Сочувствие, которое изматывает
Вы часто сочувствуете и переживаете мало знакомым людям, коллегам? Например,умерла женщина,в вашем подъезде,вы её в глаза не видели,но знаете её мать и ребенка,который на площадке дружит с вашим ребенком, вы понимаете,что ребенок остался сиротой (отец с ними не живет),вы сильно сочувствуете и переживаете за этого ребенка? Или просто знали "шапошно" женщину,у нее муж и двое детей, общались не часто на площадке,а потом узнаете,что она умерла и муж теперь один воспитывает двоих детей, подробностей вы не знаете,но видите мужа,который водит детей один в сад/школу, вы переживаете за них? Или на работе кто-то заболел (плохо заболел),уже уволился давно,вы знать не знаете что с ним, но при этом иногда мысли всплывают? Короче говоря,вы переживаете в таких ситуациях за чужих людей? Я умом понимаю,что мое молчаливое переживание наносит вред только моему здоровью и мой психике, но не умею отключать голову, увидела/вспомнила и опять сочувствую, изматывает это.А вы?
Недавно наткнулась на эту "системно-векторную психологию" - про меня 100% попадание
Судя по всему, это именно она.