если у меня ребенок то я не имею права на себя?
Развелась с мужем,живу уже несколько лет у мамы,работаю ,зарплата небольшая,ребенок часто болеет,можно сказать,что финансово завишу от мамы,да и больничные если что то берет с сыном она.Я почти никуда не выбираюсь,в основном работа-дом,работаю сутками.Подруга детства пригласила на свадьбу,реакция мамы такая-"И ты что собираешься идти?"Я ответила,что естественно пойду,специально подменилась на работе.На днях сын заболел и тут маму понесло,что ни о свадьбах подружкиных надо думать и деньги ни на платья и подарки тратить ,а на ребенка,думать как закалять и развивать его.Упомянула,что сидим на ее шее,что моей зарплаты ни на что не хватит и все в таком духе.К слову ни на подарок ни на наряды себе деньги я у нее не прошу.Мама покупает продукты,одежду и занятия ребенкины (бассейн,подготовка к школе,рисование)я оплачиваю сама,на себя уже забила,обновки никакой уже давно не покупала.Тут в кои то веки появилась возможность выйти в свет,но как оказывается мне это не надо?
А сейчас, увы, Вам бы прижать попу и очень-очень благодарить маму, что, вырастив Вас, она теперь растит Вашего ребенка.
К сожалению для Вас, нет, Вы не заработали права на себя.
По собственной ситуации могу сказать, я когда осталась одна с ребенком, у меня родители вообще дочь практически забрали (живут в соседнем доме, оба работают), она большую часть времени ночевала у них, они меня выпихивали на тусовки, на отдых с подругами, всего описывать не буду, фестиваль был конкретный ровно год, нашла замечательного мужа, ждем ребенка, дочь с нами, все счастливы. Вот за это огромный поклон родителям, вот это помощь. Если бы сидела тихо в соплях дом-работа-дом, так бы и сидела до сих пор. И ребенок рядом с измотанной и депрессивной мамой, которой ничего в жизни уже ни надо вряд ли бы получил море позитива и настрой по жизни.
А вообще материнство это, конечно, накладывает отпечаток на жизнь безусловно,я вот не понимаю матерей, которые усиленно делают вид, что ничего не поменялось с рождением ребенка, скорее это от пофигизма и инфантильности.
Но таких мам как ваша, автор, много. Они растили детей в другое время - им было тяжело и они считают, что и вам должно быть тяжело. А иначе им обидно. Кроме того материальная зависимость ваша дает ей власть над вами, и редкий человек удержится от того, чтобы этим не попрекнуть или не злоупотребить. Ваша мама не удержалась.
Что я могу посоветовать.. Вам в числе самых первых какая-то девушка написала, что будучи в такой же ситуации как вы, забила на мамины претензии. Советую вам поступить также и спокойно отвечать на такие вопросы "Конечно пойду!". Да, мама вам помогает и очень сильно, вы ей благодарны, но вы не в рабство продались. Так что учитесь отстаивать свои права в отношениях с мамой.
И еще - подумайте, действительно, про курсы массажа. Может про работу сиделки. В общем, ищите более прибыльную работу с вашей специальностью.
На свадьбу идите, а красивое платье можно и у подруги одолжить на вечер - хотя бы тут сэкономите.