587
Дочь
Телефон Доверия
23.09.13 17:15

бабушка-дедушка снова

вот не могу уже- просто обида душит(((
Мои родители (я одна дочь у них)-55 и 60лет, есть мои дети- трое- 15, 13 и 6 лет. Дедушка работает(нормально зарабатывает), бабушка 3 года дома сидела - сейчас скучно стало- вышла на смешную з/п поработать-развеяться) Со здоровьем особых проблем нету.
Так вот - это нормально, если вот ,например, за последний год БиД ни разу не пригласили детей на выходные, ни разу не поехали куда-нить в парк и т.д. Получается, что приглашаю я - то на ДР, то еще какой-то повод. Я не звоню- они не звонят, вот 2 недели не звонят, потом в понедельник, например, говорят, мы на выходных в магазин ездили, по каким-то делам. Ну приехали-забрали бы хоть младшего ребенка погулять-пообщаться. Даже не с целью мне помочь , а для себя. Внуки им не нужны вообще, такое ощущение. Только рассказывать своим друзьям любят- про их успехи ( с моих слов), про поездки наши семейные ( в отпуск мы всегда впятером ездим, хоть это и накладно). Младший ребенок вообще к ним уже ехать не хочет, ему лучше дома побыть со старшими(
Если их попросить- сходите туда-то с ребенком- они сходят, конечно. Но инициативы не проявляют сами никакой.

Мне помощь не нужна- мне обидно, что меня вот на каждые каникулы они отправляли к бабушкам-дедушкам, а сами... И перед мужем даже неудобно уже- стараемся этой темы не поднимать(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот не могу уже- просто обида душит(((
Мои родители (я одна дочь у них)-55 и 60лет, есть мои дети- трое- 15, 13 и 6 лет. Дедушка работает(нормально зарабатывает), бабушка 3 года дома сидела - сейчас скучно стало- вышла на смешную з/п поработать-развеяться) Со здоровьем особых проблем нету.
Так вот - это нормально, если вот ,например, за последний год БиД ни разу не пригласили детей на выходные, ни разу не поехали куда-нить в парк и т.д. Получается, что приглашаю я - то на ДР, то еще какой-то повод. Я не звоню- они не звонят, вот 2 недели не звонят, потом в понедельник, например, говорят, мы на выходных в магазин ездили, по каким-то делам. Ну приехали-забрали бы хоть младшего ребенка погулять-пообщаться. Даже не с целью мне помочь , а для себя. Внуки им не нужны вообще, такое ощущение. Только рассказывать своим друзьям любят- про их успехи ( с моих слов), про поездки наши семейные ( в отпуск мы всегда впятером ездим, хоть это и накладно). Младший ребенок вообще к ним уже ехать не хочет, ему лучше дома побыть со старшими(
Если их попросить- сходите туда-то с ребенком- они сходят, конечно. Но инициативы не проявляют сами никакой.

Мне помощь не нужна- мне обидно, что меня вот на каждые каникулы они отправляли к бабушкам-дедушкам, а сами... И перед мужем даже неудобно уже- стараемся этой темы не поднимать(
Дочь
Про ЗП написала и про возраст- чтобы не писали, что ДиБ еле концы с концами сводят или сидят больные-хворые, что им не до внуков. Про отпуск- некоторые малышей оставляют БиД вообще-то. Мы же никогда.
Помощь мне не нужна- я справляюсь. Я не понимаю - внуки -это не их жизнь в том числе?
Дочь
Я Вам сочувствую.У меня не только мои родители,но и сестра могут взять на выходной и в парки-зоопарки и в кино или просто к себе на денек,а то и на два.
Да,родители у меня тоже работающие и в возрасте ваших(58,55).
Anonymous
Неужели вам,девочки, САМИМ не захочется общаться со своими внуками, ходить с ними куда-нибудь, играть, общаться? Не по просьбе- получается, я не попрошу, это и не надо им(
Дочь
Автор, Вы счастливая женщина. Вы молоды (беру за основу возраст родителей), вы самостоятельная, вам никто не указывает, они гордятся внуками пусть даже с Ваших слов, а главное, что она сами здоровы, работают и вам не приходится разрываться между старыми немощными родителями и маленькими детьми. Через 5-7 лет вы "свободная женщина" дети выросли, вы молоды, родители в порядке. Все наверстаете)))
Anonymous
Мне не близко это "рожали для себя" :-)

На вашем месте бы сначала попросила - "не возьмете ли детей на выходные/отпуск?, вдвоем хотим с;ездить/побыть". Откажут, значит сделаете выводы. Может и нет :-)
Девочки- вопрос не в том, чтобы "сплавить" куда-то детей. Старшие прекрасно остаются с младшим ребенком, если надо. Я не могу вот понять, что они по сути не нужны (в плане общения) своим родным БиД, не обремененных ничем в принципе.
Дочь
Дык вроде как все естественно - Вашим родителям особо дети не нужны. И Вас сплавляли, и внуков особо не хотят брать. Все одно к одному. У меня так свекровь - и мужем особо не занималась, и внучкой не занимается. Ну и ладно ))
У Вас семейный анамнез такой,что в ближайшие три-0четыре года сами можете стать бабушкой.Хотите с внучиком-младенчегом посидеть ;)?
не надо все перекручивать- никто не собирается детей вешать на БиД (там уже и нянчится-то не с кем - возраст не тот!)
Неужели внуки - это маленький эпизод в жизни бабушки, например?
Потом и вспомнить нечего детям будет про БиД
Anonymous
ваши родители слишком рано стали дедушкой и бабушкой, отсюда все ваши проблемы, кмк
И еще, если вам нужна какая-либо помощь - скажите об этом, а не ждите, пока догадаются
Автор просто не понимает своего счастья, когда не надо под маму подстраиваться, когда тебя ткают каждым действием с их стороны. Что Вы ноете и Бога гневите?
Anonymous
Если нужна помощь - всегда прошу сама или муж. Если соглашаются - обеспечиваем всем необходимым на те часы/дни, когда бабы-деда присматривают. Если отказывают сразу - даже в голову не беру, а вот если начинают крутить типа "мы подумаем, может быть", то вот это злит ужасно. Но я однажды взяла за правило такой ответ рассматривать как "не могу", поэтому пригласила платнюю няню. После этого наши бабушки-дедушка сразу либо соглашаются либо отказываются, если по каким-то причинам не могут или не хотят помочь. Если хотят сами (обычно это свекровь), то она звонит и уже согласовывает с нами когда детей привезти к ней и когда забрать. Но тут мы стараемся на поменьше максисус на одну ночь с ночевкой, так как она у нас старенькая. А вот родители мои предпочитают побыть с дочкой брата, а к нам не приезжают.
Anonymous
А я прекрасно понимаю автора, и понимаю, что она хочет донести.
У меня дочь любит больше намного мою маму, потому что хоть и редко(она живет в другой стране) видятся, но она с ней играет, занимается и любит с ней возиться. Спокойно может с ней просидеть, и ей это интересно. А со свекровью не любит, не любит с ней находиться и бывать. Потому что свекровь своего сына отдавала бабушкам на все лето, и каждое лето, и сестре на год по каким-то причинам, а потом в военное училище пошел. И я так понимаю детей не жалует, есть такое. Так вот она недавно открытым текстом так и сказала - что детей вы рожали сами (у нас еще сын маленький), решение принимали сами. Поэтому помочь она не может. И я с ней абсолютна согласна!!! Но когда она через секунду говорит после этого - приезжайте поклейте обои, свозите магазин, замените лампочку и т.д У мужа нету никакого желания ей помогать. Хотя если ей отказать, сослаться на отдых и другие планы, то обида и манипуляция - не любите вы стариков, не приезжаете. И в итоге внуки к ней приезжать не будут, муж будет находить отговорки разные и кому от этого будет лучше?
понимаю
Куда Вы их хотите отослать в выходной с ребенком шести лет? Двое старших по возрасту уже не должны крутиться у дедушки под ногами, у них наверняка свои интересы, секции, компы...танцы и сигареты))) на подходе . Шестилетку вести на спектакль или в музей это потратить целый день, туда, сюда, зайти поесть, прошвырнуться на воздухе после театра.... Дайте поспать родителям в выходной
Anonymous
автор, да увы, народ мельчает, только о себе все и думают. не расстраивайтесь, придумывайте себе с детьми культмассовые походы на выходные!
Anonymous
Блиа, ну вот возьмите на пару-тройку деньков детей своей подруги (ну или на отпуск) и я посмотрю как вы будете их развлекать!
Все такие умные, когда конкретно их не касается.
Anonymous
У вас за последний год, а у нас все 20 лет бабушки и дедушки не проявляли желания побыть с внуками. Нет, с первыми внуками и мои родители и родители мужа няньчились, но наш первенец у одних и вторых бабдедов второй внук и никто им особенно не восхищался, не гуляли, купали пару раз, короче, не делали с него цацу, как делали с первым внуком.

А меня и мужа моего в детстве отправляли каждое лето к нашим бабушкам дедушкам в деревню, мужа так вообще родители его папы растили несколько лет, а потом каждое лето на три месяца, как здрасти; меня на неделю минимум, обычно на две, к одной потом ко второй бабушке, а сами, наши родители, став бабушками и дедушками, чтоб взять хотя бы на выходные, а особенно родители мужа (моя мама брала пару раз старшего нашего ребенка на дачу на выходные), так никогда не предложат и на наши намеки -делают вид, что не слышат и даже на конкретные просьбы - помогите, посидите пару часов, так как надо очень, - не-а, ни хрена. Мы с мужем уже неоднократно обсуждали это - наши родители избегают такие разговоры, им внуки неинтересны.
Тоже такие мысли
Родители молоды и здоровы, у них наверняка есть свои интересы.
Они же не отказывают в помощи, какой инициативы Вы хотите?
Дети - ВАШИ, вот вы с мужем и воспитывайте.
Anonymous
Слушьте, бабушки, настоящие и будущие... Ну, ладно, понятно, внуки вам не нужны, не вы их рожали и т.п. Это я запросто понять могу.

А Ваши собственные дети вам нужны? Вот если Ваша дочь или Ваш сын замотаны до немогу? подсобить - не? не жалко свое дитя-то?

Да понятно, что никакой беды нет. Что вы справились - и они справятся. Но вот развлекаться, зная, что любимый вами человек, ваш ребенок, уже затрахан донельзя - удовольствие доставляет?
Автор,у нас бабушка с дедушкой живут в 5(!) минутах ходьбы. ни разу никто из них не погулял ни с коляской,потому что-а вдруг...,никогда мы детей им не пристраиваем даже в выходные на пару часиков.никаких отпусков естественно тоже нам не обламывается.они сами ездят по всему миру,и никогда у них в голове не было взять хотя бы старшую.Ей 11 лет.Детей двое. Но вы знаете,меня это не парит и не удивляет.потому что они такие.и их отношение к внукам-это их право.Кстати,отношения у нас отличные.Видимся раз в 2 месяца).
Меня и мужа моего всегда на летА отправляли к бабушкам)).Сейчас такого понятия бабушек,к сожалению,все меньше и меньше..
-
Бабушка
Вы у них единственный ребенок, скорее всего у них не было и нет к детям интереса
Ната
Вы одна у родителей, а их хотите замучать тремя, ну думайте хоть немного.
Anonymous
я вам как бабушка скажу: если что-то нужно - обращайтесь внятно, формулируйте чётко. иначе так и будете обидки свои пережёвывать. и потом, трое детей - это осознанное направление жизни. с родительским оно у вас явно не совпадает. так что нормально всё. они живут так, как хотят они, вы - так, как сами хотели.
Не, не перевелись еще хорошие бабушки!
Моя бабушка по маме, живущая в МО, забирала меня на все каникулы (3 месяца летом и осенне-зимне-весенние тоже) до 15 лет.
Бабушка по папе, живущая как и мы в Москве, забирала меня на все выходные тоже до 15 (потом я уже с друзьями предпочитала выходные проводить). То есть реально на все, кроме дней, когда я болела. Даже вопрос не стоял, иду я к бабушке или нет, мама с ней (свекровью своей) договаривалась только о времени и способе переправки. Эта же бабушка брала меня с собой в отпуска на юг (с мамой я ездила только 2 раза, остальные - с бабушкой).
Моя мама, несмотря на всю эту райскую жизнь, не "выросла эгоисткой" :) Мой сын для нее свет в окошке, забирает его на выходные часто, гуляет, на неделе приезжает к нам в будни регулярно просто по своему желанию - поиграть, погулять, позаниматься.
Если мне куда-то нужно, мама всегда посидит без вопросов, а если это в ее рабочее время, прошу бабушек (они старенькие уже, но 2-4 часа с правнуком им тоже в радость, а сейчас подрощенный 6-7 летний и дольше их не напрягает).
Сыну сейчас 7, но я уже мечтаю о внуках :))) Не представляю, как можно не любить и не хотеть проводить время со своими родными кровиночками. Надеюсь, моя невестка не будет настаивать на том, что детей они рожали только для себя :) И будет отдавать их мне на выходные, хотя бы время от времени, и позволять сидеть, гулять, читать, дарить подарки и баловать. И отпускать на отдых :)
Счастливица
Про отдых бабушки с ребенком смешно читать. Все знают, что это НЕ ОТДЫХ( ели вы не олигарх) но чего то напридумывали. И сами же кукарекают- пАчИму мы не имеем права отдохнуть без ребенка?))) ПА КАЧАНУ!
Anonymous
Читаешь Еву - одно.
Смотришь вокруг - другое. бабушки и дедушки у школ, на кружках, на отдыхе и т.п.

Я считаю нормальным и правильным, когда говорят не "зачем им ваш ребенок", а когда бабушки и дедушки видят во внуках свое продолжение, когда с удовольствием участвуют в их жизни. Да, мера этого участия завязана на проживании, работе и здоровье. Но время и способы можно найти всегда.
Александра
Вам НУЖНА помощь, так?
ПРОСИТЕ!
Не надо ждать пока люди сами догадаются о Ваших желаниях (даже если речь о бабушках и внуках).
Anonymous
Вот только постоянно возникает один вопрос почему их родители (наши бабушки и дедушки) успевали и работать и детям своим помогать И в кино и в театр и в цирк И в деревню на все лето и в течении года на каникулы забирали И это считалось нормой И никто не говорил что ваши дети-ваши проблемы Никто не крутил у виска когда решали рожать второго, третьего А вот поколение 50-60 предпочитают жить для себя ,за редким исключением
Вот пример тех бабуль :)

А вот так мы помогали

Anonymous
у меня нет претензий к БиД, тк мамы нет, а папе сложно ОБЩАТьСЯ с детьми. Рожала, кстати, для них, тк внуков им очень хотелось. Но воспитываю сама и ничего.(

когда бывшая свекровь, сказала, что с внуками помогать не будет(НЕ ХОЧЕТ БАБУШКОЙ БЫТь), меня так не шокировало как здесь бабушки пишут о детях и внуках.

Не знаю как себя чувствовали родители в моем возрасте, но разговор кому тяжелее не имеет смысла. Моя пробабушка ездила на мотоцикле до 80 лет, бабушка работала физически до 70, мама умерла через год после выхода на пенсию, я в свои 36 лежу иногда, после ужина, тк нет сил детей спать уложить(комната кружится вокруг меня, я в вертикальном положении оставаться не могу).

Жизнь была другая, дети не обременяли так как сейчас. Мы жили с бабушкой до мох 6 лет. Все домашнее хозяйство было на ней. С моих 7 мы жили с прабабушкой, но и в школу и после школы я уже одна ходила. Родители не заморачивались кто отведет, кто зберет, кто с больным ребенком посидит. не было раньше таких проблем.

Встречались на семейных праздниках с БиД (каждый к себе на ДР звал) там и общались. никто не качал на качелях. вот качели - сама качайся. рядом никто не стоял. никаких цирков, театров, зоопарков, отводов на кружки с БиД не было.

свекрам - организовываем общение с внуками(привозим на 4 ч в воскресенье), ну они и помочь могут на подхвате: с 1 больным посидеть денек, если сами не болеют. не ждем что они в парк или кино детей сводят.

но что бы такую ненависть к детям и внукам испытывать, за то что посмели уставать, шок просто.
skrojus'
Гы)))
Меня очень умиляет, когда свекры начинают меня с мужем стыдить, что мы к своим 40 годам "так ничего и не видели в жизни". Они, де, и на Камчатке были, и весь Байкал объездили, и Крым облазили, и все столицы союзных республик посетили, и с палатками-байдарками чуть ли не каждый месяц где-нить были. И все это имея двоих детей (не чета нам, однодетным ;) ), которые сад не посещали. А я прям клуша какая-то, сижу дома да на работе. Угу, и каждый раз умалчивают, что мой муж с братом были на воспитании у бабушек-дедушек.
А чуть что - "Милочка, ты рожала для себя и мужа! Мы свое отняньчили и своими проблемами никого не напрягали!"
Anonymous
Автор я тоже на маму обижалась, что так равнодушна к внуку. Я единственная дочка, и меня родители очень любили(и любят). А вот с внуком, только если попросить,и то чаще отказывались- работа,дача итд.

Так вот, когда я сама стала бабушкой (в 41 год :)), я их поняла. Я такая же! Я безумно люблю сына, внука как-то спокойнее, но тоже люблю. Но заниматься им, нет времени абсолютно. В выходные хотим с мужем вдвоем побыть, отдохнуть, съездить куда-нибудь, пообщаться с друзьями. Короче, вот появятся у вас внуки, тогда поговорим.:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения