если у меня ребенок то я не имею права на себя?
Развелась с мужем,живу уже несколько лет у мамы,работаю ,зарплата небольшая,ребенок часто болеет,можно сказать,что финансово завишу от мамы,да и больничные если что то берет с сыном она.Я почти никуда не выбираюсь,в основном работа-дом,работаю сутками.Подруга детства пригласила на свадьбу,реакция мамы такая-"И ты что собираешься идти?"Я ответила,что естественно пойду,специально подменилась на работе.На днях сын заболел и тут маму понесло,что ни о свадьбах подружкиных надо думать и деньги ни на платья и подарки тратить ,а на ребенка,думать как закалять и развивать его.Упомянула,что сидим на ее шее,что моей зарплаты ни на что не хватит и все в таком духе.К слову ни на подарок ни на наряды себе деньги я у нее не прошу.Мама покупает продукты,одежду и занятия ребенкины (бассейн,подготовка к школе,рисование)я оплачиваю сама,на себя уже забила,обновки никакой уже давно не покупала.Тут в кои то веки появилась возможность выйти в свет,но как оказывается мне это не надо?
Кто девушку ужинает - тот ее и танцует.
Осваивайте, например, массаж. Например, детский. Медсестре это запросто.
Нас в Москве трое, несколько лет жили на 30 тыс на всех (остальное на аренду). И как-то не жаловались, никто нас не подкармливал.
Так что я не жалуюсь на нехватку денег,мне хватает,не шикуем конечно,но и не нищенствуем.
Психологические игры - в этом есть реальная необходимость? Логопед зачем? Звуки ставить? Для этого поликлининического или школьного логопеда вполне достаточно. Если есть более серьезные проблемы - то попробуйте обратиться в ЦПМСС, там бесплатно.
Бассейн - да, на это не жалко. Рисование - у вас нет бесплатных кружков?
Понятно, что на 27 особо не разбежишься, но по крайней мере можно в такую жесткую зависимость от мамы не впадать.
Покупайте необходимое, а если мама САМА захочет помочь сверх необходимого - она может это сделать, но попрекать этим вас не может.
А автор по простоте душевной всей задницей забралась на шею к хорошей маме?
Боже, зачем предлагать помощь,чтобы потом такие моральные счета выкатывать?!
Если б мне так помогали, меня бы давно морально угробили.
Такая жалость разрушает.
Подработки в виде инъекций ест-но периодически бывают.
Я когда-то жила с мамой, которая занималась моим ребенком. Так при том, что я оплачивала ей работу няни, была замужем, жили мы все в квартире, которую снимали мы с мужем - все равно я нарывалась на кривое лицо, если заходила в ресторан после работы.
А вы и живете у мамы, и работает она на вас бесплатно, и еще и частично оплачивает ваши расходы. Естественно, она считает себя вправе диктовать вам что угодно.
Странно то, что вы в таком режиме работаете уже несколько лет. И до сих пор не поменяли работу на ту, где сможете больше зарабатывать. Да, бывают благородные, но мало оплачиваемые работы. Вы себе такую позволить не можете.
ЗЫ. Кстати, когда вы захотите отделиться и жить своим умом - мама будет категорически против, вам еще и через этот конфликт надо пройти.
ЗЗЫ. А на свадьбу я бы все равно пошла :).
Сил вам!
Помиритесь с мамой и хорошо отдохните на свадьбе подруги!
Вы не сидите у мамы на шее? а в чей квартире вы живете. кто сидит с ним на больничном?
Летом и надо было отрываться, пока мамы нет рядом
Ищите другую работу. шевелите лапками.
Вам нужно от мамы отрываться, а то на личной жизни можно будет поставить жирный крест.
Никак не могу поверить в то, что в наше время, молодая-здоровая, практически не обремененная ничем женщина не может ребенку на еду заработать. Это ж сколько она получает??
У подруги мама всю жизнь медсестра, работает всегда в двух местах, зарабатывает очень неплохо. Подмосковье, кстати, даже не Москва. Благодарности от посетителей вряд ли имеет, она в лаборатории, с анализами.
А уж молодая-задорная, может и в платную клинику пойти и переквалифицироваться, и доп. специализацию освоить.
Простите.
маму в данной ситуации можно только просить, а не требовать от нее чего-то, в том числе и понимания
"Тебе бы книжки писать, начальник!" (с) :)
Да что-то жалко стало и автора, и маму ее... Понимания бы им побольше, и любви друг к другу.... А то потом ведь будет мучительно больно...
Автор, вы "прислушайтесь"!
Ты ее шишку в слова сейчас облекла, "проговорила". Прислушаться бы, чтобы больше по граблям не бегать. По крайней мере по этим. :)
При такой философии неудивительно, что в Браке женщины жалуются, что сидя в декрете муж попрекает каждым лифчиком. Ну а что? жена же зависит от него, поэтому должна подчиняться, так ведь по вашей логике?
А сейчас, увы, Вам бы прижать попу и очень-очень благодарить маму, что, вырастив Вас, она теперь растит Вашего ребенка.
К сожалению для Вас, нет, Вы не заработали права на себя.
Тогда, наверное, действительно просто устала от детских больничных. Это может вымотать, верю. Плюс на ней двойная ответственность: Вы отвечаете за ребенка только перед собой, она - и перед собой, и перед Вами.
ИМХО - Ваша мама сорвалась. У нее и у самой нет предложений, как сделать, чтобы ребенок меньше болел, и Вы типа - "ничего не делаете", а "только по гулянкам!".
По собственной ситуации могу сказать, я когда осталась одна с ребенком, у меня родители вообще дочь практически забрали (живут в соседнем доме, оба работают), она большую часть времени ночевала у них, они меня выпихивали на тусовки, на отдых с подругами, всего описывать не буду, фестиваль был конкретный ровно год, нашла замечательного мужа, ждем ребенка, дочь с нами, все счастливы. Вот за это огромный поклон родителям, вот это помощь. Если бы сидела тихо в соплях дом-работа-дом, так бы и сидела до сих пор. И ребенок рядом с измотанной и депрессивной мамой, которой ничего в жизни уже ни надо вряд ли бы получил море позитива и настрой по жизни.
А вообще материнство это, конечно, накладывает отпечаток на жизнь безусловно,я вот не понимаю матерей, которые усиленно делают вид, что ничего не поменялось с рождением ребенка, скорее это от пофигизма и инфантильности.
Но таких мам как ваша, автор, много. Они растили детей в другое время - им было тяжело и они считают, что и вам должно быть тяжело. А иначе им обидно. Кроме того материальная зависимость ваша дает ей власть над вами, и редкий человек удержится от того, чтобы этим не попрекнуть или не злоупотребить. Ваша мама не удержалась.
Что я могу посоветовать.. Вам в числе самых первых какая-то девушка написала, что будучи в такой же ситуации как вы, забила на мамины претензии. Советую вам поступить также и спокойно отвечать на такие вопросы "Конечно пойду!". Да, мама вам помогает и очень сильно, вы ей благодарны, но вы не в рабство продались. Так что учитесь отстаивать свои права в отношениях с мамой.
И еще - подумайте, действительно, про курсы массажа. Может про работу сиделки. В общем, ищите более прибыльную работу с вашей специальностью.
На свадьбу идите, а красивое платье можно и у подруги одолжить на вечер - хотя бы тут сэкономите.