569
Anonymous
Телефон Доверия
25.09.13 11:10

Сколько стоит ребенок?

Часто пишут, что на детей нужно много денег.
Сколько много? Необходимый минимум? Абсолютный максимум? А в цифрах? Вот, сколько в месяц?
Как вы рассчитываете, рожая очередного? Сколько нужно денег в месяц прибавить, чтобы родить +1? Спрашиваю тех, кто считает, что сейчас финансово не потянет. Сколько, по вашему мнению, нужно добавить в месяц денег, чтоб содержать еще одного? Так ли много тратится в месяц на одного ребенка?
Муж хочет четвертого, я сомневаюсь, вдруг денег не будет хватать, вот и задумалась, сколько нужно еще +? недавно стала сдавать квартиру, прибавилось 40тыс к бюджету, мало??
Ну и скандальный вопрос напоследок:) какая сумма комфортная для семьи с 4я детьми в месяц?
Зы, надоели темы про обкакивания нищих многодетных, вот, хочу послушать..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто пишут, что на детей нужно много денег.
Сколько много? Необходимый минимум? Абсолютный максимум? А в цифрах? Вот, сколько в месяц?
Как вы рассчитываете, рожая очередного? Сколько нужно денег в месяц прибавить, чтобы родить +1? Спрашиваю тех, кто считает, что сейчас финансово не потянет. Сколько, по вашему мнению, нужно добавить в месяц денег, чтоб содержать еще одного? Так ли много тратится в месяц на одного ребенка?
Муж хочет четвертого, я сомневаюсь, вдруг денег не будет хватать, вот и задумалась, сколько нужно еще +? недавно стала сдавать квартиру, прибавилось 40тыс к бюджету, мало??
Ну и скандальный вопрос напоследок:) какая сумма комфортная для семьи с 4я детьми в месяц?
Зы, надоели темы про обкакивания нищих многодетных, вот, хочу послушать..
Anonymous
это +30 к едемесячному доходу в семье, это + 1 комната в квартире, это еще бОльшая машина, это +много на отпуск, это +роды и беременность и приданное, это +++++++
Anonymous
Для начала огласите Ваш привычный уровень жизни, плз.
Это:
метро-Пятерочка-мамина дача
подержанная kia-Ашан-Турция
новая Ауди-Азбука вкуса-Италия
?
Вы что не можете поделить доход на количество пользователей?
ну так, на вскидку. За беременность траты, которых не было раньше: витамины, детские приданное.
На роды: конверт врачу
После рождения ребенка: Сначала анализы где только можно(у ребенка диатез сильнейший был), потом спец.детское питание (Нэнни 400 р банка на три дня), помимо постоянных расходников - памперсы, одежда, присыпки, шампуньки, масла, лекарства и т.д.
С 3-х лет страховка ДМС - ок 80000 в год + ежемесячные траты на одежду, обувь, игрушки + 3 месяца на море
Перед школой - развивалки + ДМС ок 80000 + одежда\обувь + игрушки .
Сейчас школа (тут подробнее могу): ДМС ок 80000 \год + спорт ( б\пл, т.к. у знакомого занимается) + сборы в школе 4000 в год + ин яз ок 7000 в месяц + репетитор 3000 в мес + питание в школе 2500 в мес + одежда/обувь + 4000 в мес тетка, сопровождающая до курсов и обратно
Anonymous
в Европе считается, что ребенок до совершеннолетия "стоит" стоимость среднего дома - 200-250 тысяч евро. Двое, трое - тут не правильно будет умножать на 2-3, потому что что одежда, велики, игрушки, лыжи остаются от первого.
Anonymous
Сейчас, ребенку 11 школа и спорт нам стоят около 12 000 евро в год, т.е. около 500 000 рублей. Еда, одежда, путешествия, докторы и прочая фигня даже не считаем
Anonymous
Плюс еще одна путевка на отдыхе.
Плюс еще одна обставленная соотвественно возрасту комната, свой комп, телефон, велик, скейт и так далее, поддержка всего этого. Плюс еще один именинник, оадритваемый по всем общепринятым и вашим семейным праздникам.
Плюс еще одно возможно недешевое хобби.
Список можно продолжить. :) Но наверное уже и так понятно, что деньги будут нужны и чем больше, тем лучше.
Anonymous
Никто не пользуется бесплатной медициной и образованием?
Автор
мне комфортно было когда на человека минимум 50 тысяч, сейчас этот рубеж ниже, по 15 на человека, чувствую себя ущемлённой. нас четверо, 2 взр и 2 ре.
Anonymous
У нас однокомнатная съемная квартира, двое детей. Не умею я зарабатывать, муж оочень старается.
Anonymous
В москве ,четверо детей и родители -как минимум 140 тыс
Anonymous
Автор, ну что вы прямо, как маленькая! Сумма на содержание ребенка зависит от ваших понтов. Если вы хотите детей одевать в Монклеры, то это одна сумма, если в Шалуны, то совершенно другая. Образование это уже другая песнь. Я считаю, что есть совершенно замечательные бесплатные кружки, и совершенно отвратительные платные. Единственное, что пока не нашлось для меня бесплатного, это репетитор по языку или языковые курсы. Не знаю, как у вас, у моих детей одежда не успевает снашиваться, растут очень быстро. Иногда просто не успеваем надеть вещь, а уже мала. И еще, всегда должна быть определенная подушка безопасности, в виде лишней квартирки, которую можно продать, если что. А так, если у вас есть уже квартира, подходящая по метражу для 4х детей, машинка по тем же параметрам, подушка безопасности и стабильный доход, то чего вы думаете?
Что за странные вопросы вы задаете? Ребенок "стоит" от 0 до бесконечности в зависимости от образа жизни его родителей и от их мировоззрения в целом.
Anonymous
Давайте дальше рассуждать о том сколько надо на ребенка, давайте гнобить Россию "нищету плодите" (у нас полстраны за чертой бедности не только по евским меркам), давайте упиваться свободой, карьерой и материальном достатком, пока мусульмане, арабы, турки, чеченцы и так далее плодятся не думая об этом. Вы в курсе , что через 50-100 лет наша раса исчезнет, что в Европе уже на 1 европейца 4 араба и 2 негра. Может хватит рассуждать на эти темы. Рожайте!!!!!! сколько у вас есть - хватит.
Крик души
Автор, у вас трое детей и вы не знаете, сколько денег вы на них тратите?
Я тут недавно подсчитывала. У меня получилось плюс 40 тыс/мес. на ребенка. Москва.
Anonymous
Недавно с мужем считали про старшего ребенка, на вес золота наш мальчик или подороже. Вышло, что дороже, причем мы только медицинские расходы считали за 10 лет.
За первый год основные траты (ведение беременности и роды опущу) на рождение ребенка (это если не осталось от предыдущего). Пишу средние цифры (ближе к минимуму):
- кроватка 10 тыс
- коляска 15 тыс
- автокресло 10 тыс
- шезлонг 3 тыс
- коляска-трость 7 тыс.
- комбинезоны (4 сразу на год) 10 тыс.
Итого: 55 тыс., в мес. пусть 5 тыс (округлим).
Одежда в мес - 2 тыс, подгузники - 3 тыс.
Страховка 60 тыс. (в мес 5 тыс). Итого 15 тыс в мес. + с полугода добавляем прикорм на 2 тыс в мес.
Т.е. в 17 тыс можно уложиться (в мес)
Это без особого баловства типа игрушек, развивающих ковриков, сосок и прочей фигни.
Потом траты на одежду увеличатся, добавятся траты на игрушки.
Если оставить страховку (лет до трех можно), то получается 3 тыс на одежду в мес + 2 тыс на игрушки + 5 тыс страховка + 2 тыс развивалки = 12 тыс.
Ну и плюс доп.траты на:
- отдых
- комната на каждого ребенка
- машина, куда все влезут
В школе добавятся кружки.
ну мне всегда было очевидно, что денег на ребенка надо буквально от нуля рублей нуля копеек где-то может быть до года и минимального минимума после, до совершенно ебанистических сумм, которые и пределов то не имеют.
моя сумма денег - это цена моего комфорта. а совсем не сколько ребенок проест-пропьет. так как это цена моего свободного времени, нянь, эстетичной одежки-мебели, удобных колясок, комфортных отпусков и прочего-прочего.
Anonymous
Провинция. Сейчас совокупный доход за минусом кредита за квартиру 95 тысяч. Будет второй, с его рождением доход снизится до 85 тысяч. Вчетвером будет нормально, КМК (повторюсь - провинция).
Троих на эти деньги потянем вряд ли... Хотя хотелось бы.
Самое дорогое "в ребенке" для нас лично - квартира+ медобслуж.+образование.
В двушку второго не родишь, значит нужно расширяться. Не знаю как в Москве,но в провинции бесплатной медицины нет давно, а значит+ деньги на медобслуж., ну и образование, таки кружки-секции+ потом(я из тех родителей, которые будут своего переть, платить, репт.нанимать и тд, сказать"тебе не дано" и отправить в ПТУ на сварщика не смогу), опять же, хотелось бы и жилье устроить хоть какое детям, и, опять же, отдыхать-загорать где и когда хочется.
Короче, у меня один, второго пока не тянем.
то что нужно ребёнку до школы- это совсем другие деньги, чем потом его выучить и дать ему образование. Вы способны потянуть высшее для всех 4-х детей? Способны купить на 6-ть человек билеты на перелёт в отпуск? Если да, то рожайте.
Anonymous
Во Франции только что передача была " сколько стоит ребенок" .
Насчитали на 1200 евро расходов на памперсы ( больше не помню, всю передачу не смотрела, видела анонс ).
Все зависит не только от ваших привычек и образа жизни, может быть вы хотите детей одевать в Барберри и возить на супер колясках за 2000 евро, это ваши личные проблемы, тк ребенку глубоко на это наплевать, а самая главная статья расходов это няня и затраты на образование, кружки .Если вы рожаете после сорока, а вашему супругу еще больше лет, то стоит об этом задуматься.
Вы возможно будете уже на пенсии, а ваше дитя ещё в школе.
Так интересно...никада не думала в этом ключе,не пересекались у меня эти параллели.Чтоб диалог был-
муж-хочу четвертого!!!
я-бабки гони,потом начинай хотеть!
ежу ясно,что бюджет надо подымать на треть,и еще для четверых нужна иная машина.И еще я рекомендую проживать в частном секторе,када детей больше трех.
Большой разницы нет между 3 и 4, только машина должна быть уже 6-7-8 местная
Боже мой)))Ребенок бесценен,хоть пятый,хоть десятый.Я всегда верила -дает Бог ребенка,даст и на ребенка,так оно и получалось.Тяжело и накладно с одним ребенком,с двумя-тремя легче.
Anonymous
Думаю, что между 3 и 4 разницы нет. Трех детей тоже в маленькое авто не усадишь. А небольшая квартира прекрасно комплектуется двухэтажными кроватками. В дружной семье все это такие мелочи!
Anonymous
Надысь ходила на род.собрание.А там пришла-таки мама одного из одноклассников моего ребёнка. И знаете так грустно стало.Во-первых по внешнему виду мамы понятно,что семья не тянет 2-х детей. Дети одеты бедно и в рынок. Т.е. мама никак не скумекает как одевать своих детей нормально и дёшево.
Во-вторых мама почти пенсионерка(еще один плюс к моему убеждению,что рожать надо вОвремя ,а не когда уже 40 и более).Неухоженная, старая,беззубая бабка с обвисшей ж..пой,в каких-то жутких старушечьих шмотках.Психология у неё уже такая же-старушечья.а зачем ребёнку мп3плеер-есть же радиВо,зачем пиэспи-есть же телевизЕр,зачем красиво дочку 13-юю одевать,она же умная и тыды и тыпы.

Мне всё равно ,во сколько и как кто рожает.Но девочки! будьте всё-таки мамами ,а не нищими бабушками своим детям!

Ну ей-Богу,даже мне стыдно ,а дети её вместе с ней наверняка и в транспорте ездить стесняются.

Так что деньги,квартиры и машины это не всегда определяющий фактор.Если мама с папой до усёру впахивают,если им далеко за 40 и сил нет на ребёнка,дети их всё равно не видят,а зачем тогда рожать?
Мама сына и дочки
Сколько стоит ребенок вы поймете, когда надо будет образование ему давать. Ну школу все потянут, а дальше? А жить повзрослевшему дитятке где? Тоже тема.
Прилично нужно добавить к доходу.
Чтобы не были ущемлены старшие дети, необходима четвертая детская. Стандартная пятиместная машина уже не подойдет, хотя бы одна машина в семье должна быть семиместная.
Именно на содержание ребенка не так много надо, но со временем расходы увеличатся, так как даже если рассчитывать на бесплатное высшее образование, без финансовых вливаний не обойтись.
Если выходить на работу, одной няней не обойдешься (если разница в возрасте у детей небольшая).
Ну и цена отпуска возрастает, и сложнее оставить большее кол-во детей, чтобы в отпуск одним поехать.
Поэтому на сколько реально увеличатся расходы, даже трудно представить.
Муж хочет четвертого, я - нет
по-моему,главный расход-это неработа мамы в декрет.Если мама и так не работает,то никаких проблем с этим нет.Кроме того,если пользуетесь обычными садами и школами и бесплатной медициной,то по-моему,супер каких-то расходов не будет.
ребенок стоит ровно столько, сколько Вы захотите на него потратить.
Вот у меня расччет такой, что ребенок нормально обходится в 15 тыщ. Можно и больше и меньше, но эту сумму я чувствую нормой и спокойно и хорошо всегда в нее вписываюсь. Но! Я работаю, у меня зп 50тыщ, если ее потерять всвязи с декретом, то получается надо чтоб 50+15 с неба свалились для поддержания того же уровня жизни.. Но и этого недостаточно, у меня однушка, а с вторым уж полюбому двушка нужна. Значит продать однушку и взять двушку в ипотеку, выплаты на 5 лет по 25тыщ примерно. Итого получается, что на нового ребенка мне сегодня нужно будет дополнительных 90тыщ в месяц:))) но при этом я знаю, что если вдруг сегодня беременность случайная, то и в однушку впихнемся, и работу как-нить удаленно выверну , да и при необходимости грдничка уж точно можно урезать с 15-ти тыщ..
Anonymous
УУУУ опять пиписьками замеряемся?
Anonymous
В Швеции называется цифра около 120 тысяч евро на ребенка до 18 лет.
Но я сильно сомневаюсь в ней.
120 тысяч (около 550 евро в месяц) возможно в среднем хватит на самое-самое необходимое.
Но если с ребенком что-то делать кроме как кормить и одевать по минимуму, то сумма быстро растет.
Мы за балет для 12 -летней платим в среднем около 250 евро в месяц, кроме костюмов, лагерей и прочего.
Киев, около 2500грн в месяц еда - стараюсь покупать лучшее, одежда и игрушки - оч бюджетно.
переконвертирую:
в рублях 10 000 руб
в долларах 313 долл

пы сы реб 1,4
о, еще о наболевшем. Почему заказывая отдых на всех получается дороже, чем заказывать два тура в одно и то же место? И чем больше детей тем дороже отдых получается
:chr1
Поверьте, ребенок дешевле немощного пенсионера, если вас это успокоит...
Как изящно поставлен вопрос в теме топа. Если ребенок "сколько стоит", значит, он - вещь.
В Англии есть официальная статистика -£148000 фунтов на одного ребенка до 18 лет.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2396843/The-148-000-cost-raising-child-18-Figure-rises-4-year.html

Это по минимому. Если брать частное образование- надо прибавить еще 12 тысяч в год на ребенка. Так оно и есть. У меня 2 сына- знаю. Дорогое удовольствие))))
я тут не буду писать точные цифры, во сколько мне обошелся мой единственный ребенок, стандартные расходы (коляска-кроватка) опущу. А вот из-за проблем со здоровьем (недоношенность, и как следствие - неврология)первый год жизни тратили тысяч 10 в месяц только на медицину. Сейчас с каждым годом все меньше, но с 3 лет появился бассейн с индивидуальными тренировками (по рекомендациям врачей) - абонемент на полгода 60 тыс. рублей. Плюс мини-садик - 9 тысяч. (Муниципальный не дали даже к ребенкиным 4,5 годам). Ортопедическая обувь - одна пара раз в 2-3 месяца - минимум 2,5 тыс. Вообщем, не считая даже одежды и игрушек, ребенок обходится очень дорого. Мы живем средне, не Москва.
Anonymous
да по-разному стоит. Зависит от возможностей и амбиций родителей. у нас один детсад стоит 90тыс в мес. на каждого. А их двое.
дорого
Сложно сказать, многое будет зависеть от здоровья ребенка, а заранее это не узнаешь . Я не могу сказать что мне мои дети дорого обходятся, кружки - 3 тыс, школа -1 тыс. к вещами мои мальчишки пока спокойно относятся, поэтому ненужных шмоток нет. Другой вопрос, что будет потом. Как мне кажется, раз муж просит, значит вам хватит, обычно мужчины более прагматичны в таких вопросах и руководствуются не эмоциями, а здравым смыслом.
У каждого разные потребности. Вы разве не знаете своих?
Меня честно, удивляют такие темы. Как можно рассчитать, вот сколько нужно конкретно данной семье. Это ж, блин, не госбюджет.
есть объективные (здоровье) и субъективные (понты) причины. при желании - много всего бесплатного/недорогого.у меня дочь ходила в бассейн на спорт. плавание -ок. 2,5 т.р. в месяц. бассейн переделали в клуб и цена поднядась в 5 раз. ничего, поискали - и нашли такой же адекватныйй по ценам бассейн, даже ближе к дому.
и так со всем: в школе 4 раза бесплатные занятия ритмика/изо, бесплатная хоровая музыкалка + инструмент, английский по 600 руб/месяц (нам поддерживать, дочь говорит свободно).

зато я купила дочери квартиру, которая ждет ее, и 3-4 раза в неделю вожу отдыхать.
Anonymous
Я не расчитывала. Одежду покупаю дешевую китайскую,они же быстро растут, сносят задолго до обветшания одежды, только хлопок, синтетику по возможности не приемлю, кроме курток и пуховиков, да и то пуховики стараюсь найти, где и верх и подкладка из коттона.
Дорого только обувь
покупаю.
Коляски-кроватки- дарят родственники.
Молоком кормила своим, потом смеси, но это недорого.
А потом расходы на еду и не чувствуются в бюджете, кормить 2 или 3 человек разница малая.
Пожалуй самая большая статья расходов пока маленький это памперсы.
Но у нас пособие на ребенка, как раз памперсы и покрывает.
Роды, медицина и лекарства практически бесплатны.
Когда ребенок подрастет, детсады и школы тут бесплатные(только за обеды и продленный день платить надо, немного).
Кружки недорогие.
Вот когда первый сын серьезно подрос, лет с 12 и сейчас младшему 8, они стали стоить намного дороже, потому что стали ездить с нами вокруг света в путешествия, а это плюс дополнительный билет на самолет, номер в отеле не двухместный, а трехместный и так далее.

Да, только путешествия наши стали дороже, а остальное я вообще никогда не считала.
Если начать считать с декрета, то это хороший врач (дорого), платные роды, дальше хороший педиатр и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения