356
Anonymous
Телефон Доверия
23.09.13 19:09

Поведенческое расстройство, тревожное расстройство и депрессия у ребенока 11 лет

Дочке одиннадцать лет. Красавица, отличница, гимнастка, перфекционистка. Со стороны посмотришь - чудо-ребенок. Всегда, с рождения, была очень чувствительная и тревожная. Лет до четырех почти со мной не расставалась, если я уходила, или даже дома не обращала на нее внимание, разговаривала с кем-то еще, у нее начиналась истерика. У нее масса фобий - ужасный страх расставания, очень боится, что со мной или с папой что-то плохое случится, боится маленьких детей, насекомых, причем, одни фобии проходят, но с возрастом появляются новые и новые фобии и страхи. Агрессивная, в школе у нее конфликты без остановки со всеми одноклассниками. Она очень харизматичная, выдумщица, дети к ней тянутся (какие игры она придумывает!), но она ужасно командует, манипулирует - всегда все кончается конфликтом. Дома очень агрессивна с мадшей сестрой (младшей три года), обзывает ее, унижает. Закатывает истерики ужасные, иногда с катанием по земле в общественных местах, из-за микроскопических мелочей (забыла в школе пенал!) С четырех лет ходим по психологам, нейропсихологам, психотерапвтам, психиатрам. Собственно, началось с психиатра к которому порекомендовала сходить психолог в детском саду в четыре с половиной года. Психиатр сказала: "Чудная развитая девочка". То же самое сказал психоневролог, к которому порекомендовала ее сводить школьный психолог в первый же год школы. С тех пор мой муж, когда заходит речь о ее "особенностях" отказывается даже обсуждать эту тему, мол, тебе уже два специалиста сказали, что с ребенком все в порядке. За последний год проблемы в школе интенсифицировались, школьный психолог снова попросила обследовать. Вначале психоневролог обследовала. Диагноз - поведенческое расстройство, мол дескать, агрессия зашкаливает, на грани психиатрии, и даже немножко за гранью. Пошли к психиатру. В придачу к поведенческому расстройству получили тревожное расстройство личности. Психиатр прописал таблетки от тревожности. Пошли к еще одному психиатру, тип а второе мнение, нужны ли таблетки. Второй психиатр в придачу к первым двум диагнозам добавил еще депрессию и рецепт на антидепрессанты. Муж в несознанке: "Нормальный ребенок! Все дети закатывают истерики! У меня тоже были сложные отношения с одноклассниками! Не смей травить таблетками, из умного ребенка сделаешь растение!" А я уже дошла до ручки. Муж работает по воскресеньям, а я вчера весь день одна с двумя детьми провела, и старшая истерила без остановки семь часов подряд, цепляясь к каждому слову и каждому поводу, и изводила сестру. Понятно, что таблетки придется начать в ближайшее время. Еще психотерапия нужна, и это отдельная тема - тем психотерапевтам, у которых мы уже были, дочка говорила только "Я с малознакомыми людьми эту тему не обсуждаю", играть отказывалась, намеки/ подходы к теме издалека считывала мгновенно. Надо где-то гораздо более квалифицированных специалистов искать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке одиннадцать лет. Красавица, отличница, гимнастка, перфекционистка. Со стороны посмотришь - чудо-ребенок. Всегда, с рождения, была очень чувствительная и тревожная. Лет до четырех почти со мной не расставалась, если я уходила, или даже дома не обращала на нее внимание, разговаривала с кем-то еще, у нее начиналась истерика. У нее масса фобий - ужасный страх расставания, очень боится, что со мной или с папой что-то плохое случится, боится маленьких детей, насекомых, причем, одни фобии проходят, но с возрастом появляются новые и новые фобии и страхи. Агрессивная, в школе у нее конфликты без остановки со всеми одноклассниками. Она очень харизматичная, выдумщица, дети к ней тянутся (какие игры она придумывает!), но она ужасно командует, манипулирует - всегда все кончается конфликтом. Дома очень агрессивна с мадшей сестрой (младшей три года), обзывает ее, унижает. Закатывает истерики ужасные, иногда с катанием по земле в общественных местах, из-за микроскопических мелочей (забыла в школе пенал!) С четырех лет ходим по психологам, нейропсихологам, психотерапвтам, психиатрам. Собственно, началось с психиатра к которому порекомендовала сходить психолог в детском саду в четыре с половиной года. Психиатр сказала: "Чудная развитая девочка". То же самое сказал психоневролог, к которому порекомендовала ее сводить школьный психолог в первый же год школы. С тех пор мой муж, когда заходит речь о ее "особенностях" отказывается даже обсуждать эту тему, мол, тебе уже два специалиста сказали, что с ребенком все в порядке. За последний год проблемы в школе интенсифицировались, школьный психолог снова попросила обследовать. Вначале психоневролог обследовала. Диагноз - поведенческое расстройство, мол дескать, агрессия зашкаливает, на грани психиатрии, и даже немножко за гранью. Пошли к психиатру. В придачу к поведенческому расстройству получили тревожное расстройство личности. Психиатр прописал таблетки от тревожности. Пошли к еще одному психиатру, тип а второе мнение, нужны ли таблетки. Второй психиатр в придачу к первым двум диагнозам добавил еще депрессию и рецепт на антидепрессанты. Муж в несознанке: "Нормальный ребенок! Все дети закатывают истерики! У меня тоже были сложные отношения с одноклассниками! Не смей травить таблетками, из умного ребенка сделаешь растение!" А я уже дошла до ручки. Муж работает по воскресеньям, а я вчера весь день одна с двумя детьми провела, и старшая истерила без остановки семь часов подряд, цепляясь к каждому слову и каждому поводу, и изводила сестру. Понятно, что таблетки придется начать в ближайшее время. Еще психотерапия нужна, и это отдельная тема - тем психотерапевтам, у которых мы уже были, дочка говорила только "Я с малознакомыми людьми эту тему не обсуждаю", играть отказывалась, намеки/ подходы к теме издалека считывала мгновенно. Надо где-то гораздо более квалифицированных специалистов искать.
Anonymous
У ребенка вот-вот месячные придут, если еще нет - у нее не только психика, все в организме едет.
Имхо, у меня старший распущенный, не считаю это психиатрией - подавайте чай с пустырником месяц.
Anonymous
1) вы явно не любите старшую дочь, это ОчЕНь видно из текста 2) сдайте ее кровь на иммуноглобулины к боррелиозу. Агрессию иногда провоцирует и это инфекционное заболевание. Лечится длиннющим курсом антибиотиков.
Anonymous
Есть же одаренные дети, а? Суббота - прогулка и кафе, воскресенье - 7 часов истерики, и при этом - гимнасты и отличники и перфекционисты (это значит - все делает сама и все по высшему разряду?).... КОГДА она у Вас все успевает, на 5 баллов? Откройте секрет...
Тут вторую неделю задачи на движение чуть ли не собственным примером изображаешь, все одно - "Маам...."...
И где тут психиатрия? Это деффекты воспитания видны, по ребенку всегда видно когда в семье нет единой линии воспитания. Психолог нужен, причем сначала вам и мужу, а уже потом девочке. Это все обратимо.
Anonymous
Автор,прочитала ваш пост,со стороны по поведению вашей дочки не могу сказать что похожа на психически больную,а вот то что она хитрющий манипулятор,и самодур.Издевается над вами и младшенькой,вы где-то её упустили,вот она теперь...что хочу,то и делаю(
отдайте ее в физически тяжелый вид спорта. если перфекционистка, то и тут будет стараться быть лучшей, но на истерики дома уже сил не будет. Например - триатлон или любая атлетика, опять же можно спортивное ориентирование - на воздухе, тоже физически устаешь.
Либо от противного - в командное что-нить.
Это чинится психотерапией в первую очередь мамы, во вторую очередь отца, ребенка - по остаточному принципу.
Это вы сами диагноз влепили, или озвучили мнение "квалифицированных" специалистов?

Антидепрессанты в 11 лет - этА крутА.
Может просто ребенок педагогически запущенный?
Anonymous
Она Вас троллит,скорее всего(это такая жестокая,но норма).А поскоку Вы ее никада не отжимали психологиццки,то берегов не знает.Необходимо деткам,склонным к таким реверансам,прищемлять хвост еще года в три-четыре,чтоб потом не было рецидивов,или они были "в рамках".И никаких ремней и подзатыльников для окорачивания подобных персонажей не требуецца...Есть у нее,как у нас всех,волшебные болючие педальки,-вот на них и жмите,когда она фестиваль включает.
У вас дела запущены,скорее всего растили в сплошных удовольствиях и без запретов и истерики лечили только лаской.Я не сторонник такого воспитания.т.к. сама чуть не получила подобную дочь,с определенного момента слова стали не помогать(примерно в 4 года) и я стала резче.Наказания в виде ухода с мероприятия из-за начинающейся истерики,уход с пляжа и т.д.Нам тоже кучу диагнозов ставили и таблетки назначали.Помогла только строгость,контроль и наказания.А вот кафе и прогулки с удовольствиями убрать.И я темпы не сбавляю,недавно убрала телевизор из ее комнаты.И с ребенком надо разговаривать,обсуждать общение,поведение,мы после каждого мероприятия ставим оценку за поведение и у нее есть стимул.Только недавно научилась,наконец,не влазить в разговор взрослых и хвалит себя за это.Моей 7 лет,второй класс.Кстати,ремень тоже применяли иногда(по ноге стегала).
ирина
Я увидела описание психически распущеного и избалованного ребенка.

Причина, вероятнее всего, - рождение младшего ребенка, ревность.

Что делать? Если получается у папы с ней находить общий язык, то оставлять с папой.

Почему я увидела здорового ребенка? Была бы психически больно, в зале она впахивать не смогла бы, да и тренер не будет такое терпеть. Раз у тренера получается построить девицу, то с психикой тут точно все в порядке.
Автор, думаю у Вас все-таки пед.запущенность. У нас подруга такая, мама ее оч.стеснительная, мягкая, слова боится дочке сказать. Дочка полная противоположность, наглая, решительная, резкая, все-время мать обрывает, слова не дает сказать, верховодит вообщем, и это пока еще девочке 7 лет,а что будет потом?
Anonymous
Автор, еще вопрос про таблетки. Вы там что-то про антидепрессанты сказали...
Так что вы намерены давать ребенку?
В США Вашей дочери бы таблетки выписали без проблем. Я думаю антидепрессанты тут не у дел, рассматривать надо antipsychotic drugs such as seroquel. Насколько это решение правильное сказать сложно, никто через экран не сможет отличить прихиатрическое расстройство от педагогической запущенности в этом возрасте... да и врач не сможет, пока ребенок не вырастет. Нельзя определить, ребенок истерит потому, что не может себе помочь, или потому, что у него воспитание такое. Многие соседки дают детям таблеки после прихода домой, чтобы они были более управляемыми. Не могу сказать, что я это поддерживаю (самы ттт Господь миловал), но практика распространенная.

ЗЫ А интернат не рассматривали?
Anonymous
Тем кто в "теме", объясните, пжт,: детские депрессии,неврозы, поведенческие диссонансы, - это новое веяние времени? Почему? Хреновая экология? ГМО и прочая фигня? Я 1978 года рождения. В упор не помню, чтобы кого-то из моих друзей/одноклассников/приятелей таскали по врачам с приставкой психо.
Истерики с катанием и завыванием? В общественном месте? Сюр. Я точно знала, что за такое мне выпишут смачных поджопников шлангом от стиральной машины. Взрослых пождопников. Больнючих ужасно.
Как-то не было принято анализировать наше дурное поведение, разбирать его на молекулы и выяснять природу плохого поведения. Были дурные поступки и было справедливое наказание.Иногда физическое.
Что изменилось сейчас? Почему вокруг столько "психопригодных" детей?
Автор, а как беременность у вас этой дочкой протекала? Сохраняющие препараты принимали?
Anonymous
Автор, так Вы в Америке? Смотрела американскую передачу как-раз про деток и их лечение сильнодействующими психотропными средствами,у вас в Америке на детях ставят опыты и эксперименты. Будьте осторожны!
Anonymous
Автор, психотерапевт прежде всего нужен вам. Не потому что вы больны, а потому что поведение детей напрямую зависит от состояния взрослых. Дети - это зеркало. Вы должны научиться правильно себя вести с ребенком. И через вас о и дочь постепенно придет в норму.
И присоединяюсь в к вопросу выше. Как протекала беременность, роды и первый дочкин год? У меня свой личный интерес. Собираю статистику...
Anonymous
Автор, на 100 % уверена что ваш ребенок неврастеник, со скверным характером, с актёрскими способностями, но никак не больной. Тем более, что она отличница. Недавно мы уволили с работы девушку стажёрку, вот ей не 11 лет, а 23 года, но поведение такое же. И племянница у меня была визжаще-орущая и у друзей дети абсолютно распустившиеся, и чего я только не видела.
И если вы не хотите вашу дочь содержать пожизненно ( тк ни на одном предприятии такое создание держать никто не будет ), то вам надо ее направить на путь истинный сейчас.
Таким детям помогает уход за животными и конный спорт, обязательно командные спортивные игры ну и труд/ прополка огурцов, уборка дома и прочее.
Все не прочитала, а ваш ребенок играет в компьютерные игры или нет ? Телевизор много смотрит ? Огромное большинство проблем из за этого.
У нас во Франции 90% подростков такие, не волнуйтесь :)
у подруги точно такая девочка, 10 лет, умная и красивая. Почти отличница. Но очень агрессивная по отношению к детям. Лупит всех и любит командовать. Дело осложняется тем, что у нее нет отца, подруга "родила для себя" от женатого командировочного.

Ходят ходят по психологам, а толку...
Anonymous
Когда это она у вас все успевает?
господи, БЕДНЫЙ младший ребенок:( И бедная вы:( Не представляю себе такой жизни. Да и не жизнь это. Один - паразит, другой - донор паразита. Остальные - созависимые. Жуть:(
Автор, а вам не приходилось наблюдаться у невролога? У моего сына было похожее поведение в более раннем возрасте, невролог назначил уздг сосудов, рентген шейного отдела позвоночника. По этим исследованиям было видно, что в шейном отделе одна артерия была чуть пережата (позвонком). Как объяснил врач, кровь слегка застаивалась, а при истерике, при крике, этот застой проходил. Т.е., таким образом, организм компенсировал проблему. Мы лечились у остеопата+массажи шейного отдела. И знаете, дела резко пошли на лад. Успокоительные нам бы вряд ли помогли. Сейчас 8 лет - замечательный мальчик. В его 4 года реально думала - сойду с ним с ума: резкие перемены настроения, истерики на ровном месте практически каждый день(((
А я отлично представляю девочку. У меня дочка с слабой нервной системой и для нее целая трагедия что-то сломать или разбить и мне не то что ругать, мне впору успокаивать, соседка такая же у нас, с такими же закидонами. Единственное, мне кажется что все-таки родители не виноваты, я вижу как много труда вложено в такого ребенка,как много специалистов занимаются девочкой, как бабушка привязана к девочке, как грамотно и аккуратно она с ней себя ведет, но это не помогает, точнее лишь частично держит ее в рамках. Автору лишь удачи и терпения! и хорошего врача для дочки ИМХО. и лекарства я не считаю злом. Моей на них становится намного лучше. Есть дети, которым они показаны, невозможно всех и под гребенку. Когда я здесь описывала нашу ситуацию, мне тоже гвоорили что мне проще накормить и отстать, я все-таки пропила курс препаратов с ребенком и разницу увидела на 3 день. Из молчаливого замкнутого ребенка я услышала песенку и ушам своим не поверила!(при том что она моглпа молчать весь день) и связную речь. Очень рада что не повелась на моду "не травить дитя лекарствами". У всех свой путь.
понимаю
Может все таки аутизм.Синдром аспергера.
Anonymous
Автор, Вам лично нужно к психотерапевту.
Это у Вас повышенный уровень тревожности, непроработанные проблемы, а ребенок- лишь Ваше отражение...
У меня есть родственник с подобным психотипом, но поздно диагностированный. Начиналось в детстве с неконтролируемых истерик, потом примесь агрессии, потом мании... Это не помешало школу с медалью, университет с красным дипломом... но в коллективах не приживался, работу вынужденно менял, но всегда находил новую и достатосно оплачиваемую Уже после 25лет на работе после срыва на заевший принтер вызвали психиатричку, обследование, диагноз. А таблеточки- то помогли. Два года наблюдался, лечился, сейчас вот просто другой человек. Семья, дети, дом, работа хорошая и почти без срывов. Лекарства принимает только на профилактику.

А в детстве родителям тоже все лупить предлагали, да и лупили... а надо было помочь.
сочувствую
Автор, не буду комментировать все что вы написали, но за отношение к младшей дочери убила бы. Если бы застала такую сцену как у вас с попкорном,за шкирмяк, в свою комнату и пускай визжит до посинения, начнет изображать удушье, они такие дети такие выдумщики, под холодный душ и пускай визжит, часа через три замолчит. У меня такая сестра, тоже старшая. Тоже пиздец какая умная, что она вытворяла, словами не описать. Вещи я за ней донашивала, так словеса -на нищенка , доноси, это в порядке вещей. Если я с ней не соглашалась, она плевала мне в лицо, постоянно меня унижала, закрывала дверь и не пускала домой, много чего было. А мама тоже-она у нас ребенок нежный, к ней нужен подход. И вот она плюнет мне в лицо, мы с ней раздеремся, а до определенного времени она была сильнее меня, и мама разбирается, я вся избитая , заплеванная сижу у себя, сестра возлежит у себя в комнате, и мама ее уговаривает, ну так же нельзя, ну рыба , киса. Конечно ее это вообще не парило и назавтра все по новой. А мне было маму жалко, я видела как она плачет, и не вела себя как сестрень. А вспомнила, она еще пощечины давть любила, и говорить да как ты смеешь. Лет в 13 я так выбесилась, что натурально ей все волосы выдрала, так она и ходила плешь прикрывая. А как ее били все ее мужики... Песня , я честно говоря с удовольствием наблюдала. Прошло у нее это все к 30 годам, то ли переросла, то ли пиздюлей наполучала. Кстати маме , в плане здоровья это тоже очень тяжело обошлось, даже не буду писать как, не дай бог никому.
Anonymous
Автор, дочка у вас не кесаренок, случайно? И еще, вы не проверяли коэффициент интеллигентности ребенка? Мне с мужем тоже не верили, когда мы уверяли, что ребенок у нас особенный, не такой, не обычный. Теперь дочке тоже 11, и ни у кого сомнений нет, что мы были правы. Мы обошлись без таблеток, но это очень тяжело. Пишите мне в личку, расскажу подробности.
Автор, сочувствую. Я как-то общалась с хорошим неврологом и она мне сказала, что как так? Взрослый человек болеет, таблетку пьет и лечится, а детей мы зачастую заставляем мучиться лишь бы якобы не травить лекарствами. Не увидела в ваших описаниях невоспитанного ребенка, скорее девочку с мед.проблемами и вас растерянную.
Anonymous
Я бы тоже, наверное, таблетки не исключила. И с психотерапевтом и психологом проконсультироваться надо именно Вам на предмет, как вести себя с таким ребенком. Истерики необходимо пресекать, т.е. полностью игнорировать ребенка в ситуации истерики. Не надо ее ругать, надо не обращать на нее внимание, когда у нее истерика. Хвалить надо не за глупейшие достижения в школе, а за самоконтроль. т.е. не было в школе конфликтов - молодец, получила пятерку - да кому эта твоя пятерка особенно нужна? Снижайте для нее ценность ее интеллектуальных достижений и повышайте ценность эмоциональных. Ибо для таких детей они намного ценнее интеллектуальных. Если она не приспособиться жить в социуме будет намного хуже, чем если она будет троечницей. Нагрузку в виде спорта я бы вообще сняла. Вам может только казаться, что она легко справляется с ней. У девочки явно слабая нервная система и ей любые перегрузки вредны. Надо сделать ее жизнь максимально стабильной, однообразно-скучной, структурированной и ненапряжной. Я бы все кроме школы сняла до тех пор, пока не кончатся истерики и не наладятся отношения со сверстниками. Естественно, ТВ и комп должны быть убраны вообще. В свободное время прогулки на свежем воздухе (времени-то без спорта много будет оставаться) , спокойные разговоры. Сами старайтесь разговаривать медленно и еле слышным голосом. Надо обязательно проработать ее чувства к сестре, так как их отношения наносят удар по беззащитному ребенку (Вашей младшей).Здесь сами Вы не справитесь, так как уже не справились. Надо идти к серьезному семейному психологу и перестраивать всю структуру отношений к детям и между ними. Иначе пубертат Вам вообще трудно будет пережить. А сейчас еще есть время, только надо очень активно включиться и заниматься сейчас только ребенком, коррекцией его поведения.
Anonymous
Так, автор, спокуха, у меня в доме похожий случай. К психологу, психотерапевту идти было бесполезно- приходим, чудо-девочка...Доросли в мучениях до 18 лет и только в этом году попала к нормальному врачу- нейропсихофизиологу, врача нашла случайно, не в Москве, в Латвии, но она сказала, что и в Питере есть хороший центр, который этим занимается. Она работала в паре с невропатологом. Так вот, есть лёгкие дисфункции мозга, которые к клиническим заболевания не относятся, поэтому в обычных центрах с этим не возятся- они только крайняк лечат, типа эпилепсии и т.п..А именно эти нарушения так портят характер и мешают жить человеку. Нам назначили лечение - и буквально с первой недели я ощутила результат, да, кстати, кроме гомеопатии прописали и серьёзные антидепрессанты.Лечиться ещё целый год предстоит, но я очень довольна результатом.Автор, нужно бить тревогу и искать хороших врачей, составьте список всего, что Вас беспокоит и попробуйте найти "своего "врача" и не бойтесь медикаментозного вмешательства.Коррекция лекарственная+ коррекция поведенческая - вместе будет хороший результат.Да. кстати, Вам правильно ещё наверху написали про возможность пережатых сосудов.Нормальные врачи это впервую очередь проверяют, это тоже может быть причиной-кровь плохо поступает в мозг и он направильно циркулирует- некоторые отделы могут вообще не работать, а остальные при этом будут испытывать перегруз, и у вас ребёнок будет всё время в состоянии "раскалённой печки".И не слушайте "доброжелателей", которые говорят, что Вы "не такая мать", они просто не сталкивались с такими случаями.
Anonymous
пипец, моей 11 лет. тоже гимнастика, школа, танцы. а как у вас получается много сна, много прогулок???? по мне так, если честно, за валяние по асфальту в таком немаленьком возрасте пару раз отходила бы по заднице,еще задолго до этого возраста. с трудом представляю свою дылдочку в такой ситуации. ревность тут, конечно, явно проглядывает, но и распущенность, извините, и какое-то мамино идолопоклонничество. мама перфекционирует свою дочь. а дочь этим крутит и вертит.восхищения мамы надо поумерить и опустить дочь с небес на землю, высоко взлетела, ИМХО
А я бы порекомендовала вам психиатра хорошего, если хотите. Он как раз не старо закалки, а из новой волны. Он очень хороший диагност. Если интересно могу контакты в личку скинуть.
Я работала в семье няней с подобным мальчиком - очень талантливым и вот таким же истеричным. Я прямо читаю и узнаю его во многих моментах автора. Сестру младшую лупил по-чёрному. Мама носилась-кудахтала о "особенностях" и докторах. Я понаблюдала-понаблюдала, пока мне это не надоело;-). Я поговорила с мамой на эту тему, та дала добро действовать по ситуации.;-)
Что имеем в итоге: при мне АБСОЛЮТНО!!!!! нормальный ребёнок, вменяемый и КОНТРОЛИРУЮЩИЙ свою агрессию и прочие манипуляционные визги. Доверительные и почти взрослые;-) отношения с ним. Тишина и...задатки заботы о младшей сестре.
При родителях - по-прежнему истерики, катания по полу с завываниями, агрессия в адрес родителей (словесная и физическая, может ударить, всё равно отпора никто не даст) и т.д.
В школе тоже всякие-разные моменты бывают, учителя жалуются. Мама записала его к психологу, будут работать. Я её очень просила не торопиться с возможными таблетками. Так как, пардон, две третьих дня я общаюсь с совершенно здоровым, СПОКОЙНЫМ, ребёнком.
Кстати, о спокойствии. Там выше посоветовали спокойствие и только спокойствие;-) в плане загруженности. Соглашусь. Пока было много кружков, мальчик был более психованным, причём иногда я вижу - он реально не в силах реагировать адекватно. Закончились развивалки (осталось одно плавание раз в неделю) - совершенно другая картина! Ребёнок намного спокойнее стал, он элементарно уставал и выматывался.

Anonymous
Гомеопат вам в помощь.
Anonymous
Я вам очень сочувствую, но на мой взгляд-это начало шизофрении. К 15 годам может только усилится на фоне пубертата. Очень показательно складирование вещей и патологическая жадность. Держитесь.
Господи, автор! Мой детский "психопортрет" :-))
Не нужно ее лечить, лучше, любите!
Будет счастлива в жизни!
takaya zhe!
Автор, а я вообще не понимаю, что Вы хотели на форуме услышать? Если ребенку нужна профессиональная помощь, то нужно идти на специализированные форумы. Искать специалистом. А здесь вон - от проф. советов до советов "вломить" плюс обвинения в Ваш адрес...
Автор, я ЗА таблетки. Пройдено такое с ребенком. Вам там выше очень верно советовали про поведение с астеником. И да, у таких детей как Ваша дочь интеллект слишком далеко убегает от эмоц.-волевой сферы. Эту пропасть ей все равно рано или поздно придется преодолевать. И лучше ДО переходного возраста. Никуда ее таланты не денутся, никаким растением она не станет. Как пример, ели у человека одна нога короче другой, то ему ставят специальный аппарат для выравнивания, иначе начнет страдать позвоночник, кроме чисто визуальной дисгармонии внешности. Так и у Вашей дочери "одна нога короче" и это, ели не корректировать, приведет к проблемам более серьезным чем истерики. С таблетками она научится себя контролировать, у нее будет "запас прочности" для оценки ситуации и возможных последствий от тех или иных действий (сейчас она срывается в истерику сходу. тут и привычное поведение и возбудимость, все в кучу). А Вам с мужем (!!!) придется в этот момент серьезно поработать над собой и пообщаться с психологом. Дочь к психологу вести бесполезно, раскусит и проглотит. Психолог должен поработать с вами и мужем. Вы должны выработать линию воспитания с учетом всех особенностей ребенка. Ну а мужу скажите, если у него болит голова, то он же пьет таблетку, чтобы не терпеть эту боль? Почему его ребенок должен "боль" терпеть? Эти боли разные по сути, но одинаковые по содержанию. Нужно снять боль и лечить причину. И дело не в том, что ВАМ будет легче с ней, а ЕЙ будет легче с самой собой. Но таблетки, учтите, не отменяют психотерапии, воспитания и контроля.
пройдено
автор, бОльшая часть проблемы в вас. даже здесь в топике вы всячески оправдываете поведение дочери. надо посмотреть правде в глаза. какой бы диагноз не стоял, ребенок должен уметь вести себя прилично в обществе.
издеваться над сестрой просто недопустимо. понимаете? никаких не может быть отговорок, просто недопустимо.
у меня сын с аутизмом в легкой степени - истерики с 2 лет, агрессия вместо слов и т.п. но я его каждый день направляю на правильное поведение.
у вас же сплошные отговорки. в первую очередь вы должны в своем сердце и душе поставить рамки приличного поведения. понимаете? никто в обществе не будет терпеть дурного человека. а ваша дочь растет. что из нее вырастет при таком воспитании? именно воспитании. не надо ей ставить диагнозов. конечно таблетки проще дать чем воспитывать, но и таблетки при отсутствии воспитания перестанут работать.
пример с пеналом - как бы я себя вела. спокойно бы стояла, молча, ждала окончания концерта. потом сказала бы, что это ты забыла пенал, не кто-то за тебя, а именно ты. ты в этом виновата. ты сама решай, как решить эту проблему. потом дать ей подумать. если она решение не даст (спокойным тоном), тогда предложить свое - поехать обратно в школу или дождаться завтра и забрать его.
вы сами в ней культивируете ее "фобии", называя их фобиями. постройте в своей голове образ здорового ребенка и руководствуйтесь им. (у нас тоже был переезд в 3 года, давший большой откат в развитии, так что знаю о чем говорю).
Мама говорит, что я была такой с рождения - раньше всех начала говорить, читать. Все получалось лучше, чем у всех. Отличница, спортсменка, эгоистка и истеричка.
Не забываем, в какое время я росла и в какой стране - бедная моя мама. Ей пророчили всякие гадости, убеждали, что меня надо лупить и "вся дурь пройдет". Мои родители так и не решились родить себе второго ребенка. До 20 лет точно все это продолжалось, студенчество тяжелое было.
А потом я просто переросла. Рано выскочила замуж, уехала и... успокоилась.
Почти. Я очень эмоциональная, мне тяжело. Но я контролирую себя. Я научилась с возрастом.
Anonymous
она чуднАя или чУдная?
Anonymous
не все дети закатывают истерики,а только истеричные.
Anonymous
дочь в вас,в родителей,имхо,лечение нужно.
Anonymous
У меня родственница такая же была один в один. Только у нее не спорт был, а музыка (закончила с красным дипломом). Невероятно умная, одаренная, харизматичная эгоистичная (в семье) истеричка. В младшую сестру могла табуретку запустить или с ножницами на нее кинуться. Подруг не было.
Только ее мама на все глаза закрывала. Итог печален: в 21 год девушка неожиданно попала в психушку с диагнозом шизофрения.
Anonymous
Можно вопрос, автор? Не подумайте, что я издеваюсь, только.
Вы часто обнимаете дочку, возитесь с ней, как-то телесно взаимодействуете? Как у нее вообще с телесными взаимодействиями с окружающими? Можно в личку.
Меня последнее время занимает этот вопрос.
Девочки, посоветуйте действительно хорошие книги по воспитанию деток. Заранее спасибо.
Юля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения