бабушка-дедушка снова
вот не могу уже- просто обида душит(((
Мои родители (я одна дочь у них)-55 и 60лет, есть мои дети- трое- 15, 13 и 6 лет. Дедушка работает(нормально зарабатывает), бабушка 3 года дома сидела - сейчас скучно стало- вышла на смешную з/п поработать-развеяться) Со здоровьем особых проблем нету.
Так вот - это нормально, если вот ,например, за последний год БиД ни разу не пригласили детей на выходные, ни разу не поехали куда-нить в парк и т.д. Получается, что приглашаю я - то на ДР, то еще какой-то повод. Я не звоню- они не звонят, вот 2 недели не звонят, потом в понедельник, например, говорят, мы на выходных в магазин ездили, по каким-то делам. Ну приехали-забрали бы хоть младшего ребенка погулять-пообщаться. Даже не с целью мне помочь , а для себя. Внуки им не нужны вообще, такое ощущение. Только рассказывать своим друзьям любят- про их успехи ( с моих слов), про поездки наши семейные ( в отпуск мы всегда впятером ездим, хоть это и накладно). Младший ребенок вообще к ним уже ехать не хочет, ему лучше дома побыть со старшими(
Если их попросить- сходите туда-то с ребенком- они сходят, конечно. Но инициативы не проявляют сами никакой.
Мне помощь не нужна- мне обидно, что меня вот на каждые каникулы они отправляли к бабушкам-дедушкам, а сами... И перед мужем даже неудобно уже- стараемся этой темы не поднимать(
Мои родители (я одна дочь у них)-55 и 60лет, есть мои дети- трое- 15, 13 и 6 лет. Дедушка работает(нормально зарабатывает), бабушка 3 года дома сидела - сейчас скучно стало- вышла на смешную з/п поработать-развеяться) Со здоровьем особых проблем нету.
Так вот - это нормально, если вот ,например, за последний год БиД ни разу не пригласили детей на выходные, ни разу не поехали куда-нить в парк и т.д. Получается, что приглашаю я - то на ДР, то еще какой-то повод. Я не звоню- они не звонят, вот 2 недели не звонят, потом в понедельник, например, говорят, мы на выходных в магазин ездили, по каким-то делам. Ну приехали-забрали бы хоть младшего ребенка погулять-пообщаться. Даже не с целью мне помочь , а для себя. Внуки им не нужны вообще, такое ощущение. Только рассказывать своим друзьям любят- про их успехи ( с моих слов), про поездки наши семейные ( в отпуск мы всегда впятером ездим, хоть это и накладно). Младший ребенок вообще к ним уже ехать не хочет, ему лучше дома побыть со старшими(
Если их попросить- сходите туда-то с ребенком- они сходят, конечно. Но инициативы не проявляют сами никакой.
Мне помощь не нужна- мне обидно, что меня вот на каждые каникулы они отправляли к бабушкам-дедушкам, а сами... И перед мужем даже неудобно уже- стараемся этой темы не поднимать(
Помощь мне не нужна- я справляюсь. Я не понимаю - внуки -это не их жизнь в том числе?
Да,родители у меня тоже работающие и в возрасте ваших(58,55).
На вашем месте бы сначала попросила - "не возьмете ли детей на выходные/отпуск?, вдвоем хотим с;ездить/побыть". Откажут, значит сделаете выводы. Может и нет :-)
Неужели внуки - это маленький эпизод в жизни бабушки, например?
Потом и вспомнить нечего детям будет про БиД
И еще, если вам нужна какая-либо помощь - скажите об этом, а не ждите, пока догадаются
У меня дочь любит больше намного мою маму, потому что хоть и редко(она живет в другой стране) видятся, но она с ней играет, занимается и любит с ней возиться. Спокойно может с ней просидеть, и ей это интересно. А со свекровью не любит, не любит с ней находиться и бывать. Потому что свекровь своего сына отдавала бабушкам на все лето, и каждое лето, и сестре на год по каким-то причинам, а потом в военное училище пошел. И я так понимаю детей не жалует, есть такое. Так вот она недавно открытым текстом так и сказала - что детей вы рожали сами (у нас еще сын маленький), решение принимали сами. Поэтому помочь она не может. И я с ней абсолютна согласна!!! Но когда она через секунду говорит после этого - приезжайте поклейте обои, свозите магазин, замените лампочку и т.д У мужа нету никакого желания ей помогать. Хотя если ей отказать, сослаться на отдых и другие планы, то обида и манипуляция - не любите вы стариков, не приезжаете. И в итоге внуки к ней приезжать не будут, муж будет находить отговорки разные и кому от этого будет лучше?
Все такие умные, когда конкретно их не касается.
А меня и мужа моего в детстве отправляли каждое лето к нашим бабушкам дедушкам в деревню, мужа так вообще родители его папы растили несколько лет, а потом каждое лето на три месяца, как здрасти; меня на неделю минимум, обычно на две, к одной потом ко второй бабушке, а сами, наши родители, став бабушками и дедушками, чтоб взять хотя бы на выходные, а особенно родители мужа (моя мама брала пару раз старшего нашего ребенка на дачу на выходные), так никогда не предложат и на наши намеки -делают вид, что не слышат и даже на конкретные просьбы - помогите, посидите пару часов, так как надо очень, - не-а, ни хрена. Мы с мужем уже неоднократно обсуждали это - наши родители избегают такие разговоры, им внуки неинтересны.
Они же не отказывают в помощи, какой инициативы Вы хотите?
Дети - ВАШИ, вот вы с мужем и воспитывайте.
А Ваши собственные дети вам нужны? Вот если Ваша дочь или Ваш сын замотаны до немогу? подсобить - не? не жалко свое дитя-то?
Да понятно, что никакой беды нет. Что вы справились - и они справятся. Но вот развлекаться, зная, что любимый вами человек, ваш ребенок, уже затрахан донельзя - удовольствие доставляет?
Меня и мужа моего всегда на летА отправляли к бабушкам)).Сейчас такого понятия бабушек,к сожалению,все меньше и меньше..
Моя бабушка по маме, живущая в МО, забирала меня на все каникулы (3 месяца летом и осенне-зимне-весенние тоже) до 15 лет.
Бабушка по папе, живущая как и мы в Москве, забирала меня на все выходные тоже до 15 (потом я уже с друзьями предпочитала выходные проводить). То есть реально на все, кроме дней, когда я болела. Даже вопрос не стоял, иду я к бабушке или нет, мама с ней (свекровью своей) договаривалась только о времени и способе переправки. Эта же бабушка брала меня с собой в отпуска на юг (с мамой я ездила только 2 раза, остальные - с бабушкой).
Моя мама, несмотря на всю эту райскую жизнь, не "выросла эгоисткой" :) Мой сын для нее свет в окошке, забирает его на выходные часто, гуляет, на неделе приезжает к нам в будни регулярно просто по своему желанию - поиграть, погулять, позаниматься.
Если мне куда-то нужно, мама всегда посидит без вопросов, а если это в ее рабочее время, прошу бабушек (они старенькие уже, но 2-4 часа с правнуком им тоже в радость, а сейчас подрощенный 6-7 летний и дольше их не напрягает).
Сыну сейчас 7, но я уже мечтаю о внуках :))) Не представляю, как можно не любить и не хотеть проводить время со своими родными кровиночками. Надеюсь, моя невестка не будет настаивать на том, что детей они рожали только для себя :) И будет отдавать их мне на выходные, хотя бы время от времени, и позволять сидеть, гулять, читать, дарить подарки и баловать. И отпускать на отдых :)
Смотришь вокруг - другое. бабушки и дедушки у школ, на кружках, на отдыхе и т.п.
Я считаю нормальным и правильным, когда говорят не "зачем им ваш ребенок", а когда бабушки и дедушки видят во внуках свое продолжение, когда с удовольствием участвуют в их жизни. Да, мера этого участия завязана на проживании, работе и здоровье. Но время и способы можно найти всегда.
ПРОСИТЕ!
Не надо ждать пока люди сами догадаются о Ваших желаниях (даже если речь о бабушках и внуках).

А вот так мы помогали

когда бывшая свекровь, сказала, что с внуками помогать не будет(НЕ ХОЧЕТ БАБУШКОЙ БЫТь), меня так не шокировало как здесь бабушки пишут о детях и внуках.
Не знаю как себя чувствовали родители в моем возрасте, но разговор кому тяжелее не имеет смысла. Моя пробабушка ездила на мотоцикле до 80 лет, бабушка работала физически до 70, мама умерла через год после выхода на пенсию, я в свои 36 лежу иногда, после ужина, тк нет сил детей спать уложить(комната кружится вокруг меня, я в вертикальном положении оставаться не могу).
Жизнь была другая, дети не обременяли так как сейчас. Мы жили с бабушкой до мох 6 лет. Все домашнее хозяйство было на ней. С моих 7 мы жили с прабабушкой, но и в школу и после школы я уже одна ходила. Родители не заморачивались кто отведет, кто зберет, кто с больным ребенком посидит. не было раньше таких проблем.
Встречались на семейных праздниках с БиД (каждый к себе на ДР звал) там и общались. никто не качал на качелях. вот качели - сама качайся. рядом никто не стоял. никаких цирков, театров, зоопарков, отводов на кружки с БиД не было.
свекрам - организовываем общение с внуками(привозим на 4 ч в воскресенье), ну они и помочь могут на подхвате: с 1 больным посидеть денек, если сами не болеют. не ждем что они в парк или кино детей сводят.
но что бы такую ненависть к детям и внукам испытывать, за то что посмели уставать, шок просто.
Меня очень умиляет, когда свекры начинают меня с мужем стыдить, что мы к своим 40 годам "так ничего и не видели в жизни". Они, де, и на Камчатке были, и весь Байкал объездили, и Крым облазили, и все столицы союзных республик посетили, и с палатками-байдарками чуть ли не каждый месяц где-нить были. И все это имея двоих детей (не чета нам, однодетным ;) ), которые сад не посещали. А я прям клуша какая-то, сижу дома да на работе. Угу, и каждый раз умалчивают, что мой муж с братом были на воспитании у бабушек-дедушек.
А чуть что - "Милочка, ты рожала для себя и мужа! Мы свое отняньчили и своими проблемами никого не напрягали!"
Так вот, когда я сама стала бабушкой (в 41 год :)), я их поняла. Я такая же! Я безумно люблю сына, внука как-то спокойнее, но тоже люблю. Но заниматься им, нет времени абсолютно. В выходные хотим с мужем вдвоем побыть, отдохнуть, съездить куда-нибудь, пообщаться с друзьями. Короче, вот появятся у вас внуки, тогда поговорим.:)