Сестра беременна вторым ребенком
Ой, мама... Когда-то (два года назад) заводила я здесь топ про мою сестру. Что встречается с парнем, мать которого резко против их отношений (вплоть до объяснений астрологических и конкретных промываний мозга парню), что оба "голы как соколы" и т.д. Была мысль - главное, чтоб не ребенок. Ребенок есть. Ему 1,3 года. Они поженились, когда она была беременна. Сейчас Б вторым. Я об этом узнала в эту пятницу, когда она мне позвонила - маленький срок, угроза, приходи посидеть с малышом, мне надо в больницу... Я в полном ах... Отношения неидеальные (с мужем, со мной, впрочем, тоже), денег по-прежнему нет (зарплата у каждого мизерная, Москва), вместо того, чтоб ехать жить на квартиру моего мужа, на деньги от этой квартиры сняли недавно убитую однушку недалеко от меня, где делают ремонт за свой счет... Его мать в их жизни никак не присутствует, моя помогает, но она работает. Дедов нет.
Я приехала, провела у нее полдня (благо, могла по работе). Ребенок случайный (мне сейчас подтвердил это ее муж, который приезжал занять у меня денег. Пожаловался, что сестра в плохом настроении (угрозу пока не сняли) и "хуже отношений быть не может"). Вот какого черта??? Я не могу ей ничего сказать, хотя она смутно догадывается о моем (и мамином) отношении. Я понимаю, что для нее ребенок уже существует и она за него переживает. Но как при таких исходных данных можно Б вторым? - я не понимаю! Сестра, видимо, ждет поддержки, участия, ободрения. Я переживаю за нее, но первая мысль - " ну чем люди думали???". Я не права? Мне надо "через силу" морально поддержать сестру?
П.С. Племянника нежно люблю, он суперский, есть свой ребенок.
Я приехала, провела у нее полдня (благо, могла по работе). Ребенок случайный (мне сейчас подтвердил это ее муж, который приезжал занять у меня денег. Пожаловался, что сестра в плохом настроении (угрозу пока не сняли) и "хуже отношений быть не может"). Вот какого черта??? Я не могу ей ничего сказать, хотя она смутно догадывается о моем (и мамином) отношении. Я понимаю, что для нее ребенок уже существует и она за него переживает. Но как при таких исходных данных можно Б вторым? - я не понимаю! Сестра, видимо, ждет поддержки, участия, ободрения. Я переживаю за нее, но первая мысль - " ну чем люди думали???". Я не права? Мне надо "через силу" морально поддержать сестру?
П.С. Племянника нежно люблю, он суперский, есть свой ребенок.
Успокоить и дать понять, что Вы приняли ее решение и тоже ждете племеннника/племянницу. Если Вам будет легче, пошутите, чтобы пока остановились на двух детках, "а там видно будет".