100
автор
Телефон Доверия
25.09.13 15:32

ненавижу...

Только не могу только определиться- себя ненавижу, или эту страну(((Писать буду длинно и серьёзно, кому поржать- не сюда.Я работаю. Я очень много работаю...Но я, видимо, вообще не умею зарабатывать. Начну сначала- папа алкоголик, мама- на заводе в две смены. Дитя развода- сама выучилась в музыкалке( сама туда поступила), потом в приехала и попала в Московский ВУЗ, на то время получив неплохую музыкальную специальность. Но-грянула перестройка, со своей специальностью не смогла устроиться нормально, пошла быстро переучилась снова, дабы не получать копейки. Устроилась в хорошее крупное издательство, карьера пошла, зарплата выросла, только вздохнула -рейдерский захват издательства, смена всего руководства, срез з.п и т.п..Бывший босс открыл другую контору, тут же позвал меня к нему- но что-то у него не пошло, да и издательское дело начало загибаться, началось- сокращение и задержки , в результате работая коммерческим директором стала получать всего 30 000 руб. да с задержками на 3 месяца. Чтобы с такими задержками не загнуться с голоду( с мужем был развод тяжёлый, осталась с ребёнком)-начала делать всё, что умею, в частности вела по вечерам танцы. Дело пошло- народ прибавлялся и прибавлялся. Вывезла свои группы на крупный конкурс- заняли два первых и одно второе место. Решила уйти из конторы и оформиться. Как только легализовалась- началось по старой схеме((( - сразу легальная аренда и налоги- сжирают почти всё, мне остаётся малая толика.Летом народ весь отдыхает, а аренда капает, капает, никого не волнует, что ты с детьми работаешь, никого не волнует, что ты не пивом торгуешь...Налог на ИП задрали так, что 300000 Ип-ников позакрывалось.Сижу в депрессухе- вроде столько сил вложено, и всё по нарастающей идёт, и дети, и взрослые ко мне ходят, у меня устроено 3 педагога- развивалки и т.п., но на выходе какой-то пшик остаётся-когда всё всем заплатишь-кушать почти что нечего.Мало того,что ИП-ники не имеют права на налоговый вычет, и пенсию нам обещают примерно как зекам, так ещё сейчас и про медицину прочитала, что для неработающих хотят её отменить и мы к неработающим будем приравнены....Что я делаю не так??? Почему я тружусь как пчела, всю жизнь, но ни на что не заработала??? почему у нас в стране хорошо живут только те, кто что-то перепродаёт???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не могу только определиться- себя ненавижу, или эту страну(((Писать буду длинно и серьёзно, кому поржать- не сюда.Я работаю. Я очень много работаю...Но я, видимо, вообще не умею зарабатывать. Начну сначала- папа алкоголик, мама- на заводе в две смены. Дитя развода- сама выучилась в музыкалке( сама туда поступила), потом в приехала и попала в Московский ВУЗ, на то время получив неплохую музыкальную специальность. Но-грянула перестройка, со своей специальностью не смогла устроиться нормально, пошла быстро переучилась снова, дабы не получать копейки. Устроилась в хорошее крупное издательство, карьера пошла, зарплата выросла, только вздохнула -рейдерский захват издательства, смена всего руководства, срез з.п и т.п..Бывший босс открыл другую контору, тут же позвал меня к нему- но что-то у него не пошло, да и издательское дело начало загибаться, началось- сокращение и задержки , в результате работая коммерческим директором стала получать всего 30 000 руб. да с задержками на 3 месяца. Чтобы с такими задержками не загнуться с голоду( с мужем был развод тяжёлый, осталась с ребёнком)-начала делать всё, что умею, в частности вела по вечерам танцы. Дело пошло- народ прибавлялся и прибавлялся. Вывезла свои группы на крупный конкурс- заняли два первых и одно второе место. Решила уйти из конторы и оформиться. Как только легализовалась- началось по старой схеме((( - сразу легальная аренда и налоги- сжирают почти всё, мне остаётся малая толика.Летом народ весь отдыхает, а аренда капает, капает, никого не волнует, что ты с детьми работаешь, никого не волнует, что ты не пивом торгуешь...Налог на ИП задрали так, что 300000 Ип-ников позакрывалось.Сижу в депрессухе- вроде столько сил вложено, и всё по нарастающей идёт, и дети, и взрослые ко мне ходят, у меня устроено 3 педагога- развивалки и т.п., но на выходе какой-то пшик остаётся-когда всё всем заплатишь-кушать почти что нечего.Мало того,что ИП-ники не имеют права на налоговый вычет, и пенсию нам обещают примерно как зекам, так ещё сейчас и про медицину прочитала, что для неработающих хотят её отменить и мы к неработающим будем приравнены....Что я делаю не так??? Почему я тружусь как пчела, всю жизнь, но ни на что не заработала??? почему у нас в стране хорошо живут только те, кто что-то перепродаёт???
автор
Автор, у меня такой муж. Мы в регионе, имеем хороший достаток, но все благодоря ему, он пашет как вол и крутится как ёё. Работал сотрудником, доработал до ио гендира - контору закрыли в кризис. Тут же нашел другую, за год дошел до зама - эта история с ИП - директор закрыл все и уехал. Открыл свое, вкалывал 2 года, сотрудники имели по 60 в месяц, он, после всех вплат налогов, аренды и тд- в 3 раза меньше. Параллельные подработки по 1ой специальности(работе), ночные работы по студентческой еще работе. Закрылся. Теперь работает в офисе. 30тыщ оклад и все те же подработки, читает лекции, ведет выездные семинары, развивает интернет работу, чтоб не жить в России, мечтает уехать, по-немногу продвигается.
Вас понимаю прекрасно. Совершенствуйте язык, изучайте трудовые законы страны, где хотите жить. Моя подруга. закончив курсы и имея природный театральный талант в Италии имеет театральную школу(подвал с передвижной сценой-таблеткой в доме, где снимает себе комнату для жилья) - все легально - живет хорошо, последнего не считает, занимается любимым делом, счастлива.У нас такого просто не может быть.
А что случилось с налогом у ИП? Я с 2008 плачу 6% с дохода. Если дохода нет, нет и налога. В Вашем случае более выгоден 15 %, с учетом расходов.
Переезжайте в другую страну. В России вам не место. ненавидеть не нужно, нужно просто подумать о себе, о том, что жизнь не повториться, ну и руки в ноги.
Anonymous
знакомая ИП ушла на пенсию (магазин), нормальная пенсия кстати. если что ,у нее вмененка.
Anonymous
Автор, ну о чем вы. Вы просто не просчитали вовремя все затраты и налоговые выплаты, тот факт, что ваше дело фактически не приносит прибыли, это ваша проблема.
Вы думаете, что в Европе легче жить предпринимателям ? Хи-хи :)
Я на журнальчик один хитрый подписана, так КАЖДЫЙ месяц у нас статьи выходят о новом повышении налоговых сборов для ВСЕХ частных лиц , в этом месяце их уже штук пять! А про предприятия молчу.
Евочки, спасибо всем за искреннее желание мне помочь и дать рациональные советы. Вообщем, истероидное состояние прошло и хочу перевести разговор в коструктивное русло. Очень нужны советы умных людей))) как двигаться дальше.Сейчас ситуация такова- до лета я доработаю, и даже заработаю, конечно же, и налоги заплачу, и вытяну, т.к. народ осенью идёт , занимается.А дальше у меня два пути:
1.Можно вернуться в нелегальное положение, на почасовую аренду в одно детское учреждение.
Плюсы: не платить налоги , не иметь геморроя с отчётностью.Платить деньги за аренду только тогда когда работаешь.Не работаешь- не платишь.
Минусы: нелегальное существование на территории этого учреждения, риски и для меня и для заведующей, возможность в любой момент оказаться на улице при любой проверке( один раз у меня уже такое было- но там предупредили и мы просто оказались на улице, к счастью, без последствий для всех)
2.Партнёрство с похожим по стилю бизнесу и аренда большего помещения , соответственно за меньшие деньги с учётом деления аренды на 2-3 партнёров.

Первый путь- путь относительно благополучного существования, но временного и без возможности развития( рекламу особенно не дашь, светиться сильно нельзя)
Второй путь- с возможностью развития и становления, но с рисками.
Ну и понятно, что всегда есть возможность пойти в офис на работу
автор
Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь работать "по правилам". А кто Вам сказал, что это правильно?

Успешные люди придумывают свои правила и навязывают им другим.
во-первых,техническиие у вас проблемы:калькуляция у вас отсктствует.месяцы несезона,аренда и т.д за них должны быть включены в помесячную плату в сезон.Также ваши отпускные и отпускные работников.Все лазейки вам аудитор ваш обязан рассказать и показать.Про отсутствие пенсии от государства для предприниателей это не только в России у нас еще и пособие по безработице не для наемных работников отсутствует.Отчисляйте в негосударственные пенсионные фонды.За медицину тоже во всем мире платях из дохода,даже там где ОМС.Она ведь тоже оплата,но обязательная с каждой копейки дохода.Кто не имеет дохода ее не платит.Правильно что заставят всех платить.
во-вторых,возможно деньги от вас бегут.Это нужно в поведении всоем менять.Я по себе заметила,что когда я знаю куда ушел каждый рубль(именно такого масштаба) деньги ко мне так и льнут.Т.е. деньги любят тех,кто любит их и о них заботится.
многабукв, все в кучу слеплено, слово 'абзац' вам незнакомо?
Anonymous
Продавать что-то дополнительно, по тематике курсов? У подруги дочь занимается серьезно танцами, я смотрела соревнования, так там такие выставки-продажи развернуты, целая индустрия. Туфли для занятий, платья для тренировок, купальники, украшения, для волос всякие штучки, блестки, профессиональный грим и много-много всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения