Сколько стоит ребенок?
Часто пишут, что на детей нужно много денег.
Сколько много? Необходимый минимум? Абсолютный максимум? А в цифрах? Вот, сколько в месяц?
Как вы рассчитываете, рожая очередного? Сколько нужно денег в месяц прибавить, чтобы родить +1? Спрашиваю тех, кто считает, что сейчас финансово не потянет. Сколько, по вашему мнению, нужно добавить в месяц денег, чтоб содержать еще одного? Так ли много тратится в месяц на одного ребенка?
Муж хочет четвертого, я сомневаюсь, вдруг денег не будет хватать, вот и задумалась, сколько нужно еще +? недавно стала сдавать квартиру, прибавилось 40тыс к бюджету, мало??
Ну и скандальный вопрос напоследок:) какая сумма комфортная для семьи с 4я детьми в месяц?
Зы, надоели темы про обкакивания нищих многодетных, вот, хочу послушать..
Сколько много? Необходимый минимум? Абсолютный максимум? А в цифрах? Вот, сколько в месяц?
Как вы рассчитываете, рожая очередного? Сколько нужно денег в месяц прибавить, чтобы родить +1? Спрашиваю тех, кто считает, что сейчас финансово не потянет. Сколько, по вашему мнению, нужно добавить в месяц денег, чтоб содержать еще одного? Так ли много тратится в месяц на одного ребенка?
Муж хочет четвертого, я сомневаюсь, вдруг денег не будет хватать, вот и задумалась, сколько нужно еще +? недавно стала сдавать квартиру, прибавилось 40тыс к бюджету, мало??
Ну и скандальный вопрос напоследок:) какая сумма комфортная для семьи с 4я детьми в месяц?
Зы, надоели темы про обкакивания нищих многодетных, вот, хочу послушать..
Это:
метро-Пятерочка-мамина дача
подержанная kia-Ашан-Турция
новая Ауди-Азбука вкуса-Италия
?
На роды: конверт врачу
После рождения ребенка: Сначала анализы где только можно(у ребенка диатез сильнейший был), потом спец.детское питание (Нэнни 400 р банка на три дня), помимо постоянных расходников - памперсы, одежда, присыпки, шампуньки, масла, лекарства и т.д.
С 3-х лет страховка ДМС - ок 80000 в год + ежемесячные траты на одежду, обувь, игрушки + 3 месяца на море
Перед школой - развивалки + ДМС ок 80000 + одежда\обувь + игрушки .
Сейчас школа (тут подробнее могу): ДМС ок 80000 \год + спорт ( б\пл, т.к. у знакомого занимается) + сборы в школе 4000 в год + ин яз ок 7000 в месяц + репетитор 3000 в мес + питание в школе 2500 в мес + одежда/обувь + 4000 в мес тетка, сопровождающая до курсов и обратно
Плюс еще одна обставленная соотвественно возрасту комната, свой комп, телефон, велик, скейт и так далее, поддержка всего этого. Плюс еще один именинник, оадритваемый по всем общепринятым и вашим семейным праздникам.
Плюс еще одно возможно недешевое хобби.
Список можно продолжить. :) Но наверное уже и так понятно, что деньги будут нужны и чем больше, тем лучше.
- кроватка 10 тыс
- коляска 15 тыс
- автокресло 10 тыс
- шезлонг 3 тыс
- коляска-трость 7 тыс.
- комбинезоны (4 сразу на год) 10 тыс.
Итого: 55 тыс., в мес. пусть 5 тыс (округлим).
Одежда в мес - 2 тыс, подгузники - 3 тыс.
Страховка 60 тыс. (в мес 5 тыс). Итого 15 тыс в мес. + с полугода добавляем прикорм на 2 тыс в мес.
Т.е. в 17 тыс можно уложиться (в мес)
Это без особого баловства типа игрушек, развивающих ковриков, сосок и прочей фигни.
Потом траты на одежду увеличатся, добавятся траты на игрушки.
Если оставить страховку (лет до трех можно), то получается 3 тыс на одежду в мес + 2 тыс на игрушки + 5 тыс страховка + 2 тыс развивалки = 12 тыс.
Ну и плюс доп.траты на:
- отдых
- комната на каждого ребенка
- машина, куда все влезут
В школе добавятся кружки.
моя сумма денег - это цена моего комфорта. а совсем не сколько ребенок проест-пропьет. так как это цена моего свободного времени, нянь, эстетичной одежки-мебели, удобных колясок, комфортных отпусков и прочего-прочего.
Троих на эти деньги потянем вряд ли... Хотя хотелось бы.
В двушку второго не родишь, значит нужно расширяться. Не знаю как в Москве,но в провинции бесплатной медицины нет давно, а значит+ деньги на медобслуж., ну и образование, таки кружки-секции+ потом(я из тех родителей, которые будут своего переть, платить, репт.нанимать и тд, сказать"тебе не дано" и отправить в ПТУ на сварщика не смогу), опять же, хотелось бы и жилье устроить хоть какое детям, и, опять же, отдыхать-загорать где и когда хочется.
Короче, у меня один, второго пока не тянем.
Насчитали на 1200 евро расходов на памперсы ( больше не помню, всю передачу не смотрела, видела анонс ).
Все зависит не только от ваших привычек и образа жизни, может быть вы хотите детей одевать в Барберри и возить на супер колясках за 2000 евро, это ваши личные проблемы, тк ребенку глубоко на это наплевать, а самая главная статья расходов это няня и затраты на образование, кружки .Если вы рожаете после сорока, а вашему супругу еще больше лет, то стоит об этом задуматься.
Вы возможно будете уже на пенсии, а ваше дитя ещё в школе.
муж-хочу четвертого!!!
я-бабки гони,потом начинай хотеть!
ежу ясно,что бюджет надо подымать на треть,и еще для четверых нужна иная машина.И еще я рекомендую проживать в частном секторе,када детей больше трех.
Во-вторых мама почти пенсионерка(еще один плюс к моему убеждению,что рожать надо вОвремя ,а не когда уже 40 и более).Неухоженная, старая,беззубая бабка с обвисшей ж..пой,в каких-то жутких старушечьих шмотках.Психология у неё уже такая же-старушечья.а зачем ребёнку мп3плеер-есть же радиВо,зачем пиэспи-есть же телевизЕр,зачем красиво дочку 13-юю одевать,она же умная и тыды и тыпы.
Мне всё равно ,во сколько и как кто рожает.Но девочки! будьте всё-таки мамами ,а не нищими бабушками своим детям!
Ну ей-Богу,даже мне стыдно ,а дети её вместе с ней наверняка и в транспорте ездить стесняются.
Так что деньги,квартиры и машины это не всегда определяющий фактор.Если мама с папой до усёру впахивают,если им далеко за 40 и сил нет на ребёнка,дети их всё равно не видят,а зачем тогда рожать?
Чтобы не были ущемлены старшие дети, необходима четвертая детская. Стандартная пятиместная машина уже не подойдет, хотя бы одна машина в семье должна быть семиместная.
Именно на содержание ребенка не так много надо, но со временем расходы увеличатся, так как даже если рассчитывать на бесплатное высшее образование, без финансовых вливаний не обойтись.
Если выходить на работу, одной няней не обойдешься (если разница в возрасте у детей небольшая).
Ну и цена отпуска возрастает, и сложнее оставить большее кол-во детей, чтобы в отпуск одним поехать.
Поэтому на сколько реально увеличатся расходы, даже трудно представить.
Но я сильно сомневаюсь в ней.
120 тысяч (около 550 евро в месяц) возможно в среднем хватит на самое-самое необходимое.
Но если с ребенком что-то делать кроме как кормить и одевать по минимуму, то сумма быстро растет.
Мы за балет для 12 -летней платим в среднем около 250 евро в месяц, кроме костюмов, лагерей и прочего.
переконвертирую:
в рублях 10 000 руб
в долларах 313 долл
пы сы реб 1,4
:chr1
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2396843/The-148-000-cost-raising-child-18-Figure-rises-4-year.html
Это по минимому. Если брать частное образование- надо прибавить еще 12 тысяч в год на ребенка. Так оно и есть. У меня 2 сына- знаю. Дорогое удовольствие))))
Меня честно, удивляют такие темы. Как можно рассчитать, вот сколько нужно конкретно данной семье. Это ж, блин, не госбюджет.
и так со всем: в школе 4 раза бесплатные занятия ритмика/изо, бесплатная хоровая музыкалка + инструмент, английский по 600 руб/месяц (нам поддерживать, дочь говорит свободно).
зато я купила дочери квартиру, которая ждет ее, и 3-4 раза в неделю вожу отдыхать.
Дорого только обувь
покупаю.
Коляски-кроватки- дарят родственники.
Молоком кормила своим, потом смеси, но это недорого.
А потом расходы на еду и не чувствуются в бюджете, кормить 2 или 3 человек разница малая.
Пожалуй самая большая статья расходов пока маленький это памперсы.
Но у нас пособие на ребенка, как раз памперсы и покрывает.
Роды, медицина и лекарства практически бесплатны.
Когда ребенок подрастет, детсады и школы тут бесплатные(только за обеды и продленный день платить надо, немного).
Кружки недорогие.
Вот когда первый сын серьезно подрос, лет с 12 и сейчас младшему 8, они стали стоить намного дороже, потому что стали ездить с нами вокруг света в путешествия, а это плюс дополнительный билет на самолет, номер в отеле не двухместный, а трехместный и так далее.
Да, только путешествия наши стали дороже, а остальное я вообще никогда не считала.