!!!
И мне было бы обидно: пирожки мачехе, а говно дочери!
Бесит
ну, при очередной жалобе отца просите к телефону мачеху. Говорите, что подумали тут, нужно квартиру продать и забрать папу к себе. Деньги пригодятся на уход за отцом. Все честно. Все деньги и остаются при папе. А вообще непонятно, у моей бабушки был рассеянный склероз. Жаловаться она не могла. Она вообще бред несла и никого не узнавала, тем более по телефону не говорила. Может, не так все плохо пока? Вот мачеха и чувствует, что ее ожидает. Дальше невозможно будет оставлять папу в одиночестве, сиделка нужна будет 100%. У нас еще усугублялось тем, что бабушка ходячая была. При такой болезни, как это ни кощунственно звучит, лучше лежачий больной.
Anonymous
Забрать к себе? Замечательно. Вы берете уход за отцом на себя, но для этого вам требуется большая жилплощадь и поэтому, раз ей так невмоготу, то пусть едет к себе домой, а вы переезжаете к папе, на большую жилплощать и дохаживаете его. Вот так будет честно, а то, что хочет сделать мачеха, это залезть на елку и попу не ободрать, но так не бывает :-)

Допишу. Дарственную следует оспорить, как документ, подписанные отцом в невменяемом состоянии. Проконсультируйтесь у юриста, я думаю, что это дело можно выиграть.
Автор, поговорите с мачехой и оставьте все как есть. Если есть возможность - помогайте небольшими суммами-памперсами-питанием, если нет - звоните, приезжайте и иногда давайте возможность мачехе отдохнуть. Уход за лежачим неадекватным больным - слишком тяжело, хотя бы иногда человеку надо видеть просвет в такой жизни.

От совета отобрать хату у мачехи - в некотором офигении. Тетка ухаживает за лежачим больным, который не ест, в памперсах, моет его, кормит с ложечки и т.д. Вполне логично, что за такое она должна иметь какой-то бонус, если есть такая возможность. А то хорошо получится - в суд, пока суд да дело, папа совсем плох станет, плюс переезд - и вы его получите квартиру и не факт, что надо будет ухаживать за больным. :-( А мачеха после всех этих лет (ведь до памперсов, глюков и кормления с ложечки папа тоже был тяжелым больным) - на бобах. Вот уж где муки совести должны проснуться.
Anonymous
Объявить мачехе, что отец делал дарственную в невменяемом состоянии и вы её можете оспорить в суде. Пока длится суд права на квартиру у неё не будет. А там дальше либо ишак сдохнет, либо падишах преставится.
Anonymous
Сегодня звонил папа. Это ужасно. Черти, хочу переехать, заберет какая-то бабушка за 700 рублей... Не выдержала -поговорила с мачехой, спросила как ей помочь и что вообще делать? Она мне сказала:"Молись за отца и за меня, чтобы у меня сил хватило.А больше, что ты можешь сделать - ничего, только уповать на Бога!" Сижу плачу, чувствую себя глупой, недалекой сволочью.Сказала, что я очень ей благодарна. И это правда!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения